Прямой
эфир

Выборы в Австрии: Ван дер Беллен против Хофера, прожектёры против реалистов

Выборы в Австрии: Ван дер Беллен против Хофера, прожектёры против реалистов
Второй тур президентских выборов в Австрии 4 декабря может стать поворотным пунктом и в судьбе всей Европы
автор
Царьград
593
просмотра

Предстоящий в Австрии 4 декабря второй тур президентских выборов будет совершенно особенным и может привести к далеко идущим последствиям, причем для всей Европы. Такого значения Австрия, превратившаяся за последние сто лет в маленькую европейскую страну, не имела уже лет 100, даже когда еще была великой европейской империей. Ведь события в ней после 4 декабря, в случае победы на выборах кандидата правых Норберта Хофера, выступающего за самые тесные отношения с Россией, защитника консервативных ценностей, восхищающегося Путиным и Трампом, это будет открытый бунт против Брюсселя со стороны коренной западноевропейской страны.

Особенно в условиях, когда к ней могут присоединиться уже в 2017 году Франция, Италия и целый ряд государств Центральной и Восточной Европы, если не считать, конечно, западноевропейской страной Венгрию, которая уже взбунтовалась. 

Уникальный тур

Сенсационными являются австрийские выборы и сами по себе. Их второй тур - впервые в истории этой страны - власти пытались подтасовать, чтобы не допустить победы представителя Австрийской партии свободы (АПС) Норберта Хофера - евроскептика, призывающего к демонтажу евробюрократии и восстановлению национального суверенитета, противника содомитских браков и гей-парадов. 

Норберт Хофер

Однако МВД, которое проводит выборы в Альпийской республике, то ли действовало очень грубо, потому что это было в новинку, то ли сознательно грубо, чтобы разоблачить и засветить данное полиции беззаконное указание, которое можно будет в этом случае оспорить в суде, чтобы в следующий раз провести уже честные выборы. Оспаривать было чего. По данным АПС, нарушения закона о выборах затронули свыше 500 тысяч избирателей. Однако, даже после вердикта Конституционного суда (демократия в Австрии еще не умерла), отменившего сфальсифицированные итоги второго тура, перед которым Хофер опережал своего соперника на 14%, проводить второй тур нынешним австрийским властям по-прежнему совершенно не хотелось. 

Поэтому перенесенный на 2 октября второй тур выборов был еще раз перенесен - уже на 4 декабря. Под предлогом того, что некоторым избирателям были отправлены для голосования по почте конверты, закрывающиеся клапана которых самопроизвольно открывались из-за плохого клея. Предлагается поверить, что Австрия - это что-то вроде африканской страны, в которой клей очень большая редкость и там плохо соображают, как им следует пользоваться… 

Судя по всему, с выборами тянули, ожидая, когда же симпатии избирателей к олицетворявшему здоровые ценности кандидату в президенты пойдут на спад, а у его соперника - выступавшего в роли "независимого" бывшего лидера австрийских "зеленых" Александера Ван дер Беллена - повысятся шансы на успех. В результате - дождались Трампа, Фийона, Додона и Радева, и наилучших возможностей для Хофера пополнить список "друзей Путина". Таким образом, выборы придется завершать в самых невыгодных для либерального интернационала условиях. Вряд ли МВД возьмет на себя смелость попытаться снова лишить победы Хофера, которого, по всем опросам общественного мнения, предпочитает большинство австрийцев. 

Надежда либеральной Австрии и Европы

Кто же тот "зеленый" герой, призванный остановить "ультраправого популиста" и "национал-консерватора", угрожающего вернуть Австрию ее народу? И что эта за партия, за которую будут голосовать все либералы, левые, всевозможные меньшинства и другие сторонники "современных европейских ценностей"?  А заодно попробуем ответить на вопрос, случайно ли получилось, что представитель Партии зеленых оказался в Австрии столпом и последним оплотом атлантистского либерального порядка со всеми его псевдоценностями и повесткой дня? 

Начнем с последнего. Партия австрийских "зеленых" практически ничем не отличается от других европейских партий, принадлежащих к этому движению, выведенному в пробирках западных спецслужб в конце 70-х годов ХХ века, которое в течение следующих 10 лет оформилось в европейских странах в политические партии. Их самые яркие представители - избегавшие парикмахеров, расхристанные в одежде и нравах, подсевшие на наркотики, нередко "под мухой", всегда готовые подраться с полицией, зная, что им этой сойдет с рук, - вызывали у большинства тогдашних европейцев ужас.

Но постепенно обуржуазились и даже превратились в один из столпов нового постмодернистского либерального порядка, нередко и верных прислужников капитализма, который когда-то обличали. Самый наглядный пример из соседней страны: Йошка Фишер, бывший бомж, задиравший полицейских, ставший депутатом и министром иностранных дел ФРГ, погоревший на коррупционном скандале и ушедший с головой в бизнес на склоне лет как вполне добропорядочный буржуа…  

В нынешнем австрийском парламенте "зеленые" - Die Grüne Alternative - имеют 20 мест из 183 в нижней палате и 3 из 62 - в верхней. Имя себе и своей партии эти деятели - продукт благополучного капиталистического общества, богатство которого создавалось трудолюбивым консервативным большинством и участием западных стран в несправедливом присвоении "золотым миллиардом" мировых богатств и ресурсов - сделали на вопросах экологии. А также благодаря нигилистической и такой необременительной морали: долой приличия, социальные условности, "пресную" традиционную семью, "угнетение" женщины детьми, даешь "мультикульти"… Да и наркотики "зеленые" зачастую воспринимали как неотъемлемую часть новой эпохи. 

Согласно уставу партии от 2001 года, её основные цели: охрана окружающей среды, "прямая демократия", солидарность, феминизм. Ее сторонники поддерживают миграцию, не понимая, что являются расслабившимися обитателями европейского заповедника, окруженного глобальными джунглями, и выступают за наделение извращенцев всевозможными правами, ведь они так страдали в прошлые века, когда было заложено, между прочим, благосостояние Австрии и других европейских стран, которое теперь идет в распыл. Этакий лево-либеральный компот, более похожий на ядовитое зелье, безудержное потребление которого убивает Европу буквально на глазах. 

Предыстория австрийских "зеленых"

А начиналось все в 1978 году - с успешной кампании протеста против открытия в Австрии АЭС и недопущения строительства Дунайской ГЭС. Ее участники рассуждали примерно так: в конце концов, Австрия богатая страна, купит электроэнергию на стороне, как и где, пусть об этом подумают власти, или пусть развивают альтернативную энергетику. Да, это будет дороже, однако это не наши проблемы, но только попробуйте снизить уровень жизни… 

В качестве партии движение оформилось в 1986 году как объединение убежденных экологистов и леваков, в том числе из Группы революционных марксистов. Свое нынешнее название она обрела в 1995 году. С начала нового века и тысячелетия "зеленые" стали заметной силой в австрийской политике, получая на выборах примерно 10 часть голосов избирателей, позиционируя себя в качестве "прогрессивной" силы, заботящейся о жертвах социального консерватизма. Так, например, если политик, то лучше женщина, чем мужчина, а если женщина, то лучше глухая, чем со слухом, а если еще и цвет кожи у нее будет желательно не белый, а сексуальные предпочтения как можно более нетрадиционными, то о чем можно еще мечтать?  

Людей "отзывчивых" и "сострадательных" такое часто трогает. На это и делается расчет. Будем "чемпионами" социальной справедливости" и "современных европейских ценностей", а пашет пусть отсталое консервативное большинство – эти толстокожие и нераскаявшиеся "нацисты". Вот так примерно рассуждает традиционный электорат "зеленых", которых в ходе выборов будут поддерживать все, кто боится возвращения к здравому смыслу и сохранения австрийской идентичности. 

За кого будет голосовать Кончита Вурст?

Ван дер Беллен

Следует признать, что предводитель либерально-зеленой половины Австрии Александр Ван дер Белен кажется лучше большинства своих последователей. Если он все же станет президентом, то окажется первым главою австрийского государства с иностранными, а именно голландско-русско-немецко-эстонскими корнями.

Профессор, экономист, проживший в браке с первой женой 50 лет и имеющий двоих детей, он начинал свой путь в политике как социал-демократ, но уже с 1994 года представлял "зеленых" в австрийском парламенте, сохраняя репутацию порядочного политика и эрудированного человека. Он ушел с поста лидера партии, когда она начала терять популярность. При этом личная популярность Ван дер Беллена всегда превосходила популярность "зеленых" как партии. На него работает также и то, что он периодически проявлял принципиальность в действительно принципиальных вопросах, хотя это, безусловно, не нравилось глобалистам, которые сейчас вынуждены делать на него ставку. 

Так, например, 72-летний Ван дер Беллен выступал против окончательно похороненного избранным президентом США Дональдом Трампом Соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и США, поскольку оно означало бы ухудшение стандартов качества жизни в Австрии. 

"Соглашение о ЗСТ с США грозит ухудшением стандартов качества в сфере продуктов питания, экологии, здравоохранения, а также разорением компактного австрийского сельского хозяйства", - подчеркивал Ван дер Беллен. Он категорически высказался против того, чтобы "с вступлением в силу TTIP к нам через черный ход поставляли генетически модифицированные продукты питания, чтобы австрийское сельское хозяйство со всем своим разнообразием биопродуктов попало под давление или чтобы снизились стандарты в здравоохранении и нормы охраны труда". 

Однако во всем остальном "зеленые" и их лидер в Австрии, за которого 4 декабря будет голосовать Кончита Вурст, вполне лояльны Брюсселю, разделяя его основные озабоченности и "ценности". 

Это касается и вопросов внешней политики, прежде всего антироссийских санкций, Украины, и вопросов развития ЕС, в частности, миграционного кризиса. 

Почему Ван дер Беллен это угроза?

Потому, что Ван дер Беллен и его сторонники готовы участвовать, вернее, потворствовать появлению на месте Европы антипода того, что сделало ее на века центром мира и заложило основы ее благосостояния и культурной традиции. Будучи при этом почему-то уверенными, что построение новой Вавилонской башни на этот раз увенчается успехом, а европейские страны - при всей их озабоченности вопросами экологии, правами животных и детей - не превратятся через 20-30 лет в султанаты, где "ценности", столь любимые "зеленым" и либеральным электоратом, будут уничтожены захватывающими с их помощью Европу мигрантами в основном из исламских стран. 

Защитник Австрии и Европы

Для контраста с Ван дер Белленом и его "зеленой" проблематикой на предстоящем 4 декабря втором туре президентских выборов представим теперь кандидата АПС Норберта Хофера, заявившего агентству Reuters, что "везде, где элиты отдаляются от избирателей, они терпят поражение на выборах". Он выступает за ограничение притока мигрантов в страну. Сочувствуя тем из них, кто действительно бежал из зон конфликтов, Хофер считает, что большинство "беженцев" спасаются от бедности на родине и хотят хорошей жизни в Европе, не желают интегрироваться, а расходы на их прием становятся неподъемной ношей для бюджета. 

Хофер выступает за "Европу отечеств" и против брюссельской бюрократии. Кандидат АПС решительно выступает за снятие санкций в отношении России. Как заявил он в ходе телевизионных дебатов в преддверии президентских выборов в эфире интернет-телеканала OE-24.TV, антироссийские санкции "наносят непоправимый ущерб Австрии и экономике в целом, не достигнув при этом политических целей", поэтому "сейчас наступило время прагматичного выхода из санкционного режима". Он обещает также, что в случае его избрания президентом в Австрии будут проведены внеочередные выборы в парламент. Согласно опросам, Партия свободы лидирует по популярности. Ее рейтинг составляет около 35%.

Противники АПС нередко пеняют на ее "нацистское" прошлое, которое только и могло быть у созданной в 1956 году партии, члены которой не свалились с Луны, и большинство в 1930-е и 1940-е годы уже не были детьми. Это демагогия чистой воды.

Принципы, на которых строится партия, которую представляет Хофер, хороши для любой ответственной партии: любить свою родину, свободу; солидарность между австрийцами и исторически проживающими в стране нацменьшинствами: хорватами, словенцами, словаками, венграми и чехами; верховенство права, порядок, социальная ответственность; рыночная экономика; "семья, как партнёрский союз между мужчиной и женщиной с общими детьми"… Тут можно поставить точку – дальше тоже все в порядке. 

В чем разница между обоими лагерями?

Теперь остается только дождаться 4 декабря, когда наступит развязка в борьбе между здоровыми реалистами и блажными социальными прожектёрами, ставящими свои "ценности" выше чувства самосохранения и здравого смысла. Разница между ними принципиальна: первые думают о себе и, поэтому, о других, вторые – под лжегуманистическими лозунгами используются глобалистскими верхами в интересах создания на месте Европы Содома и Гоморры, которые и на этот раз будет ожидать та же судьба – вместе со всеми их обитателями.

comments powered by HyperComments
НОВОСТИ

Дугин: Изменился не Путин, а Запад

"Мы заканчиваем с антиамериканизмом, потому что Америка изменилась", - сказал философ Александр Дугин, коммент
#}
Дугин: Изменился не Путин, а Запад

"Мы заканчиваем с антиамериканизмом, потому что Америка изменилась", - сказал философ Александр Дугин, комментируя позитивную реакцию западных СМИ на ежегодное послание президента Путина Федеральному собранию.

Сергей Лавров раскрыл схему США по похищению граждан России

Министр иностранных дел Сергей Лавров анонсировал возобновление обсуждения консультаций по кибербезопасности.
#}
Сергей Лавров раскрыл схему США по похищению граждан России

Министр иностранных дел Сергей Лавров анонсировал возобновление обсуждения консультаций по кибербезопасности. В том числе министр сделал заявление о том, почему Россия заинтересована в таких консультациях.

Трамп начал знакомить американцев с политикой Путина - послание показали в прямом эфире в США

Телеканал C-SPAN, который обычно транслирует выступления властей США, Великобритании, Австралии и Канады, пока
#}
Трамп начал знакомить американцев с политикой Путина - послание показали в прямом эфире в США

Телеканал C-SPAN, который обычно транслирует выступления властей США, Великобритании, Австралии и Канады, показал 30-минутный отрезок оглашения президентом России Владимиром Путиным выступления в адрес Федерального собрания

Конгресс США запретил Пентагону финансировать признание суверенитета РФ над Крымом

Данные меры содержатся в законе о выделении Пентагону 350 миллионов долларов на военную помощь Украине, котора
#}
Конгресс США запретил Пентагону финансировать признание суверенитета РФ над Крымом

Данные меры содержатся в законе о выделении Пентагону 350 миллионов долларов на военную помощь Украине, которая может быть использована для ведения наступательных действий.

Путин и Абэ обменялись посланиями через главу МИД Японии в Петербурге

По итогам встречи с российским президентом японский дипломат рассказал о том, что проблематика мирного договор
#}
Путин и Абэ обменялись посланиями через главу МИД Японии в Петербурге

По итогам встречи с российским президентом японский дипломат рассказал о том, что проблематика мирного договора обсуждалась, но уклонился от подробностей.

Руцкой: Ренци проиграет референдум в Италии

По мнению члена Совфеда Александра Руцкого, референдум в Италии завершится не в пользу правительства Маттео Ре
#}
Руцкой: Ренци проиграет референдум в Италии

По мнению члена Совфеда Александра Руцкого, референдум в Италии завершится не в пользу правительства Маттео Ренци.

В Германии пока не могут оценить подлинность найденных ворот концлагеря Дахау

Полиция Норвегии готова передать Германии украденные в 2014 году ворота лагеря Дахау. В Берлине находку могут
#}
В Германии пока не могут оценить подлинность найденных ворот концлагеря Дахау

Полиция Норвегии готова передать Германии украденные в 2014 году ворота лагеря Дахау. В Берлине находку могут назвать подлинной "с большой долей вероятности", но пока не делают выводов.

Лавров и Керри обсудили вопрос о передаче политической власти в Сирии

Об этом сообщила представитель Госдепа США Элизабет Трюдо по итогам встречи глав дипведомств, прошедших в итал
#}
Лавров и Керри обсудили вопрос о передаче политической власти в Сирии

Об этом сообщила представитель Госдепа США Элизабет Трюдо по итогам встречи глав дипведомств, прошедших в итальянской столице Риме.

Дутерте приглашен в Белый дом для встречи с Трампом - в 2017 году

Президент Филиппин Родриго Дутерте получил приглашение от Дональда Трампа посетить Белый дом в 2017 году, заяв
#}
Дутерте приглашен в Белый дом для встречи с Трампом - в 2017 году

Президент Филиппин Родриго Дутерте получил приглашение от Дональда Трампа посетить Белый дом в 2017 году, заявил советник филиппинского лидера.

Военные реконструкторы воссоздали сражение на реке Березине - видео

Историческая реконструкция сражения на реке Березине воссоздана в Белоруссии. О том, как проходила работа, рас
#}
Военные реконструкторы воссоздали сражение на реке Березине - видео

Историческая реконструкция сражения на реке Березине воссоздана в Белоруссии. О том, как проходила работа, рассказывает редакция Царьграда - видео.

ЦАРЬГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Читайте Также
Санкции - это самоубийство

Санкции - это самоубийство

Италия может избавиться от Ренци 4 декабря

Италия может избавиться от Ренци 4 декабря

Болотный бунт: Кто тормозит Брекзит и Италэкзит

Болотный бунт: Кто тормозит Брекзит и Италэкзит

Референдум Ренци: как Италия готовится взорвать еврозону

Референдум Ренци: как Италия готовится взорвать еврозону

Джуканович потерял "крышу" и готовит "ход конем"

Джуканович потерял "крышу" и готовит "ход конем"

ЕС - Турция: Конец двусмысленного романа

ЕС - Турция: Конец двусмысленного романа