сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Донецкая Народная Республика: обзор за 23 июля 2015 года

минская встреча не изменила положения на фронте. Украинские боевики вновь обстреляли территорию Донец

По данным разведки республики, на Украине идет седьмая волна мобилизации. «Разведкой ДНР добыт документ, подтверждающий упорные слухи и предположения последних недель о планах Киева по началу седьмой, внеплановой мобилизации», – заявили в Минобороны народной республики. Приказы о мобилизации разосланы по всем областям и вступят в силу во второй половине августа. А это значит, что Киев не собирается отводить войска от линии разграничения, а к осени готовится к началу новых военных действий.

Киев отправляет на фронт детей. Именно такая информация поступила в распоряжение Министерства обороны ДНР. По данным разведслужбы, мобилизация на неограниченный срок коснется жителей Харьковской области, военкоматы которой должны подготовить списки молодых людей 16-22 лет «с целью их дальнейшей мобилизации». А руководители средних и высших учебных заведений обязаны предоставить информацию в военкоматы об обучающихся 16-летних гражданах. Результат подобных действий: скорое формирование «украинской гитлерюгенд». И подобно Адольфу Гитлеру, Петр Порошенко пошлет юных нацистов на фронт, находясь на последнем издыхании у власти.

Минские соглашения все более и более приобретают затяжной и эфемерный характер. Очередной их раунд был сорван украинской стороной. «Мы совершаем поступок в одностороннем порядке, достаточно решительный и смелый, это конкретные действия. То есть Украине уже некуда будет, скажем так, уходить в сторону, а нужно будет или принимать и делать то же самое, или же признавать, что они являются, наверное, сторонниками силового варианта решения конфликта», – считает полпред ДНР в Минске Денис Пушилин. В результате согласовать и подписать не удалось уже свершившийся факт – отвод донецкими ополченцами крупнокалиберных орудий от линии разграничения. Зачем это Киеву – понятно. Он готов развязать полномасштабную войну.

Осознавая крепость союза республик Новороссии, Киев за время конфликта направил на их территорию множество диверсантов, задачей которых являлось в том числе и разрушение коммуникаций между народными республиками. «В период с 1 июня 2014 года по 20 июля 2015 года украинскими военными формированиями было проведено 68 диверсионных операций по подрывам железнодорожного полотна, направленных на разрушение транспортной инфраструктуры Донецкой и Луганской народных республик», – сообщили в Министерстве транспорта ДНР.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Nazar Furyk/Zuma/Фото ТАСС

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости