Прямой
эфир

Обама и Меркель организовали заговор против Трампа и России

Обама и Меркель организовали заговор против Трампа и России Фото: Michael Sohn/АР/TASS
Уходящий и будущий лидеры "свободного мира" обсудили, как саботировать стремление Трампа замириться с Россией
автор
Царьград
2586
просмотров

Застрявший в Берлине президент США Барак Обама, занятый передачей дел канцлеру ФРГ Ангеле Меркель по глобалистскому либеральному интернационалу, в качестве нового лидера которого Обама официально представляет сегодня Меркель руководителям ведущих европейских стран, сделал ряд любопытных заявлений, как, впрочем, и его визави. 

Назвав Берлин "самым близким иностранным партнером, который был у США за эти последние восемь лет", Обама высказался в эти дни об отношениях Запада с Россией, Украине и Сирии, об экономических отношениях между Европой и Америкой, ну, и разумеется, о том, как саботировать Дональда Трампа и продолжать конфликт на истощение с Владимиром Путиным. 

Обама дает установку насчет России

"Я всегда выступал за конструктивный подход к России. Но одновременно всегда оставались значительные различия в том, как мы видим мир и как видит мир Россия. Ценности, о которых мы говорим: демократия, свобода слова, власть закона, уважение к международным нормам, уважение права других стран решать свою судьбу, сохранять суверенитет и территориальную целостность. На эти вещи мы не можем закрыть глаза. По поводу Украины и Сирии у нас очень много противоречий", - заявил уходящий президент США. 

Цинизм этого заявления запределен: Обама предложил России брать пример с США в том, что касается "уважения к международным нормам, уважения права других стран решать свою судьбу, сохранять суверенитет и территориальную целостность" - скажите об этом жителям Ирака, Афганистана, Ливии и Сирии, сотням тысяч жертв "демократических бомбардировок" по всему миру и "смен режимов"! 

Фото: Michael Sohn/АР/TASS

В этой связи Обама также дал совет своему преемнику на посту президента США, который хочет, несмотря ни на что, наладить конструктивные отношения с Россией, сосредоточиться на реконструкции захиревших благодаря роли мирового жандарма США. А заодно и установку европейским лидерам, чего они должны требовать от Трампа и в чем должны поддерживать Меркель: сотрудничать с Кремлем только в тех сферах, которые представляют взаимный интерес, и громко протестовать всякий раз, когда Москва будет делать шаги, противоречащие "западным принципам". Как будто он не знает, что Россия уже не собирается играть по таким, очень удобным для США правилам, и недавно объявила, что - при таком подходе - тоже будет сотрудничать с США лишь по тем вопросам, которые представляют для нее интерес. 

Обама не уверен в Трампе и подменяет его собой

Особое беспокойство вызывает у уходящего президента США следующее: "Я не уверен, что избранный президент будет в точности следовать нашим курсом. Но я очень надеюсь, что он не изберет простой подход в духе "реальной политики": когда с Россией могут быть заключены сделки даже несмотря на то, что они приносят людям страдание, нарушают международные нормы или ущемляют небольшие страны". 

Иными словами, Обама потребовал от будущей американской администрации продолжения идеологизированной внешней политики, исключающей возможность прагматических договоренностей по конкретным проблемам на основе компромиссов. А, значит, соответственно и полного отказа Россией от ее собственных национальных интересов. Видно, что идеолог Обама просто боится, что прагматик Трамп будет применять в политических делах принципы естественные для делового мира: заключать сделки на основе учета сторонами взаимных интересов. Он до сих пор не понял и не готов признать, что другого пути устранять проблемы в отношениях между Россией и Западом просто нет.   

Стремясь отчасти "успокоить" своих европейских союзников и вассалов, а с другой стороны - связать Трампу руки, Обама от его имени заявил, что будущий президент якобы понимает политическую опасность, связанную со сближением с Москвой, и готов сохранить неизменным партнерство США и НАТО, что прямо противоречит тому, что Трамп заявлял в ходе предвыборной кампании и от чего с тех пор не открестился. 

"Хромая утка" исправляет собственные ошибки

Фото: Michael Sohn/АР/TASS

Стремясь подправить свою репутацию, Обама, ставший посмешищем за то, что называл Россию еще совсем недавно "региональной державой", был вынужден назвать нашу страну "важным партнером и военной сверхдержавой с мировым влиянием", с которой существуют "объективные разногласия"

"Мой подход к России не изменился с первого дня моего президентства, - заявил, нисколько не смутившись, Обама. - Россия - это важная страна, это военная сверхдержава, у нее есть влияние в регионе и в мире"(!). 

Меркель поддакивает

Эту тему подхватила и Меркель, воспользовавшаяся предоставленным ей Обамой правом говорить от имени всей Европы. Она указала, что Европа заинтересована в хороших отношениях с Россией, но не собирается прекращать указывать на различия во мнениях. 

"Разумеется, мы заинтересованы в том, чтобы отношения были хорошими. Кроме того, само собой разумеется, у нас есть исторические связи. Однако это не может удерживать нас от того, чтобы указывать на сильные различия в позициях", - подчеркнула она. 

В качестве примера "сильных различий в позициях" Меркель и Обама указали на ситуацию на Украине, хотя именно Москва уже давно безуспешно призывала Запад не делать на Украине то, что и привело к появлению этих различий в 2014 году. Особенно если учесть, что роль ФРГ в кровавом госперевороте на Украине уступает лишь роли США. 

Сигнал Киеву: Минские соглашения можно не выполнять, расплатится за это Россия

"Мы обсудили важность сохранения санкций до тех пор, пока Россия не выполнит обязательства по Минским соглашениям. Мы продолжаем поддерживать народ Украины и считаем, что каждая страна должна обладать правом самостоятельно распоряжаться собственной судьбой", - отметил Обама на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером ФРГ. 

Фото: Michael Sohn/АР/TASS

Таким образом, лидеры двух стран подтвердили, что Минские соглашения со всеми его пунктами, параграфами и модальностями, как оно есть и как его понимают в России, ровным счетом ничего не значит. Как и то, что Москва официально не является его частью и что выполнять его обязаны участники конфликта - Киев, Донецк и Луганск. Обама и Меркель вновь выдали индульгенцию Киеву на невыполнение Минских договоренностей, подтвердив, что западные санкции против России останутся до тех пор, пока Москва не согласится на зачистку Украиной восставших против нацистского переворота в Киеве ее бывших восточных регионов. Хотя, конечно, санкции останутся и потом: Крым ни США Обамы, ни Германия Меркель, ни их союзники и вассалы российским не признают. И если они увидят, что санкционный шантаж в случае с Донбассом сработает, то уже никогда не откажутся от него впредь - по любому поводу. 

При этом Меркель надеется, что Трамп, заявлявший, что ненавидит "украинский вопрос", будет сотрудничать с Евросоюзом в рамках подтвержденной ею и Обамой политики. 

"Как "нормандский формат", так и сотрудничество с США - все это тесно связано и увязано друг с другом. Мы будем продолжать интенсивное сотрудничество до конца работы нынешней администрации, и, надеюсь, сможем продолжить потом", - заявила канцлер ФРГ. 

Меркель против изоляционизма Трампа

Меркель не могла, однако, скрыть своего разочарования подходом Трампа к соглашению по TTIP (Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство), которое тот называет "катастрофой", "самой большой опасностью" для интересов США и против которого выступают также целый ряд европейских стран и многие европейцы. В том числе социал-демократические партнеры Меркель по правящей в ФРГ коалиции. 

"Евросоюз и США - два самых крупных торговых региона, и я всегда стремилась заключить торговое соглашение с США. Мы во многом преуспели, переговоры не должны завершиться сейчас. Мы будем поддерживать то, что нам удалось сделать. Я уверена, что однажды мы к этому вернемся", - заявила рассчитывающая пересидеть Трампа Меркель. 

Обама прикрывает бегство Британии из ЕС, все издержки - немцам

Вручая канцлеру ФРГ бразды правления Евросоюзом, Обама выразил надежду, что "переговоры между Соединенным Королевством и ЕС пройдут спокойно и прозрачно, позволят сохранить отношения в сфере экономики, политики и безопасности".  Он лицемерно назвал Евросоюз одним из величайших в мире политических и экономических достижений. Обама поставил Меркель задачу "улучшать и сохранять" их, хотя он прекрасно понимает нереальность этого, раз самый тесный и интимный союзник Вашингтона в Европе - Британия - покидает по своей инициативе тонущий корабль. 

Немцев Обаме не жалко, поэтому на них и возложена, прежде всего, миссия взять на себя основные издержки надвигающегося краха ЕС, которые быстро перекроют все выгоды, которые Германия получила от этого обреченного проекта. 

Не случайно "отец" Объединенной Европы, бывший председатель Еврокомиссии Жак Делор в интервью бельгийской газете "Де Морген" предсказал, что Евросоюз, погнавшийся в своем развитии за количеством в ущерб качеству и превратившийся в объединение разномастных стран при примате политики над экономикой, что во многом делалось, добавим от себя, с американской подачи, поскольку здоровый геополитический конкурент Вашингтону был совершенно не нужен, развалится через 15 лет. Делор дал это интервью в 2004 году. Ждать осталось совсем недолго… 

Фото: Michael Sohn/АР/TASS

Обама подогрел страхи Меркель перед русскими хакерами

Интересный вопрос, который всплыл в ходе передачи дел от уходящего будущему "лидеру свободного мира" (кстати, именно так уже называет Меркель - а не Трампа - британская газета The Guardian), - о хакерских атаках в США, которые нынешние американские власти пытаются повесить на Россию. 

"У нас есть четкие доказательства того, что они (русские) участвовали в кибератаках", - утверждал Обама. Отметив, что кибератаки "совершались и в других странах на более низком уровне", он подчеркнул необходимость "избежать гонки кибервооружений". 

Тем самым, Обама затронул очень болезненную тему: он не смог передать лидерство западным миром Хиллари Клинтон во многом потому, что благодаря неизвестным хакерам ее "грязное белье" стало всеобщим достоянием, в результате чего "Киллари" проиграла выборы Трампу. 

Между тем, и Меркель столкнется на выборах в бундестаг в 2017 году точно с такой же угрозой. Ведь как и у большинства политиков, особенно начинавших свою карьеру в ГДР, идеальном полицейском государстве, где одна половина граждан писала доносы на другую, у нее, безусловно, есть свое "грязное белье", а немцы - в отличие от американцев - куда более сентиментальны и особенно некоторых вещей категорически не прощают. И она сама признает, что "этот фактор также может сыграть определенную роль в ходе предвыборной кампании"… 

Ложь о Сирии

Чтобы лучше оценить моральные качества нового лидера западного мира, которого "рукоположит" сегодня Обама в Берлине и представит в этом качестве главам государств и правительств Франции, Британии, Италии и Испании, стоит остановиться на том, что сказала канцлер ФРГ о ситуации в Сирии. Любой нормальный и информированный человек знает, что там происходит. И Меркель, естественно, знает тоже, но что она говорит! 

"Что касается Асада, то я могу сказать, что он как президент САР активно применял бочковые бомбы против собственного населения. Он должен нести ответственность за страдания людей в Алеппо и других местах", - утверждала федеральный канцлер. 

"Если мы спросим многочисленных беженцев, которые прибыли в том числе в Германию, то они смогут вам сказать, что бежали, прежде всего, от Асада, а не ИГИЛ. Поэтому Асад, по моему мнению, не является союзником", - подчеркнула Меркель, прекрасно зная, что "беженцы" из Сирии с удовольствием говорят в Германии и других европейских странах то, что от них хотят услышать. А еще, что вернутся домой, когда закончится война, что из них сделают лишь единицы, потому что эти люди приехали в ФРГ и другие европейские страны за "хорошей жизнью", а не от "плохого" Асада. 

Обама высказался по этой проблеме в том смысле, что не борьба с терроризмом, а переговоры с террористами… "являются единственным способом установить долгосрочный мир в Сирии". 

Обаме нравится, что Германия Меркель превратилась в проходной двор

Обама не удержался в очередной раз от того, чтобы похвалить Меркель, немецкие власти и немецкий народ в целом за превращение ФРГ в проходной двор для выдающих себя за "беженцев" экономических мигрантов из стран Азии и Африки. 

Уходящий президент США считает, что немцы "показали выдающийся пример и проявили сострадание в крайне сложной ситуации", пообещав, хотя обещать он теперь ничего не может, что "США окажут более серьезную поддержку" в решении миграционного кризиса. Трамп, видимо, был неприятно удивлен, когда прочитал, как Обама и Меркель преподносят организованный уходящей демократической администрацией кризис в Сирии и его губительные для Европы последствия, от которых избранный президент США намерен оградить собственную страну. 

Представление нового начальства

Однако, двусторонние американо-немецкие переговоры в различных форматах уже завершены. Настало время ознакомить с их результатами будущих "подчиненных" Меркель в Европе. Сегодня утром в Берлин прибыли для этого президент Франции Франсуа Олланд, премьеры Британии, Италии и Испании - Тереза Мэй, Маттео Ренци и Мариано Рахой. Они обсудят с Обамой и получившей от него "ярлык" Меркель, как жить и что делать в мире Трампа и Путина. 

Так на наших глазах создается традиция - в условиях изоляционистской повестки дня в США Трампа - ориентироваться теперь на Берлин как на нового поводыря, чтобы пережить наступившие тяжелые времена, которые, как надеются эти послушные глобалистской закулисе политики, долго не продлятся. Будем надеяться, что они ошибаются.

comments powered by HyperComments
НОВОСТИ

Еще пять кварталов на востоке Алеппо освобождены армией Сирии

Всего на данный момент освобождено 35 кварталов, ранее контролировавшихся боевиками.
#}
Еще пять кварталов на востоке Алеппо освобождены армией Сирии

Всего на данный момент освобождено 35 кварталов, ранее контролировавшихся боевиками.

В "Газпроме" рассказали о сроках и подрядчиках первой части "Турецкого потока"

Глава компании Алексей Миллер объявил, что строительство морской части газопровода стартует во втором полугоди
#}
В "Газпроме" рассказали о сроках и подрядчиках первой части "Турецкого потока"

Глава компании Алексей Миллер объявил, что строительство морской части газопровода стартует во втором полугодии 2017 года, при этом к работе планируется привлечь "лучших подрядчиков". Обе нитки введут в строй в 2019 году

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Составление рейтинга пройдет в два этапа, каждый из которых мы осветим на сайте телеканала Царьград.
#}
Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Составление рейтинга пройдет в два этапа, каждый из которых мы осветим на сайте телеканала Царьград.

Администрация Трампа не откажется от НАТО – Керри

Госсекретарь США Джон Керри призывает своих преемников продолжать принятую прежним руководством политику и не
#}
Администрация Трампа не откажется от НАТО – Керри

Госсекретарь США Джон Керри призывает своих преемников продолжать принятую прежним руководством политику и не отказываться от принципов альянса, несмотря на смену власти в стране

НАТО встали на сторону США в вопросе поддержки террористов в Сирии

Генсек ООН Йенс Столтенберг заявил о необходимости прекратить боевые действия в Сирии и решить конфликт там по
#}
НАТО встали на сторону США в вопросе поддержки террористов в Сирии

Генсек ООН Йенс Столтенберг заявил о необходимости прекратить боевые действия в Сирии и решить конфликт там политическим путем.

Задача от Путина: к 2020 году экономика России должна расти быстрей, чем мировая

Президент России Владимир Путин поручил правительству утвердить план конкретных действий для обеспечения высок
#}
Задача от Путина: к 2020 году экономика России должна расти быстрей, чем мировая

Президент России Владимир Путин поручил правительству утвердить план конкретных действий для обеспечения высоких темпов роста экономики. К кабмину присоединятся Торгово-промышленная палата и бизнесмены

Антироссийским хакерам грозит до 10 лет тюремного заключения

Законопроект о наказании за кибератаки против России внесло в Госдуму правительство РФ.
#}
Антироссийским хакерам грозит до 10 лет тюремного заключения

Законопроект о наказании за кибератаки против России внесло в Госдуму правительство РФ.

Более трети доходов семейного бюджета граждан России уходит на еду

По подсчетам специалистов, жители России тратят на продукты в среднем 32 процента своих средств.
#}
Более трети доходов семейного бюджета граждан России уходит на еду

По подсчетам специалистов, жители России тратят на продукты в среднем 32 процента своих средств.

Исследование: Модель здравоохранения России сравнялась с Нигерийской

Не в нашу пользу... Именно так можно охарактеризовать современную модель здравоохранения России, выяснили журн
#}
Исследование: Модель здравоохранения России сравнялась с Нигерийской

Не в нашу пользу... Именно так можно охарактеризовать современную модель здравоохранения России, выяснили журналисты телеканала Царьград.

Бельгийская полиция схватила банду вербовщиков ИГ

Восемь человек на территории четырех коммун не только находили новых сподвижников, но и собирали деньги на фин
#}
Бельгийская полиция схватила банду вербовщиков ИГ

Восемь человек на территории четырех коммун не только находили новых сподвижников, но и собирали деньги на финансирование атак террористов. При этом сами они, судя по всему, теракты не готовили

ЦАРЬГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Читайте Также
Германии и Европе грозит миграционный кризис беспрецедентных масштабов

Германии и Европе грозит миграционный кризис беспрецедентных масштабов

Италия на пороге перемен: референдум провалился, Ренци подал в отставку, оппозиция на подъеме

Италия на пороге перемен: референдум провалился, Ренци подал в отставку, оппозиция на подъеме

Эффект Трампа в Европе: готовится смена курса

Эффект Трампа в Европе: готовится смена курса

Санкции - это самоубийство

Санкции - это самоубийство

WikiLeaks копает под Меркель

WikiLeaks копает под Меркель

Конец безвизовых иллюзий

Конец безвизовых иллюзий