Прямой
эфир

Скандал в "благородном семействе"

Скандал в "благородном семействе" Фото: Wiktor Dabkowsk/Zuma/TASS
Либеральная и левая Европа в ужасе: "Еврокомиссар оказался расистом и гомофобом"
автор
Царьград
1558
просмотров

Немецкие политики и высокопоставленные еврочиновники не устают преподносить сюрпризы. Последним в ряду оказался европейский комиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер, уже давно подвизающийся в панъевропейской столице Брюсселе в качестве видного члена правительства ЕС, христианский демократ, занимавший в прошлом в течение пяти лет пост премьера Баден-Вюртемберга, пожалуй, самой "западной" и буржуазной земли ФРГ. 

Сразу отметим, что "сюрприз" состоялся еще на… позапрошлой неделе, но благодаря свободным западным СМИ о "гафе" Эттингера стало известно лишь пару дней назад, хотя сказал он для обитателя брюссельского Олимпа поистине сенсационные вещи и покусился сразу на все "святая святых" современной Европы и ее основные ценности. Во-первых, прослыл "гомофобом", обидев содомитов, дав понять, что им помогает правительство ФРГ, которое вскоре, видимо, введет в стране "принудительные однополые браки".

Во-вторых, оказался расистом старого, вроде бы давно изжитого образца, назвав китайцев и других азиатов "узкоглазыми". В-третьих, покусился на "гендерное равенство", пошутив насчет "квот для женщин" на рынке труда. В-четвертых, утверждал, что целым европейским регионом - Валлонией в Бельгии - "управляют коммунисты", вставляющие палки в колеса экономическому сотрудничеству между Старым и Новым Светом.

 

Шок "толерантной Европы"

Надо ли говорить о том, что "толерантная Европа" испытала шок, услышав из уст одного из своих "апостолов" такие "откровения". И первым позывом было, судя по всему, заявления Эттингера замолчать. Как это почти удалось сделать с "отмечанием" мигрантами последней новогодней ночи по всей Германии, частичная правда о которой всплыла несколько дней спустя благодаря активности в соцсетях спасавшего женщин в Кельне хорватского героя Ивана Юрчевича. Не вышло и на этот раз - Эттингер бросил вызов слишком могущественным силам, особенно ЛГБТ-"активистам", которые, видимо, и "заложили" его в своих Diversity Networks. 

Немецкая федерация геев и лесбиянок не простила немецкому политику и еврокомиссару его высказываний: "Еврокомиссар должен достойно представлять ценности единой Европы, а не потворствовать гомофобским и расистским взглядам". Увы, медали и премии им. Куденхове-Калерги, "духовного отца" нынешнего ЕС, на ситуацию в котором в порыве откровенности и обрушился Эттингер, теперь ему никогда не видать, как и повышения по службе. Хорошо, если ему удастся сохранить хотя бы нынешний пост, что тоже весьма сомнительно. 

А теперь все по порядку. Откровения Эттингера прозвучали в Гамбурге на встрече с предпринимателями, и, как разъяснил он впоследствии в заявлении, размещенном на сайте Еврокомиссии, были… "откровенными и открытыми", преследующими цель "пробудить немецкую аудиторию".  

Почему подставился и что хотел сказать Эттингер?

Фото: Wiktor Dabkowski/DPA/TASS 

В своем оправдании Эттингер подчеркнул, что хотел подчеркнуть в Гамбурге следующее: если немцы и дальше будут добиваться сокращения порога выхода на пенсию, ее увеличения "и т.д." (тут он явно имел в виду сокращение численности населения благодаря усилиям геев и лесбиянок и попустительству, если не поощрению к этому со стороны официальных властей), то Германия неизбежно проиграет "глобальную битву за конкурентоспособность", и то же самое ожидает "Европу в целом", особенно в условиях, когда одновременно экономические перспективы Европы подрывают еще и левые, которых Эттингер называет "коммунистами". 

Объясняясь по этому поводу, еврокомиссар  указал на необходимость "функционального европейского управления", которого нет (еще одно ценное признание брюссельского небожителя), поскольку "пример (соглашения с Канадой о свободной торговле) СЕТА также указал, что доверие к Европе как к надежному торговому партнеру может быть легко потеряно, если мы не будем уделять этому большего внимания". 

Ну а результатами и последствиями этого бардака, по мнению Эттингера, как раз и воспользуются "узкоглазые", то есть китайцы и прочие азиаты, экономика которых "динамично развивается" и которые являются "жесткими конкурентами". Поэтому еврокомиссар предложил "удвоить наши усилия, не лежать и не зевать на диване", наметив вместо этого "правильные приоритеты". 

Не только представители "современных европейских ценностей", но и в МИД Китая обратили внимание на "крик души" Эттингера, заявив, что некоторые западные политики демонстрируют "потрясающее чувство собственного превосходства", и выразив при этом надежду, что "они научатся видеть в других людях равных себе и вести себя по отношению к ним с уважением".

Любопытно, что сам еврокомиссар, пока просто убитый всей этой историей председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не заставил Эттингера несколько раз извиниться перед всеми, кого он обидел, заявил газете Die Welt, что вовсе не считает слово "узкоглазые" безнравственным. По его словам, "это было неаккуратное утверждение, которое ни в коем случае не подразумевало неуважение по отношению к Китаю"… 

Итак, что же это все же было? Поверим организатору скандала: это действительно предостережение немцев и других европейцев от чрезмерной самоуверенности. 

"Вам нужно понять, что у моих слов был более широкий контекст. В своей речи я хотел предостеречь Германию от излишней самоуверенности", - подчеркнул Эттингер. И тут он совершенно не лукавит: в связи с тем, что европейцы ушли в вопросы пола, охладели к работе, их число сокращается, Европе приходится принимать мигрантов со своего мира, от которых мало толка, но которые требуют огромных социальных расходов, что все в совокупности ляжет тяжелым бременем на немецкую и европейскую экономику и приведет к проигрышу экономического соревнования с Китаем и другими странами. Эттингер действительно пытался пробудить свою аудиторию: очнитесь, наш заповедник окружают джунгли, которые очень скоро поглотят его изнеженных и занявшихся совсем не тем, чем надо, обитателей.  

Неизбывная немецкая бестактность

Но сделал он это, хотя в Германии всегда было достаточно и воспитанных, и вежливых людей,  грубо и совершенно бестактно. Немецкие политики имеют на этот счет особый талант. Так, император Вильгельм II, отправляя в Китай в 1900 году экспедиционный корпус для наказания китайцев за "боксерское восстание", призвал своих солдат вести себя "подобно гуннам": "Если вы встретитесь с врагом, то для того, чтобы драться. Пощады не давать, пленных не брать". С тех пор слово "гунны" приклеилось к немецким солдатам и нанесло, продолжает наносить Германии огромный вред… 

А вот и совсем недавний пример. Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле ошарашил немцев и других европейцев, заявив в интервью еженедельнику Die Zeit, что считает их… вырожденцами, видя спасение Европы в массовой миграции из стран Азии и Африки, которая вольет в европейцев свежую кровь и позволит Европе обрести "колоссальный инновационный потенциал". Напротив, отметил он, создание всевозможных преград для беженцев разрушит Германию и Европу, заставив ее "дегенерировать в рамках близкородственного размножения".  

 Вольфганг Шойбле

Принципиально не желающие, за немногочисленным исключением, интегрироваться и соблюдать законы страны. Агрессивные. Иждивенчески настроенные. Начинающие свою европейскую жизнь с обмана и подлогов (у 80% нет паспортов). Не знающие немецкого языка. Малообразованные. Носители экзотических болезней. Отягощенные многочисленными родственниками, которых они намерены уже легально перетащить в Германию вслед за собой.

Представители чуждых культур и традиций. Искренне презирающие европейцев и особенно женщин. Разделяющие в значительной мере исламский фундаментализм. И это они, считает немецкий министр, вольют свежую кровь в европейцев, внесут вклад в открытость и многообразие общества. На этот счет еще мог рассуждать давным-давно жестоко заблуждавшийся граф Куденхове-Калерги, когда такая перспектива захвата Европы агрессивными толпами миллионов "беженцев" казалась совершенно умозрительной, но сейчас! 

Витающий высоко в облаках политкорректности и прожектерства министр как будто не понимает, что его слова немедленно разойдутся по социальным сетям, станут известны каждому нелегальному мигранту, многие из которых сделают из них несколько принципиальных выводов. Во-первых, мы - белая кость и соль земли. Во-вторых, дегенераты-европейцы должны быть счастливы, что мы им сядем теперь на шею.

В-третьих, лишить европейцев "близкородственного размножения" можно только одним определенным способом, и теперь насильники из числа мигрантов будут говорить, что выполняют пожелание Шойбле. Как они уже говорят, когда их ругают за те или иные безобразия, что их "пригласила" в ФРГ канцлер Ангела Меркель, и поэтому их критикам лучше заткнуться.

В чем разница между бестактностью Шойбле и Эттингера

Правда, Шойбле никак не пострадал за свое интервью - ведь оно, несмотря на употребление таких чисто нацистских терминов как "вырождение" и "дегенерация", оскорбляло немцев и европейцев в целом, что дозволяется, а не определенные, обретшие с некоторых пор огромную власть меньшинства, что для современной Европы уже страшный скандал. Поэтому еврокомиссару его "гафа" просто так не сойдет с рук - ему этого не простят не только содомиты. 

"Высказывания Эттингера гомофобные и расистские, и они не соответствуют тому, что должен исполнять еврокомиссар", - заявила министр по делам семьи ФРГ Мануэла Шлезвиг. И заявлений такого рода, исходящих от видных немецких политиков, уже немало. 

Это означает, что ему уже теперь уже вряд ли светит пост вице-председателя Еврокомиссии, который он временно исполняет по просьбе Юнкера. Ранее предполагалось, что немец заменит Кристалину Георгиеву, которая в конце года покинет ЕК, чтобы занять должность главного исполнительного директора Всемирного банка. Очень сомнительно, что Эттингер долго просидит и на своей нынешней должности, и "съедят" его на этом посту вовсе не коммунисты и не китайцы.

comments powered by HyperComments
НОВОСТИ

В Сирии боевики оппозиции сбили самолет армии САР над Алеппо

В восточном Алеппо сбит самолет сирийской армии, оба пилота погибли.
#}
В Сирии боевики оппозиции сбили самолет армии САР над Алеппо

В восточном Алеппо сбит самолет сирийской армии, оба пилота погибли.

Лавров: Новые предложения Керри по Алеппо совпадают с позицией России

Глава МИД РФ рассказал о новых предложениях, поступивших от госсекретаря США Джона Керри.
#}
Лавров: Новые предложения Керри по Алеппо совпадают с позицией России

Глава МИД РФ рассказал о новых предложениях, поступивших от госсекретаря США Джона Керри.

Конашенков советовал Британии не мешать России оказывать помощь сирийцам

В Минобороны прокомментировали обвинения со стороны британских властей в препятствовании оказанию помощи жител
#}
Конашенков советовал Британии не мешать России оказывать помощь сирийцам

В Минобороны прокомментировали обвинения со стороны британских властей в препятствовании оказанию помощи жителям Алеппо.

Савченко рассказала канадцам об амбициях Москвы дойти до Великобритании

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко рассказала канадскому СМИ об амбициях российского президента.
#}
Савченко рассказала канадцам об амбициях Москвы дойти до Великобритании

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко рассказала канадскому СМИ об амбициях российского президента.

В ночном клубе в Калифорнии 9 человек погибли при пожаре, в здании остаются люди

В США произошел крупный пожар в ночном клубе, где проходила вечеринка. В результате пожара, по предварительным
#}
В ночном клубе в Калифорнии 9 человек погибли при пожаре, в здании остаются люди

В США произошел крупный пожар в ночном клубе, где проходила вечеринка. В результате пожара, по предварительным данным, погибли девять человек.

В Смоленске с поезда сняли 16 детей с острой кишечной инфекцией

Дети возвращались в Калининград из Москвы, куда ездили на экскурсию.
#}
В Смоленске с поезда сняли 16 детей с острой кишечной инфекцией

Дети возвращались в Калининград из Москвы, куда ездили на экскурсию.

На вылете из Глазго у пилота KLM произошел сердечный приступ

Во время руления на взлетно-посадочной полосе у одного из пилотов произошел сердечный приступ.
#}
На вылете из Глазго у пилота KLM произошел сердечный приступ

Во время руления на взлетно-посадочной полосе у одного из пилотов произошел сердечный приступ.

Крымские власти пресекут вещание на полуострове украинских медиа

Министр внутренней политики, информации и связи Крыма сообщил о планах по пресечению в Крыму вещания украински
#}
Крымские власти пресекут вещание на полуострове украинских медиа

Министр внутренней политики, информации и связи Крыма сообщил о планах по пресечению в Крыму вещания украинских медиа.

Актер Вячеслав Шалевич доставлен в больницу в Москве

Еще несколько дней назад артист почувствовал недомогание на сцене во время спектакля.
#}
Актер Вячеслав Шалевич доставлен в больницу в Москве

Еще несколько дней назад артист почувствовал недомогание на сцене во время спектакля.

Лавров не увидел ничего нового в запрете Пентагону сотрудничать с Москвой

Министр иностранных дел заявил, что не удивлен решением конгресса США запретить Пентагону сотрудничать с Росси
#}
Лавров не увидел ничего нового в запрете Пентагону сотрудничать с Москвой

Министр иностранных дел заявил, что не удивлен решением конгресса США запретить Пентагону сотрудничать с Россией.

ЦАРЬГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Читайте Также
Выборы: "Хиллари Жюппе" против Фийона

Выборы: "Хиллари Жюппе" против Фийона

Резолюция: Бессильная, злобная импотенция

Резолюция: Бессильная, злобная импотенция

Мартин Шульц: социал-демократический "дублер" Ангелы Меркель

Мартин Шульц: социал-демократический "дублер" Ангелы Меркель

Россия диктует повестку дня во французской политике

Россия диктует повестку дня во французской политике

Джуканович потерял "крышу" и готовит "ход конем"

Джуканович потерял "крышу" и готовит "ход конем"

Сделать Британию снова великой

Сделать Британию снова великой