сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Атаман Николай Козицын выступил за воссоединение Области войска Донского

Всевеликого войска Донского и глава Казачьей национальной гвардии, воюющей на стороне Луганской народной

Атаман Всевеликого войска Донского и глава Казачьей национальной гвардии, воюющей на стороне Луганской народной республики, Николай Козицын, комментируя последние события на Донбассе, отметил возможность объединения территории Области войска Донского.

Будущее Донецкой и Луганской народных республик казачий атаман видит в составе России.

Отмечая международный статус народных республик и их признание со стороны России, Николай Козицын подчеркнул, что на территории ЛНР и ДНР сейчас нет консульства РФ, поскольку республики пока не признаны и юридически их размещение было бы неправильным.

Атаман видит взаимосвязь между событиями на Украине и событиями в Сирии и Ливии. По его мнению, деструктивность происходящего напрямую связана с желанием Запада ослабить Россию. Ополченцы-казаки воюют за то, чтобы фашистский режим Украины не зашел на территорию России через Донбасс. Простые люди осознали это раньше всех. Казачья национальная гвардия и сегодня будет защищать территорию Донбасса, чтобы никто из националистов не проник на территорию России, чтобы

Не забывает донской атаман и об исторической взаимосвязи между Новороссией и Югом России: «На Донбассе живут русские люди и 90% населения составляют казаки. Они все прекрасно знают, что Донбасс – это территория Области войска Донского, восстановление территориальной целостности которой возможно через 10-20 лет», – заявил Николай Козицын.

Атаман отмечает, что создание Новороссии было мыслью президента России Владимира Путина. Люди могут жить так, как они хотят. Примером выступает Крым, чьи военные, в том числе

Сейчас у казаков есть штабы по гуманитарной помощи, которую направляют для Донбасса. В Перевальске, Краснодоне и других городах полностью обеспечено обмундирование для казаков из Казачьей национальной гвардии.

«Для решения внутренних спорных вопросов между казачьими организациями, я встречаюсь со всеми атаманами, вплоть до хуторского звена. Не скажу, что казаки как сыр в масле катаются, но голодными не ходят. Казаки изКазахстана привезли медикаменты, крупы. Казаки из Саратова передали 40 тонн муки», – сообщил Николай Козицын.

Казакам в России следует объединить ресурсы для сбора гуманитарной помощи и обеспечения армии продовольствием и обмундированием. Сейчас на Донбассе не требуются добровольцы: хватает тех, кто за полтора года смог стать боеспособной армией.

В соответствии с поручением главы Луганской народной республики Игоря Плотницкого, все вооруженные формирования на территории республики должны войти в состав Народной милиции ЛНР. Казачья национальная гвардия не станет исключением. Те подразделения, которые были переданы из КНГ в Министерство обороны ЛНР, находятся на обеспечении со стороны бюджета народной республики (…).

На счет минских договоренностей и поправкох в Конституцию Украины мнение Николая Козицына таково: нужно создавать комитеты самоуправления в городах, поселках, станицах, проводить референдум и решать дальнейшую судьбу Донбасса. «Не надо отдельного статуса. Это должна быть единая маленькая республика Новороссия», – считает атаман.

Николай Козицын не посещал территорию ЛНР на протяжении долгого периода времени. На данный момент он находится в ставке Всевеликого войска Донского в Новочеркасске Ростовской области.

Peter Leonard/AP/Фото ТАСС

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости