сегодня: 27/04
Святой дня
Святитель Мартин Исповедник, Папа Римский

Статьи

Евангелие дня: Тяжелее всего в жизни – молиться Богу

Евангелие дня: Тяжелее всего в жизни – молиться Богу

Как правильно молиться и получать просимое

Есть такая народная пословица: «Тяжелее всего в жизни – Богу молиться и за стариками ухаживать». О первой части этой пословицы – молитве Богу – сегодня поговорим, отталкиваясь от некоторых евангельских текстов.

Думаю, что многие из вас слышали упрек со стороны не православных людей. Упрек заключается в следующем:  «Что вы там намаливаете не понятно что? Чего вы там просите так долго – служба идет по два, три часа? Все же просто написано – зайди в клеть свою, затвори дверь, помолись Отцу твоему, который в тайне. Скажи ему: «Отче наш, сущий на небесах». А вы молитесь и молитесь». «Не нужно этого всего», - говорят нам, - и некоторые из нас смущаются.

Но Евангелие – это такой интегральный текст, прошитый смыслами вдоль и поперек, что в нем нельзя основывать свою жизнь, исходя из одной отдельно взятой цитаты. Необходимо сравнить с другими местами. Сегодняшний текст Евангелия  «Учение Христа о молитве» говорит нам о неотступности в молитве. А неотступность, как вы понимаете, не бывает одноактная, быстротечная. Это постоянный стук в одни и те же двери, которые тебе должны открыть, но пока не открывают. Ты стоишь и стучишь»…

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх