Прямой
эфир

Путин, Трамп и Эрдоган: сделают страны снова великими

Путин, Трамп и Эрдоган: сделают страны снова великими
Александр Дугин о рабочем визите в Турцию во время победы Трампа в США
12866
просмотров

В тот день когда Дональд Трамп одержал сокрушительную победу в США, главный редактор Царьграда, философ Александр Дугин находился в Турции с рабочим визитом. В том числе, присутствовал на встрече с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом.

Турецкие СМИ не оставили визит без внимания. Крупнейшие издания писали буквально следующее: «Политолог Александр Дугин заявил, что президент России Владимир Путин готов расширять стратегическое партнерство и предлагает руку дружбы Турции». Другие газеты отмечали, что в совещаниях принял участие «специальный посланник России Александр Дугин».

В программе «Наша точка зрения» Дугин поделился впечатлениями о поездке и рассказал о том, как в Турции восприняли победу Дональда Трампа.

Дарья Платонова: Весть о победе Трампа настигла Вас не в России, в Турции. Какая была ваша первая реакция? И была ли реакция турецкого народа, тех, кто вас окружал?

Александр Дугин: Вы знаете, моя реакция была - восторг. Мы сделали все, что мы могли, чтобы объективно отражать ход предвыборной кампании в США. И я никогда не скрывал личных симпатий к Дональду Трампу. И наша канал, как и наш президент, и патриотическое общество России поддерживало Трампа.

Мы возмущались ложью, которую мировые СМИ, глобалистские СМИ насаждали относительно этой кампании. Поэтому для меня это было успехом, я бы сказал - личной победой и победой страны. На самом деле, более глубокое осмысление еще нам предстоит. Это великое событие, это событие, изменившее структуру мира.

В Турции действительно было очень интересно: я присутствовал на чрезвычайном съезде правящей партии Турции, встречался с премьер-министром Бинали Йылдырымом. Очень интересно, что проходило два съезда. Один из них - правящей партии, Эрдогана, куда я тоже был приглашен.

Д.П.: Александр Гельевич, мало того, что мы вас нашли по фотографиям в турецких публикациях. Вдруг внезапно мы по запросу «Дугин» в турецких СМИ начали находить сотни фотографий с премьер-министром. А как он отреагировал на выборы Трампа?

А.Д.: Вы знаете, я встречался с ним до этого. Мы говорили о другом символическом событии. В Турции сейчас идет укрепление центральной власти Эрдогана. Он, в данном случае, ориентируется на сильного лидера нашей страны, на Владимира Путина.

И параллельно проходило два съезда. Съезд правящей партии и съезд оппозиционной партии, где более двух десятков депутатов парламента были арестованы за подозрение в участии в террористической деятельности против турецкого государства. И их, этих посаженных депутатов, пришли поддержать представители западных посольств.

А на съезде правящей, победившей партии, был скромный представитель России - я, и это вызвало колоссальную волну публикаций. Потому что Эрдогана в своем стремлении укрепить Турцию в национальном курсе и в противодействии и освобождении от Запада, в конечном итоге, выходе из НАТО, приехала поддержать российская делегация, со мной было еще несколько уважаемых и важных людей, в частности, Олег Владимирович Лебедев из «Единой России» и ряд других людей.

Мы высказали свою поддержку турецкому народу, турецкому государству. В то время когда Запад высказал поддержку, по сути дела, террористам. И вот турецкое общество увидело символизм. Почему эти фотографии, которыми полна турецкая пресса, они заполнили журналы и публикации на всех лентах.

Д.П.: Александр Гельевич, как считаете, почему такое пристальное внимание со стороны турецких СМИ?

А.Д.: У меня много книг там выходило, в Турции меня знают как представителя патриотической точки зрения России, часто обращаются за анализом. Так вот, визит одного русского в поддержку правящей партии перевесил приход всех западных посольств, которые выступили в поддержку тех сил, которые стремятся дестабилизировать Турцию.

Так турки воспринимают мощь России. Достаточно одного человека с бородой из России, известного в Турции и часто посещающего эту страну, для того чтобы перевесить иностранных дипломатов. Это было очень символично. Они говорят: пусть лучше у Турции будет один друг, но такой, как Путин, и такие, как русские, чем все эти сомнительные западные партнеры, которые не берут нас в Европу, а создают для нас проблемы, поддерживая курдов, и так далее.

После этой волны публикаций, когда меня узнавали на улице просто все, я вышел из отеля, и была толпа журналистов, которые спросили меня: «Победил Трамп, что это значит? Что делать нам, туркам, теперь?» «Потому что,  - выкрикнул кто-то из толпы, - вы ведь давно предсказывали, что Трамп победит. Вот мы не верили в это, а вы оказались правы». Видимо, и Царьград там смотрят, и сайт «Катехон» люди в Турции читают.

Я был поражен, на самом деле, как глубоко вовлечена турецкая общественность, журналисты, политологи, политики в ту деятельность, которую ведем здесь мы, представители консервативной идеологии.

Д.П.: Наверное, особое внимание стали уделять с момента госпереворота и попытки свержения Эрдогана американскими структурами.

А.Д.: Я как раз был в тот день, во время переворота, в Турции...

Но что касается Трампа. Турки были совершенно не готовы к этому, они верили западным СМИ. И поэтому эта толпа журналистов встретила меня утром, после того как стало известно, что Трамп выиграл.

Конечно, мое послание было такое: смотрите, Путин, наш президент, уже сделал Россию великой. Трамп, следуя путем Путина, собирается сделать великой Америку. Вашему президенту Эрдогану остается только одно – сделать снова великой Турцию. И для этого, конечно, ни НАТО, ни ориентация на Запад, ни попытки ворваться в Европу, где вас никто не ждет, естественно, не являются путем. Путем является укрепление собственного суверенитета и альянс с великой Россией, которую наш президент уже сделал великой.

The Hill: Турция – стратегически важный партнер США

Между тем, ключевые советники избранного президента Дональда Трампа публично признают роль Турции для США и выступают против предоставления преступнику Гюлену убежища.

Майкл Флинн

Так, в американской политической газете The Hill генерал-лейтенант Майкл Флинн пишет, что США обязаны выдать турецкого проповедника, организатора попытки госпереворота Фетхуллаха Гюлена Турции. Напомним, в данный момент Гюлен проживает в Соединенных Штатах, в Пенсильвании, где владеет сетью частных школ.

Автор статьи подчеркивает, что Турция - стратегически самый важный партнер США на Ближнем Востоке, а также главный союзник в борьбе против террористов «Исламского Государства» (запрещенного в РФ) в Ираке и Сирии. Тем не менее, администрация Обамы предпочитала держать Эрдогана на расстоянии.

По оценке Флинна, причиной разногласий Вашингтона и Анкары стал преступник Гюлен, которого Пенсильвания выдавать отказывается. Более того, генерал-лейтенант обращает внимание на связь Гюлена с фондом Cosmos Foundation, который поддерживает его школы, а также является основным донором фонда Клинтон. В этой связи неудивительно, что Билл Клинтон однажды назвал Фетхуллаха Гюлена своим другом.

Поэтому, отмечает Флинн, США не следует предоставлять Гюлену убежище и помнить, кто является их «настоящими друзьями». Внешнюю политику необходимо скорректировать, чтобы признать Турцию приоритетом.

Тем самым окружение Трампа уже демонстрирует правильные ориентиры и акценты во внешней политике. Кроме того, намечается потенциальный троякий альянс - Путин, Трамп, Эрдоган, - в котором лидеры ориентируются на национальные приоритеты и способны сделать страны снова великими.

comments powered by HyperComments
НОВОСТИ

Патриарх Кирилл: Человеческое общество не может быть благополучным без Бога

Об этом Предстоятель Русской Церкви заявил после освящения Троицкого собора в Париже.
#}
Патриарх Кирилл: Человеческое общество не может быть благополучным без Бога

Об этом Предстоятель Русской Церкви заявил после освящения Троицкого собора в Париже.

Сирийская армия захватила квартал Мейсар в Алеппо и идет к Цитадели

Захват господствующей над городом древней крепости и стратегической высоты позволит войскам Асада разделить Ал
#}
Сирийская армия захватила квартал Мейсар в Алеппо и идет к Цитадели

Захват господствующей над городом древней крепости и стратегической высоты позволит войскам Асада разделить Алеппо пополам.

На Украине призывают к референдуму о судьбе Донбасса

Большинство украинцев считают необходимым решить вопрос о статусе Донецкой и Луганской областей на всеукраинск
#}
На Украине призывают к референдуму о судьбе Донбасса

Большинство украинцев считают необходимым решить вопрос о статусе Донецкой и Луганской областей на всеукраинском референдуме.

Захарова: Денег украинских олигархов хватило бы на три "Евровидения"

По словам представителя МИД РФ, для проведения международного конкурса можно было бы использовать особняки укр
#}
Захарова: Денег украинских олигархов хватило бы на три "Евровидения"

По словам представителя МИД РФ, для проведения международного конкурса можно было бы использовать особняки украинской элиты.

Британские военные отрабатывают оборону Эстонии от танкового вторжения России

В ходе учений задействованы советские танки Т-72 и Т-55, похожая на российскую униформа и автоматы Ак-74.
#}
Британские военные отрабатывают оборону Эстонии от танкового вторжения России

В ходе учений задействованы советские танки Т-72 и Т-55, похожая на российскую униформа и автоматы Ак-74.

Военно-морская авиация России получит способный стрелять беспилотник-разведчик

Беспилотный летательный аппарат по схеме вертолета сможет вести целеуказание, искать жертв морских аварий и да
#}
Военно-морская авиация России получит способный стрелять беспилотник-разведчик

Беспилотный летательный аппарат по схеме вертолета сможет вести целеуказание, искать жертв морских аварий и даже открывать огонь.

Рауль Кастро: На Кубе нет и не будет культа личности Фиделя

По словам брата покойного президента, это было одно из его желаний при жизни.
#}
Рауль Кастро: На Кубе нет и не будет культа личности Фиделя

По словам брата покойного президента, это было одно из его желаний при жизни.

Погибшая в авиакатастрофе команда "Шапекоэнсе" признана победителем турнира

Команда, из которой выжило только шесть человек, получит призовые два миллиона долларов.
#}
Погибшая в авиакатастрофе команда "Шапекоэнсе" признана победителем турнира

Команда, из которой выжило только шесть человек, получит призовые два миллиона долларов.

Путин выразил соболезнования семьям погибших детей в ДТП в Югре

Президент также поручил оказать родственникам жертв всю необходимую помощь, в том числе медицинскую.
#}
Путин выразил соболезнования семьям погибших детей в ДТП в Югре

Президент также поручил оказать родственникам жертв всю необходимую помощь, в том числе медицинскую.

Референдум в Италии может запустить правительственный кризис в стране

Начавшийся в Италии референдум по внесению изменений в конституцию страны может обернуться серьезными потрясен
#}
Референдум в Италии может запустить правительственный кризис в стране

Начавшийся в Италии референдум по внесению изменений в конституцию страны может обернуться серьезными потрясениями для Апеннинского полуострова и всей Европы.

ЦАРЬГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Читайте Также
Дело Беркута: Киев скрывает истинных виновников бойни на Майдане

Дело Беркута: Киев скрывает истинных виновников бойни на Майдане

Трамп продолжает формировать свою администрацию, но основные посты пока вакантны

Трамп продолжает формировать свою администрацию, но основные посты пока вакантны

Саакашвили готовит кровавый сценарий для Украины

Саакашвили готовит кровавый сценарий для Украины

Экс-глава МВД Украины: Изначальная задача Майдана - полномасштабный конфликт с Россией

Экс-глава МВД Украины: Изначальная задача Майдана - полномасштабный конфликт с Россией

Новый миропорядок Трампа: что говорят Бжезинский, Фукуяма, Киссинджер и неореалисты

Новый миропорядок Трампа: что говорят Бжезинский, Фукуяма, Киссинджер и неореалисты

Германии и Европе грозит миграционный кризис беспрецедентных масштабов

Германии и Европе грозит миграционный кризис беспрецедентных масштабов