Прямой
эфир

"Канцлер беженцев" идет на четвертый срок

"Канцлер беженцев" идет на четвертый срок Канцлер Германии Ангела Меркель. Фото: Michael Sohn/АР/TASS
Меркель заявила, что испытывает "любопытство" в отношении того, что из этого выйдет
автор
Царьград
878
просмотров

В воскресенье произошло то, о чем Царьград предупреждал заранее, как и многие немецкие и иностранные аналитики: "утечки" информации насчет того, что канцлер ФРГ Ангела Меркель решилась и будет баллотироваться на четвертый срок, замахнувшись на рекорд Гельмута Коля, подтвердила она сама. Будь она китаянкой, она бы никогда не сделала этого: число 4 традиционно считается в Китае крайне несчастливым… 

Последний бой федерального канцлера

На пресс-конференции в Берлине после утверждения уходящим президентом США Бараком Обамой и подтверждения участниками мини-саммита ведущих европейских стран в качестве лидера глобального либерального политического проекта "канцлер беженцев" пустилась в свою последнюю авантюру. Объявив, что вновь будет бороться за пост канцлера ФРГ, на котором находится с 2005 года, Меркель признала, что предстоящие летом или осенью следующего года выборы в бундестаг будут "самыми сложными с момента воссоединения Германии". Она также признала, что это решение было "не тривиальным" и "сложным". Меркель тем не менее считает его правильным и полагает, что ей хватит "любопытства" и "желания" пройти этот путь вместе со страной, где ее популярность в последние два года серьезно пошатнулась. 

Многие немцы называют ее "предательницей" из-за политики "открытых дверей" в отношении нелегальной миграции и даже зазывания в страну псевдобеженцев, которых в 2015 году в ФРГ прибыло около 1 миллиона, а в нынешнем - уже свыше 600 тысяч человек. Несмотря на то, что власти утверждают, что теперь контролируют этот процесс. И хотя в результате этого миллионы немцев уже почувствовали себя лишними в своей собственной стране, а избиратели упорно наказывали Меркель и ее христианских демократов на всех состоявшихся в последнее время региональных выборах, ответом на это со стороны канцлера и ее окружения было неизменное высокомерие и заявления типа: а мы все равно будем продолжать принимать беженцев и границы закрывать не будем. Или: не нравится исламизация Германии, ходите в церкви!

Зеехофер поддерживает Меркель

Федерального канцлера осторожно поддержал Хорст Зеехофер - лидер "сестринской" партии Христианско-социальный союз (ХСС), входящей в правящую ФРГ коалицию, имеющая "квоту" на трех министров в центральном правительстве и представленная в его внутреннем "политбюро", где принимаются основные решения. 

Хорст Зеехофер

Это произошло, несмотря на то, что он неоднократно угрожал подать в суд на центральные власти за провальную миграционную политику, от которой Бавария пострадала больше других федеральных земель, и что претензии Мюнхена к Берлину по этой части остаются в силе, а на своем последнем съезде ХСС принял программу, которая противоречит проводимой Меркель политике, и не только в миграционной сфере. 

"Хорошо, что у нас появилась ясность", - заявил в воскресенье Зеехофер. По его словам, теперь нужно решить, с какими общими темами партии пойдут на парламентские выборы, и в чем еще сохраняются разногласия…

Внешние факторы

Посмотрим, в каких условиях придется действовать Меркель в ближайшие годы, если, конечно, ее партии удастся по итогам выборов вновь возглавить правящую коалицию и она не превратится в победившей коалиции (без партнеров никакая власть ей уже не светит) во второй номер и поэтому не сможет стать канцлером. 

Во внешнеполитическом плане Германия Меркель с пришествием изоляциониста Дональда Трампа сменила США в роли лидера либерального Запада, не обладая ни ресурсами, ни международным опытом, имеющимся у американцев. После выхода Британии из ЕС Берлину придется компенсировать во многом эту потерю из своего кармана в условиях, когда в Европе возникли мощные центробежные тенденции и целый ряд стран, прежде всего, Венгрия и Польша взбунтовались перед лицом угроз изменить свою политику в угоду Берлину и Брюсселю.

В условиях нежелания избранного президента США Дональда Трампа продолжать политику предыдущей администрации в отношении антироссийских санкций, Украины, Крыма и Сирии на Берлин и его европейских союзников ляжет очень серьезная дополнительная нагрузка. Причем в условиях, когда в самих европейских странах растет противодействие дискредитировавшему себя идеологическому подходу в отношениях с Россией и стремление нормализовать отношения. Меркель, стороннице "европейских ценностей" и экзистенциальному противнику консерватизма и прагматизма, которые олицетворяет собою Россия, придется, таким образом, "воевать" не только с Москвой, но и с "партизанами" в собственном тылу. 

Мина под блок ХДС/ХСС

Во внутриполитическом плане Меркель, в которой, согласно опросам, хотя она и остается самым заметным политиком в ФРГ, бесповоротно разочаровались уже свыше половины немцев, тоже придется очень непросто, ее ожидает дальнейшая утрата популярности. 

Меркель предстоят очень сложные отношения с ХСС, если уже сегодня правящую в ФРГ коалицию в лице блока ХДС/ХСС и СДПГ поддерживают менее трети немцев. Несмотря на обещания Зеехофера о поддержке, причем отчасти увязанные с еще не решенными вопросами (прежде всего с установлением верхнего предела приема мигрантов), реализовать их будет крайне трудно, так как среди рядовых членов этой партии разочарование Меркель приняло всеобщий характер.

Ведь то, что обещает баварский лидер, фактически, несовместимо с программой Die Ordnung, которую приняла эта консервативная партия на своем последнем съезде, на котором даже ставилась на голосование резолюция об отказе от выдвижения Меркель совместным кандидатом на предстоящих выборах. Она не прошла, пока. 

Новые программа и установки ХСС

Новая программа и новые установки ХСС достойны того, чтобы сказать о них пару слов. Тогда тем более станет ясно, что ни о каком прочном союзе между сместившейся влево при Меркель Христианско-демократическом союзе (ХДС) и ее баварской "сестрой" не может быть и речи. На съезде ХСС был провозглашен отказ от построения в ФРГ мультикультурного общества - губительной иллюзии, за которую продолжает цепляться Меркель.

Там было заявлено о признании немецкой культуры доминирующей и основой для консенсуса в ФРГ - это тоже анафема для сгруппировавшихся вокруг Меркель либералов, считающих чуть ли не фашизмом рассуждения о Германии как о стране немцев. Там была заявлена непримиримая оппозиция созданию коалиции с социал-демократами, "зелеными" и левыми, что в случае победы на следующих выборах, которая если и будет возможна, то с минимальным преимуществом, обязательно встанет на повестку дня. Ведь без социал-демократов блок ХДС/ХСС не может управлять страной даже сейчас! 

Когда проходил съезд, его делегаты, высказавшиеся также категорически против развития в Германии политического ислама и отсутствия ограничений на прием "беженцев", еще не знали, что Меркель вновь выдвинется на четвертый срок и что все, против чего они предупреждали, останется по этой причине неизменным. Кто будет "улучшать защиту наших внешних границ" и "пресекать передвижение нелегалов", которых Германия итак приняла уже слишком много?  

"Мы - классическая буржуазная партия. Для нас важны демократические ценности, но мы выражаем интересы тех, кому не всё нравится в устройстве современной Европы. Кто считает её, возможно, чересчур левой, чересчур социалистической. Мы - правоцентристы, если это ещё что-то значит", - подчеркивается в новом программном документе ХСС. 

Возникает даже вопрос, а не расколется эта правящая традиционалистской Баварией после Второй мировой войны партия перед лицом такого вопиющего противоречия между настроениями ее членов и ее руководства? 

Меркель развалит ХСС?

Таким образом, налицо кардинальное противоречие между ХДС Меркель и ХСС Зеехофера, и даже если их лидеры в оппортунистических интересах о чем-то договорятся, это мало что будет значить для активистов и электората ХСС, которые в случае продолжения Берлином нынешнего курса и неспособности Мюнхена изменить его просто перейдут в массовом порядке на сторону "Альтернативы для Германии" (АдГ) - единственной консервативной партии в стране, у которой слова не расходятся с делом. На выборах в бундестаг при таком раскладе Меркель будет победить очень непросто и еще сложнее - опередить по числу полученных голосов социал-демократов, с которыми Меркель уже договорилась о новой правящей коалиции, согласившись на президентство нынешнего главы МИД Франка-Вальтера Штайнмайера, самого популярного по опросам политика страны. 

Альтернатива уже есть

Уже сейчас ясно, что совсем юная АдГ на предстоящих выборах в бундестаг станет третьей по численности партией страны и что она будет достойно представлена не только во всех земельных парламентах, но и получит крупную фракцию в федеральном парламенте, что уже на следующих выборах, которые, скорее всего, будут досрочными, сможет прямо претендовать на власть.

Тогда "любопытство" Меркель будет полностью вознаграждено! Это вообще какая-то роковая черта немецких политиков, связанная, видимо, с отсутствием широкого имперского опыта - все рационально и продумано до определенного уровня, после которого начинается царство неприкрытого авантюризма. Раньше это облегчалось тем, что немцы безоговорочно верили своей власти - так Германии едва не удалось выиграть обе мировые войны, то есть практически взять штурмом Луну. Однако та же Меркель очень постаралась над тем, чтобы подорвать и разрушить уникальную связь между своим народом, который ощущает, что его предают, и властью, все откровеннее служащей интернациональной глобалистской элите.  

Почему немецкий народ подведет Меркель?

Почему можно не сомневаться в том, что немецкий народ "подведет" Меркель? Потому что политические комбинации и футляр "политкорректности", в котором пребывают она и ее сторонники, это одно дело, а реальность - совершенно другое. Тот факт, что Меркель остается на сегодня самым "популярным", а на самом деле просто узнаваемым политиком, это одно дело, а то, что именно с ней немцы ассоциируют нынешний губительный курс, именно в ней видят политика, несущего за него ответственность, это совсем другое. Именно поэтому, несмотря на личную "популярность", немцы все с большим жаром голосуют против политического курса Меркель и ее партии. 

Немцы умеют хорошо считать и поэтому многие из них, у которых здравый смысл и рассудок не заменила либеральная и псевдогуманитарная идеология, понимают, что потратить в течение 4 лет по меньшей мере почти 78 миллиардов евро на нужды мигрантов, многие из которых потребительски и даже с презрением относятся к ФРГ и ее населению, агрессивно себя ведут, не желают интегрироваться (другое дело, что это и в принципе невозможно, когда их так много), часто нарушают закон (полмиллиона случаев год), это безумие.

Куда лучше было бы потратить хотя бы часть этих средств на самих немцев - на детские сады и стимулирование рождаемости. Ведь они прекрасно видят, что в их страну, где действительно не хватает работников в сфере образования, а также научно-технических специальностей, проникают совсем не те мигранты, которые требуются. Что на работу из них устроятся единицы, а остальные превратятся, уже превратились в социальных иждивенцев, у которых будут все условиях лишь для того, чтобы размножаться и радикализироваться, поскольку к щедрым социальным пособиям они скоро привыкнут, и этого покажется мало. А через какое-то время пособия начнут сокращаться, и тогда станет еще страшнее. 

Страшная статистика

Статистические данные полностью подтверждают эти опасения и страхи. Так, по официальным данным, за весь 2015 год на работу устроились менее 500 вновь прибывших мигрантов. За половину 2016 года - 54 "беженца". При этом большинство женщин и девочек, нелегально прибывших в ФРГ в последние годы, прежде всего из стран Азии и Африки, уже беременны… При этом на подходе новые сотни тысяч мигрантов. 

Как подсчитал экс-социал-демократический политик Тило Саррацин в своей знаменитой книге "Германия самоликвидируется", "при современном демографическом тренде от Германии через 100 лет останется лишь 25 миллионов, через 200 лет - 8 миллионов, через 300 лет - всего 3 миллиона жителей". Иными словами, "Германия сокращается и тупеет", а "немецкое общество запрограммировано на ликвидацию немцев". 

Теперь об этом прогнозе можно забыть - он был сделан за годы до нынешнего миграционного кризиса, Германия исчезнет намного раньше, и все больше немцев начинают это осознавать, и поэтому многие из них не проголосуют за Меркель. 

Комментируя создавшуюся ситуацию, "Немецкая волна" отмечает: "Кашу, которую заварила Меркель, ей же самой и придется расхлебывать. И в данном случае это вовсе не злорадство, а, напротив, шанс на урегулирование ситуации. У Меркель появляется возможность в течение четырех последующих лет довести до конца все то, что она начала делать или скорректировать курс. Прежде всего, речь идет о миграционном кризисе и его последствиях. То, что Ангела Меркель приняла этот вызов, не испугавшись испытаний, добавляет ей симпатий". 

Что же, посмотрим, оценка деятельности любого политика заключается не в его намерениях и даже не в его делах, а в их последствиях. Последствия того, что Меркель решила продолжать свой курс, настолько очевидны уже сейчас, что не возникает ни малейшего сомнения в том, какую память оставит она о себе в истории. И если ее впоследствии будут хвалить, то это явно будут не немцы. 

Суд истории - самый беспристрастный

Идет ли речь о смелости или авантюризме, упорстве или упрямстве в продолжении зашедшей в тупик политики, соотечественники Меркель и все остальные узнают доподлинно уже совсем скоро. И попытки сделать вид, что нынешний самоубийственный для Германии курс корректируется, не помогут. Такие попытки, кстати, с некоторых пор действительно стали предприниматься. Хотя полиция продолжает по указанию сверху замалчивать реальную ситуацию с миграционной преступностью, отдельные полицейские операции против исламистов предаются огласке, чтобы создать впечатление, власти учитывают озабоченность граждан, несмотря на то, что это чистый пиар и капля в море. Возможно, это несколько снизит темпы разочарования Меркель, но не более того - ее курс не имеет позитивного будущего. Только негативное, скоро в этом убедятся и ее остающиеся сторонники. 

comments powered by HyperComments
НОВОСТИ

Песков прокомментировал слова советника Трампа по Крыму

В Кремле заявили, что до конца января Москва оценивает официальные заявления администрации американского прези
#}
Песков прокомментировал слова советника Трампа по Крыму

В Кремле заявили, что до конца января Москва оценивает официальные заявления администрации американского президента.

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Составление рейтинга пройдет в два этапа, каждый из которых мы осветим на сайте телеканала Царьград.
#}
Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Составление рейтинга пройдет в два этапа, каждый из которых мы осветим на сайте телеканала Царьград.

Владимир Путин встретился со сборной России, победившей в общем зачете на Euroskills

Президент встретился с российскими победителями чемпионата рабочих профессий. Детали в материале телеканала Ца
#}
Владимир Путин встретился со сборной России, победившей в общем зачете на Euroskills

Президент встретился с российскими победителями чемпионата рабочих профессий. Детали в материале телеканала Царьград.

Макларен обнаружил у российских хоккеисток мужскую ДНК

В допинг-пробах двух российских хоккеисток на ОИ-2014 в Сочи обнаружена мужская ДНК, говорится в докладе профе
#}
Макларен обнаружил у российских хоккеисток мужскую ДНК

В допинг-пробах двух российских хоккеисток на ОИ-2014 в Сочи обнаружена мужская ДНК, говорится в докладе профессора Ричарда Макларена.

Армия Сирии в одностороннем порядке остановила наступление в Дамаске и Идлибе

Сирийские военные полностью остановили наступление в районе населенных пунктов Мадайя и Забадани мухафазы Дама
#}
Армия Сирии в одностороннем порядке остановила наступление в Дамаске и Идлибе

Сирийские военные полностью остановили наступление в районе населенных пунктов Мадайя и Забадани мухафазы Дамаск, и городов Фуа и Кефрайя мухафазы Идлиб.

Руди Джулиани отказался быть госсекретарем США

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани выбыл из числа претендентов на пост главы Госдепартамента в новой админи
#}
Руди Джулиани отказался быть госсекретарем США

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани выбыл из числа претендентов на пост главы Госдепартамента в новой администрации Дональда Трампа.

В Times рассказали о работе над компроматом на Порошенко после угроз его адвокатов

Работа над компроматом на президента Украины Петра Порошенко будет продолжена несмотря на угрозы его адвокатов
#}
В Times рассказали о работе над компроматом на Порошенко после угроз его адвокатов

Работа над компроматом на президента Украины Петра Порошенко будет продолжена несмотря на угрозы его адвокатов, заявил журналист Times Максим Такер.

Захарова забавно разыграла возможную сцену в редакции Reuters

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Фейсбук забавно обыграла возможный диалог
#}
Захарова забавно разыграла возможную сцену в редакции Reuters

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Фейсбук забавно обыграла возможный диалог руководства агентства Reuters и корреспондентов, которых якобы оскорбил российский министр Сергей Лавров.

Свободная сирийская армия и Турция с жестокими боями вошли в Эль-Баб

Силы Свободной сирийской армии при поддержке Турции вошли в город Эль-Баб, который удерживают боевики "Исламск
#}
Свободная сирийская армия и Турция с жестокими боями вошли в Эль-Баб

Силы Свободной сирийской армии при поддержке Турции вошли в город Эль-Баб, который удерживают боевики "Исламского государства" (Запрещена в РФ).

Франция объяснила отказ выдать России банкира Аблязова угрозой пыток

В случае экстрадиции в Россию, бывший владелец БТА Банка Мухтар Аблязов может быть передан Казахстану, где его
#}
Франция объяснила отказ выдать России банкира Аблязова угрозой пыток

В случае экстрадиции в Россию, бывший владелец БТА Банка Мухтар Аблязов может быть передан Казахстану, где его ждут пытки, уверены члены Госсовета Франции.

ЦАРЬГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Читайте Также
Экс-глава МВД Украины: Изначальная задача Майдана - полномасштабный конфликт с Россией

Экс-глава МВД Украины: Изначальная задача Майдана - полномасштабный конфликт с Россией

Сирийский "Сталинград": операция капитуляция

Сирийский "Сталинград": операция капитуляция

Александр Дугин: Коронация нового тайского монарха проходит под русскую музыку

Александр Дугин: Коронация нового тайского монарха проходит под русскую музыку

Турция не может без Асада

Турция не может без Асада

Протурецкие боевики сдают Алеппо

Протурецкие боевики сдают Алеппо

Трамп уже начал реиндустриализацию США

Трамп уже начал реиндустриализацию США