Прямой
эфир

Демократы разжигают расовую войну, чтобы остановить Трампа

Демократы разжигают расовую войну, чтобы остановить Трампа Фото: Anna Sergeeva/Zuma/TASS
Среди используемых методов - самые примитивные и грязные провокации
автор
Царьград
1532
просмотра

В американском городе Гринвилл (штат Миссисипи) "неизвестные" подожгли методистскую церковь для чернокожих, написав на стене "Голосуй за Трампа". Федеральное бюро расследований (ФБР) США, отказавшееся покрывать вновь открывшиеся преступления кандидата на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон, начало расследование акта вандализма. Об этом сообщил Эрик Симмонс - мэр Гринвилла, 78 процентов жителей которого составляют негры. 

Неизвестные подожгли баптистскую церковь в Миссисипи, большинство прихожан которой афроамериканцы, оставив на стене надпись "Голосуй за Трампа" Фото: Rogelio V. Solis/АР/TASS 

Задача ФБР, к травле которого присоединился президент США Барак Обама, тратящий сейчас все свое время, чтобы спасти предвыборную кампанию Клинтон, предельно проста. Чтобы понять, в каком направлении вести поиски "вандалов", следует задать один-единственный вопрос: кому это выгодно? Ответ очевиден. Тем, кто хочет настроить негров, которые и так исторически больше поддерживают демократов, чем республиканцев, против Трампа. Ну а цель, как это часто бывает, оправдывает средства. А ведь это, можно сказать, девиз экс-госсекретаря, именно так она и ее окружение и действуют по жизни. 

Следствию облегчает задачу то, что губернатор Миссисипи Фил Брайант - республиканец и, естественно, сторонник  Трампа. Он уже заверил общественность, что поджигатели церкви и авторы провокационной надписи "будут скоро найдены и ответят по справедливости" за содеянное. 

Официальный представитель ФБР в Миссисипи Бретт Карр заявил, что его ведомство "тесно взаимодействует с органами власти на уровне города, штата и страны", хотя и признал, что это дело будет непростым.

Чтобы помочь следствию, назначена награда в размере 11 тысяч долларов за помощь в поимке автора надписи "Голосуй за Трампа".  Причем, как сообщил начальник Управления городской полиции Делано Уилсон, хотя конкретных подозреваемых на данный момент нет, определенные ниточки у следствия уже есть. 

Зачем Трампа обливают грязью?

Пока в Миссисипи ведут расследование, предвыборному штабу Дональда Трампа приходится разоблачать предшествующую этому преступлению провокацию, устроенную с теми же самыми целями - еще больше настроить негров против республиканского кандидата на пост хозяина Белого дома. Ему приходится опровергать и открещиваться от публикации в поддерживаемой ку-клукс-кланом газете Crusader, которая, судя по всему, хорошо на ней заработала. 

"Трамп и его предвыборная кампания выступают с осуждением любого проявления ненависти. Эта публикация вызывает отвращение, взгляды не выражают точку зрения десятков миллионов американцев, которые объединились, чтобы поддержать нашу избирательную кампанию", - сообщили помощники миллиардера американскому еженедельнику Time. 

И такое происходит далеко не впервые: американской общественности пытаются внушить мысль, что Трамп и его сторонники - низкие, недостойные люди, позор Америки, которых надо обходить стороной: развитость, интеллигентность, гуманизм и Трамп - это несовместимо. Бойтесь, если вас кто заподозрит, что вы его сторонник. 

Ну а чтобы создать впечатление, что это якобы так, нанятые демократами личности регулярно устраивали жестокие потасовки на предвыборных митингах Трампа: били политических активистов, полицейских, текла кровь. Чтобы создалось впечатление: а чего еще можно ожидать от мужланов-сторонников Трампа, выясняющих таким путем между собой отношения? А ведь скоро, если не остановить Трампа, эти люди будут представлять угрозу уже для всей страны. 

Однако не все так просто. В своей знаменитой Геттисбергской речи миллиардер сообщил, что, как установили американские власти, деньги за эти выходки платил погромщикам  Национальный демократический комитет и предвыборный штаб Клинтон. Причем он уверен, что "из-за жульнической системы (в стране - прим. Царьград), скорее всего, им ничего за это не будет". 

Именно эти вышеперечисленные структуры стоят, по его словам, и за появлением многочисленных женщин, которые через СМИ регулярно обвиняют Трампа в "сексуальных домогательствах" и "сексизме". Он не сомневается, что им хорошо платят за это: "Мы это позднее выясним в суде. Очень жду этого!" 

Ложь материализуется в действия

Весьма характерно, что эти истории, в основном, безусловно, выдуманные, приводят  к тому, что ложь возводится в квадрат, а ее объекту посылают уже настоящую черную метку. Так, недавно злоумышленник, назвавшийся первым попавшимся именем, вдребезги разбил киркой персональную именную звезду Трампа на Аллее славы Голливуда в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). Как сообщали американские СМИ, "политический" вандал объяснил свою выходку желанием выломать медную табличку с именем и фамилией миллиардера в центре звезды, продать ее на аукционе и отдать выручку женщинам, которых якобы обидел Трамп. 

Звезда Дональда Трампа на Аллее славы в Голливуде. Фото: Hans Gutknecht/Zuma/TASS 

Ну а для тех, кого это не впечатляет, выдумывают байки о том, что Трамп не платит налоги (если бы попробовал, он бы уже был политическим трупом, это семейке Клинтонов по этой части все пока сходит с рук), что связан с российским правительством и даже "координирует" с ним свою предвыборную кампанию, что его люди обмениваются таинственными сообщениями с российским Альфа-банком и тому подобное. 

Несомненно, речь идет не только о грязной кампании по дискредитации миллиардера, но и о попытках отвлечь внимание от многих неудобных вопросов, которые не мешало бы задать самой Клинтон. Например, что она не умеет хранить госсекреты и является находкой для шпионов, имеет в своем ближайшем окружении крайне подозрительных лиц, связанных, как предполагают, с террористами на Ближнем Востоке, принимает через Фонд Клинтонов деньги от иностранных спонсоров... 

Фото: Martin Bialeck/DPA/TASS

В этом смысле особенно опасными для Трампа являются самые последние дни: все, в чем его обвинят накануне голосования, опровергнуть он уже не успеет. Это справедливо, конечно, и для Клинтон. Разница между ними только в том, что ее, как видим, обвиняют по делу. 

Двойные стандарты

В каком же неравном положении они, однако, находятся.

"Сообщения о том, что ФБР проводит расследование деятельности фонда Клинтонов, демонстрирует истинный масштаб коррумпированной машины Клинтонов", - указал в этой связи советник республиканца Джейсон Миллер. Он выразил при этом сожаление, что Минюст "не разрешает вести открытое расследование до завершения выборов". Миллер подчеркнул, что возбуждение за неделю в отношении экс-госсекретаря сразу двух расследований - по поводу нового "почтового скандала" и по Фонду - достаточно для ее "полного отстранения" от дальнейшего участия в предвыборной кампании. 

Вместо этого Обама обрушивается на директора ФБР Джеймса Коми за то, что тот, пусть с опозданием, но все же заинтересовался деятельностью Клинтон. Мало того, уходящий президент поехал агитировать за нее во Флориду, в один из ключевых на выборах в США штатов - в надежде обеспечить своей бывшей сотруднице голоса чернокожих избирателей. 

Зачем это надо Трампу?

Трамп хорошо сказал обо всем этом в своей Геттисбергской речи: "Смысл всего этого жульничества в том, чтобы коррумпированный истеблишмент и связанный с ним бизнес сохраняли власть - во имя своих интересов и в ущерб вам, в ущерб всем американцам. Что касается моих интересов, то все они связаны с вами, с американскими избирателями. Поверьте, я не хотел лезть во все это. Это трудное дело, но не мог иначе. Я люблю нашу страну, я люблю ее народ, и я должен был так поступить".  

comments powered by HyperComments
НОВОСТИ

"Трамп. Инаугурация. Смотрим и обсуждаем"

Телеканал Царьград представил большой информационный вечер, посвященный инаугурации Дональда Трампа.
#}
"Трамп. Инаугурация. Смотрим и обсуждаем"

Телеканал Царьград представил большой информационный вечер, посвященный инаугурации Дональда Трампа.

В Кремле рассказали о готовности Путина встретиться с Трампом

Российский президент готов провести встречу с президентом США Дональдом Трампом.
#}
В Кремле рассказали о готовности Путина встретиться с Трампом

Российский президент готов провести встречу с президентом США Дональдом Трампом.

Русофоб года определится уже 1 февраля

Остается ровно две недели до окончания народного голосования.
#}
Русофоб года определится уже 1 февраля

Остается ровно две недели до окончания народного голосования.

Песков рассказал, что осложняет участие США в переговорах по Сирии в Астане

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал вопрос участия США в переговорах по Сирии в
#}
Песков рассказал, что осложняет участие США в переговорах по Сирии в Астане

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал вопрос участия США в переговорах по Сирии в Астане.

Минтруд предупредил пенсионеров о снижении реальных пенсий

Глава ведомства Максим Топилин заявил, что, несмотря на индексацию, реальные пенсии будут снижаться.
#}
Минтруд предупредил пенсионеров о снижении реальных пенсий

Глава ведомства Максим Топилин заявил, что, несмотря на индексацию, реальные пенсии будут снижаться.

Путин выразил соболезнования в связи с гибелью детей в ДТП на севере Италии

Президент России направил соболезнования президенту Венгрии в связи с трагедией на севере Италии, где в ДТП с
#}
Путин выразил соболезнования в связи с гибелью детей в ДТП на севере Италии

Президент России направил соболезнования президенту Венгрии в связи с трагедией на севере Италии, где в ДТП с автобусом погибли подростки.

Песков рассказал о разговоре Путина с Трампом в ближайшие дни

Пресс-секретарь президента России рассказал о телефонном разговоре Путина с Трампом, который состоится в ближа
#}
Песков рассказал о разговоре Путина с Трампом в ближайшие дни

Пресс-секретарь президента России рассказал о телефонном разговоре Путина с Трампом, который состоится в ближайшие дни.

Силовики штурмуют дом с боевиками в дагестанском селе

В Кизлярском районе Дагестана ведется спецоперация по задержанию участников незаконных вооруженных формировани
#}
Силовики штурмуют дом с боевиками в дагестанском селе

В Кизлярском районе Дагестана ведется спецоперация по задержанию участников незаконных вооруженных формирований.

Песков: "Искандеры" не уйдут из Калининграда, пока ракеты НАТО остаются в Европе

Пресс-секретарь президента России рассказал о сроках нахождения комплексов "Искандер" в Калининградской област
#}
Песков: "Искандеры" не уйдут из Калининграда, пока ракеты НАТО остаются в Европе

Пресс-секретарь президента России рассказал о сроках нахождения комплексов "Искандер" в Калининградской области.

Песков: Сноуден - не игрушка, вопрос его экстрадиции решает ФМС или Путин

Дмитрий Песков прокомментировал вопрос об экстрадиции в США Эдварда Сноудена.
#}
Песков: Сноуден - не игрушка, вопрос его экстрадиции решает ФМС или Путин

Дмитрий Песков прокомментировал вопрос об экстрадиции в США Эдварда Сноудена.

ЦАРЬГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Читайте Также
Ждет ли Центральную Азию наплыв террористов?

Ждет ли Центральную Азию наплыв террористов?

Сорос пробуждает призрак коммунизма

Сорос пробуждает призрак коммунизма

Китай - распадется на фрагменты?

Китай - распадется на фрагменты?

Сенаторам-русофобам не удалось "поджарить" Тиллерсона

Сенаторам-русофобам не удалось "поджарить" Тиллерсона

Ибен Транхольм: Самая большая проблема христиан на Западе - страх

Ибен Транхольм: Самая большая проблема христиан на Западе - страх

Политические итоги года от Лаврова: Терроризм, кибератаки, США, Сирия, Донбасс, Балканы

Политические итоги года от Лаврова: Терроризм, кибератаки, США, Сирия, Донбасс, Балканы