сегодня: 28/02
Святой дня
Преподобная Евфросиния Александрийская

Статьи

Евросоюз ставит крест на Киеве

Фото: Михаил Маркив/пресс-служба президента Украины/ТАСС

Брюссельская бюрократия намекает, что Украина ей совсем не нужна

Сегодня в Брюсселе пройдет очередное заседание Совета ассоциации Украина-ЕС под председательством представителя союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини.

Украина в лице Порошенко и преступной хунты еще на что-то надеется. Между тем, как мы помним, в ходе саммита Европейского Союза, посвященного украинской проблематике, стало известно, что страна не получит военную помощь, дополнительное финансирование со стороны Евросоюза, а также право на жительство и на работу в ЕС для своих граждан. Также Киеву следует забыть о статусе кандидата на вступление в Евросоюз.

По сути, саммит ЕС ничего не запретил - просто прямым текстом в письменной форме сформулировал, что именно не входит в Соглашение об ассоциации.

Брюссельская бюрократия, будучи частью глобалистского "болота", не может открыто заявить, что Украина им не нужна. Этим объясняется и сегодняшнее мероприятие в Брюсселе.

Важно отметить, что победа Трампа и переформатирование мировой системы может говорить только об одном - США уйдут из Украины, представив странам Русского Мира самим разобраться в сложившейся ситуации. Это неминуемо приведет к свержению киевского режима и нормализации ситуации.

Последние месяцы Киева

Украина в нынешней конфигурации доживает свои последние месяцы. Проект евроинтеграции Украины был основным лозунгом Майдана и главной целью администрации Порошенко. Тот факт, что Европа указала Киеву на дверь, говорит о том, что населению больше незачем терпеть действующие власти, которые окончательно развалили экономику и социальную сферу страны. Украина находится в числе беднейших стран континента. Уже сегодня элиты пытаются уговорить Вашингтон назначить нового президента Украины. Однако старая администрация сделать этого не может, а новая - не хочет.

Получается, действительно, испаряется последняя причина, по которой еще украинский народ мог терпеть Порошенко - это мифический рассказ про светлое будущее в составе Европейского Союза.

Как отметил в эфире программы "Русский ответ" заместитель директора Института политических исследований Алексей Бычков, очень грустно наблюдать за Украиной. "Очень много там коллег, друзей и даже родственников проживает. Ну и сознание людей, конечно, сейчас изменилось", - отметил он.

Между тем, по его оценке, следует разделять преступный киевский режим во главе с Порошенко и обычный народ. СМИ и соцсетям следует внимательнее относиться к этому вопросу, чтобы не разжигать ненависть к населению.

Удочка Евросоюза

Комментируя процесс "евроинтеграции", Бычков напомнил, что Молдове и Украине в начале предлагался "интересный формат". "Ну естественно, многие из украинцев не были никогда в Европе, но знают, что Европа - это круто. То есть, что это здорово, и что там живут чуть ли не "другие" люди, которые дошли в своем развитии на гораздо высшую ступень. На самом деле, ну мы знаем, что не все там так. Но это другой вопрос. Тогда Молдове как раз дали самое важное, чего хотели на Майдане - это безвизовый въезд. Молдова получила безвизовый въезд - и это как бы была такая удочка, закинутая Европейским Союзом, вот "смотрите, мы им дали, подписывайте вы, и то же самое будет и у вас", - прокомментировал он.

Он напомнил, что Украина - это государство с большим населением. "Это государство, где сейчас процветает торговля оружием. Торговля, к сожалению, органами убитых военнослужащих украинских. Это уже факт подтвержденный. Огромное количество материалов по этому поводу есть. Ну то есть, не все там гладко, мягко говоря, на Украине. И поэтому, естественно, граждан этого государства в Европейском Союзе видеть не хотят", - подчеркнул Бычков.

С визами стало только сложнее

Эксперт напомнил, что сначала, в 2015 году, Украине выдвинули ряд условий, которые она просто не может выполнить. Например, создание антикоррупционного комитета. "Комитет вроде бы был создан, так он и не начал действовать, - сказал Бычков, - То есть там был ряд условий невыполнимых для Украины, после этого она тогда может получить этот вариант безвизового въезда. То есть это никакое не членство, это никакой не формат, это просто возможность три месяца находиться без получения визы".  

Кроме того, отметил Бычков, после этих всех событий большинство граждан Украины получают отказы. "Мало того, что они, к сожалению, не смогли получить вот этой возможности выезжать безвизово, и с визами теперь уже гораздо сложнее", - резюмировал он.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх