сегодня: 24/02
Святой дня
Преподобный Димитрий Прилуцкий

Статьи

Донецкая Народная Республика: обзор за 24 июля 2015 года



Необандеровцы стремятся уничтожить все и не допустить возрождения Донбасса. Восстановление водоканала под Горловкой приостановлено из-за постоянных обстрелов. «Мы сегодня выехали бригадами из Макеевки и Горловки на исходную позицию. Ситуация сложная, и бригады до места ремонта так и не доехали. Машины были обстреляны, колеса побиты, потому мы и уехали. Хорошо, что никто не пострадал», – сообщили в администрации города. При этом требуется не столько ремонт, сколько замена части трубы. Какую же цель преследуют украинские каратели? Не только разбомбить, но и обезводить город. Бесчеловечно и жестоко. Вот оно, эхо неонацизма, шагающее по планете. Видимо, придется ремонтировать власть в Киеве!

просмотров

В том, что лжепрезидент Украины Петр Порошенко обманывает народ, говоря об отводе украинской техники от линии разграничения, никто не сомневается.- По информации разведслужбы ДНР, зафиксировано перемещение военной техники: в частности, в 8 км от линии соприкосновения, южнее населенного пункта Новоселовка-2, расположилось четыре единицы САУ. Да и усилившиеся обстрелы республик также служат подтверждением оборотной стороны слов Порошенко и начала новой крупномасштабной операции по наступлению.

В ходе минских переговоров на обсуждение вынесен принципиальный вопрос обмена пленных. Донецк продолжает сохранять позицию «всех на всех». В то же время Киевом приготовлен список из 30 фамилий ополченцев, которых он готов обменять на своих неонацистов. Заметим, что подобная позиция противоречит самим минским соглашениям. Да и уравнивать русских жителей Донбасса с гнусными укрооккупантами не пристало. Уж больно не равноценен торг.

Министерство труда и социального развития ДНР отчиталось в получении гражданами республики более 45 тыс. социальных пособий за текущий месяц. «По состоянию на 23 июля 2015 года 46 736 человек получили социальные пособия. На данный момент гражданам Донецкой Народной Республики выплачена сумма в размере 219 млн 64 тыс. рублей. Осталось выдать за июль 42 млн 234 тыс. рублей. Выплаты пособий гражданам осуществляются в соответствии с ранее согласованным графиком», – сообщила пресс-служба министерства. Руководство республики поддерживает многострадальный народ из всех возможных сил. А путчистский Киев, кричащий со всех трибун, что считает своими территории ДНР и ЛНР, лишил жителей Донбасса всех социальных выплат и отказался от них. Ну а раз Украина отказалась, то это вполне можно считать признанием независимости народных республик.

В республике во всю идет налаживание мирной жизни. Дончане мужественно преодолевают гуманитарную катастрофу, организованную необандеровцами из Киева. В первую очередь это отразилось на увеличении ассортимента на полках магазинов – он повысился на 36%, а число продаваемых товарных позиций увеличилось с 7 тыс. до 11 тыс. Кроме того, растет и количество предприятий народной республики. В период с 15 по 17 июля было зарегистрировано 33 субъекта хозяйственной деятельности. Восстановлено 705 рабочих мест. Например, на Донецком комбинате замороженных продуктов число рабочих мест увеличилось с 16 до 88, Макеевский комбинат детского питания увеличил число сотрудников с 12 до 30, объемы производства выросли с 5 тонн до 39,5 тонны. У Новоазовского завода минеральных вод – с 1 тонны до 38 тонн. Завод колбасных изделий в Харцызске повысил объем производства в 10 раз. Потому в ближайшее время вполне ожидаем поток «заробитчан» из остатков Украины на гостеприимный Донбасс.

30 августа в молодую русскую республику приедет прославленный «дончанин», народный артист СССР Иосиф Кобзон. «Я сейчас опять отправляюсь на Украину, где хочу поздравить моих земляков с Днем шахтера. Я обратился с призывом к коллегам поддержать всем вместе День шахтера в Донбассе. Не знаю, кто согласится, но я точно поеду в четвертый раз», – сообщил певец. Кобзон неоднократно посещал земляков и ранее и, по собственному заявлению, сильно переживает по поводу тех зверств, которые творит Киев. Из-за своей позиции народный артист был включен Евросоюзом в санкционный список. Впрочем, по истине, народный артист Иосиф Давыдович этим не смущается – где этот евросоюз, и вообще, что это такое по сравнению с всенародно почитаемым певцом!

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Dmitry Lovetsky/AP/Фото ТАСС

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх