Прямой
эфир

Меркель хочет отомстить Трампу за Клинтон

Меркель хочет отомстить Трампу за Клинтон
Политик, которую отвергают свыше половины немцев, будет выдвигаться на пост канцлера в четвертый раз
автор
Царьград
2281
просмотр

Политические новости из Германии, где осенью в 2017 году состоятся выборы в бундестаг, не перестают удивлять. 

Как объявил накануне председатель комитета нижней палаты парламента по внешним делам Норберт Реттген, занимающая пост канцлера с 2005 года Ангела Меркель будет баллотироваться на него в 2017 году в четвертый раз. По словам политика, часто жестко критикующего Россию, Меркель твердо решила в очередной раз выставить свою кандидатуру на выборах. И вот, оказывается, зачем – с целью усиления в мире "международного либерального порядка". 

"Канцлер является оплотом политической концепции Запада, действующего в качестве глобального игрока, - глубокомысленно заявил Реттген в интервью CNN. - Так что она будет баллотироваться, будет выступать в качестве ответственного лидера". 

Меркель вместо Трампа

Реттген также намекнул, что канцлер ожидает в этом поддержки от США, как "самой сильной части Запада", тут же добавив, имея ввиду избранного президента этой страны Дональда Трампа, что "будет невозможно полагаться только на одного человека". Он повторял как заклинания: "Нам нужен Запад, без Запада не обойтись".

Норберт Реттген

Этот функционер ХДС не оригинален, впрочем, и как его босс, и вся нынешняя немецкая "элита". Они не только не намерены не совершать впредь и не усугублять прежних ошибок, но и не желают учиться даже на чужих ошибках. В частности, Демократической партии США и ее кандидата на завершившихся для демократов с позором президентских выборах – Хиллари Клинтон, которая, подмяв партию под себя, погубила ее перспективы своим колоссальным антирейтингом, который с некоторых пор появился и у ее немецкой "либеральной сестры" - Ангелы Меркель.

Теперь демократы рвут на себе волосы и вопрошают, почему они не выдвинули из своих рядов более популярного кандидата, который с легкостью смог бы победить возглавившего глобальную революция против Мирового правительства Дональда Трампа. 

Похоже, что через год в такой же жалкой роли окажется и руководство немецких христианских демократов. И по тем же самым причинам. 

По сути Меркель замахнулась на нечто невообразимое - поднять высоко вместо Трампа выброшенное им глобальное либеральное знамя и заодно войти в одну и ту же реку в четвертый раз, повторив свой успех 2005, 2009 и 2013 годов. Трудно сказать, сама она пришла к этой идее, или ее подтолкнули те самые круги, интересы которых она предпочла национальным интересам Германии, и которые считают, что западный мир не может - даже временно - обходиться без символического либерального лидера. И если им не хочет быть Трамп, то им должна стать именно Меркель.

То, что согласно опросам, ее не хотят видеть на посту канцлера свыше половины немцев, в том числе примерно треть членов собственной партии, а популярность блока возглавляемых ею "христианских" партий ХДС/ХСС упала ниже 30%, почему-то не учитывается. 

Как важно вовремя уйти

Политическая карьера Меркель, казалось, не давала повода к такому развитию событий. Несмотря на некрасивое пришествие во власть через отстранение своего учителя и покровителя Гельмута Коля, она поначалу радовала бюргеров и была чрезвычайно популярна. Она умела использовать свои шансы и шансики и, казалось, была ярой сторонницей неплохого принципа в политике и в жизни - не навредить.

Она получила прекрасное экономическое наследство от экс-канцлера Герхарда Шредера, великолепно справлялась с рутиной, когда в стране и в мире не происходило ничего драматического, вполне отвечая образу рачительной хозяйки, столь любимому большинством немцев. Она, как и вообще правительство ФРГ, великолепно справились с международным финансовым кризисом 2008 года, хотя одно время и Германия висела на волоске. Политика Берлина в отношении греческого кризиса уже вызвала ряд вопросов: некоторые аналитики полагали, что если бы грекам сразу дали побольше денег, в дальнейшем можно было бы сэкономить большие средства, которые все равно пришлось потратить, чтобы до сих пор поддерживать на плаву обанкротившуюся страну.

Но в любом случае, "прижимистость" Меркель немцы восприняли положительно: перспектива стать "дойной коровой" для многих живших не по средствам членов ЕС их не привлекает и сейчас. Даже провал в 2009 году сделки по "Опелю", который так и не получил российской прописки, Меркель удалось выдать за решение американских владельцев концерна. Отношения с Россией от этого сильно не пострадали. 

Все стало, однако, меняться, когда Берлин активно поддержал Вашингтон в свержении законной власти на Украине в начале 2014 года, а в ответ на естественную российскую реакцию на покушение на свои жизненные интересы оказался в авангарде антироссийских санкций. Войти в историю, оторвав вместе с американцами и французами навсегда Украину от России, у Меркель не получилось, она сделал это иным способом: распахнула двери своей страны для миллионов мигрантов из стран Азии и Африки, выдающих себя за беженцев. И после этого канцлер ведет "героическую" борьбу с собственным народом, стараясь примирить его с грядущей судьбой и своими будущими могильщиками. 

Поистине удивительная трансформация, но вполне объяснимая. Послужив своему народу и принимая с некоторых пор свое канцлерство за должное, Меркель переориентировалась на более перспективного работодателя - глобалистскую элиту. Долгое время она ассоциировалась у всех с США, пока Трамп не продемонстрировал, что это не так. И теперь, похоже, канцлеру ФРГ придется нести выпавшее из рук Обамы и Клинтон либеральное знамя.

Почему дублеры не прошли "кастинг"?

До сих пор вопрос о канцлерских амбициях политика, который и так, по мнению большинства немцев, засиделся на этом посту, оставался открытым. 

Юлия Клёкнер

"Кастинг" на роль преемников Меркель проходили два очень любопытных персонажа - бывшая "винная королева" из земли Рейнланд-Пфальц Юлия Клёкнер - обаятельная улыбчивая красотка, возглавляющая там ХДС, а также парламентский госсекретарь в Минфине Йенс Шпан, который - в отличие от Клёкнер - не только католик, но и еще и открытый содомит. Клёкнер, пустив в ход личное обаяние, не смогла тем не менее отобрать у социал-демократов на выборах их цитадель - Рейнланд-Пфальц.

Даже несмотря на антиимигрантскую риторику (она посмела, в частности, возмутиться, что имам одного мелкого городишки отказался пожать ей руку как женщине), которую ей дозволялось вести на местном уровне. После этого шансы Шпана стали казаться более предпочтительными. Действительно, его католичество отвечало глубинным традициям этой некогда христианской партии, а гомосексуализм являлся наилучшей демонстрацией "современных европейских ценностей".  И тем не менее и эта карта оказалась битой.

Йенс Шпан

Кроме верности Меркель этих политиков объединяло только одно: они критиковали эксцессы миграционной политики, прекрасно понимая, что европейские женщины и содомиты будут первыми жертвами нового исламистского порядка, который через несколько десятилетий превратится в крайне серьезную угрозу, прежде всего, именно для этих категорий населения ФРГ. И они не стеснялись об этом говорить.  Это была их ошибка. А тут и международная ситуация подкачала: Трамп победил Клинтон. 

А это значит, что над либеральным "порядком", для будущего полного торжества которого глобальная "элита" и использует искусственно стимулированные миграционные потоки, призванные окончательно лишить народы Запада их идентичности, растоптать традиции, деморализовать, покончить с привилегированным статусом, нависла глобальная угроза. Коль скоро против него взбунтовалась страна, казавшаяся его оплотом - США. 

Открытость и гуманизм это только начало

Перед решением Меркель баллотироваться в канцлеры произошло одно знаковое событие. Выступая перед этим на "Интеграционном саммите" в Берлине, она подчеркнула важность открытости и гуманности, указав, что дискуссия о мигрантах в ФРГ не зависит от Трампа. Ему было предложено сотрудничество с опорой на такие ценности как "демократия, свобода, уважение прав и человеческого достоинства независимо от этнического происхождения, цвета кожи, религиозных убеждений, пола, сексуальной ориентации или политических взглядов". 

Это демагогическое выступление практически совпало с беспрецедентной полицейской операцией по всей Германии против салафитской организации "Истинная религия", которая вербовала добровольцев для ИГИЛ и готовила теракты в стране. Существование подобного рода структур в ФРГ да и по всей Западной Европе как раз и является свидетельством краха всякой интеграционной политики и предвестником следующего шага глобалистской элиты и ее представителей на местах.

А именно - установления жесткого, чисто полицейского и совершенно недемократического режима в интересах денежных мешков, но под предлогом борьбы с отказывающимися интегрироваться в сатанинское общество мусульман и противников и того, и другого из числа коренных жителей. 

"Наша демократия несовместима с этой мнимой свободой вероисповедания", - заявил по поводу повальных арестов исламистов глава МВД ФРГ Томас де Мезьер, ведомство которого жестко прессингует и тех, кто давно бьет тревогу по этому поводу и обвиняет правительство в попустительстве исламизации ФРГ. 

Томас де Мезьер

Реальность против идеологии

Впечатление немецкого "молчаливого большинства" о том, что "приглашенные" Меркель мигранты беспредельничают в ФРГ, подтверждают и вполне официальные, несомненно, заниженные данные, поскольку полиции даны инструкции смотреть - пока! - на это сквозь пальцы. Согласно Федеральному ведомству уголовной полиции, лишь за первые шесть месяцев 2016 года, мигранты совершили в ФРГ свыше 142 тысячи преступлений - по 870 в день. По сравнению с 2015 годом этот показатель вырос на 40%. При этом речь идет лишь о случаях, когда преступников удалось поймать.

После того, как в 2015 году вся Германия покрылась лагерями для "беженцев", где находится свыше миллиона изнывающих от безделья человек, появление немецких Ротерхэмов (так называется город в Англии, где против местных жителей был развернут жесточайший мигрантский террор) это вопрос самого ближайшего будущего. 

Это уже, фактически, происходит в различных районах страны, где немцы боятся выходить на улицу, проклиная Меркель, ее окружение и правящую партию, которая как ни в чем не бывало, хочет продлить для них такую "чудесную жизнь" на годы вперед, занимаясь словесной "интеграцией".

 

Без помощников не обойтись

И дело тут не только в личности одного человека.  Без ближайших помощников тут не обойтись. Посмотрим поэтому, какие перемены ожидают ФРГ наверху. 

В Германии появится в скором будущем новый министр иностранных дел и новый президент страны. Партии правящей коалиции договорились недавно, что новым главою государства станет нынешний глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер. Этот преданный Западу, острожный, готовый участвовать в коллективных акциях антироссийского толка, но не лишенный при этом ума и совести социал-демократ станет президентом ФРГ, что можно рассматривать как почетную синекуру для не отличающегося крепким здоровьем и просто уставшего политика. Этот пост, однако, не играет большой роли в системе власти в стране.

Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: Michael Kappeler/DPA/TASS 

Вопрос, кто станет его преемником во главе МИД, пока остается открытым. Ясно только, что это будет представитель Социал-демократической партии (СДПГ), за которой он закреплен коалиционным соглашением. Увы, фаворитом на его замещение считается нынешний глава Европарламента Мартин Шульц. Если это случится, причем уже в феврале 2017 года, у Меркель появится "достойный" и надежный помощник, и не важно, что он из другой партии. Он больше заменит по этой части нынешнего президента Йоахима Гаука, ярого сторонника "самоликвидации Германии", если использовать термин автора книги с аналогичным названием Тило Саррацина, социал-демократа, изгнанного из политики за то, что он продолжал считать Германию, прежде всего, "страною немцев" и бил тревогу в связи с тем, во что она превращается. Причем это было еще до нынешнего миграционного цунами. 

Мартин Шульц, вполне безвредный в качестве предводителя страсбургских витий, на посту министра иностранных дел будет достойным соратником Меркель. Неприятие других точек зрения, России, Путина, Трампа, апологетика "современных европейских ценностей", замена прагматического подхода к мировым делам жесткими либеральными идеологическими схемами сделает его крайне неудобным партнером не только для Москвы, но и для Вашингтона. 

Мартин Шульц

Германия Меркель против России и США - чего ожидаем?

Посмотрим, чем закончится очередная попытка Германии иметь в качестве своих оппонентов и Россию и США, ей совершенно не нужная и не выгодная ни в каком отношении. Потому спасение этой вставшей на путь самоликвидации страны заключается только в здоровых консервативных и национальных ценностях, которые сегодня олицетворяет Россия и Америка Трампа. "Подвиг" Меркель никто не оценит.

А последствия не заставят себя ждать. Блок ХДС/ХСС при таком кандидате в канцлеры и при том, что она сейчас олицетворяет, ожидает неминуемый провал на выборах, как и в США провал демократов при Клинтон. Если, конечно, Меркель - хотя это предположение уж совсем из области фантастики - не доведет сознательно до полного коллапса либеральные "ценности", чтобы Германия, наконец, пробудилась и стала проводить альтернативную, национально ориентированную политику, чтобы было бы выгодно и России Путина, и США Трампа, и подало бы позитивный пример другим странам.

Партия, готовая взять на себя ответственность за страну после краха нынешнего курса, в ФРГ, кстати, уже появилась и стремительно растет, успешно конкурируя с ХДС на земельных и местных выборах - Альтернатива для Германии.

comments powered by HyperComments
НОВОСТИ

Конашенков советовал Британии не мешать России оказывать помощь сирийцам

В Минобороны прокомментировали обвинения со стороны британских властей в препятствовании оказанию помощи жител
#}
Конашенков советовал Британии не мешать России оказывать помощь сирийцам

В Минобороны прокомментировали обвинения со стороны британских властей в препятствовании оказанию помощи жителям Алеппо.

Адвокаты Трампа вслед за прокурором опротестовали пересчет голосов в трех штатах

Адвокаты и сторонники Трампа опротестовали пересчет голосов в трех штатах.
#}
Адвокаты Трампа вслед за прокурором опротестовали пересчет голосов в трех штатах

Адвокаты и сторонники Трампа опротестовали пересчет голосов в трех штатах.

Дугин: Изменился не Путин, а Запад

"Мы заканчиваем с антиамериканизмом, потому что Америка изменилась", - сказал философ Александр Дугин, коммент
#}
Дугин: Изменился не Путин, а Запад

"Мы заканчиваем с антиамериканизмом, потому что Америка изменилась", - сказал философ Александр Дугин, комментируя позитивную реакцию западных СМИ на ежегодное послание президента Путина Федеральному собранию.

В США гражданина России арестовали за хранение опасного фентанила

Российский подданный арестован в США за хранение наркотиков. Мужчина отправлен в техасскую тюрьму.
#}
В США гражданина России арестовали за хранение опасного фентанила

Российский подданный арестован в США за хранение наркотиков. Мужчина отправлен в техасскую тюрьму.

В московских аэропортах десятки рейсов отменены или задерживаются

Из-за неблагоприятных метеоусловий в московских аэропортах отменены и задержаны десятки авиарейсов.
#}
В московских аэропортах десятки рейсов отменены или задерживаются

Из-за неблагоприятных метеоусловий в московских аэропортах отменены и задержаны десятки авиарейсов.

Обама думает после президентства открыть газету или сыграть в комедии - СМИ

Дальнейшая деятельность президента США Барака Обамы может быть связана с медиасферой.
#}
Обама думает после президентства открыть газету или сыграть в комедии - СМИ

Дальнейшая деятельность президента США Барака Обамы может быть связана с медиасферой.

ЦБ опроверг информацию о краже 2 млрд рублей со счетов клиентов

В банке уточнили, что в Обзоре финансовой стабильности речь шла о сумме ущерба, причиненного банку действиями
#}
ЦБ опроверг информацию о краже 2 млрд рублей со счетов клиентов

В банке уточнили, что в Обзоре финансовой стабильности речь шла о сумме ущерба, причиненного банку действиями хакеров в течение всего 2016 года.

Четыре человека, в том числе двое детей, погибли при пожаре в Тюменской области

Пожар произошел на территории частного дома в деревне Лыково Упоровского района Тюменской области.
#}
Четыре человека, в том числе двое детей, погибли при пожаре в Тюменской области

Пожар произошел на территории частного дома в деревне Лыково Упоровского района Тюменской области.

Глава Пентагона рассказал, что думает о кандидате Трампа на его место

Эштон Картер поделился мнением о преемнике, чье назначение планирует Дональд Трамп.
#}
Глава Пентагона рассказал, что думает о кандидате Трампа на его место

Эштон Картер поделился мнением о преемнике, чье назначение планирует Дональд Трамп.

В КНР беседу Трампа с главой Цай Инвэнь назвали мелкой уловкой Тайваня

Вопреки негласному запрету на прямые контакты США с Тайванем, Дональд Трамп провел телефонный разговор с главо
#}
В КНР беседу Трампа с главой Цай Инвэнь назвали мелкой уловкой Тайваня

Вопреки негласному запрету на прямые контакты США с Тайванем, Дональд Трамп провел телефонный разговор с главой Тайваня.

ЦАРЬГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Читайте Также
Дэвид Найт: Американский народ наконец проснулся

Дэвид Найт: Американский народ наконец проснулся

Американский гамбит, или Зачем Трампу Ромни

Американский гамбит, или Зачем Трампу Ромни

Победа Трампа перечеркнула надежды террористов

Победа Трампа перечеркнула надежды террористов

Алекс Джонс – конспиролог, который привел Трампа к победе

Алекс Джонс – конспиролог, который привел Трампа к победе

Цветная революция в США: жизнь Трампа в опасности

Цветная революция в США: жизнь Трампа в опасности

У Трампа пытаются украсть победу

У Трампа пытаются украсть победу