Прямой
эфир

США накануне выборов: Клинтон дискредитирована и выбилась из сил, Трамп - наступает

США накануне выборов: Клинтон дискредитирована и выбилась из сил, Трамп - наступает Фото:Evan Vucci/АР/TASS
Все силы брошены против республиканца, которого уже, похоже, не остановить
автор
Царьград
1932
просмотра

Президент Барак Обама, забросив свои непосредственные обязанности и несмотря на разочарование многих американцев в своей собственной персоне, занялся низкопробным политиканством в пользу демократического кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон. Выступая в воскресенье в Орландо (штат Флорида), куда он прилетел агитировать за экс-госсекретаря, уходящий президент США заявил: "Мы победим на этих выборах, если победим во Флориде. Если мы возьмем Флориду, то дело в шляпе". Он имел в виду, что, как показывала практика на многих предыдущих выборах, победа в этом штате, где симпатии избирателей всегда делятся примерно поровну между демократами и республиканцами, действительно будет означать победу в общенациональном масштабе. 

Чтобы поспособствовать этому, Обама прибег к целому ряду лживых аргументов, с помощью которых демократы шельмуют Трампа: у того якобы необузданный темперамент, и поэтому ему нельзя доверить "ядерную кнопку"; он "закроет свободную прессу, бросит оппонентов в тюрьму", разрешит дискриминацию людей по признаку вероисповедания.

Так демократический президент обыграл возмущение Трампа против объявивших ему войну демократических СМИ, ведущих с миллиардером борьбу с помощью лжи и клеветы. А также его заявления о том, что по Клинтон, совершающей одно преступление за другим и постоянно лгущей под присягой, давно плачет тюрьма. Вероятно, имелась в виду и провокация с поджогом церкви для чернокожих и присовокупленным к этому призывом "голосовать за Трампа". Обама при этом в издевательской манере предположил, что Трампа в этом вдохновляют "другие страны, которые этим занимаются", и, наверное, некоторые иностранные политики, поскольку "возможно, он восхищается Владимиром Путиным и некоторыми другими людьми, думающими, что таким образом поступать нормально"

Стремление Трампа наладить конструктивные отношения с Россией вызывают настолько сильное неприятие демократической администрации, что Обама вернулся к этой теме в интервью телекомпании MSNBC.

Фото: Evan Vucci/Zuma/TASS

Обама припомнил Трампу его обещание привлечь Клинтон к судебной ответственности за совершенные ею преступления. Кажется, что сама мысль о возможности такой перспективы для послушного исполнителя воли мирового правительства приводит его в ужас. 

"Когда вы во время дебатов говорите вашему политическому оппоненту, что посадите его в тюрьму, то поступаете, как поступают в "банановой республике", - указал президент США.

"Такое происходит во многих странах, где правят авторитарные лидеры. Поэтому я ловлю его на слове, когда он восхищается кем-то вроде Путина", - продолжал лауреат Нобелевской премии мира, оставляющий Америку с четырьмя войнами на руках и перед перспективой Большой войны. Обрушился Обама и на республиканцев в целом, поскольку они поддерживают и выдвинули от своей партии на пост президента США политика, который "считает бывшего главу КГБ образцом для подражания". 

Трамп и республиканцы атакуют

В последние дни избирательной кампании совершенно явственно обозначилось, что Клинтон выбилась из сил и откровенно дестабилизирована обрушившимися на нее коррупционными скандалами. Трамп проводит намного больше выступлений на митингах, он явно на коне, а его сторонники, даже те, кто еще недавно был уверен, что из-за своей экстравагантности он провалит выборы, уже так не думают. 

Рейнс Прибас

К числу последних принадлежит Рейнс Прибас - "генсек" республиканцев. В эфире телекомпании CBS он констатировал, что Трамп, даже согласно пристрастно проводившимся опросам общественного мнения, идет "совершенно вровень" с Клинтон, прежде всего в так называемых "колеблющихся штатах". Он указал, что речь идет даже о таких штатах, как Миннесота и Мичиган,  считающихся вотчиной демократов, а также о Пенсильвании и Колорадо, которые в прошлом обычно голосовали за демократов.  Высокопоставленный партийный функционер подчеркнул, что  "в действительности мы видим такое по всей стране".  Прибас признался, что благодаря  "множеству сюрпризов в конце" избирательной кампании "все немного удивлены, что Дональд Трамп настигает" Клинтон и что "импульс на его стороне". 

"Наша кампания атакует, а кампания Клинтон защищается", - подчеркнул в эфире телекомпании Fox news кандидат в вице-президенты от республиканцев Майкл Пенс, губернатор штата Индиана. Он имел в виду Обаму, Клинтон и демократов в целом. 

Поговорили и хватит

Именно так ставит вопрос предвыборный штаб Хиллари Клинтон в отношении торпедировавшего предвыборную кампанию экс-госсекретаря "почтового скандала", который вновь начало - в свете появления дополнительных данных - расследовать ФБР после того, как демократам с огромным трудом удалось его замять некоторое время назад. А также связанного с ним расследования преступной деятельности Фонда Клинтонов, ставшего одним из символов американской коррупции. 

Руководитель отдела по связям с общественностью и прессой предвыборного штаба Клинтон Дженнифер Палмиери выразила в воскресенье удовлетворение в связи с тем, что директор ФБР Джеймс Коми решил не привлекать ее босса по итогам нового разбирательства к ответственности за использование личного компьютерного сервера для ведения служебной переписки по электронной почте в бытность госсекретарем США в 2009-2013 годах, о чем тот уведомил письмами ключевых членов Конгресса США.

Понятно, что это вынужденное решение, принятое под колоссальным давлением, и, безусловно, далеко не окончательное. Просто Клинтон дали возможность завершить предвыборную кампанию. А что будет дальше, покажет время, тем более что многие американцы уверены, что Клинтон надо судить и что она должна сидеть в тюрьме. Не один Трамп так считает. 

Дженнифер Палмиери

Палмиери отметила, что Коми "подтвердил заключения, сделанные в июле", когда дело Клинтон удалось замять, и выразила радость (очень похоже на то, что преждевременную), что теперь оно "закрыто".

Впрочем, не все демократы готовы "простить" директора ФБР. Заместитель председателя спецкомитета по разведке Сената Конгресса США демократка Дайэнн Файнстайн обвинила Коми в том, что тот уже "несправедливым образом нанес ущерб" избирательной кампании Клинтон. Она также требует от Минюста США, чтобы ничего подобного не повторялось в будущем. 

Глава предвыборного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Джон Подеста, имя которого в эти дни постоянно на слуху, вообще потребовал в эфире телекомпании NBC от сотрудников ФБР "закрыть рот", чтобы не допускать более из ведомства никаких утечек, которые могут повредить Клинтон и ее партии. 

Республиканцы так не считают

Разумеется, с такой постановкой вопроса не согласны республиканцы. Спикер Палаты представителей Конгресса республиканец Пол Райан (третий номер в американской государственной иерархии) заявил, что соответствующее письмо Коми ничего не меняет, поскольку теперь никто не ставит под сомнение то, что Клинтон "поставила под угрозу наши государственные тайны и, соответственно, нашу национальную безопасность".  Это произошло потому, констатировал Райан, что "она попросту считает, что стоит над законом и всегда играет по собственным правилам".

Пол Райан

Спикер Палаты представителей сделал из этого правильный вывод: "К счастью, у американского народа есть возможность гарантировать, что Клинтон больше не получит доступ к секретной информации. Давайте положим конец эпохе Клинтонов, проголосовав во вторник за Дональда Трампа". 

Аналогичного мнения придерживаются глава штаба республиканского претендента на пост президента США Келлиэнн Конуэй и председатель Национального комитета Республиканской партии (НКР) Рейнс Прибас.

"Даже если заключение ФБР остается неизменным, (Клинтон) все равно поступала необдуманно и неосторожно. Она все равно лгала о конфиденциальной информации", - пояснила Конуэй на своей странице в сети микроблогов Twitter.

"То, что ФБР выяснило в ходе расследования по поводу секретного сервера для электронной почты, служит беспрецедентным изобличением ее поступка. ФБР обнаружило свидетельства того, что Клинтон преступила закон, поставила под угрозу засекреченную информацию, затрагивающую национальную безопасность, и неоднократно лгала американскому народу по поводу своего необдуманного поведения", - констатировал Прибас. Он подчеркнул, что объявленное Коми решение "не меняют того факта, что ФБР продолжает антикоррупционное расследование в отношении Фонда семьи Клинтон". 

Новые скандалы

Можно сколько угодно говорить о том, что дело о почтовом скандале "закрыто". В умах и сердцах американских избирателей все это остается зияющей раной, ведь за значительно меньшие прегрешения президент США Ричард Никсон был с позором изгнан в 1974 году со своего поста. 

Проблема демократов заключается в том, что с Клинтон связано столько негативных историй, что вместо "закрытой" немедленно возникает новая. Как следует из документов, опубликованных  WikiLeaks, семья Клинтонов использовала ресурсы своего "благотворительного фонда", куда поступали взятки от политиков и бизнесменов за оказанные им услуги или в качестве заявки на таковые,  как личный кошелек. В итоге за счет так называемых "добровольных пожертвований" оплачивались учеба и свадьба их дочери Челси.

WikiLeaks опубликовал, в частности, письмо четырехлетней давности помощника Билла Клинтона Дуга Бэнда Джону Подесте, который возглавляет ныне избирательный штаб Клинтон, с жалобой на "неосмотрительное" поведение Челси. Из электронного послания выясняется, что "мажорка" "использовала ресурсы фонда на свою свадьбу, проживание в течение 10 лет, налоги на средства от ее родителей".

Обратим внимание: речь идет об откровенном использовании на личные нужды денег из созданного в 2011 году "благотворительного фонда" (на Западе с его высокой политической культурой политики получают взятки не тогда, когда занимают свои должности, а после ухода с них), который пользуется льготами при налогообложении. Большинство американцев считают это преступным и неприемлемым, особенно если речь идет о бывших президенте США и главе Госдепа. И у них пока никто не отнимал права голоса…

Другой связанный с Клинтон свежий скандал оказался ответом на ее "подготовленность" к теледебатам с Трампом, которые симпатизирующие ей либеральные и остальные мейнстримные СМИ приписывали большой государственной мудрости экс-госсекретаря. 

Благодаря очередному разоблачению WikiLeaks стало известно, что руководство телеканала CNN, который ведет против Трампа войну на уничтожение, согласовывало заранее задаваемые им миллиардеру вопросы со штабом Хиллари Клинтон, что республиканец, судя по неожиданно гладким речам политика, у которой, благодаря свидетельству ее ближайшего окружения, "проблемы с головой", сразу и заподозрил. Он и тут оказался прав. 

Как следует из одного из писем Нацкомитета Демократической партии, сам телеканал CNN заранее обратился к его сотрудникам с просьбой прислать свои вопросы для интервью с миллиардером.

"Уолф Блитцер будет интервьюировать Трампа во вторник перед тем, как он выступит с речью на тему внешней политики. Пожалуйста, пришлите мне ваши соображения до 10:30. Спасибо!" - написал 25 апреля 2016 года представитель телеканала сотруднику Нацкомитета демократов Лаурену Дилону.

В результате демократы подготовили для CNN самые каверзные вопросы и подали телеканалу еще ряд идей, как лучше всего топить Трампа… 

Степень отчаяния демократов, видящих тщетность своих попыток остановить Трампа, наглядно проявляется в том, что удары начали наноситься уже и по его жене.

"Меланья Трамп, говорить, что ты будешь защищать (несовершеннолетних в соцсетях) от травли и издевательств, - это лицемерие. Твой муж является самым первостатейным супостатом из всех, кого мы знаем", - написала скандальная американская поп-певица Леди Гага на своей странице в Twitter. Совсем недавно она пообещала отблагодарить всех тех, кто проголосует против Трампа, не вполне пристойным образом, но совершенно в своем стиле. Тут просто хочется развести руками…

Меланья Трамп

Как посмеялись над гламурными сторонниками Клинтон

То, как многих американцев раздражают вмешательства в политику современных идолов Голливуда на стороне Клинтон, показала злая шутка уличного художника Сабо в Калифорнии.

За сутки до всеобщих выборов в США в самых престижных кварталах Лос-Анджелеса появились  "липовые" объявления о продаже особняков киноактеров - противников Трампа в связи с их переездом... в Канаду. Все эти идолы, прежде всего актеры и певицы, обещали уехать из США в случае прихода к власти республиканца. Особенно в Канаду, где их уже готовы принять. 

"Половина Голливуда переедет в Канаду, если Трампа выберут президентом. Это не беда, учитывая то, насколько большая часть киноиндустрии уже последовала в этом направлении…" -  заявил Сабо в интервью журналу The Hollywood Reporter. Шутник рекомендовал звездам шоу-бизнеса, в том числе Барбаре Стрейзанд, Брайану Крэнстону, Майли Сайрус и даже сатирику Джону Стюарту, отправиться не в Канаду, а в Мексику, от которой Трамп предлагает отгородиться высоченной стеной. 

Эти люди сами признались, что хотят жить в Америке, которую украли у создавших ее американцев, а вот получится у них это или нет, покажут выборы, ждать которых осталось совсем недолго.  

comments powered by HyperComments
НОВОСТИ

Патриарх Кирилл: Человеческое общество не может быть благополучным без Бога

Об этом Предстоятель Русской Церкви заявил после освящения Троицкого собора в Париже.
#}
Патриарх Кирилл: Человеческое общество не может быть благополучным без Бога

Об этом Предстоятель Русской Церкви заявил после освящения Троицкого собора в Париже.

Сирийская армия захватила квартал Мейсар в Алеппо и идет к Цитадели

Захват господствующей над городом древней крепости и стратегической высоты позволит войскам Асада разделить Ал
#}
Сирийская армия захватила квартал Мейсар в Алеппо и идет к Цитадели

Захват господствующей над городом древней крепости и стратегической высоты позволит войскам Асада разделить Алеппо пополам.

СК: Попавший в ДТП в Югре автобус с детьми шел без обязательного сопровождения

Трансфер детской спортивной команды не был оформлен в соответствии с законом, заявили в Следственном комитете
#}
СК: Попавший в ДТП в Югре автобус с детьми шел без обязательного сопровождения

Трансфер детской спортивной команды не был оформлен в соответствии с законом, заявили в Следственном комитете России в связи с возбуждением уголовного дела по факту резонансного ДТП.

Тимошенко обвинила Порошенко в закулисных договоренностях по минским соглашениям

По мнению политика, подписанные президентом "секретные документы" предусматривают проведение выборов в Донбасс
#}
Тимошенко обвинила Порошенко в закулисных договоренностях по минским соглашениям

По мнению политика, подписанные президентом "секретные документы" предусматривают проведение выборов в Донбассе, против которых протестуют украинские националисты.

В Узбекистане завершены выборы президента

Явка на избирательных участках, по предварительным данным, составила 86,6 процентов.
#}
В Узбекистане завершены выборы президента

Явка на избирательных участках, по предварительным данным, составила 86,6 процентов.

Крым готов принять "Евровидение" вместо объятой гражданской войной Украины

Об этом заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.
#}
Крым готов принять "Евровидение" вместо объятой гражданской войной Украины

Об этом заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

Украинские депутаты предлагают запретить выдавать гражданам России украинский паспорт

Законопроект внесли в Верховную Раду Украины депутаты от партии "Народный фронт".
#}
Украинские депутаты предлагают запретить выдавать гражданам России украинский паспорт

Законопроект внесли в Верховную Раду Украины депутаты от партии "Народный фронт".

Количество жертв в ДТП с автобусом с детьми в Югре выросло до 12 человек

По новым данным, количество жертв ДТП с участием рейсового автобуса в Ханты-Мансийском автономном округе (Югра
#}
Количество жертв в ДТП с автобусом с детьми в Югре выросло до 12 человек

По новым данным, количество жертв ДТП с участием рейсового автобуса в Ханты-Мансийском автономном округе (Югра) выросло до 12 человек, в том числе 10 детей.

Минобороны Латвии извинилось перед латышом за сломанный британским солдатом нос

Расследование инцидента, в ходе которого военнослужащий Великобритании нанес побои местному жителю, до сих пор
#}
Минобороны Латвии извинилось перед латышом за сломанный британским солдатом нос

Расследование инцидента, в ходе которого военнослужащий Великобритании нанес побои местному жителю, до сих пор ведется.

Под ударами армии Сирии пал захваченный боевиками Эт-Телль

Боевики воспользовались объявленной амнистией и покинули город на 44 автобусах, сложив все имевшееся у них ору
#}
Под ударами армии Сирии пал захваченный боевиками Эт-Телль

Боевики воспользовались объявленной амнистией и покинули город на 44 автобусах, сложив все имевшееся у них оружие.

ЦАРЬГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Читайте Также
Александр Дугин: Выборы в Австрии и референдум в Италии приближают коллапс европейского "Болота"

Александр Дугин: Выборы в Австрии и референдум в Италии приближают коллапс европейского "Болота"

Выборы – от дьявола

Выборы – от дьявола

Выборы президента в Австрии: онлайн-трансляция

Выборы президента в Австрии: онлайн-трансляция

Выборы в США: Партия Трампа побила партию Клинтон на всех фронтах

Выборы в США: Партия Трампа побила партию Клинтон на всех фронтах

Игорь Додон: Без православия у Молдовы будущего нет

Игорь Додон: Без православия у Молдовы будущего нет

"Белгородское чудо": Почему либералы беснуются?

"Белгородское чудо": Почему либералы беснуются?