сегодня: 26/02
Святой дня
Святитель Серафим (Соболев)

Статьи

Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону: Жизни взамен страховки

Портал +Царьград+ присоединяется ко всем скорбящим

Причины крушения Боинга-737-800, список погибших, комментарии экспертов, фото и видео [обновление]

9414 просмотров

"Всего лишь несколько минут полета... И вместо длинного - короткий путь. Что было там, в горящем самолете? Не знаем. Но теперь не в этом суть". Эти строки через несколько часов после трагедии написали пользователи соцсетей в память о 62 погибших пассажирах и членах экипажа "Боинга-737-800" (Boeing-737-800) авиакомпании Fly Dubai в Ростове-на-Дону. В 03:50 утра при посадке лайнер задел землю и разлетелся буквально в щепки. До взлетно-посадочной полосы оставалось всего 300 метров. Все пассажиры и экипаж погибли на месте. Портал +Царьград+ собрал самые теплые воспоминания родных и коллег в специальном проекте: Поминальная страница: Мы не забудем...

Фото: Валерий Матицын/ТАСС

Среди основных причин катастрофы называются две наиболее вероятные - ошибка пилота из-за неблагоприятных погодных условий и техническая неисправность авиалайнера.

МАКСИМАЛЬНАЯ ЭКОНОМИЯ ДЛЯ МАКСИМАЛЬНОЙ ВЫРУЧКИ

Наперебой новостные агентства передают мнения российских пилотов, которые утверждают, что всему виной - погодные условия. Якобы в тот момент ветер достигал 30 метров в секунду. Однако, как сообщили порталу +Царьград+ в Гисметео, порывы ветра достигали 15-18 метров в секунду. При таком ветре, полагают эксперты, опытный экипаж справился бы с заходом на посадку. При этом исполнительный директор Fly Dubai Гейт аль-Гейт отметил, что пилот разбившегося самолета совершил почти 5700 часов налета. Сам авиалайнер был новым - 2011 года производства, - а последний техосмотр производился 21 января.

Фото: Татьяна Белякова/ТАСС

Как сообщил +Царьграду+ президент фонда "Партнер гражданской авиации", заслуженный пилот СССР Олег Смирнов, "погодные условия - лишь отговорка на первое время". По его словам, пилоты ежедневно оказываются в таких условиях. Если экипаж не может справиться с такой ситуацией, то "за штурвал таких командиров допускать нельзя". "Если погода критическая, то пилот должен был принять решение и лететь на запасной аэродром. В мощно-кучевую облачность входить запрещено всеми международными правилами", - уверен специалист. Действительно, капитан лайнера более 2 часов кружил над городом, ожидая разрешения на посадку. Он сам принял решение не лететь на запасной аэродром.

Фото: ГУ МЧС/ТАСС

Смирнов полагает, что в данной трагедии может быть виновата "экономика". У лоукостеров главная задача - максимальная экономия для максимальной выручки. По мнению Смирнова, нужно проводить расследование и выяснять, не был ли нарушен режим труда и отдыха пилотов, а также нужно плотно изучить результаты последнего техосмотра.

ОБЕСЦЕНЕННАЯ ЖИЗНЬ

Закрытые двери. Вереницы автомашин спецтранспорта. Алые гвоздики. Ледяной дождь. Молча сидящие прямо на холодной земле люди. Именно так сейчас выглядит аэропорт Ростова-на-Дону. Нет криков, истерик - только беззвучные слезы людей и неба. И пока психологи пытаются вытащить из шокового состояния родственников и друзей погибших, страховщики доказывают, что никто из пассажиров не был застрахован - а значит, близким никаких денег не выплатят.

Как пояснили в агентстве "Ингосстрах", российские пассажиры не были застрахованы от несчастного случая. Точнее, страховка была, но исключительно медицинская. И точка. Исполнительный директор Fly Dubai Гейт аль-Гейт также уточнил, что пока вопросом компенсации российским гражданам они не занимались. Но губернатор Ростовской области Василий Голубев пообещал выплатить родным погибших по 1 миллиону рублей компенсации.

"Деньги? О чем вы? Там же дочь, зять... Кровинушка моя", - пошатываясь (возможно, от вопроса очередного журналиста), говорит Нина Фролова, вот уже несколько часов продолжая стоять у закрытых дверей аэропорта.  

Фото: Валерий Матицын/ТАСС

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

18:52 К Flydubai в России никогда не было существенных претензий – авиационные власти

18:00 Эксклюзивный материал +Царьграда+ Пилоты о катастрофе в ростове: пора вспомнить о неполадках с рулем у боингов

16:51 Пассажиры благодарят пилотов за посадку не в Ростове-на-Дону

16:29 Самописцы эмиратского "Боинга" подлежат расшифровке – глава Росавиации

15:54 Патриарх Кирилл молился об упокоении погибших в авиакатастрофе в Ростове

15:30 Инфографика +Царьград+ Авиакатастрофа Боинга-737-800: Параметры полета и падения

15:29 На горячую линию МЧС поступило 850 звонков из-за боинга

15:17 Российский союз туриндустрии: Авиакатастрофа - не страховой случай

14:51 Fly Dubai исключает, что причиной катастрофы ее боинга был теракт

13:39 На борту разбившегося в Ростове боинга находились 46 россиян и 16 иностранцев

12:34 Диспетчеры ростовского аэропорта были трезвыми - медики

12:06 Оба черных ящика найдены на месте крушения Боинга-737-800

ЭКОНОМНАЯ ЭКОНОМИКА

Понятие "лоукостер" образовано от английских слов "low" - низкий и "cost" - цена, стоимость. Но смысл названия все же не в низких ценах на билеты, а в низких эксплуатационных издержках самих компаний.

Услуги компаний-лоукостеров сделаны недорогими не только на период сезонных распродаж и разного рода акций, а на постоянной основе. На бортах лоукостеров не существует бизнес- и первых классов - только места категории "эконом", но возможны доплаты за повышение самого дешевого эконома до повышенного, с минимальным набором допуслуг.

Экономят иногда компании на жизнях людей

За счет чего лоукостеры возят дешевле:

- тарифы снижены за счет радикального сокращения комплекса услуг, предоставляемых на борту и на земле, и, что неизбежно, в ряде случаев - снижения их качества;

- используются, как правило, новые самолеты средней или малой вместимости одного производителя - для сокращения издержек при содержании, обслуживании и ремонте;

- максимально сокращены расходы на персонал, приветствуются сотрудники-универсалы, способные выполнять разнородные функции; экипаж нередко сам убирает самолет и даже стирает свою униформу, в некоторых компаниях второй пилот самостоятельно заправляет самолет (вместо аэродромного персонала);

- приветствуется использование удаленных или менее востребованных аэропортов, где стоимость межполетного обслуживания самолета и аэропортовый сбор ниже, чем у наиболее популярных воздушных гаваней;

- минимальное количество услуг, предоставляемых на борту бесплатно; платная возможность выбора места сидения в самолете, отсутствие бесплатных напитков и питания на борту; 

- большинство компаний-лоукостеров уплотняют компоновку салона, сокращая расстояние между креслами; иногда, наоборот, соседние кресла немного расставляются и пространство между ними продается как допуслуга одному из пассажиров, нуждающемуся в большем пространстве;

- в тарифы не входит стоимость провоза багажа; все, что за рамками ручной клади, оплачивается дополнительно и совсем не по льготной цене;

- низкие затраты на рекламу и продажу билетов, которая идет через интернет-сервисы;

- маркетинговая политика западных лоукостеров - продать пассажиру как можно больше допуслуг - например, выбор места в салоне, возможность приоритетной посадки без очереди (что особенно актуально в отсутствие фиксированных мест в проданнных билетах), а также бронирование отеля, такси, трансфер в аэропорт, дополнительная страховка;

- есть и конфиденциально сохраняемые корпоративные нормативы использования авиапарка, которые ориентируют и материально заинтересовывают экипажи максимально снижать издержки эксплуатации самолетов, в том числе путем сокращения расходов на сервис, аэропортовый сбор, дополнительную аренду гостиниц для экипажа, на топливо при использовании запасных аэропортов (это, конечно, фактор, не способствующий повышению безопасности пользования услугами лоукостеров).

С другой стороны:

- в том числе благодаря использованию во время перелетов второразрядных аэропортов, интенсивность полетов самолетов компании-лоукостера заметно увеличивается; такие аэропорты не загружены и способны обслуживать большее число самолетов, отправляя рейсы точно по расписанию;

- международными нормами авиаперевозок лоукостерам формально запрещено экономить на безопасности пассажиров.

Согласно имеющейся официальной статистике, катастрофа боинга Fly Dubai - первая за 30 лет существования авиадискаунтеров.   

НО!
В России с 1 января 2013 года вступил в силу закон об обязательном страховании пассажиров перевозчиками. Это гарантирует компенсацию в размере 2 миллионов рублей в случае гибели или нанесения вреда здоровью пассажира; в случае ущерба имуществу пассажир получит 23 тысячи рублей. Учитывая, что это нововведение закреплено законодательно, можно с уверенностью говорить, что страховка входит в стоимость авиабилета.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Телефон доверия ГУ МЧС РФ по Ростовской области - 8 (863) 23-99999. Для иностранных граждан - 8 (499) 216-50-50.

ВАЖНО

Все, кто хочет почтить память погибших в авиакатастрофе пассажирского самолета "Боинг-737-800", возложить цветы и свечи, могут прийти:

- в Москве: Большой Овчинниковский переулок, 26, строение 4 (представительство Ростовской области), 15:00;

- в Ростове-на-Дону: площадь Воинской Славы у Аэропорта, 15:00.

МОЛИТВА ЗА УСОПШИХ СКОРОПОСТИЖНОЮ СМЕРТИЮ

Молю Тя, Господи, помилуй, помилуй раба Твоего (рабу Твою), ослаби, остави ему (ей) вся прегрешения и грехопадения его (ея), волею и неволею, разумом и неразумием содеянная: исцели многоболезненную душу его (ея), утоли, умири и просвети смятенное и чуждою тьмою объятое сердце его (ея), и яко алчущаго и жаждущаго Твоея милости, исполни вечных Твоих благ; яко Твое есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе Единому подобает слава во веки. Аминь.

5 крупнейших авиакатастроф Боинга-737

5 сентября 2005 года. Индонезия, остров Суматра. Самолет авиакомпании "Мандала эйрлайнз" упал на жилые дома Медана. 111 человек на борту и 50 на земле погибли.

22 мая 2010 года. Индия, Мангалур. Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Произошло возгорание. 158 человек из 166 находящихся на борту погибли.

29 сентября 2006 года. Бразилия, Амазония. Самолет столкнулся в воздухе с легкомоторным аппаратом. 155 человек погибли.

14 августа 2005 года. Греция, аэропорт Афин. Самолет авиакомпании "Илиос" упал в аэропорту. 121 человек погибли.

22 октября 2005 года. Нигерия, Лагос. Самолет авиакомпании "Бельвью эйрлайнз" вертикально упал. 117 человек погибли.

Российские катастрофы Боинга-737

17 ноября 2013 года. Казань. Самолет авиакомпании "Татарстан" разбился при заходе на посадку. 50 человек погибли.

14 сентября 2008 года. Пермь. Самолет авиакомпании "Аэрофлот-Норд" врезался в землю из-за ошибки пилотов. 88 человек погибли.

ДОСЬЕ

Fly Dubai - лоукостер из Объединенных Арабских Эмиратов. До 19 марта 2016 года компания не имела ни одной катастрофы.

Boeing-737-800 ("Боинг-737-800").

Серийный номер и код разбившегося самолета - B738, MODE S 8962B9.

Возраст - пять лет.

Самолет относится к семейству самых популярных и новых моделей, выпускается серийно с 1997 года.

Максимальная крейсерская скорость - 850 км/ч.

Количество кресел (эконом) - 189.

СПИСОК ПАССАЖИРОВ

  1. Аллен Лариса Юрьевна, 05.04.1969, Узбекистан
  2. Андриеиева Ганна, 14.06.1991, Украина
  3. Бевзюк Виктория Вальерьевна, 18.08.1988, Россия
  4. Бевзюк Марина Александровна, 05.10.1966, Россия
  5. Безгласная Юлия Анатольевна, 20.06.1971, Россия
  6. Безгласный Сергей Алексеевич, 23.09.1970, Россия
  7. Белякова Эльвира Евгеньевна, 23.09.1958, Россия
  8. Беспечнов Виктор Степанович, 07.05.1962, Россия
  9. Божко Ольга Александровна, 08.08.1988, Россия
  10. Божко Александр Александрович, 23.01.1995, Россия
  11. Болгова Галина Васильевна, 15.11.1959, Россия
  12. Веремеевская Наталья Викторовна, 19.12.1977, Россия
  13. Веремеевский Виталий Александрович, 12.06.1972, Россия
  14. Веремеевский Александр Витальевич, 22.07.2009, Россия
  15. Гамов Валерий Михайлович, 24.06.1975, Россия
  16. Гончарова Людмила Олеговна, 04.08.1963, Россия
  17. Жевень Лариса Дмитриевна, 30.09.1970, Россия
  18. Калиберда Сергей Евгеньевич, 06.06.1975, Россия
  19. Калиберда Елена Ивановна, 08.05.1979, Россия
  20. Караванцева Олеся Алексеевна, 20.09.1989, Россия
  21. Карпенко Николай Валентинович, 24.07.1968, Россия
  22. Карпенко Ирина Владимировна, 20.01.1972, Россия
  23. Клименко Ольга Владимировна, 21.03.1996, Россия
  24. Копосов Павел Владимирович, 04.01.1971, Россия
  25. Копосова Анастасия Павловна, 17.07.2006, Россия
  26. Копосова Дарья Павловна, 05.12.1996, Россия
  27. Копосова Людмила Владимировна, 08.12.1973, Россия
  28. Кравченко Татьяна Анатольевна, 04.11.1965, Россия
  29. Лобода Раиса Константиновна, 14.03.1954, Россия
  30. Маяченкова Ольга Михайловна, 02.08.1954, Россия
  31. Мохан Саим, 24.10.1989, Индия
  32. Негодаева Инна Леонидовна, 11.09.1966, Россия
  33. Осипова Анна Васильевна, 02.12.1973, Россия
  34. Паку Игорь Альдорадович, 25.11.1954, Россия
  35. Сомина Валентина, 01.08.1948, Украина
  36. Пакус Галина Владимировна, 12.11.1955, Россия
  37. Тарасенко Наталья Владимировна, 22.09.1971, Россия
  38. Федянин Владимир, 07.08.1980, Украина
  39. Цегельская Светлана, 05.07.1985, Украина
  40. Цегельский Павло, 20.07.1975, Украина
  41. Цегельский Даниил, 18.11.2011, Украина
  42. Чеботарев Константин Викторович, 23.05.1967, Россия
  43. Чеботарева Светлана Анатольевна, 28.11.1973, Россия
  44. Чернов Дмитрий Евгеньевич, 07.10.1970, Россия
  45. Чернова Елена Ивановна, 22.02.1970, Россия
  46. Чистяков Олег Игоревич, 22.04.1972, Россия
  47. Чистяков Кирилл Олегович, 10.04.2010, Россия
  48. Чистякова Виктория Владимировна, 11.05.1980, Россия
  49. Шанцин Алекей Владимирович, 07.01.1959, Россия
  50. Шанцина Ирина Анатольевна, 02.07.1959, Россия
  51. Шпильченко Николай Владимирович, 25.06.1948, Россия

ЭКИПАЖ

  1. Сергеева Анна, 07.06.1990, Украина
  2. Воронова Валентина Александровна, 16.06.1963, Россия
  3. Березина Алина Сергеевна, 12.03.1974, Россия
  4. MISS ANJU KATHIRVELY AYYAPPAN, неизвестно 
Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх