сегодня: 24/02
Святой дня
Преподобный Димитрий Прилуцкий

Статьи

5 причин не ехать на Евро-2016



Почему поездка во Францию на чемпионат Европы по футболу может оставить неприятные впечатления

5540 просмотров

Раскидистые набережные реки Сены, собор Парижской Богоматери, прохлада цветущего Люксембургского сада, перезвоны соборов на Сан-Жермен… Вот что раньше оставалось в воспоминаниях от путешествий в Париж. Но все имеет свойство меняться, и сегодняшний Париж превратился в бастующую площадь Републик, к стеле в центре которой приносят цветы, вспоминая жертв ноябрьских терактов. Шаг прогулки по берегам Сены ускорился, в глазах парижан появился страх, газетные киоски сверкают почти военными заголовками: забастовки, протесты против социалистического правительства, Сирия, миграционный кризис, военные операции в Африке, чрезвычайное положение в экономике, неразрешимый конфликт рабочего класса с леволиберальным правительством…

 

Почему сегодня путешественникам лучше не ехать в Париж,а отправиться в спортбар, чтобы посмотреть, как сборная Россия пытается совладать с англичанами?

 

  1. МАССОВЫЕ ДЕМОНСТРАЦИИ

 

По всей Франции проходят массовые демонстрации против закона трудовой реформы Эль-Хомри, основными требованиями которой являются увеличение рабочего времени сотрудников, сокращение доплат за переработку и упрощение процесса увольнения сотрудников.

Первые демонстрации прошли еще в марте и собрали около полумиллиона человек. Во главе манифестантов - представители левых партий (Жан-Люк Меланшон), профсоюзов и студенческих ассоциаций. Высок риск массовых беспорядков, прежде всего в столице.

 

  1. НЕЛЬЗЯ ДОБРАТЬСЯ ИЗ ОДНОГО ГОРОДА В ДРУГОЙ

 

Помимо манифестаций население страны выражает несогласие с проектом реформы трудового законодательства забастовками. Не один месяц бастуют железнодорожники (SNCF), график движения поездов сбит. И если вам нужно попасть из одного города в другой в точный срок, лучше не рискуйте и воспользуйтесь автомобилем, хотя и тут у вас возникнут проблемы - бензозаправки тоже присоединились к забастовке!

  

  1. "НИ ПРИЛЕТЕТЬ, НИ УЛЕТЕТЬ"

 

К бастующим решили присоединиться пилоты крупнейшей французской авиакомпании "Эйр Франс": 3-5 июня все авиационные компании собираются бастовать! А это значит, ни улететь, ни прилететь во Францию не получится. Единственный вариант - прилететь в ближайший от Парижа европейский город и добраться поездом. Ну, например, в аэропорт Брюсселя Завентем. Он как раз возобновил свою работу после недавних терактов. Ах, да! Будьте внимательны, террористическая угроза в Бельгии по-прежнему сохраняется! По прилете вам нужно добраться до центрального вокзала и взять билет на поезд в Париж, главное - держитесь подальше от станции "Моленбек": в том районе наверняка еще гуляют террористы, вынашивая планы мести за арестованных товарищей-джихадистов.

 

  1. ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ УГРОЗА

 

Как заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс, Франция сегодня "является целью номер один для ДАИШ", добавив, что террористическая угроза для Франции крайне высока. Если вам все-таки удалось добраться до Парижа, то постарайтесь не ходить в места скоплений людей. Оставьте просмотр достопримечательностей на потом, обходите стороной Эйфелеву башню (именно ее грозятся взорвать исламские радикалы в своем промовидео). А лучше, оставайтесь в отеле и никуда не выходите! На днях газета Sun сообщила, что, по данным спецслужб, главной целью террористов будет матч Россия - Англия, который состоится 11 июня. Террористические группы якобы собираются использовать последние технологические достижения - распылять отравляющие вещества с беспилотников на футболистов и зрителей.

  

  1. ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

 

Парламент Франции продлил чрезвычайное положение, введенное после ноябрьских терактов, на 2 месяца. По заявлению главы МВД Франции Бернара Казнева, предстоящие мероприятия лета "Евро-2016", которые будут проходить на уже подвергшемся в ноябре атакам террористов стадионе Стад де Франс, и велогонка "Тур Де Франс" являются "мишенями для террористов". Угроза сохраняется. 

Иными словами, Париж сейчас напоминает отнюдь не город поэтов: полицейские с автоматами повсюду, усиленный военный контроль на вокзалах, в аэропортах, музеях, торговых центрах. Сможет ли атмосфера спортивного праздника преодолеть висящее в воздухе напряжение?

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх