сегодня: 29/04
Святой дня
Мученицы Агапия, Ирина и Хиония Аквилейские

Статьи

"Баргузин" вернёт США в первобытное состояние

Баргузин вернёт США в первобытное состояние

Удачные испытания ракеты для боевого железнодорожного комплекса ставят США перед неизбежностью возмездия

У понятия "первобытный" есть два значения. Первое - наиболее употребительное сегодня - дикари, пещеры, каменные топоры. Второе несколько устаревшее - состояние изначальное, до неких последовавших изменений.

Так вот, недавно произошло событие, которое потенциально способно привести Соединённые Штаты Америки в первобытное состояние сразу в обоих смыслах. 

Бросковые испытания прошли успешно 

На днях на космодроме Плесецк прошли успешные бросковые испытания межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) для перспективного боевого железнодорожного комплекса (БЖРК) "Баргузин", сообщило агентство "Интерфакс". Испытания были признаны полностью успешными, и это открывает путь для начала лётно-конструкторских испытаний, которые предположительно начнутся уже в следующем году.

Консультант командующего РВСН Виктор Есин подтвердил: "Результат, как говорят, "приемлемый", то есть те задачи, которые ставились перед этим испытанием, были решены. Это было начальное, бросковое испытание: опробование способности ракеты стартовать с железнодорожной платформы. Они были успешно завершены".

Он уточнил, что речь шла о ракете типа "Ярс".

Бросковые испытания являются фактически предпоследним шагом перед полноценными проверками ракеты: изделие с помощью толчка сжатым воздухом или пороховыми газами выбрасывают вверх на 60 – 70 метров, где и включается уже маршевый двигатель. Иначе он попросту сожжёт пусковую установку, где стоит готовая к действию МБР.

В случае с "Баргузином", правда, под таковой установкой – не в данном испытании, а в принципе – должен пониматься железнодорожный вагон. А стартовой площадкой – рельсы… Впрочем, нет, не рельсы сами по себе. А вся их совокупность, которая называется железнодорожная сеть России.

Но если с первым значением первобытности для потенциального противника всё понятно: после прилёта к нему нескольких злых термоядерных боеголовок переход к каменным топорам и палкам-копалкам для выживших будет естественным следствием, то со вторым понятием нужно кое-что пояснить. 

В составе РВСН будет воссоздана полноценная группировка трёх видов базирования 

Во времена СССР в составе ракетных войск стратегического назначения находились три дивизии боевых железнодорожных комплексов. Они назывались БЖРК "Молодец" и представляли собою 12 поездов, во всём похожих на обычные товарные. За исключением того, что "товаром" в каждом из них ехали по три межконтинентальных ракеты.

Комплексы были приняты на вооружение в 1987 году и сразу стали головной болью американских стратегов. Может быть даже – косвенным виновником развала Советского Союза…

Дело в том, что при тогдашних – впрочем, как и при сегодняшних – средствах обнаружения было совершенно невозможно "поймать" такие "ядерные поезда". Железнодорожная сеть СССР, мягко говоря, протяжённа, поездов по ней слоняется много, потайных туннелей и пустынных таёжных разъездов – тоже в большом количестве. Поэтому если превентивный удар нападения на стационарные шахты, который обезоружит СССР, представить себе было можно, то ракетные "поезда-призраки" таким образом уничтожить возможности не было. Значит, надо было соотноситься с обязательной перспективой ответного удара. А этого западные элиты, уничтожить Россию всегда готовые, естественно, боялись.

Поэтому в ход пошли интриги, давление, призывы к сокращениям вооружений и всё то, что называлось "разрядкой". И "партнёрством" после того, как "разрядка" пришла к своему логичному завершению в Беловежской пуще.

И что характерно, одним из важнейших пунктов во всех переговорах о сокращении ядерных потенциалов был тот, в котором говорилось о необходимости ликвидации комплексов БЖРК. И хотя было очевидно, что это – именно оружие возмездия и именно возмездия, при либералах и олигархах, которые крутили Ельциным и которым нужна была американская "благодать", оно было приговорено, и к 2005 году утилизировано.

И вот в этом смысле США возвращаются к первобытному состоянию, во втором смысле – к состоянию до договоров. А главное – к состоянию, когда российское руководство, познавшее цену и стоимость лукавых обещаний Запада, предпочитает "Баргузин" в кулаке, нежели "разрядку" в небесах… 

Ошибки во благо 

С другой стороны, можно констатировать ещё одну вещь – кстати, не впервые. Тот вынужденный перерыв в производстве необходимых вооружений в 1990-е годы, не отразился, к счастью, на научно-технических и опытно-конструкторских работах. Нет, отразился, конечно, но этот сектор всё же не было тотально уничтожен, как тот же "Молодец".

И вот теперь в Минобороны сообщают, что "Баргузин" будет значительно превосходить советского предшественника по всем параметрам, в том числе по точности и дальности полета, и сможет находиться в составе РВСН как минимум до 2040 года.

Один из известных военных экспертов, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин подтвердил в интервью "ПолитЭксперту", что характеристики комплекса позволяют рассчитывать на долгие годы жизни без конкуренции со стороны вероятного противника. "Ни аналогов не будет, ни конкуренции, - заявил он. - А самое главное, что мы досконально изучили противника, просто до молекул разложили его, и нашли такие слабые места и дыры в обороне, что способны его одолевать, не напрягаясь".

Он также отметил относительно возможных обвинений со стороны Запада по поводу нарушения соглашений об ограничениях стратегических ядерных сил: "Здесь никаких противоречий нет, и мы ничего не нарушаем. Не надо нам угрожать, не надо подступать к нашим границам, а потом еще бряцать оружием в виде ПРО, зная, что размещают наступательное вооружение. Мы не ставим задачи никому устраивать проблемы. Мы используем, я подчеркиваю, исключительно оборонный потенциал, а не наступательный. Мы никому не угрожаем". 

Перспективы развёртывания положительны 

Заявляется, что каждый "ядерный поезд" сможет нести по шесть межконтинентальных баллистических ракет. Всего планируется развернуть пять таких комплексов.

Кроме того, внесены важные конструкторские улучшения. Например, БЖРК времен СССР был очень тяжёлым, что не только вредило железнодорожному полотну, но и заметно демаскировало "поезда с литерами". Достаточно сказать, что состав вели три локомотива, а у вагонов было по четыре усиленные колёсные тележки.

Теперь эти недостатки устранены. По-новому разработана и система старта, в том числе и из-под контактной электросети. Выше прежнего комплекса будет и выживаемость "Баргузина".

Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев анонсировал доклад Верховному главнокомандующему "О перспективах развёртывания БЖРК" в начале 2017 года. Впрочем, военные источники говорят, что ясность по срокам наступит в 2018 году.

Но важен тут даже не срок развёртывания, который будет назван в том докладе, а то, что "Баргузин" – ни от кого не зависимая система. Всё же для "Молодца" ракеты разрабатывали на Украине, но сегодня, понятное дело, от этого неудавшегося государства во главе с нацистско-олигархической хунтой Россия зависеть никак не имеет права. Иными словами, развёртыванию новых железнодорожных "призраков" никто не помешает.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх