сегодня: 20/02
Святой дня
Преподобный Парфений Лампсакийский

Статьи

В ближайшие месяц-два Черногория может сделать шаг в бездну



Директор РИСИ Леонид Решетников о том, как преступный премьер-министр Мило Джуканович целенаправленно разрушает Черногорию

Политический кризис в братской православной Черногории длится уже почти две недели после сфальсифицированных выборов. Ставки растут с каждым днем. Премьер-министр Мило Джуканович, хорошо известный в криминальном сообществе, пытается убедить всех, что выиграл "карусельные" выборы. На самом деле его партия ДПС не осилила необходимый порог, и теперь весь вопрос в формировании новой коалиции. Между тем оппозиция настроена резко против прозападного продажного чиновника.

В эфире программы "Русский ответ" выступил директор РИСИ Леонид Решетников. По его прогнозам, при Джукановиче в ближайшие месяц-два Черногория может шагнуть в глубокую бездну.

Джукановича поддерживают преступники

По словам Решетникова, Джуканович держится не только на западной поддержке - некоторой доле населения он симпатичен. Вопрос - какой…

"Все-таки надо иметь в виду, что у Джукановича есть поддержка и внутри страны. Нельзя говорить, что он держится только благодаря усилиям Соединенных Штатов Америки.

Да, действительно, это деятель марионеточного плана. Но можно сказать, что где-то треть населения черногорцев, славян, сербов, в общем-то его поддерживают. Что это за люди? В основном, люди или связанные с племенем, откуда выходец сам Джуканович, или связанные с тем огромным темным, черным бизнесом, которым Джуканович занимался  и продолжает заниматься. Начинал свою деятельность как  контрабандист колготок и сигарет и развил ее до огромной сети криминального бизнеса, в том числе связанного с отдыхом, и в том числе наших граждан", - прокомментировал Решетников.

Ходят слухи и о том, что Джуканович не брезговал и бизнесом по торговле органами, - Решетников не исключил такой возможности. "Он был связан с албанскими сепаратистами, которые активно этим занимались. И он был своего рода передаточным звеном на Запад. Со всем этим грязным бизнесом, очень грязным бизнесом. Поэтому у него есть люди, семьи, целые рода, которые втянуты в это пространство темной, черной мафии".

Вопрос о коалиции и бездне

По оценке директора РИСИ, в том случае, если боснийские сербы, представляющие меньшинство в Черногории, перейдут на сторону оппозиции, то партия Джукановича проиграет. Будет сформирована новая правящая коалиция в правительстве.

"За эти вот голоса боснийских сербов, мусульман, босняков, идет страшная борьба. И борьба такая - кто сколько предложит", - считает Решетников.

Накануне оппозиция в Черногории предложила боснийцам пост премьер-министра. То есть у меньшинства всего несколько процентов голосов и всего два места в парламенте  - они решают все. "И патриотическая оппозиция готова предложить боснийцам, с которыми всегда надо быть честными, с которыми были очень напряженные отношения по понятным причинам у православных черногорцев с сербами".

По оценке Решетникова, религиозные противоречия стоит преодолеть перед лицом настоящего зла в лице Джукановича.

"Этот человек с бесстыжими глазами - он не просто втягивает Черногорию в НАТО, он втягивает страну, которая исторически, традиционно никогда не могла оказаться по ту сторону баррикад с Россией. Никогда просто не могла это сделать. Но процесс такой, что если не удастся отстранить партию Джукановича от власти, то в ближайшие месяц-два Черногория может сделать этот шаг в бездну", - заключил Решетников.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх