Прямой
эфир

Команда Трампа: реализм - новый американский мейнстрим

Команда Трампа: реализм - новый американский мейнстрим
Известный политолог Дмитрий Дробницкий о потенциальных назначениях при Дональде Трампе
994
просмотра

Главная тема последних дней - назначения в Администрации избранного президента США Дональда Трампа. Либеральные СМИ бьются в истерике. Один слишком консервативный, другой слишком патриотичный, третий (о ужас!) - практикующий православный.

До Трампа заправляли неоконы

Американский истеблишмент переживает сильнейшие изменения за последние сто лет. Дональд Трамп - 45-й избранный президент США - меняет внутреннее устройство Белого Дома, назначая на высокие посты своих людей.

Либеральные СМИ уже обвиняют Трампа в так называемом кумовстве. Но давайте разберемся, так ли это. Главным идейным течением до избрания Трампа являлся так называемый неоконсерватизм. И хотя неоконсерватизм зародился в Республиканской партии, матерью, или, если угодно, бабушкой всех неоконов современности являлась демократка Хиллари Клинтон.

Неоконсерватизм зародился после Второй Мировой войны. В 70-е годы XX века неоконсерватизм оказывал лишь скрытое воздействие на внутреннюю и внешнюю политику США. А начиная уже с 1980-х годов, он фактически является политической идеологией американской властной элиты. Хотя его статус по-прежнему остается неофициальным.

Главная идея неоконсерваторов - утверждение мирового лидерства США за счет насаждения демократических режимов в других странах, с помощью финансирования, поддержки оппозиционных движений и прямого военного вмешательства. Неоконсерватизм, в частности, активно использует доктрину эзотерической, благородной лжи Лео Штрауса. Любая страна в любой точке планеты, проводящая политику, которая противоречит интересам США, рассматривается как угроза национальным интересам Соединенных Штатов. Как опасность, которая должна быть ликвидирована любыми средствами.

Неоконы наднациональны. Они до недавнего времени были хозяевами этого мира. Это те, кто всегда остается в тени, дергая за веревочки. Среди них - Джордж Сорос, человек, который обвалил Банк Англии. Сторонник легализации марихуаны, мастер рыночной спекуляции, а также спонсор различных оппозиционных групп почти во всех странах мира.

Збигнев Бжезинский

Это Дэвид Рокфеллер-старший, американский банкир, государственный деятель, неоконсерватор, коллекционер насекомых. Часто выступает за ограничение контроля рождаемости в глобальном масштабе. Сделал шесть операций по пересадке сердца. Джейкоб Ротшильд, глава лондонской ветви Ротшильдов. Называть точных цифр состояния Ротшильдов никто не берется. Но весьма вероятно, что совокупное состояние Ротшильдов сегодня измеряется триллионами долларов. Это и Збигнев Бжезинский, американский политик, советник по национальной безопасности президента США Джимми Картера, член правительства Бильдербергского клуба.

Главная ставленница и защитница этих людей - демократка Хиллари Клинтон, которая для многих очень неожиданно проиграла президентские выборы настоящему консерватору Дональду Трампу, который неоднократно говорил о том, что США не должны вмешиваться в политику других стран, и что США пора прекратить выполнять роль мирового жандарма и заняться своими внутренними делами.

Команда Трампа

Руководитель Национального комитета Республиканской партии Райнс Прибус. Фото: Matt Rourke/АР/TASS

А теперь давайте посмотрим, кто эти свои, которых Дональд Трамп ставит на высокие посты в Белом Доме. В понедельник избранный президент США Дональд Трамп назначил главу администрации Белого Дома. Им стал председатель Республиканского национального комитета Райнс Прибус. Прибус исповедует православие и является активным прихожанином храма Святой Софии в Вашингтоне.

На пост главного советника президент Трамп назначил главу предвыборного штаба Стивена Бэннона. Бэннон является ярым консерватором и бывшим офицером военно-морского флота. Оба этих человека работали в штабе Трампа. Это люди, которые, по словам того же Трампа, сделали невозможное и добились победы на выборах. Это люди, которым Трамп может доверять.

Между тем, на пост госсекретаря США в администрации избранного президента Дональда Трампа претендует бывший постоянный представитель США при ООН Джон Болтон и экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.

Политолог Дмитрий Дробницкий

Прибаса надо благодарить, что партия не раскололась

Свою оценку происходящему в американском госаппарате дал известный российский политолог Дмитрий Дробницкий в эфире программы "Русский ответ" на Царьграде.

Назначение Прибаса и неожиданно, и приятно всем православным людям, отметил Дробницкий. Но в то же время ожидаемо, поскольку этот человек сам сделал партийную карьеру. Он - из так называемой "висконсинской тройки", где также был губернатор Скотт Уокер, добившийся на своем посту больших успехов в консервативных реформах, в образовании и в экономике. Среди них и спикер Палаты представителей Пол Райан.

"Вот эта "висконсинская тройка", еще их связывают с правоконсервативным Движением чаепития, очень-очень влиятельные люди в партии", - подчеркнул Дробницкий. Как известно, с президентскими прошли еще выборы в Палату представителей, в Сенат. Получается, что эти люди сейчас представляют власть в парламентской республиканской партии.

Спикер Палаты представителей Пол Райан. Фото:Paul Sancya/АР/TASS

Известно, что у Пола Райана был конфликт с Дональдом Трампом, уже как с номинантом от республиканской партии. "Райнс Прибас - это человек, которого республиканцы должны благодарить за то, что партия не раскололась во время выборов. И конечно, человек, который, несмотря на то, что на него давили, не отказывался от Дональда Трампа. Он действительно очень сильно ему помог, и в этом смысле, это действительно человек, на которого можно положиться. И одновременно это такой человек, которого благосклонно воспримут в Конгрессе", - считает политолог.

Бэннон – идейный консерватор

Стивен Бэннон назначен главным советником Трампа. Дробницкий напомнил, что при Обаме советником был Джон Подеста - человек, которого назначили курировать Украину, когда Хиллари Клинтон встречалась с Петром Порошенко в Нью-Йорке во время сессии ООН. Это был "доверенный человек всех этих либеральных интервенционалистов".

"И вот на это место приходит действительно серьезный консерватор, идейный. И самое главное, что этот человек вообще никакого отношения к политике до сего времени не имел, также, как и Дональд Трамп. Это бизнесмен, который пошел делать медиа, сделал интернет-медиа "Брайтбарт", - отметил политолог.

Важно, что в эту предвыборную кампанию в США почти все мейнстримные медиа фактически провалились и стали агитационными листками от либеральных глобалистов, а "Брайтбарт" получило десятки миллионов новых читателей. По посещаемости сайт стал сравним с телевизионными каналами.

Стивен Бэннон. Фото: Evan Vucci/АР/TASS 

Раскол среди неоконов

По словам политолога, сейчас две основных кандидатуры на пост госсекретаря США: Болтон и бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани. Во всяком случае, Джулиани точно займет какой-то пост в администрации. "Потому что это ближайший друг Дональда Трампа, которые поддерживал его всю дорогу. А дружил он с ним с незапамятных времен в городе Нью-Йорке. Что касается Джона Болтона, сам он, конечно, говорит, что он не неокон - но пусть он это кому-нибудь другому пусть расскажет".

Болтон представляет очень важное явление, которое нужно исследовать, - раскол в стане неоконсерваторов, считает Дробницкий. "Потому что часть неоконсерваторов, ну в том числе, например, Боб Корхер - тоже конгрессмен, известный "ястреб", они поменяли свое отношение и к иракской войне, они поменяли свое отношение к России. В 2014-2015 годах часть неоконов стали поворачиваться лицом к России и говорить, что неоконсерватизм, понятый как распространение демократии и такого всеобщего глобалистского миропорядка, есть смысл скорректировать".

То есть, требуется другой подход, который был бы применим к России. И Вашингтон понимает, что сдерживание России - бесполезное занятие.

Руди Джулиани

Реализм - новый американский мейнстрим

Он напомнил, что и Трамп, и Беннон неоднократно высказывались против неоконов. "Неоконы как раз и отличаются очень серьезной индоктринацией, очень серьезной идеологической обработкой всех своих членов. То есть для них уже не Соединенные Штаты, но неолиберализм и глобализм превыше всего".

Все люди, которых в ходе выборов клеймили "экстремистами" и "маргиналами", это новый американский мейнстрим, считает Дробницкий. "Реализм - это новый американский мейнстрим".

По его оценке, чтобы не возникало "копипастнутых" высказываний с CNN, в России есть смысл всерьез заняться изучением и новой администрации и всех политических течений. "Потому что последний раз всерьез изучали Америку при Джордже Буше младшем, понимаете. И это действительно наша очень серьезная недоработка. Почему все СМИ прогнозировали победу Хиллари Клинтон?  В основном от незнания. Это самая главная проблема. Конечно, была определенная индоктринация и ангажированность, безусловно".

По оценке Дробницкого, что Болтон, что Руди Джулиани - "настоящие мужики", что очень большая редкость, точно также как и Дональд Трамп. "Он ценит честность, и вот это вот выражение "с позиции силы" на самом деле немножечко неправильный перевод  рейгановских слов "peace through strength". То есть именно целью является мир, но через силу. Ну а разве не так же поступает Россия, когда мы все-таки существенно обновили собственную армию?"

comments powered by HyperComments
НОВОСТИ

Япония отвергла указания США по организации визита Путина

Как выяснилось, США по дипломатическим каналам несколько раз требовали от Японии не принимать российского през
#}
Япония отвергла указания США по организации визита Путина

Как выяснилось, США по дипломатическим каналам несколько раз требовали от Японии не принимать российского президента Владимира Путина в Токио, но японская сторона оставила эти требования без внимания.

Сирийская армия и ВКС России выбили боевиков из Пальмиры

Боевики "Исламского государства" (запрещена в РФ) были выбиты из Пальмиры сирийской армией при поддержке росси
#}
Сирийская армия и ВКС России выбили боевиков из Пальмиры

Боевики "Исламского государства" (запрещена в РФ) были выбиты из Пальмиры сирийской армией при поддержке российских ВКС

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Составление рейтинга пройдет в два этапа, каждый из которых мы осветим на сайте телеканала Царьград.
#}
Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Составление рейтинга пройдет в два этапа, каждый из которых мы осветим на сайте телеканала Царьград.

Запашные нашли "окно" в графике и едут в Донецк

Цирковые артисты признались, что давно получают приглашения приехать в Донбасс и сделали бы это с удовольстви
#}
Запашные нашли "окно" в графике и едут в Донецк

Цирковые артисты признались, что давно получают приглашения приехать в Донбасс и сделали бы это с удовольствием, если бы не загруженность. Теперь же они сумели найти время и собираются в путь

Конфликт между Госдепом, Пентагоном и ЦРУ достиг апогея - Чуркин

Постпред России при ООН Виталий Чуркин объяснил, в чем причина неоднозначного отношения американцев к перегово
#}
Конфликт между Госдепом, Пентагоном и ЦРУ достиг апогея - Чуркин

Постпред России при ООН Виталий Чуркин объяснил, в чем причина неоднозначного отношения американцев к переговорам по Сирии. Он считает, что именно сейчас конфликт внутри Штатов набрал небывалые обороты, что мешает их внешней политике

СМИ сообщили о новом прорыве боевиков в Пальмиру

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) прорвались на территорию Пальмир
#}
СМИ сообщили о новом прорыве боевиков в Пальмиру

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) прорвались на территорию Пальмиры и захватили древний замок эмира Фахреддина аль-Маани.

Интерпол счел политическим преследование Украиной депутата Онищенко

Интерпол отказался объявлять депутата Верховной Рады Александра Онищенко в международный розыск по запросу Укр
#}
Интерпол счел политическим преследование Украиной депутата Онищенко

Интерпол отказался объявлять депутата Верховной Рады Александра Онищенко в международный розыск по запросу Украины, так как счел это дело политическим.

Президентские выборы в Приднестровье признаны состоявшимися

На данный момент в голосовании уже приняли участие более 25 процентов избирателей, что необходимо для преодоле
#}
Президентские выборы в Приднестровье признаны состоявшимися

На данный момент в голосовании уже приняли участие более 25 процентов избирателей, что необходимо для преодоления порога явки.

Симоньян назвала слова Макфола о RT и Sputnik "фантазиями обиженного человека"

Главный редактор Sputnik и RT Маргарита Симоньян ответила на предложение экс-посла США в России Майкла Макфола
#}
Симоньян назвала слова Макфола о RT и Sputnik "фантазиями обиженного человека"

Главный редактор Sputnik и RT Маргарита Симоньян ответила на предложение экс-посла США в России Майкла Макфола внести эти российские СМИ в список иностранных агентов.

До 25 возросло число жертв при взрыве у православного собора в Каире

В Каире растет число погибших при взрыве у коптского собора Святого Марка - сообщается уже о 25 жертвах.
#}
До 25 возросло число жертв при взрыве у православного собора в Каире

В Каире растет число погибших при взрыве у коптского собора Святого Марка - сообщается уже о 25 жертвах.

ЦАРЬГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Читайте Также
Германии и Европе грозит миграционный кризис беспрецедентных масштабов

Германии и Европе грозит миграционный кризис беспрецедентных масштабов

Трамп уже начал реиндустриализацию США

Трамп уже начал реиндустриализацию США

Кому выгодно столкнуть лбами Эрдогана и Асада?

Кому выгодно столкнуть лбами Эрдогана и Асада?

Александр Дугин: В Йемене и везде шииты неизменно оказываются на той же стороне баррикад, что и Россия

Александр Дугин: В Йемене и везде шииты неизменно оказываются на той же стороне баррикад, что и Россия

Национал-социалист Фидель Кастро

Национал-социалист Фидель Кастро

Трамп продолжает формировать свою администрацию, но основные посты пока вакантны

Трамп продолжает формировать свою администрацию, но основные посты пока вакантны