Прямой
эфир

Франция: От "эффекта Трампа" к Фрекзиту

Франция: От "эффекта Трампа" к Фрекзиту
Во Франции на праймериз провалился Николя Саркози - победа Марин ле Пен все ближе
1254
просмотра

Победа Трампа на президентских выборах во многом способствует ускорению перехода мира к многополярности. Европейские политики учатся жить в новых реалиях.

Вчера во Франции прошел первый тур праймериз правоцентристов, 27 ноября предстоит второй тур. А итоговые выборы, в которых участвует глава "Национального фронта" Марин ле Пен, пройдут 23 апреля 2017 года.

На праймериз вперед вышли Франсуа Фийон и Ален Жюппе, а экс-президент Франции Николя Сакрози проиграл и во второй тур не попал. От бессилия он даже призвал в своем аккаунте Facebook не голосовать за "радикалов", имея в виду Марин ле Пен.

Между тем, ле Пен только набирает популярность. Результаты опросов общественного мнения отлично демонстрируют это, пишет RFI.

"Трамп сделал то, что казалось совершенно невозможным. Он подал надежду тем, кто не солидарен с процессом глобализации, проводимым мировыми элитами. Победа Трампа также убивает аргумент по поводу изоляции, который используют мои противники", - заявила Марин ле Пен.

О том, как "эффект Трампа" способен повлиять на итоги президентских выборов во Франции, рассказали эксперты в программе "Наша точка зрения" на Царьграде. 

Эффект Трампа во Франции

В Европе начался так называемый "эффект Трампа", отмечает аналитический центр "Катехон". То есть, смена элит на народных избранников.

"Сейчас европейские лидеры, легитимные европейские лидеры, и брюссельские бюрократы смотрят друг на друга и как бы спрашивают: кто теперь главный, кто присматривает за всей этой поляной? А евроскептики потирают руки и говорят: а мы же вам говорили, то, что США довлеет, США пытаются проводить свою гегемонию в Европе. И теперь легкая паника у евробюрократов", - сказал журналист, главный редактор ИА "Новороссия" Андрей Коваленко.

Андрей Коваленко

Журналист, директор издательства "Астрэ" Екатерина Гадаль добавила, что Франция вообще не ожидала победы Трампа. "Это как всем известный анекдот: кабинет Олланда подготовил только одно поздравительное письмо, и оно было для Хиллари Клинтон".

Она отметила, что за Трампа голосовала белая Америка. И "эффект Трампа" может реально повлиять на предстоящие президентские выборы во Франции. "И белая Франция, белая Германия и прочие люди, которые работают (не какие-то политические элиты, которые непонятно кому служат, а рабочие люди) - они во всем мире встрепенулись, сказали: "Боже мой, кто-то, наконец, увидел нас, услышал нас… Потому что у нас нет работы, наш уровень жизни падает, мы не знаем, какое будущее будет у наших детей. Это в основном они встрепенулись, и сейчас очень важно, чтобы у Трампа все получилось. Таким образом, я думаю, что выборы во Франции тоже зависят сейчас от того, как пройдут первые месяцы Трампа".

По оценке публициста, руководителя межрегиональной общественной организации "Православный союз" Романа Плюта, кукловод в Европе все еще остается. "И элиты, безусловно, будут бороться. Либеральные элиты - они не будут уходить просто так, отдавать власть, отдавать деньги, отдавать мир".

Сорос не сдается

Между тем, людям, которые выходят на митинги в США против Трампа, платят деньги, причем, немалые. Кто же стоит за многочисленными "цветными революциями"?

"Соросовские структуры, вот эта мировая финансовая грибница, потеряла государственную субъектность в лице США. То есть, теперь от лица Соединенных Штатов Америки они говорить не смогут. У них осталась субъектность на уровне НКО, на уровне своих финансовых структур, на уровне МВФ и вот таких глобалистских структур", - прокомментировал Коваленко, добавив, что "цветную революцию" теперь пытаются организовать в самих Штатах.

"Они же экстерриториальны. Они потеряли государственную субъектность США. И теперь это плавающий такой остров, который может приземлиться здесь, там. У них нет вот строгой привязки к государству", - сказал он, не исключив, что "осесть" они могут в Европе как центре мирового капитализма и либерализма.

Транснациональные элиты, которые совершили перевороты в начале XX века захватили власть в национальных государствах и стали строить наднациональное общество, отметил Плюта. "Где не было бы абсолютно никаких преград для перемещения их капитала. То есть, денег, которыми эти элиты и руководят сегодня миром, и которыми они зарабатывают, высасывая, в прямом смысле слова, высасывая кровь и пот из вот этих государств, которые они поработили".

Роман Плюта

Именно эти структуры - противники России. "И теперь, получается, (противники) и Трампа, и национальных элит Франции, Германии, и старой Европы, и всего света. По сути, мы давно уже на этой необъявленной войне находимся". Он отметил, что финансовые рычаги сегодня питают и режим на Украине. Транши и те деньги, которые сегодня поступают, ложатся на плечи людей, народа Украины, который будет последующие годы, десятки лет, возможно, выплачивать эти транши, считает Плюта.

"Так как Евросоюз держался именно как глобалистский проект, и вся бюрократия формировалась под этот проект, и он был нацелен на размывание суверенитета национальных государств, которые в него входили, сейчас вступают в игру национальные элиты. И вся политическая повестка переносится в ближайшее время на внутреннюю политику. То есть, додавливается это мировая финансовая грибница уже на национальном уровне", - предполагает Коваленко. Не исключено, что где-то в борьбе за национальные интересы дойдет до вооруженных конфликтов.

Фрекзит?

Накануне Москву посетила Марион ле Пен, депутат Национального Собрания Франции. Она выступила в МГИМО и подчеркнула, что "на данный момент французская дипломатическая традиция предана, дипломатический курс не совпадает с волей народа". "Французское население не забыло франко-русские связи. И я верю, что политики могут менять вещи. Основная проблема сегодняшней европейской и глобальной политики заключается в том, что она основана и сфокусирована на экономике, она зациклена на ней, и именно под это и создавался Европейский Союз. Система ЕС не может быть реформирована. Согласно европейским соглашениям, процесс реформирования крайне затруднителен, по сути, невозможен. Чтобы провести реформы, нужно единодушие всех членов Европейского Союза", - отметила она.

Екатерина Гадаль

В этой связи многие эксперты не исключают так называемый Фрекзит - выход Франции из состава Евросоюза. По словам Екатерины Гадаль, половина французского населения в это точно верит. "Потому что, к сожалению, большая проблема во Франции в том, что Франция разделена надвое. Потому что "левые" очень долго принимали большое количество мигрантов, и мигранты - они голосуют "налево". И, к сожалению, есть половина страны (не только пятая колонна), которая говорит: я не патриот, Франция - это не обязательно белый француз. Люди, которые забыли свою идентичность, люди забыли о том, что они французы, о своем богатстве, и культурном, и историческом. И это огромная проблема Франции", - сказала она.

Гадаль отметила, что из-за "левых" в течение многих лет переделывается история - французов заставляют стыдиться своей истории, называют страну колонизатором.

Как отметил Плюта, этот процесс забвения развивался постепенно. "Как мы услышали, еще далеко не все люди в Европе в той же осознали пагубность политики, проводимой последние годы... Конечно, в первую очередь, громадный переворот в сознании произвели события последних лет, массовая миграция", - полагает он.

"Безусловно, то, о чем говорили еще десять лет назад "правые", даже о чем пытались сказать, они подавлялись и высмеивались... А вот события последних лет, всколыхнувшие весь Восток, всколыхнувшие всю Европу, произвели коренной переворот в самосознании и политических элит, и самих народов", - добавил Плюта.

comments powered by HyperComments
НОВОСТИ

Эрдоган предложил Путину переход к торговле в рублях и лирах

Президент Турции Реджеп Эрдоган предложил президенту России производить расчеты в национальных валютах.
#}
Эрдоган предложил Путину переход к торговле в рублях и лирах

Президент Турции Реджеп Эрдоган предложил президенту России производить расчеты в национальных валютах.

В Сирии боевики оппозиции сбили самолет армии САР над Алеппо

В восточном Алеппо сбит самолет сирийской армии, оба пилота погибли.
#}
В Сирии боевики оппозиции сбили самолет армии САР над Алеппо

В восточном Алеппо сбит самолет сирийской армии, оба пилота погибли.

Лавров: Новые предложения Керри по Алеппо совпадают с позицией России

Глава МИД РФ рассказал о новых предложениях, поступивших от госсекретаря США Джона Керри.
#}
Лавров: Новые предложения Керри по Алеппо совпадают с позицией России

Глава МИД РФ рассказал о новых предложениях, поступивших от госсекретаря США Джона Керри.

Конашенков советовал Британии не мешать России оказывать помощь сирийцам

В Минобороны прокомментировали обвинения со стороны британских властей в препятствовании оказанию помощи жител
#}
Конашенков советовал Британии не мешать России оказывать помощь сирийцам

В Минобороны прокомментировали обвинения со стороны британских властей в препятствовании оказанию помощи жителям Алеппо.

В Дагестане пять боевиков отказались сдаться и ликвидированы во время спецоперации

В Махачкале при проведении специальной операции уничтожены пятеро боевиков.
#}
В Дагестане пять боевиков отказались сдаться и ликвидированы во время спецоперации

В Махачкале при проведении специальной операции уничтожены пятеро боевиков.

Спасатели нашли пропавших на Эльбрусе четырех лыжников

В Кабардино-Балкарии найдена группа туристов, сбившихся с маршрута из-за снегопада.
#}
Спасатели нашли пропавших на Эльбрусе четырех лыжников

В Кабардино-Балкарии найдена группа туристов, сбившихся с маршрута из-за снегопада.

На оживленной площади Багдада прогремел взрыв: погибли 10 человек, 17 ранены

В Ираке в одном из центральных кварталов произошел теракт.
#}
На оживленной площади Багдада прогремел взрыв: погибли 10 человек, 17 ранены

В Ираке в одном из центральных кварталов произошел теракт.

В центре Москвы две женщины упали в шахту лифта

Инцидент произошел в реконструируемом здании, одна из женщин погибла.
#}
В центре Москвы две женщины упали в шахту лифта

Инцидент произошел в реконструируемом здании, одна из женщин погибла.

Савченко рассказала канадцам об амбициях Москвы дойти до Великобритании

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко рассказала канадскому СМИ об амбициях российского президента.
#}
Савченко рассказала канадцам об амбициях Москвы дойти до Великобритании

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко рассказала канадскому СМИ об амбициях российского президента.

В ночном клубе в Калифорнии 9 человек погибли при пожаре, в здании остаются люди

В США произошел крупный пожар в ночном клубе, где проходила вечеринка. В результате пожара, по предварительным
#}
В ночном клубе в Калифорнии 9 человек погибли при пожаре, в здании остаются люди

В США произошел крупный пожар в ночном клубе, где проходила вечеринка. В результате пожара, по предварительным данным, погибли девять человек.

ЦАРЬГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Читайте Также
Германии и Европе грозит миграционный кризис беспрецедентных масштабов

Германии и Европе грозит миграционный кризис беспрецедентных масштабов

Александр Дугин: Выборы в Австрии и референдум в Италии приближают коллапс европейского "Болота"

Александр Дугин: Выборы в Австрии и референдум в Италии приближают коллапс европейского "Болота"

Выборы: "Хиллари Жюппе" против Фийона

Выборы: "Хиллари Жюппе" против Фийона

Конец безвизовых иллюзий

Конец безвизовых иллюзий

"Я - популист": Эффект Трампа в Италии

"Я - популист": Эффект Трампа в Италии

Эффект Трампа в Европе: готовится смена курса

Эффект Трампа в Европе: готовится смена курса