Прямой
эфир

Война на Украине - последний "подарок" Клинтон для Трампа

Война на Украине - последний "подарок" Клинтон для Трампа Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Глобалисты готовы выложить последние козыри против России
автор
Руслан Ляпин
Царьград
5950
просмотров

Выборы в США закончены, Клинтон проиграла, а с ней проиграл и весь ее кабинет в Госдепе. Пока неизвестно, как поведет себя Трамп, но одно можно сказать точно - до прихода его людей к власти, то есть до 20 января, люди Обамы и Хилари сделают все, чтобы ему было максимально трудно изменить их политику как внутри США, так и на международной арене. И в первую очередь это касается Украины. Теперь, когда этим людям терять, в общем-то, нечего, последствия все равно достанутся Трампу, они выложат все "козыри" против России и Асада.

Точней, уже выкладывают. О том, что Путина будут подводить под Гаагу, дабы поставить в один ряд с Милошевичем и Каддафи, говорили практически сразу после возвращения Крыма. Прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда назвала вхождение Крымского полуострова в состав Российской Федерации "международным военным конфликтом", поставив все точки над Ё по вопросу "они признают Крым".

Понятно, что дальше будет объявлено расследование "преступлений российской оккупации" по сербскому или ливийскому сценариям с объявлением официально Путина тираном и плохим парнем, а все теракты со стороны Украины - "борьбой за свободу Крыма". А учитывая сокращенные временные рамки, то объявлено будет довольно скоро, тем более что Гаага - только начало.

Фату Бенсуда

Реально обвинение прокурора - не более чем сотрясание воздуха, по крайней мере, пока в Сербии не произошел переворот, Милошевичу было вполне фиолетово, что и как о нем говорит Прокурор Международного уголовного суда. Точно так же на него не будут обращать внимания и в России, однако, это дело ставит под огромнейший вопрос саму возможность договора с Западом не то что по Донбассу, а вообще возможность договориться как таковую. И даже захоти Трамп признать Крым, он уже не сможет без имиджевых потерь пойти навстречу, так как придется признавать незаконность расследования Гааги, а ему с протестами внутри страны это сейчас нужно, как корове пятая нога.

Однако, есть полная уверенность, что на одном расследовании все не ограничится. Второй козырь, который лежит на поверхности - сбитый над Донбассом Боинг. При этом "взлетит" сбитый Боинг ровно тогда, как тот самый прокурор заявит о начале расследования в отношении России. Они бы его и раньше запустили, но учитывая отсутствие реальных доказательств, его можно использовать исключительно для травли в СМИ.

То есть некий официальный представитель заявит, что у комиссии есть "неопровержимые факты" вины Стрелкова, который действовал по прямой указке из Кремля и обнародует он их, как только так сразу, а дальше как с допингом: покажут два листа непонятно чего и можно переносить и переносить хоть до китайской пасхи. Основной эффект должен быть получен: русские - звери, которые захватили Крым и сбили Боинг.

Но и это не главная карта. Главная карта на Украине - Россия сорвала Минские соглашения и снова напала на Украину. За минувшую неделю подразделения вооруженных сил Украины более шести тысяч раз нарушили режим прекращения огня, нанося артиллерийские удары по населенным пунктам ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Интенсивность обстрелов по сравнению с прошлой неделей возросла до 6467. ВСУ вели огонь по территории ДНР с применением артиллерии, танков и минометов", - пояснил он.

Эдуард Басурин

6467 официально зафиксированных обстрелов - это что угодно, но не перемирие. Друзья, не в каждый день "горячей фазы" дело доходило до тысячи обстрелов в день, так или иначе, но руководство республик придется на это реагировать. Количество погибших и раненых защитников Донбасса и мирных жителей продолжает расти и бездействие властей приведет лишь к одному - бунту либо военных, либо гражданских, которое устанут терпеть. Несмотря на молчание в Российских СМИ, ситуация напоминает конец 2014 года, после которого и началась битва за Дебальцево.

Учитывая очередные провалы "мирных инициатив" Минска, новое обострение вынудило лидера ДНР Александра Захарченко в открытую спросить, что еще нужно им сделать, чтобы быть признанными Россией.

Об этом он сказал во время беседы с Сергеем Шаргуновым для издания "Свободная пресса".

"Поверьте, мне этот вопрос хотелось бы задать не только вам. Но и Госдуме, правительству, вообще России.

Мы, русские, воюем тут третий год. Здесь живут русские, и мы хотим на Родину, вернуться в Россию.

Сколько еще мы тут должны провоевать? Что мы должны еще сделать? Объясните нам - и мы сделаем, отвоюем, выдержим. Только объясните, что мы должны сделать, к чему мы должны прийти, что мы должны захатить, как мы должны помочь этому процессу возвращения, чтобы он быстрее закончился", - спросил Александр Захарченко. 

Само собой, не сейчас, идеальное время для начала активных боевых действий - зима, когда земля достаточно подмерзнет, сейчас просто идет "обработка населения".

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко на церемонии выдачи паспортов гражданам ДНР. Михаил Соколов/ТАСС 

Если удастся развязать полномасштабную войну с массовыми потерями, то выиграет от нее и нынешняя администрация Обамы и команда Порошенко. С одной стороны, западные СМИ получат вожделенную кость про агрессию России и смогут снова поднять истерику, на уровне 2014-2015 годов уже не выйдет, но достаточно, тут же истерику подхватит Совбез ООН, а главное "всеобщее фи" будет давить на Трампа. Любой его поворот в сторону России будет использован его противниками как в медийном, так и политическом плане. Стоит напомнить, что среди республиканцев, которых как бы представляет Трамп, предостаточно ястребов, типа Маккейна и уж он о "предательстве" американских интересов будет вопить громче всех.

С другой стороны, новая война сможет спасти режим Порошенко: про хлеб снова все забудут, и чем больше погибнет украинцев, тем для Порошенко лучше - под вой с требованием победить "российских оккупантов", можно даже больше ввести налоги и поднять цены с тарифами. Можно будет даже больше отдать долгов американским хеш-фондам таких уважаемых людей, как Сорос. Для Порошенко - это чуть не единственный вариант для собственного спасения: либо кровь солдат, либо кровь его и Гройсмана.

Само собой, помимо самой войны на Донбассе, тут же выскочат херсонские татары с бубнами и песнями об "оккупации Крыма" и "репрессиях кровавого режима". А если какому-то диверсанту удастся чего-то взорвать в Крыму и вынудить правоохранителей устроить массированную зачистку диверсионного подполья - еще лучше.

Более того, в идеале Украина и их кураторы практически со стопроцентной гарантией попытаются повторить летний вариант, когда наступление на Донбасс готовилось под массовые теракты в Крыму. Тогда диверсии должны были заставить Россию пойти в политическую атаку на Украину, а те с воплями "на нас напала Россия" атаковать Донбасс и выбить под это дело вхождение солдат НАТО и новые кредиты для погашения тех же старых долгов и закупку оружия у "правильных парней".

Летом этот хитрейший план удалось обломать сотрудникам ФСБ, сработавшим на опережение и пограничников, которые заплатили за отсрочку своими жизнями, зимой у них будет новый экзамен.

Добавим сюда, что в разгар новой украинской игры могут "внезапно" открыться новые "ужасные-ужасные преступления против человечества" Асада и русских в Сирии. Неважно насколько они будут красиво сфальсифицированы, главное, чтобы их вбросили в самый разгар истерии за месяц, а лучше за две недели до прихода новой администрации. В таком случае команде Трампа придется признавать "ось зла", потому что идти против обработанного общественного мнения будет слишком дорого.

Конечно, этот план - не более чем один из вариантов развития событий, который сегодня активно обсуждается в аналитических центрах как в России, так и в США, по ходу дел, каждая из сторон будет вносить коррективы, но сегодня ясно, что очень многое, если не все будет решено этой зимой. И этот экзамен уже не столько для России - вряд ли здесь будут изменения в позиции, сколько для американцев и европейцев: победа даст возможность торговаться с Трампом и в вопросах внешней, и внутренней политике. А вот провал этого плана могут окончательно похоронить не только заокеанских ястребов, но и их европейских вассалов.

comments powered by HyperComments
НОВОСТИ

ВВС США убили в Мосуле 90 человек и отправили солдат иракской армии в плен террористов

В результате ошибочной атаки ВВС США в Мосуле погибли 90 мирных жителей. Свои позиции вынуждены были покинуть
#}
ВВС США убили в Мосуле 90 человек и отправили солдат иракской армии в плен террористов

В результате ошибочной атаки ВВС США в Мосуле погибли 90 мирных жителей. Свои позиции вынуждены были покинуть иракские военные, часть из них в результате маневра попали в плен к боевикам.

Михаил Делягин: Нынешнее руководство Польши надругалось над погибшим Качиньским

В беседе с редакцией Царьграда экономист Михаил Делягин оценил усилия сегодняшнего руководства Польши по разру
#}
Михаил Делягин: Нынешнее руководство Польши надругалось над погибшим Качиньским

В беседе с редакцией Царьграда экономист Михаил Делягин оценил усилия сегодняшнего руководства Польши по разрушению отношений с Россией.

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Составление рейтинга пройдет в два этапа, каждый из которых мы осветим на сайте телеканала Царьград.
#}
Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Составление рейтинга пройдет в два этапа, каждый из которых мы осветим на сайте телеканала Царьград.

США попытаются отправить в Ракку еще 200 военных, пока у власти остается Обама

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук со ссылкой на главу военного ведомства сообщает об отправке в сирийскую Ра
#}
США попытаются отправить в Ракку еще 200 военных, пока у власти остается Обама

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук со ссылкой на главу военного ведомства сообщает об отправке в сирийскую Ракку еще 200 военнослужащих для борьбы с террористами.

Фигуристка Евгения Медведева обошла японку Асада, установив мировой рекорд в Марселе

Евгения Медведева, выступая в короткой программе Гран-при в Марселе, показала лучший результат и установила но
#}
Фигуристка Евгения Медведева обошла японку Асада, установив мировой рекорд в Марселе

Евгения Медведева, выступая в короткой программе Гран-при в Марселе, показала лучший результат и установила новый мировой рекорд.

Lada Vesta дважды за год побила собственные рекорды продаж

Lada Vesta вновь стала одной из самых популярных моделей АвтоВАЗа. Однако пока перебить рекорд "Гранты" удаетс
#}
Lada Vesta дважды за год побила собственные рекорды продаж

Lada Vesta вновь стала одной из самых популярных моделей АвтоВАЗа. Однако пока перебить рекорд "Гранты" удается с большим трудом.

Япония смягчит визовый режим с Россией по итогам визита Путина - СМИ

Итогом визита президента Владимира Путина в Японию станет в том числе смягчение визового режима с Россией, соо
#}
Япония смягчит визовый режим с Россией по итогам визита Путина - СМИ

Итогом визита президента Владимира Путина в Японию станет в том числе смягчение визового режима с Россией, сообщают японские СМИ.

Пентагон хочет отстранить президента от планирования военных операций против ИГИЛ - СМИ

В ответ на требование команды Дональда Трампа усилить борьбу с ИГИЛ Пентагон готовит собственные предложения п
#}
Пентагон хочет отстранить президента от планирования военных операций против ИГИЛ - СМИ

В ответ на требование команды Дональда Трампа усилить борьбу с ИГИЛ Пентагон готовит собственные предложения по смене ориентиров в военных кампаниях.

В Болгарии взорвался поезд: Четверо погибли, есть разрушения домов местных жителей

В результате взрыва в болгарском городе Шумен погибли четыре человека. Число пострадавших при взрыве цистерн с
#}
В Болгарии взорвался поезд: Четверо погибли, есть разрушения домов местных жителей

В результате взрыва в болгарском городе Шумен погибли четыре человека. Число пострадавших при взрыве цистерн с газом пока неизвестно.

Военный вертолет ВМС США аварийно сел в школе штата Виргиния

Военный вертолет США сел на территории школы в штате Виргиния.
#}
Военный вертолет ВМС США аварийно сел в школе штата Виргиния

Военный вертолет США сел на территории школы в штате Виргиния.

ЦАРЬГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Читайте Также
Турция не может без Асада

Турция не может без Асада

Трамп продолжает формировать свою администрацию, но основные посты пока вакантны

Трамп продолжает формировать свою администрацию, но основные посты пока вакантны

Экс-глава МВД Украины: Изначальная задача Майдана - полномасштабный конфликт с Россией

Экс-глава МВД Украины: Изначальная задача Майдана - полномасштабный конфликт с Россией

Дело Беркута: Киев скрывает истинных виновников бойни на Майдане

Дело Беркута: Киев скрывает истинных виновников бойни на Майдане

Теракты в Европе будут

Теракты в Европе будут

Национал-социалист Фидель Кастро

Национал-социалист Фидель Кастро