сегодня: 27/02
Святой дня
Равноапостольный Кирилл, учитель Словенский

Статьи

Англосаксонская олигархия и Гитлер

Командующие Вооруженными силами нацистской Германии в 1935-1945 годах на Нюрнбергском процессе 12 февраля 1948 года. Фото: PHOTAS/DPA/TASS

К 70-летию Нюрнбергского процесса

Автор
5829 просмотров

Англосаксонские корни Второй мировой и попытки пересмотра сути войны - об этом шла речь на международной конференции "Итоги Второй мировой и Великой Отечественной войн в современном контексте", которая прошла сегодня в Москве. Конференция проходила в здании МИФИ, в присутствии студентов и членов военно-исторических клубов.

"Наблюдая события, которые сейчас в некоторых странах ближнего и дальнего зарубежья повторяются, когда возрождаются вещи, которые казалось бы уже не надо объяснять, связанные с нацистской и фашистской политикой, - это вызывает не просто озабоченность, а опасения. К сожалению, некоторые достают из своего шкафа скелеты, которые могут стать угрозой в мировом масштабе", - сказал советник Управления президента РФ по внутренней политике Андрей Третьяков, открывая конференцию.

Он отметил, что в каждой семье России хранится своя память о войне: "Отец был ребенком, он вспоминал военный голод и как возвращались с войны, а дедушка, который брал Кенигсберг, говорил, что потомки только через десятилетия узнают всю правду о войне. До сих пор полноценно не переведены на русский язык все 18 томов Нюрнбергского процесса. До сих пор не рассекречены многие архивы военного времени".

Вторая мировая война, ее истоки и итоги переписываются в западных странах. Но сегодня субъектом реинтерпретации истории становится часть нашей либеральной, западнически ориентированной элиты, отмечали участники конференции.

"На излете горбачевской перестройки стали появляться статьи о том, что фашистский меч якобы ковался в СССР. Но если проанализировать геополитику накануне войны и особенности Германии, то мы увидим, как день и ночь шло промывание мозгов, подобное тому, которое мы сейчас наблюдаем на Украине", - сказал в своем выступлении историк и публицист Евгений Спицын.

Однако всем серьезным и проницательным ученым - таким как Кара-Мурза, Катасонов, Жуков, Эпперсон - давно и хорошо известно, что инициатива развязывания Второй мировой войны принадлежала отнюдь не "бесноватому фюреру", который якобы по воле случая оказался во главе нацистской Германии. За всеми хитросплетениями стояли правящие круги Великобритании и США, а также финансовая англосаксонская олигархия в роли кукловодов. Федеральная резервная система США и Банк Англии сразу после Первой мировой войны приступили к подготовке следующего вооруженного конфликта мирового масштаба. Причем своим острием он был направлен именно против СССР.

В результате реализации двух планов - Дауэса и Юнга - в экономику Германии в начале 1930-х годов были вбуханы колоссальные средства - 4 миллиарда долларов (в современном эквиваленте - примерно 600 миллиардов долларов) - именно на укрепление военно-промышленного потенциала страны.

Под контроль американской олигархии переходят концерн "Фольксваген", авиафирма "Фокке-Вульф", электротехнический концерн "Сименс", а также нефтеперерабатывающая и химическая промышленность. Была организована скупка активов, которыми руководили Рокфеллер и Морган: они скупили 300 германских фирм. То есть под контроль была взята вся промышленность Германии.

Принято считать, что курс Рузвельта вывел США из депрессии, но это это не так. Экономисты установили, что экономика опять вошла в ступор, загрузка мощностей была лишь на 30 процентов. И это в то время когда Советский Союз успешно вступал во вторую пятилетку.

Напоследок - два слов о Ялмаре Шахте, который был ключевой фигурой в управлении германской экономикой и полпредом англо-американского капитала в нацистской Германии. В 1945 году он был привлечен к суду Нюрнбергского военного трибунала, но был оправдан и вышел "сухим из воды". Более того, как ни в чем не бывало вскоре он вернулся в банковскую сферу и основал в Дюссельдорфе банкирский дом Schacht GmbH, что лишний раз помогает понять, кто реально готовил Вторую мировую войну, а сейчас вовсю старается переписать ее историю и переиграть ее результаты.

Евгений Спицын выразил предположение, почему именно в годы горбачевской перестройки вторая попытка обвинить СССР в равной ответственности за развязывание Второй мировой войны увенчалась успехом: "Секретный ларчик здесь открывается просто. За всей этой грязной возней стоял хорошо известный "архитектор" горбачевской перестройки и старый "агент влияния" Александр Николаевич Яковлев, который еще в бытность стажером Колумбийского университета в 1958 году, вместе со своим дружком, будущим генералом КГБ Олегом Калугиным, был завербован американской разведкой".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх