сегодня: 28/02
Святой дня
Преподобная Евфросиния Александрийская

Статьи

Донецкая Народная Республика: обзор за 20 июля 2015 года



Украинский оккупационный корпус продолжает беспощадно уничтожать столицу Донецкой Народной Республики. За прошедшие сутки по Донецку было выпущено 70 снарядов различного калибра, а по центру города нанесено не менее 50 ударов. Из-за варварских действий украинских карателей пострадали три человека, а один погиб. После массового обстрела бандеровцами Авдеевки, Марьинки, Красногоровки, поселков Опытное, Пески, Верхнеторецкое, Водяное Ясиноватского района и Новгородское Дзержинского района, погибли четыре мирных жителя, а еще четыре получили ранения. Кроме того, не прекращаются обстрелы Горловки, где огонь ведется по жилому массиву Строитель и поселку Гольма. «Примерно два часа назад начался обстрел. Ненадолго стало тихо – и огонь снова возобновился. Снаряды приземляются в западной части города», – сообщили в мэрии Горловки. На эти события нельзя смотреть без боли в сердце, потому и мы сочувствуем и поддерживаем народ Донбасса.

просмотров

Несмотря на несоблюдение Минских договоренностей украинскими оккупантами, правительства народных республик в одностороннем порядке приступили к отводу техники и вооружения калибром менее 100 мм на расстояние не менее 3 км от линии разграничения. Власти Донецкой Народной Республики еще раз доказывают, что слово, данное русским, обязательно будет сдержано. Отвод техники происходит под контролем миссии ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации за прекращением огня в Донбассе. Бандеровцы трусливо отказались участвовать в наблюдении. «Вчера в адрес руководителя группы украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации, генерал-майора Андрея Тарана было направлено письмо с предложением принять личное участие в этих мероприятиях с целью фиксации отвода нашей бронетехники: к сожалению, до сих пор никакого ответа от украинской стороны мы не получили», – заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. Завершить отвод вооружения по основным участкам народные республики планируют в течение дня. За предшествующие сутки ДНР отвели 41 танк и 84 БМП.

Выполнение Минских договоренностей в одностороннем порядке подчеркивает героизм ополченцев и их правоту в конфликте. «Мы сделали достаточно шагов, готовы делать много шагов навстречу, но это должно происходить в двустороннем порядке. Очень надеюсь, что в Минске к этому прислушаются и на ближайшей встрече будет подписан документ», – считает полпред ДНР в минской контактной группе Денис Пушилин. Однако дончане прекрасно понимают, что подлость Киева не имеет границ и он может воспользоваться отводом техники ополчения для начала наступления. «Если украинская сторона совершит попытку прорыва линии соприкосновения или будет вести обстрелы, угрожающие жизни мирного населения или армии ДНР, техника будет возвращена на позиции, но только после соответствующего распоряжения главнокомандующего», – резюмировал Эдуард Басурин.

Естественно, ополченцы не планируют «оголять» участки, по которым идут постоянные обстрелы украинских боевиков. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко отметил, что выводу не подлежит техника на участках, расположенных севернее Донецка и Дебальцево. Общая численность «горячих зон фронта» составляет порядка 10-12% от всей линии разграничения.

Разделяя горечь родственников погибших пассажиров малайзийского «Боинга», Министерство иностранных дел народной республики выступило с инициативой оказать содействие посещению ими места падения самолета. По словам министра иностранных дел ДНР Александра Кофмана, сейчас нет трудностей в оформлении документов, однако при возникновении малейших проблем власти ДНР готовы прийти на помощь. Народ Донбасса считает боль родственников погибших своей болью.

В целом, жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Mstislav Chernov/AP/Фото ТАСС

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх