Прямой
эфир

Трагедия Ту-154 и две Украины

Трагедия Ту-154 и две Украины Фото: Артур Лебедев/ТАСС
Как украинские пользователи соцсетей отреагировали на катастрофу Ту-154
автор
Дмитрий Павленко
Царьград
6177
просмотров

26 декабря 2016 года указом президента Российской Федерации Владимира Путина объявлено днём общенационального траура в связи с произошедшей 25 декабря авиакатастрофой Ту-154 над Чёрным морем, в которой погибли 92 человека – музыканты Академического ансамбля песни и пляски российской армии имени А.В.Александрова, журналисты, военные и исполнительный директор фонда «Справедливая помощь», врач-филантроп Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Все они направлялись в Сирию с предновогодним праздничным концертом для российских военнослужащих и гуманитарным грузом для сирийских детей, пострадавших от действий исламистских боевиков.

Телеграммы с соболезнованиями в адрес близких и родственников погибших продолжают приходить со всего мира. В знак солидарности с Россией траур объявлен в Республике Беларусь и Донецкой народной республике. Цветы к зданиям посольств и консульств России люди несут и на Украине: в Киеве, Одессе, Харькове. Однако реакция на трагедию со стороны украинских официальных лиц и агрессивно русофобски настроенных озлобленных пользователей соцсетей повергает в шок.

Позицию Порошенко озвучил его советник

Царьград уже комментировал неадекватную реакцию отдельных деятелей киевской хунты и неизлечимо больных «майданом головного мозга» персонажей на убийство российского посла в Турции и смерть более чем 50 наших соотечественников от отравления настойкой «Боярышника» в Иркутской области. Называть этих двуногих злопыхателей людьми язык не поворачивается. Однако комментарии в связи с трагедией в Чёрном море просто не поддаются никакому разумному обоснованию и объяснению. Складывается впечатление, что сделать их могли бесы в человеческом обличии, но никак не люди.

Примечательно, что так называемый президент Украины господин Порошенко и назначенный им глава МИД Павел Климкин, как и в случае с убийством в Турции российского дипломата, предпочли цинично и демонстративно промолчать, не удосужившись даже ради дипломатического приличия выразить соболезнования родственникам погибших людей. Зато позицию Киева на своей странице в социальной сети Facebook изложил советник Порошенко Юрий Бирюков.

Юрий Бирюков

«Грохнулся самолет МО РФ... Появилось только одно желание - отнести к посольству орды бутылочку "Боярышника"», - написал этот нелюдь.

Отметим, что пост Бирюкова собрал около 6500 «лайков» и несколько сотен комментариев. Большинство из них – такие же циничные и глумливые.

Показательно, что даже прославившиеся своей русофобией некоторые публичные деятели гневно осудили советника Порошенко. Так, беглый российский олигарх, большой друг киевского режима Михаил Ходорковский назвал Бирюкова «платным кремлевским провокатором», за что получил в свой адрес порцию лучей ненависти от бывших своих украинских поклонников.

Куда более резко в адрес советника Порошенко высказался «бывший волонтер АТО», польский журналист Томаш Мацейчук, ранее замеченный в крайне провокационных антироссийских высказываниях. Он посоветовал Бирюкову «лечиться».

«Хочу, чтобы вы знали, что из-за таких высказываний в Европе вам не рады. Пока у власти находятся такие ублюдки как вы, Украина не будет ни в ЕС, ни в НАТО, и это точно», - написал Мацейчук, добавив, что поляки «никогда не будут братьями» с такими, как Бирюков.

Бутусов, Мосийчук, Шкиряк…

Однако даже возмущение и презрение со стороны «союзников» не остановило повредившихся разумом представителей украинской политической и медиа-элиты. Так, главред украинского издания «Цензор.нет», близкий к главе СНБО Александру Турчинову Юрий Бутусов публично порадовался гибели Ансамбля имени А.В.Александрова. Мотивировал он это тем, что российские музыканты исполняли песню «Вежливые люди».

Юрий Бутусов

«В катастрофе Ту-154 уничтожен автор песни про вторжение в Украину и оккупацию Крыма "Вежливые люди" начальник департамента культуры МО РФ Антон Губанков и весь ансамбль МО РФ, который эту песню впервые исполнил 7 мая 2014 года, и с тех пор исполняет на всех концертах. Посмотрите, теперь эта песня смотрится как заслуженная карма… Все, кто впервые воспел войну против Украины и оккупацию Крыма, и автор, и весь состав исполнителей, теперь на дне Черного моря. Получили то, что они сами прославляли в своих песнях - войну и смерть», - ликует Бутусов.

Отметился и депутат Верховной Рады, бывший помощник комбата нацистского батальона «Азов» Игорь Мосийчук. Тот самый, который ранее солидаризировался с чеченскими боевиками из «Имарата Кавказ» и ИГИЛ (запрещенные в РФ террористические группировки – прим.ред.), а также порадовавшийся, что убийство российского посла Андрея Карлова произошло в День Святого Николая. В случае с гибелью 92 человек в авиакатастрофе этот садист-каратель снова апеллировал к Богу.

«Сегодня над Чёрным морем разбился российский самолёт с военными, военным оркестром и журналистами-пропагандистами, которые летели как раз в Сирию поддержать российских убийц детей. И никто не узнает, где их могилка. Бог видит все! И люди тоже всё видят», - написал он в своём Facebook.

Советник главы украинского МВД Зорян Шкиряк не нашёл ничего умнее, как обвинить в гибели российского Ту-154… российские спецслужбы. Также он назвал случившееся «звеньями цепи расплаты России за преступления». Показательно, что этот государственный муж, также как его соратник Мосийчук, апеллировал к нормам человеческой и христианской морали.

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

…и примкнувший к ним либерал Бабченко

Пару слов стоит сказать о реакции на авиакатастрофу со стороны граждан России, переехавших на Украину по политическим мотивам. Так, сбежавший в Киев экс-заместитель главного редактора газеты «Московский комсомолец» Айдер Муждабаев, дочь которого, по некоторой информации, продолжает учиться в МГУ, написал, что «жертвы никогда не скорбят по потерям в войсках агрессора». «Отличился» и известный либеральный журналист «Новой газеты» Аркадий Бабченко, успевший побывать на киевском Майдане и в так называемой АТО.

«Есть ли у меня сочувствие по поводу гибели восьмидесяти штатных сотрудников Министерства обороны поехавшей головой недоимперии, устроившей в соседней братской когда-то стране Сталинград и Курскую дугу с тысячами погибших, и летевших теперь в Сирию петь и плясать перед летчиками для поднятия боевого духа, чтоб им более лучше бомбилось, а также девяти сотрудников агентств массовой пропаганды - причем самых передовых из них, "Первого канала" и "Звезды" - клепавших сюжеты про фашизм, хунту, распятие детей, тысячами вербовавших людей на войну как в Украину, так и в ту же самую Сирию… Нет. У меня нет ни сочувствия, ни жалости. Я не выражаю соболезнования родным и близким. Как не выражал никто из них. Продолжая петь и плясать в поддержку власти или все так же поливать дерьмом с экранов телевизоров и после смерти. Чувство у меня только одно - плевать. Не я противопоставил себя этому государству и его обслуге. Это государство и его обслуга противопоставили меня себе. Оно назначило меня врагом и национал-предателем. Так что - совершенно плевать. Хотя, впрочем, ни злорадства, ни радости нет тоже.
У меня в голове лишь одна исключительно рациональная мысль - в зомбоящике живой силы, раскручивавшей механизм посадок и убийств моих друзей и коллег, стало на девять единиц меньше», - написал в своем Facebook либерал.

Айдер Муждабаев

Не судить об украинцах по горстке мизантропов

Те гадости и мерзости, которые писали о жертвах авиакатастрофы в Сочи некоторые… двуногие, вызвали резкую отповедь со стороны адекватных украинцев, не потерявших чувства стыда и совести. Так, журналист Анатолий Шарий назвал всех тех, кто посмел глумиться над человеческой трагедией, «людьми без ДНК, без прошлого и будущего». Он сравнил их радость с радостью забитого, озлобленного, ничего из себя не представляющего школьника, в которого любой может плюнуть, и который мстительно ликует по поводу любого чужого горя.

«Об отвратительной позиции некоторых «свідомих» в связи с трагической гибелью российских граждан в авиакатастрофе. Читаешь и понимаешь, что 3 года мерзкого, человеконенавистнического зомбирования украинцев русофобскими бреднями не прошли даром. Сочувствие, сопереживание чужой беде – это главное качество нормального человека. Отсутствие этих качеств – это твердый признак нацизма и фашизма, бандеровщины», - уверен бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

Он напомнил о том, что когда в 1986 году произошла трагедия на Чернобыльской АЭС, в ликвидации ее последствий принимали участие люди всех народов и национальностей – «те самые, кого сейчас киевские нацисты именуют “ватой”, “колорадами”, “сепарами”».

«Именно они спасли от страшной катастрофы Украину, ее народ, а вместе с ней избавили от тяжелых последствий и Европу. Никто тогда не делил людей по национальностям. Не называл Россию «рашкой». Россия выделила громадные ресурсы на ликвидацию аварии, а московские больницы приняли львиную долю людей, пострадавших от радиации, - продолжает Азаров. - Какими же надо быть подлецами и негодяями, чтобы забыть все это, да и многое другое в нашей истории, чтобы сейчас радоваться гибели людей только потому, что это был русский самолет. Кстати, значительная часть погибших имеет украинские фамилии, хотя это и не имеет никакого значения. Прежде всего это были наши люди».

«Совершенно очевидно, что если Украина хочет быть благополучной и развитой страной, то она должна очиститься прежде всего от этой мерзости, нелюдей, способных радоваться гибели других людей», - заключил экс-глава Кабмина Украины.

comments powered by HyperComments
НОВОСТИ

Драгана Трифкович: Доклад о "русских шпионах" - чистая выдумка

Директор белградского Центра геостратегических исследований рассказала о том, каково быть главой "русских шпио
#}
Драгана Трифкович: Доклад о "русских шпионах" - чистая выдумка

Директор белградского Центра геостратегических исследований рассказала о том, каково быть главой "русских шпионов".

Трамп возродил строительство двух нефтепроводов в США

Президент США Дональд Трамп подписал указы о возобновлении строительства нефтепроводов Dakota Access и Keyston
#}
Трамп возродил строительство двух нефтепроводов в США

Президент США Дональд Трамп подписал указы о возобновлении строительства нефтепроводов Dakota Access и Keystone XL.

Оппозиция выразила готовность работать над новой конституцией Сирии, разработанной Россией

Российская сторона передала сирийской вооруженной оппозиции проект новой конституции САР в рамках переговоров
#}
Оппозиция выразила готовность работать над новой конституцией Сирии, разработанной Россией

Российская сторона передала сирийской вооруженной оппозиции проект новой конституции САР в рамках переговоров в Астане.

Киев хочет декоммунизировать проспект Героев Сталинграда и бульвар Дружбы Народов

Городской совет Киева проголососвал за переименование нескольких улиц украинской столицы.
#}
Киев хочет декоммунизировать проспект Героев Сталинграда и бульвар Дружбы Народов

Городской совет Киева проголососвал за переименование нескольких улиц украинской столицы.

ЕС осудил решение Израиля построить новые дома на западном берегу Иордана

По мнению экспертов ЕС, строительство новых израильских поселений на оккупированной территории Палестины незак
#}
ЕС осудил решение Израиля построить новые дома на западном берегу Иордана

По мнению экспертов ЕС, строительство новых израильских поселений на оккупированной территории Палестины незаконно с точки зрения международного права.

Порошенко потребовал у журналистов из России прекратить убивать украинцев

Кроме того, президент Украины заявил, что не будет общаться с российской прессой до "освобождения" Донбасса.
#}
Порошенко потребовал у журналистов из России прекратить убивать украинцев

Кроме того, президент Украины заявил, что не будет общаться с российской прессой до "освобождения" Донбасса.

Эксперт: Китай разметил ракеты возле российских границ из ревности

Директор информационно-аналитического агентства "Внешнеполитическая Экспертиза" Евсей Васильев прокомментирова
#}
Эксперт: Китай разметил ракеты возле российских границ из ревности

Директор информационно-аналитического агентства "Внешнеполитическая Экспертиза" Евсей Васильев прокомментировал размещение возле российских границ баллистических ракет.

Сильнейший пожар в торговом центре на юго-западе Москвы попал на видео

Очевидцы, наблюдавшие полыхавшее на юго-западе столицы задние торгового центра "Рио", выложили видео пожара в
#}
Сильнейший пожар в торговом центре на юго-западе Москвы попал на видео

Очевидцы, наблюдавшие полыхавшее на юго-западе столицы задние торгового центра "Рио", выложили видео пожара в сеть.

Слежка за "Адмиралом Кузнецовым" обошлась Британии в 1,4 млн фунтов - СМИ

Британское издание The News узнало, в какую сумму влетело для Великобритании сопровождение российских военных
#}
Слежка за "Адмиралом Кузнецовым" обошлась Британии в 1,4 млн фунтов - СМИ

Британское издание The News узнало, в какую сумму влетело для Великобритании сопровождение российских военных кораблей, прошедших мимо ее берегов.

В Москве эвакуируют людей из торгового центра "Рио", у которого горит обшивка

На юго-западе столицы произошел пожар в торговом центре "Рио", огонь охватил площадь в 200 квадратных метров.
#}
В Москве эвакуируют людей из торгового центра "Рио", у которого горит обшивка

На юго-западе столицы произошел пожар в торговом центре "Рио", огонь охватил площадь в 200 квадратных метров.

ЦАРЬГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Читайте Также
Ту-154: теракт не исключён

Ту-154: теракт не исключён

И доброго ответа на Страшном судищи Христове...

И доброго ответа на Страшном судищи Христове...

Крушение Ту-154: Что же произошло?

Крушение Ту-154: Что же произошло?