сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Цветная революция в США: жизнь Трампа в опасности

Президент Дональд Трамп выбрал путь свободы, который не нравится элитам

Избранный президент США Дональд Трамп выбрал путь свободы для своей страны и для мира. Который, конечно, пришелся не по духу истеблишменту и элитам. Сейчас Америка находится на пороге гражданской войны, а жизнь президента находится в реальной опасности от либералов. Такое мнение высказал главный редактор телеканала Царьград, философ Александр Дугин в эфире программы «Наша точка зрения».

По его оценке, само поведение либерального истеблишмента в США привело к победе Дональда Трампа. «Они настолько отклонились в своем желании зла от реальности, настолько подменили своей злой волей реальность, настолько проигнорировали народ, общество, действительное население Америки, той самой Америки, от имени которой они пытались впарить свою повестку дня всем народам. И эта реальная Америка сказала: да пошли вы вон, глобалисты. Вы не наши ценности защищаете».

Угрожают цветной революцией

Дугин напомнил, что «цветной революцией» Вашингтон угрожал нам, на Востоке, в государствах постсоветского пространства. А теперь – и в США.

«Поэтому сегодня эти проигравшие люди, оказавшиеся абсолютно не правы - и в принципе, и на практике, - пытаются угрожать «цветной революцией» уже самому Трампу», - отметил философ.

«Это абсолютные самозванцы, и сегодня это ясно всем. Глобальная мировая элита банкиров, транснациональных корпораций, носителей античеловеческих, антигуманных ценностей является врагом всех народов, и, в первую очередь, народам Америки».

Конец антиамериканизма

Сегодня наступает конец антиамериканизма, отметил Дугин. За губительной политикой глобализма стоят не американцы, а элиты. «Американцы - сами жертвы. Америка была угнана ими на какой-то срок, и вот сейчас, с Трампом, у нее есть шанс вернуться к самой себе, вернуться к своим корням и к своей идентичности. Поэтому мы снимаем тезис об антиамериканизме и говорим об общей вместе с американским народом и американским президентом в борьбе против глобализма. И в этом отношении мы оказываемся по одну сторону баррикад».

Фото: Alex Brandon/АР/TASS 

Трамп против либерального расизма

Самому Трампу сейчас придется нелегко, поскольку либералы всегда покрывают ругательствами патриотов. «Действительно, тот, кто не является либералом, автоматически попадает в фашисты, соответственно, в маргиналы, соответственно, в люди, которые не имеют права ни голоса, ни даже на существование. Это и есть либеральный расизм».

Философ отметил, что либерализм, как и любая другая модернистская идеология (коммунизм, фашизм), является тоталитарным. Интересно, что сейчас те же самые оскорбления и метафоры, которыми награждали западные либералы Путина и сторонников консервативного мировоззрения, сегодня в полной мере обращены к Трампу. «И Трампу либеральный слой в самой Америке объявил такую же войну, как Путину, России и нам. Сегодня момент истины, можно так сказать, the moment of disclosure – момент открытия, момент проявления».

Сегодня мы видим, что источник зла – не столько сам Запад, как отдельная маниакальная  группа, представленная финансовыми и медийными институтами. Это идеология, которая действует совершенно подлым способом. «Она не говорит: «будьте либералами потому-то и потому-то». Она говорит: пользуйтесь нашими технологиями, ставьте «лайки», наслаждайтесь, потребляйте. И тем самым они продвигают либерализм, не заявляя об этом».

Именно с этим столкнется Трамп - как представитель реальной Америки, и соответственно представитель всех нас.

Гражданская война в США и угроза жизни Трампа

«Сейчас Америка стоит на пороге  серьезной гражданской  войны. Войны  американского народа против либеральной антиамериканской глобалистской секты», - подчеркнул Дугин.

Пока сложно представить, как будут складываться отношения, пока Трамп еще не вошел в президентские полномочия. В этой связи даже есть угроза жизни президента. «Когда кто-то в Америке, демократически избранный, начинает выражать мнение настоящего американского народа, его жизнь находится в опасности. Поэтому, я думаю, что сейчас угроза жизни Трампа колоссальная».

Если американские экстремисты-либералы, представители маниакальной секты, убьют  Трампа, как они убили Кеннеди, это будет концом Америки, полагает Дугин. После этого с этим государством и с этой системой ни один народ не будет иметь дело.

Но если они его оставят, то начнется фундаментальная, самая интересная, самая тяжелая часть работы Дональда Трампа - это борьба  с глобалистским истеблишментом США.

Пример Путина

Дугин напомнил о примере Владимира Путина, который пришел к власти в нашей стране в 90-е годы, когда она была пронизана либеральными сетями. «Эта либеральная секта забралась и к нам, и точно так же захватила основные институты: власть, общество, образование. И Путин борется с ними до сих пор. Правда, он 16 лет побеждает. Это сложная борьба, она не закончена в России, но здесь точка невозврата пройдена. Если Трамп последует этим путем, жизнь у него будет очень трудна. Но если он сдастся, он предаст американский народ. Я почему-то уверен, что он не сдастся. Он скорее падет на этом пути жертвой американской свободы. Потому что для Трампа главное — свобода. И сегодня свобода, настоящая свобода означает  - свобода от рабства у либеральных глобальных элит. Вот это и есть содержание свободы. Быть свободным значит быть свободным от либерализма», - констатировал Дугин.

Отношения с Россией

Он подчеркнул, что приход Трампа, это конец однополярного мира. Соответственно баланс сил среди крупных держав и даже мелких держав меняется. Меняются и отношения Вашингтона с Москвой. «До Трампа или в случае победы Хиллари, Америка, увы, отождествлялась бы с этой самой глобалистской сектой. Они бы была в руках этой глобалистской секты и была бы ее послушным инструментом. Соответственно, была бы эскалация вплоть до войны, об этой Хиллари провозглашала открыто. И те силы, которые стояли за ней, конечно, видели в России и видят до сих пор в России своего главного врага, поскольку наш президент Владимир Путин объявил глобализации и либеральной тоталитарной гегемонии войну. И он ведет ее с колоссальным успехом, но с огромным трудом в течение многих лет. Соответственно, смена Хиллари на Трампа означает, наоборот, сброс этой эскалации», - полагает философ.

Россия остается такой же сторонницей многополярного мира, который не угрожает суверенитету США, не покушается на территориальную целостность и не создает для Америки новых вызовов и опасности.

Между тем, изменится и геополитический контекст: отношения России и Украины, Турции и Сирии, отношение радикальных исламистов, которые держались на Хиллари Клинтон. «ДАИШ (запрещена в РФ) был создан теми самыми силами, которые представляла Хиллари Клинтон. И вот они остались «без крыши». Естественно, они либо сдадутся, либо изменят свою позицию», - пояснил Дугин.

«Свобода — это главное послание Дональда Трампа. Это свобода, которая обращена к болгарам, к черногорцам, к немцам. К молдаванам, к туркам, к сирийцам, к мусульманам, к христианам. Это свобода. Я считаю, что это фундаментальная ценность, которая победила 8 ноября 2016 года не только в Америке, а во всем мире», - заключил Дугин.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости