Прямой
эфир

Трамп уже начал реиндустриализацию США

Трамп уже начал реиндустриализацию США
Еще не став президентом, Трамп уже выполняет свои обещания
автор
Царьград
2516
просмотров

Дональд Трамп, избранный 45-м президентом США, начал выполнять свои предвыборные обещания еще до инаугурации, действуя в духе своего кредо: "американизм, а не глобализация". 

В ходе предвыборной кампании Трамп, сам успешный бизнесмен, состояние которого оценивается в 10 миллиардов долларов, но которому теперь придется уйти из бизнеса, чтобы, как он обещал, стать "величайшим президентом-работодателем, которого когда-либо создал Бог", постоянно останавливался на теме реиндустриализации США, сохранении и приумножении рабочих мест. 

Увы, ставшая в годы войны "арсеналом демократий" и преобладающей экономикой мира Америка с 1980-х годов начала активно терять свое производство, которое переводилось в страны, где инвесторам гарантировались сверхприбыли, а США начали загнивать и превращаться в глобального паразита, когда многие граждане либо превратились в рантье, либо лишились работы и живут на пособия. Разлагает и то, и другое. К тому же, с каждым годом ставилось все хуже. К пришествию Трампа эта тенденция приняла характер национальной катастрофы, что и позволило ему победить на выборах под изоляционистскими лозунгами. 

Что обещал Трамп в Детройте и Геттисберге?

Наиболее полно предвыборные обещания Дональда Трампа нашли отражение в его речах в Детройте, некогда символе американской экономической мощи, а теперь городе-банкроте, с чудовищной преступностью и засильем сатанистов (там находится крупнейшая в мире статья Бафомета), а также в Геттисберге, где произошло решающее сражение в годы Гражданской войны в США. Кстати, и в Мичигане, и в Пенсильвании на выборах Трамп победил, хотя эти штаты считались демократическими. 

Трамп обещал сократить налоги для корпораций с 39% до 15%, чтобы они вернули свое производство в страну и перестали переносить его за границу, упростить, снизить, а то и просто ликвидировать налогообложение для простых граждан, предложил "амнистию" для корпораций, которые вспомнят о своей родине, но пока, спасаясь от высоких налогов, держат за рубежом триллионы долларов. 

Раскритиковав Транстихоокеанское партнерство (ТПП) и аналогичное "трансатлантическое" соглашение ТТИП, которое уходящая администрация пыталась заключить с Евросоюзом, и пообещав похоронить и то, и другое, Трамп заявил о поддержке только тех торговых соглашений, которые "выгодны американским рабочим". Он предупредил в этой связи, что пересмотрит условия Соглашения о свободной торговле, заключенного между США, Канадой и Мексикой (НАФТА), и "если нам не будут даны более выгодные условия, мы выйдем из него". Он постоянно называл НАФТА "худшей торговой сделкой в истории США". 

Трамп обещал, что при нем США будут опираться на собственную энергетику и рабочую силу, возродят угольную промышленность, снимут все ограничения с добычи полезных ископаемых, что он будет отстаивать интересы металлургов и автопроизводителей, радикально улучшит пришедшую зачастую в негодность инфраструктуру. 

В Геттисберге Трамп представил свой подробный экономический план, предусматривающий создание 25 миллионов рабочих мест за десять лет. Он с горечью констатировал: "Сейчас наши рабочие места уходят из страны. Они уходят в Мексику, в другие страны. Это одностороннее движение. Они получают работу, заводы, деньги, а нам остаются наркотики и безработица. Пора это изменить - и поверьте мне, это изменится. Так со всеми странами. Посмотрите на Китай, на любую страну - наши торговые соглашения с ними просто чудовищны. Позор, что наши власти это допустили. Это плохие сделки, о чем властям было прекрасно известно. Они неспроста затеяли все это, но, поверьте мне, мы это быстро отменим. У нас будет торговля, отличная торговля - свободная, но честная - и она будет реальной". 

Будущий президент пообещал принять семь мер по защите американских работников, "с которыми сейчас так скверно обходятся равнодушные к их интересам политики", и "очень быстро изменить эту ситуацию". 

Трамп подтвердил, в частности, свое намерение полностью пересмотреть условия НАФТА или выйти из него согласно статье 2205. Он заявил, что его первым шагом на посту президента США будет выход из ТТП,  "грозящего нашей стране настоящей катастрофой". Он пообещал поручить  министру торговли и торговому представителю США "выявить все несправедливые иностранные торговые практики, вредящие американским работникам, и немедленно использовать против этих злоупотреблений все доступные американские и международные правовые инструменты". Снять ограничения на разработку американских энергоресурсных резервов, включая сланцы, нефть, газ и уголь – "это 50 триллионов долларов и множество рабочих мест, наши шахтеры должны вновь вернуться к работе". Построить трубопровод "Кистоун", пустив миллиарды долларов, перечисляемые ООН на программы по борьбе с глобальным потеплением, на нужды американской водной инфраструктуры и экологии. 

Сказано – сделано, процесс уже пошел

Действительно, громкие обещания. Однако, хотя Трамп еще не стал президентом и ему предстоит пройти "чистилище" коллегии выборщиков, в которой против него плетутся интриги, пережить попытки пересчета голосов в нескольких штатах, да и просто дожить до 20 января ( ведь он затронул такие могущественные корыстные интересы), свои предвыборные обещания избранный президент и его команда уже начали выполнять! 

Ford не уедет в Мексику

Трамп с гордостью сообщил, что компания Ford не станет переносить свой завод из США в Мексику, где уже начала строить новые корпуса. 

"Только что позвонил мой друг Билл Форд, председатель Ford, и сообщил мне, что он сохранит завод (где производят автомобили марки) Lincoln в Кентукки, не переносит его в Мексику", - написал Трамп на своей странице в Twitter.

Избранный президент США признает, что немало постарался для этого, потому что был "обязан это сделать для великого штата Кентукки за его доверие к себе"

Так Трамп пресек бегство производства компактных автомобилей Ford в Мексику, которое должно было состоятся в 2016 году в соответствии с принятым в предыдущем году решением этой исторической для США компании "оптимизировать" расходы – мексиканцы пока дешевле американцев. Но жители Кентукки проголосовали за Трампа и сразу почувствовали разницу. 

Холодильники и кондиционеры продолжат производить в Индиане

Команда Трампа поработала с корпорацией United Technologies, и она вдруг приняла решение  сохранить в США завод холодильного оборудования и кондиционеров компании Carrier, своего подразделения в Индианаполисе. И не удивительно – штат Индиана тоже поддержал на выборах Трампа. Особенно не пожалели об этом около 1000 американцев, рабочие места которых были бы потеряны из-за готовившегося перевода производства компании в Мексику. 

Эта одна из ведущих оборонных компаний США, получающая многомиллиардную прибыль из федерального бюджета, решила не связываться с Трампом и его людьми и, видимо, откажется вскоре от планов переноса в Мексику еще одного своего завода в Индиане.  

Трамп будет есть шоколадное печенье Oreo

В ходе предвыборной кампании Трамп поклялся, что больше никогда не будет есть шоколадное печенье Oreo, поскольку производящая лакомство компания решила перевести производство из Чикаго в мексиканский Салинос. Рабочих мест должны были лишиться примерно 600 американцев, чтобы компания Mondelez International Inc. могла сэкономить своим инвесторам порядка 46 миллионов долларов в год.

И хотя в штате Иллинойс победила рьяная сторонница деиндустриализации США во имя благополучия 1% населения страны и иностранных толстосумов – Хиллари Клинтон, его жители уже выгадали от победы Трампа. Никакого переезда не будет!

 

Трамп учится у Путина

А вот и еще пример "высшего пилотажа" Трампа. Он признался на днях, что ему позвонил Тим Кук - глава американской корпорации Apple, одного из ведущих производителей электроники в мире, все основные производства которой ради получения сверхприбылей были перенесены за рубеж. 

Избранный президент США огорошил бизнесмена тем, что его корпорация собирается "построить большой завод" в США. 

"Я думаю, что вы собираетесь сделать это", - подчеркнул Трамп.  И, видимо, уловив на другом конце трубки возникшее напряжение, он разъяснил: "Тим, как вы знаете, одной из вещей, которые будут для меня реальным достижением, станет постройка вами одного большого завода в США или многих больших заводов в США. Чтобы вы производили свой продукт прямо здесь, вместо того, чтобы переносить производство в Китай, Вьетнам и другие места, чем вы сейчас занимаетесь". 

Кук ответил Трампу: "Я понимаю это". Он все понял! И нет ни малейших сомнений в том, что сделает правильные выводы. Тем более, что Трамп обещал Куку и его бизнесу всевозможные льготы, которые помогут ему и таким как он вспомнить о своей стране даже без внеэкономического принуждения. Хотя, зная характер Трампа, можно не сомневаться, что, если надо, будет и оно: у государства есть много возможностей для воздействия на бизнес. Вам это ничего не напоминает? 

О том, что такой стиль общения 45-го президента с большими и малыми "капитанами индустрии" США будет продолжен, подтвердил бывший исполнительный директор международного инвестбанка Goldman Sachs Стив Мнучин, кандидатура которого рассматривается не пренебрегающим и банкирами Трампом на пост министра финансов США. Мнучин заявил в интервью CNBC, что избранный президент США и его вице-президент Майк Пенс "будут находиться в постоянной связи с деловыми лидерами" и решать такого рода вопросы в продемонстрированном Трампом стиле. Чем не путинское "ручное управление"? 

И это только начало, ведь Трамп еще официально даже не президент. 

Трамп привлекает инвестиции

Самые "умные" читатели могут на это возразить: железки в виде машин и кондиционеров, всякая мелочь вроде печенья - это чепуха, и третируя богачей, Трамп разрушит финансовую систему США. И это будет катастрофой. Конечно, нельзя исключать и можно даже предполагать, что Федеральная резервная система (ФРС), обслуживающая интересы глобальной финансовой элиты, в том числе американской или условно американской, может организовать финансовый кризис, хотя не факт, что Трамп даст повесить его на себя и сделать себя "козлом отпущения". Он тоже, как бизнесмен, финансист и инвестор, только порядочный, достаточно хорошо понимает в этих делах. 

Но при этом надо понимать, что виноват в этом будет не Трамп, которого попытаются сделать жертвой, а глобальные финансовые воротилы, и если они не решатся на это преступление, то Америка Трампа будет процветать. В том числе привлекая финансовые ресурсы со всего мира для своей реиндустриализации. 

И этот процесс уже пошел. Согласно данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), после победы Трампа фондовые индексы США несколько раз обновляли исторические максимумы. С 17 по 23 ноября совокупный чистый приток денежных средств в инвестфонды, специализирующиеся на акциях США, превысил 5,1 миллиарда долларов. Это означает, что и финансисты поверили в продолжительный рост фондового рынка при новой республиканской администрации. Это происходит на фоне утраты интереса к акциям и облигациям "развивающихся рынков".

Как видим, Трамп начал заворачивать на США и глобальные финансовые потоки, так как прекрасно знает, что реальная экономика без кредитов не может существовать. Неужели Америке, наконец, так повезло со своим президентом?

comments powered by HyperComments
НОВОСТИ

Хофер потерпел поражение из-за проплаченной информатаки - эксперт

Кандидат в президенты Австрии от правой Австрийской партии свободы не набрал необходимого количества голосов в
#}
Хофер потерпел поражение из-за проплаченной информатаки - эксперт

Кандидат в президенты Австрии от правой Австрийской партии свободы не набрал необходимого количества голосов во втором туре выборов. Об истинных причинах в эфире программы "Русский ответ" рассказал австрийский политик Йоханнес Хюбнер

Владимир Путин назвал четыре причины для полезного импортозамещения

В ходе визита в Челябинск президент России Владимир Путин говорил о том, зачем страна занимается импортозамеще
#}
Владимир Путин назвал четыре причины для полезного импортозамещения

В ходе визита в Челябинск президент России Владимир Путин говорил о том, зачем страна занимается импортозамещением.

Муженко рассказал о секретном оружии Украины - "горящей земле"

Глава Генштаба Украины Муженко ожидает нападения России "отовсюду". Но он его запросто отразит с помощью "горя
#}
Муженко рассказал о секретном оружии Украины - "горящей земле"

Глава Генштаба Украины Муженко ожидает нападения России "отовсюду". Но он его запросто отразит с помощью "горящей земли".

Оппозиция Сирии заявила об освобождении Алеппо как условия перехода к политическому диалогу

Представитель внутренней сирийской оппозиции назвала условия для перехода к политическому урегулированию в стр
#}
Оппозиция Сирии заявила об освобождении Алеппо как условия перехода к политическому диалогу

Представитель внутренней сирийской оппозиции назвала условия для перехода к политическому урегулированию в стране.

МИД уличил Запад в попытке защитить террористов в Сирии

Россия официально ответила на рассмотрение в Совбезе ООН сирийской резолюции и призывы Парижа и Лондона прекра
#}
МИД уличил Запад в попытке защитить террористов в Сирии

Россия официально ответила на рассмотрение в Совбезе ООН сирийской резолюции и призывы Парижа и Лондона прекратить операцию по освобождению Алеппо от террористов-исламистов

Путин считает Год единства российской нации знаковым консолидирующим событием

По итогам заседания совета по межнациональным отношениям президент дал поручение администрации Кремля подготов
#}
Путин считает Год единства российской нации знаковым консолидирующим событием

По итогам заседания совета по межнациональным отношениям президент дал поручение администрации Кремля подготовить свои предложения по проведению Года единства российской нации.

После победы Мерзиеева у врагов не осталось шанса поссорить Россию и Узбекистан – эксперт

Дипломат и политолог Вячеслав Матузов считает, что результаты выборов нового президента Узбекистана свидетельс
#}
После победы Мерзиеева у врагов не осталось шанса поссорить Россию и Узбекистан – эксперт

Дипломат и политолог Вячеслав Матузов считает, что результаты выборов нового президента Узбекистана свидетельствуют о продолжении сотрудничества, ведь к власти пришла команда Ислама Каримова

Французский премьер слагает полномочия ради борьбы за пост президента

В связи с решением выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Мануэль Валь заявил, что вторник будет его по
#}
Французский премьер слагает полномочия ради борьбы за пост президента

В связи с решением выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Мануэль Валь заявил, что вторник будет его последним днем в должности премьера Франции.

Итоги референдума показали восстание в Италии - Бертолази

Аналитик Института высших геополитических исследований и смежных наук считает, что отказ итальянского народа о
#}
Итоги референдума показали восстание в Италии - Бертолази

Аналитик Института высших геополитических исследований и смежных наук считает, что отказ итальянского народа от поправок в конституцию страны прочит большие перемены, ведь это означает отказ не только от реформ, но и от всего нынешнего правительства

Мечта Владимира Путина: Успешно завершить карьеру и начать путешествовать

Президент России Владимир Путин признался, что у него есть мечта - это успешное завершение карьеры, а затем но
#}
Мечта Владимира Путина: Успешно завершить карьеру и начать путешествовать

Президент России Владимир Путин признался, что у него есть мечта - это успешное завершение карьеры, а затем новый виток в судьбе - путешествия.

ЦАРЬГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Читайте Также
Дело Беркута: Киев скрывает истинных виновников бойни на Майдане

Дело Беркута: Киев скрывает истинных виновников бойни на Майдане

Национал-социалист Фидель Кастро

Национал-социалист Фидель Кастро

Анкара против Дамаска: Кто-то повторяет провокацию СУ-24?

Анкара против Дамаска: Кто-то повторяет провокацию СУ-24?

Теракты в Европе будут

Теракты в Европе будут

Протурецкие боевики сдают Алеппо

Протурецкие боевики сдают Алеппо

Новый миропорядок Трампа: что говорят Бжезинский, Фукуяма, Киссинджер и неореалисты

Новый миропорядок Трампа: что говорят Бжезинский, Фукуяма, Киссинджер и неореалисты