сегодня: 25/03
Святой дня
Григорий Двоеслов

Статьи

Донецкая Народная Республика: обзор за 21 июля 2015 года

Бандеровский оккупационный корпус продолжает безжалостно уничтожать города Донбасса, несмотря на минские договоренности. Многострадальная Горловка снова подверглась нападению неонацистов. «Взрывы слышны со стороны Никитовского района, шахты 6-7 и поселка Зайцево», – сообщили в администрации города. Столица русской республики подверглась мощнейшему минометному обстрелу. Глава Куйбышевского района Донецка Иван Приходько заявил: «Не менее трех мин легли вблизи Григорьевской школы на проспекте Богдана Хмельницкого». Повреждение получил и газопровод города. Не взлюбили укрооккупанты донецкий газ. Попадание произошло и в троллейбусный парк в районе больницы Вишневского. А во время утреннего обстрела района снаряд попал в дом на улице Куйбышева, 169, в результате чего пострадала девочка. Бедная малышка уже в столь юном возрасте прочувствовала ужас войны. Надеемся на ее скорейшее выздоровление.

Есть сведения, что украинские войска опустились до низости и вели обстрел отводящейся от линии разграничения техники ополченцев. Но гордый народ Донбасса не реагирует на провокации украинских террористов. При этом сам Киев технику отводить не собирается, а учитывая учения НАТО на Львовщине, стремится дестабилизировать обстановку в регионе. «Наш очередной жест доброй воли свидетельствует о том, что мы считаем основополагающими минские соглашения, наши цели – это прекратить обстрел наших населенных пунктов по линии соприкосновения. Мы много раз слышали об "ответных обстрелах наших позиций", поэтому мы делаем так, чтобы этих позиций не было и не было поводов. Мы ждем ответных мер от Киева. Если они откажутся это делать, то в очередной раз докажут, что они выходят из мирных соглашений», – заявил полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

По заявлению представителя Министерства обороны ДНР, Эдуарда Басурина сегодня планируется завершить отвод крупнокалиберной техники. При этом ОБСЕ, почувствовав силу русского духа и неправоту Киева, никак не могла подвести и своих хозяев из Вашингтона, заявив, что не занимается мониторингом отвода техники. «Как и замглавы наблюдательной миссии ОБСЕ Александр Хуг, мы не менее заинтересованы в симметричном отводе от линии соприкосновения и украинской бронетехники. Однако заявление, что "мы видим отвод техники ДНР и ЛНР от линии соприкосновения", но "не можем это подтвердить" – звучит, по меньшей мере, странно. Если представители ОБСЕ заинтересованы в скорейшем установлении мира, то хотелось бы, чтобы подобная скрупулезность в оценках происходящего была направлена, прежде всего, в адрес тех, кто вообще ничего не делает по демилитаризации линии соприкосновения», – прокомментировал ответную реакцию руководства ДНР Эдуард Басурин. Чего-то иного от так называемых наблюдателей ожидать и нельзя было. Их цель – представить бывшую Украину в выгодном свете перед камерами западных СМИ. Серьезные и решительные действия донецких ополченцев, которые происходят непосредственно под носом представителей ОБСЕ, они не замечают. Подобная политическая близорукость вполне устраивает САСШ и ЕС. Притом что ими ставится задача использования ОБСЕ в качестве одного из элементов внешнего управления частью Украины в обход Киева, по аналогии с тем, как это было сделано с Одесской областью, напрямую подчиняющейся послу САСШ Джеффри Пайету.

Учитывая особенности информационной войны, правительство Донецкой Народной Республики проводит работу по созданию законодательства, способного противостоять украинской агрессии. Глава народной республики Александр Захарченко подписал закон «О средствах массовой информации». Главным отличием закона является то, что представителей средств массовой информации можно будет лишить аккредитации только на основании судебного решения. Дает он также больше возможностей для малотиражных изданий и противостоит злоупотреблениям свободой слова. Кроме того, СМИ запрещается использовать в уголовно наказуемых деяниях, разглашении гостайны, а также при распространении публичных призывов к осуществлению террористической деятельности, порнографии и нецензурной брани. В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Mstyslav Chernov/AP/Фото ТАСС

Новости партнеров

Новости





Наверх