сегодня: 26/04
Святой дня
Преподобномученица Марфа (Тестова)

Статьи

Донецкая Народная Республика: обзор за 23 июля 2015 года

Донецкая Народная Республика: обзор за 23 июля 2015 года

Очередная минская встреча не изменила положения на фронте. Украинские боевики вновь обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. При этом бандеровцы ставили задачу обвинить ополченцев о нарушении минских договоренностей, обстреливая Авдеевку. «Армия ДНР не вела огонь по Авдеевке. Это провокация украинских силовиков. Обстрел проводился с их же позиций для того, чтобы подставить нас и обвинить в срыве процесса мирного урегулирования», – считает представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Под огнем – север и северо-запад Горловки. «Полчаса назад начался обстрел северных и северо-западных окраин города. Сейчас интенсивность обстрела возросла. По нашим предположениям, работают танки. По звуку похоже на танковое орудие, что-то тяжелое. Огонь ведется со стороны Дзержинска и Майорска», – заявили в ополчении. Киевские каратели не переставая ведут обстрелы столицы республики. Два жилых дома повреждены в Киевском районе, жертв нет. Руководит карателями генерал-лейтенант ВСУ Руслан Хомчак, отдающий лично приказы по обстрелу домов мирных граждан. Мы же со своей стороны, видя горе и страдания народа Донбасса, призываем лишить подобных личностей, как собственно и все командование АТО, права въезда на территорию Евразийского экономического союза.

По данным разведки республики, на Украине идет седьмая волна мобилизации. «Разведкой ДНР добыт документ, подтверждающий упорные слухи и предположения последних недель о планах Киева по началу седьмой, внеплановой мобилизации», – заявили в Минобороны народной республики. Приказы о мобилизации разосланы по всем областям и вступят в силу во второй половине августа. А это значит, что Киев не собирается отводить войска от линии разграничения, а к осени готовится к началу новых военных действий.

Киев отправляет на фронт детей. Именно такая информация поступила в распоряжение Министерства обороны ДНР. По данным разведслужбы, мобилизация на неограниченный срок коснется жителей Харьковской области, военкоматы которой должны подготовить списки молодых людей 16-22 лет «с целью их дальнейшей мобилизации». А руководители средних и высших учебных заведений обязаны предоставить информацию в военкоматы об обучающихся 16-летних гражданах. Результат подобных действий: скорое формирование «украинской гитлерюгенд». И подобно Адольфу Гитлеру, Петр Порошенко пошлет юных нацистов на фронт, находясь на последнем издыхании у власти.

Минские соглашения все более и более приобретают затяжной и эфемерный характер. Очередной их раунд был сорван украинской стороной. «Мы совершаем поступок в одностороннем порядке, достаточно решительный и смелый, это конкретные действия. То есть Украине уже некуда будет, скажем так, уходить в сторону, а нужно будет или принимать и делать то же самое, или же признавать, что они являются, наверное, сторонниками силового варианта решения конфликта», – считает полпред ДНР в Минске Денис Пушилин. В результате согласовать и подписать не удалось уже свершившийся факт – отвод донецкими ополченцами крупнокалиберных орудий от линии разграничения. Зачем это Киеву – понятно. Он готов развязать полномасштабную войну.

Осознавая крепость союза республик Новороссии, Киев за время конфликта направил на их территорию множество диверсантов, задачей которых являлось в том числе и разрушение коммуникаций между народными республиками. «В период с 1 июня 2014 года по 20 июля 2015 года украинскими военными формированиями было проведено 68 диверсионных операций по подрывам железнодорожного полотна, направленных на разрушение транспортной инфраструктуры Донецкой и Луганской народных республик», – сообщили в Министерстве транспорта ДНР.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Nazar Furyk/Zuma/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх