Прямой
эфир

Порошенко может предоставить Соросу убежище

Порошенко может предоставить Соросу убежище
На родине в США Джордж Сорос больше не нужен
3535
просмотров

Консервативные американские СМИ сообщают, что глобалист и неолиберал Джордж Сорос готовится дать генеральное сражение избранному президенту США Дональду Трампу. Их интересы в корне не совпадают, а сам Сорос - паразит, который не нужен в Америке. Либо он будет пытаться "насолить" народному избраннику Трампу, либо ему придется просить убежища. Правда, едва ли он кому-то нужен, кроме украинского президента Петра Порошенко.

Тайная встреча Сороса

Мировое правительство всеми правдами и неправдами пытается остановить Дональда Трампа. В настоящий момент сложилась уникальная ситуация. Возможно, впервые в истории США пост президента займет человек, выбранный американским народом, а не назначенный мировым правительством, как обычно это делается. Американский народ призывают выходить на протесты и митинги. Уже придумана махинация по подмене голосов выборщиков 19 декабря.

И вот стало известно, что с 13 по 15 ноября включительно Джордж Сорос и другие миллиардеры провели трехдневную конференцию с активистами и лидерами демократического альянса в Oriental Hotel в Вашингтоне, округ Колумбия. На конференции присутствовали в том числе Нэнси Пелоси, Элизабет Уорен и Кит Эллисон. На повестке дня - война против избранного президента Дональда Трампа и продвижение Хиллари Клинтон.

Элизабет Уорен

В приоритете обсуждения была уже знакомая всем стратегия так называемых цветных революций. Однако после того как в самый разгар этой закрытой и тайной конференции 14 ноября, о ней сообщил целый ряд авторитетных изданий, таких как Daily Caller, Politicum и Infowars, о Соросе, теневом политике, который предпочитает не находиться в центре внимания, заговорили абсолютно все.

Конфиденциальная программа демократического альянса, состоящая из 11 листов, также стала достоянием общественности. Помимо прочих в ней приводятся такие тезисы: "Выборы-2016 перевернули большую часть того, что мы знали об американской политике"; "Сила, реакция, осторожность и прогресс будут соперничать за власть в предстоящий период"; "Демократический альянс" имеет достаточно успешную историю финансирования левых групп с момента ее основания в 2005 году".

Также стало известно, что Демократический альянс потребовал от всех членов конференции, которых в 2016 году было более 100, так называемых финансовых гигантов, пожертвовать по крайней мере 200 тысяч долларов в год. И стоит ли упоминать, что основателем Демократического альянса является все тот же Джордж Сорос.

В студии Царьграда - Елена Пономарева, профессор МГИМО и президент Международного института развития научного сотрудничества.

Профессия - режимы обрушать

А.А.:  Что вы можете сказать про господина Сороса?

Е.П.: Пожалуй, это самый известный публичный финансовый авантюрист современности. Это человек, который появляется там, где можно заработать совершенно фантастические деньги на обрушении режимов, на обрушении акций.

В частности, хорошо известно, что он действительно вкладывал огромные средства в дестабилизацию политических режимов, которые шире известны как "цветные революции".

Но давайте вспомним, что произошло в 1998-1999 годах в России, кто готовил собственно этот кризис и кто заработал самые гигантские барыши на этом и, собственно, потом вложил в "цветные революции" на постсоветском пространстве. Вот этот дедушка, да. У него нет понятия национального, он действительно говорит о себе всегда как о космополите. Для него главная родина - это деньги.

И в данном случае есть возможность потрясти финансовые и иные рынки, связанные с ценными бумагами Соединенных Штатов. Он и на этом заработает. Несмотря на то что эта страна в свое время предоставила ему право на жительство, дала ему возможности, как добрая христианская Америка в начале XX века предоставляла убежище...

А.А.: Он потомок венгерских эмигрантов, да.

Е.П.: Да, очень многим эмигрантам, бежавшим от тиранических режимов, из Европы в частности, Америка дала убежище. И вот, что называется, приютила на свою голову. Нет ничего святого. Только деньги решают все.

Демократия по-соросовски против Трампа

И в данном случае очень показательно, когда словом "демократия" прикрываются самые некрасивые вещи. Действительно, демократия - это сегодня страшная вещь. Демократический альянс - казалось бы, что плохого в этом названии? Вроде бы, все пристойно и красиво. Но за этим названием скрываются интересы тех групп людей, которые не ассоциируют себя с процветанием, успехом Соединенных Штатов как национального государства. Для них роднее и ближе Соединенные Штаты как кластер транснациональных компаний.

Если бы победила, например, команда Клинтон, которую поддерживают именно банкстеры, то, конечно, Сорос вел бы себя совершенно по-другому. Потому что в данном контексте он уже знает, как себя вести. Но как себя вести с группой Трампа, собирающейся заниматься протекционизмом, возвращать крупные американские корпорации в страну, которую, условно говоря, возрождает Детройт. Детройт - как некий собирательный образ.

А.А.: Город моторов.

Е.П.: Да. Создание новых рабочих мест и возрождение именно Америки. Недаром Трамп говорит: "не изоляционизм, но интерес Америки превыше всего". То есть речь идет о создании совершенно нового этапа, если можно так выразиться, развития Соединенных Штатов.

В этом смысле наши интересы, например Российской Федерации, пересекаются с позицией Трампа. Потому что мы тоже выступаем за возрождение национальной экономики, за равные возможности конкуренции на рынках. Поэтому с такими товарищами, как Сорос, нам далеко не по пути. И очень показательно, что "гадюка" возвращается в свое гнездо. 

А.А.: Откуда ее прогнали.

Е.П.: Да, откуда ее прогнали. И отравленная стрела, вспомним "Гамлета", летит по назначению.

То есть это удивительные вещи. Америка - действительно удивительная страна. Что только в ее истории, не такой уж и большой, тем не менее, наблюдаем. Но этот показательный момент - не просто изменения исторического ракурса, тут иллюзий не стоит питать, никакой эйфории. Но мы видим, что вместе с проблемами мира, которыми перегружена современная политическая ситуация, Америка тоже ищет свой выход.

И, кстати, социальные сети сегодня становятся очень важным гласом народа. То есть то, что невозможно сказать в официальных "демократических" американских СМИ, мы читаем в блогах, в социальных сетях, в переписке и т.д.

Сорос и убежище у Порошенко

А.А.: Социальные сети становятся популярнее и собирают аудиторию больше, чем все эти огромные многомиллиардные монстры, которых, опять же, контролируют банкстеры, Сорос и его компания. Получается, если коллективный Сорос наднационален и с Америкой себя никогда не ассоциировал, и его сейчас, по сути, 8 ноября, попросили из Америки - а его ведь нигде не ждут. А сам он - как паразит: ему же нужно тело хозяина, за счет которого он будет жить, питаться, что-то решать. И получается, сейчас этого паразита из тела хозяина США выгнали и больше никуда не пускают. Еще немножко, и умрет ведь.

Е.П.: Ну да. От такого переживания, скорее всего. Потому что со страховой медициной, я думаю, у него все нормально. А такого рода стресс, конечно, ему не полезен.

А.А.: Думаете, как Рокфеллер, тоже может позволить себе пересадочку другого молодого сердца?

Е.П.: Да, да, я это имею в виду. Но, к сожалению, очень странные политические режимы могут приютить старика. Думаю, что такой персонаж, как Порошенко, может предоставить ему политическое или экономическое убежище.

А.А.: Вопрос в том, захочет ли Сорос использовать Порошенко как тело, с помощью которого начнет вершить свои дела.

Е.П.: Там, может быть, особо и не прокормишься. Это правда. Там не такие процентные ставки.

comments powered by HyperComments
НОВОСТИ

Патриарх Кирилл: Человеческое общество не может быть благополучным без Бога

Об этом Предстоятель Русской Церкви заявил после освящения Троицкого собора в Париже.
#}
Патриарх Кирилл: Человеческое общество не может быть благополучным без Бога

Об этом Предстоятель Русской Церкви заявил после освящения Троицкого собора в Париже.

Сирийская армия захватила квартал Мейсар в Алеппо и идет к Цитадели

Захват господствующей над городом древней крепости и стратегической высоты позволит войскам Асада разделить Ал
#}
Сирийская армия захватила квартал Мейсар в Алеппо и идет к Цитадели

Захват господствующей над городом древней крепости и стратегической высоты позволит войскам Асада разделить Алеппо пополам.

СК: Попавший в ДТП в Югре автобус с детьми шел без обязательного сопровождения

Трансфер детской спортивной команды не был оформлен в соответствии с законом, заявили в Следственном комитете
#}
СК: Попавший в ДТП в Югре автобус с детьми шел без обязательного сопровождения

Трансфер детской спортивной команды не был оформлен в соответствии с законом, заявили в Следственном комитете России в связи с возбуждением уголовного дела по факту резонансного ДТП.

Тимошенко обвинила Порошенко в закулисных договоренностях по минским соглашениям

По мнению политика, подписанные президентом "секретные документы" предусматривают проведение выборов в Донбасс
#}
Тимошенко обвинила Порошенко в закулисных договоренностях по минским соглашениям

По мнению политика, подписанные президентом "секретные документы" предусматривают проведение выборов в Донбассе, против которых протестуют украинские националисты.

В Узбекистане завершены выборы президента

Явка на избирательных участках, по предварительным данным, составила 86,6 процентов.
#}
В Узбекистане завершены выборы президента

Явка на избирательных участках, по предварительным данным, составила 86,6 процентов.

Крым готов принять "Евровидение" вместо объятой гражданской войной Украины

Об этом заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.
#}
Крым готов принять "Евровидение" вместо объятой гражданской войной Украины

Об этом заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

Украинские депутаты предлагают запретить выдавать гражданам России украинский паспорт

Законопроект внесли в Верховную Раду Украины депутаты от партии "Народный фронт".
#}
Украинские депутаты предлагают запретить выдавать гражданам России украинский паспорт

Законопроект внесли в Верховную Раду Украины депутаты от партии "Народный фронт".

Количество жертв в ДТП с автобусом с детьми в Югре выросло до 12 человек

По новым данным, количество жертв ДТП с участием рейсового автобуса в Ханты-Мансийском автономном округе (Югра
#}
Количество жертв в ДТП с автобусом с детьми в Югре выросло до 12 человек

По новым данным, количество жертв ДТП с участием рейсового автобуса в Ханты-Мансийском автономном округе (Югра) выросло до 12 человек, в том числе 10 детей.

Минобороны Латвии извинилось перед латышом за сломанный британским солдатом нос

Расследование инцидента, в ходе которого военнослужащий Великобритании нанес побои местному жителю, до сих пор
#}
Минобороны Латвии извинилось перед латышом за сломанный британским солдатом нос

Расследование инцидента, в ходе которого военнослужащий Великобритании нанес побои местному жителю, до сих пор ведется.

Под ударами армии Сирии пал захваченный боевиками Эт-Телль

Боевики воспользовались объявленной амнистией и покинули город на 44 автобусах, сложив все имевшееся у них ору
#}
Под ударами армии Сирии пал захваченный боевиками Эт-Телль

Боевики воспользовались объявленной амнистией и покинули город на 44 автобусах, сложив все имевшееся у них оружие.

ЦАРЬГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Читайте Также
Украина защищает нацизм в ООН

Украина защищает нацизм в ООН

Циничная провокация убийц гражданских авиалайнеров

Циничная провокация убийц гражданских авиалайнеров

Киев опять испытывает нервы России

Киев опять испытывает нервы России

Киевский террор на Донбассе: взорвём всех!

Киевский террор на Донбассе: взорвём всех!

Украина: ненависть копится…

Украина: ненависть копится…

Александр Дугин: Украина совершила каминг-аут

Александр Дугин: Украина совершила каминг-аут