Прямой
эфир

Юрий Пронько: Ложь и цинизм правительства могут привести к ВИЧ-эпидемии в России!

Юрий Пронько: Ложь и цинизм правительства могут привести к ВИЧ-эпидемии в России!
В стране назревает самая настоящая ВИЧ-эпидемия, а Кабмин экономит на проблеме
автор
Царьград
2527
просмотров

Думаю, многие испытали сегодня самый настоящий шок от новости из столицы Урала. Только по официальным данным, ВИЧ-инфекцией заражен каждый 50-й житель Екатеринбурга. Таковых в городе - более 25 тысяч человек, или почти 2 процента от общего количества населения. Как замечают в городском управлении здравоохранения, это лишь те случаи, которые официально известны, - реальная заболеваемость значительно выше.

В России, если доверять официальной статистике, ситуация пока еще далека от эпидемической. Всего 0,6 процента граждан страны, включая детей, имеют диагноз ВИЧ. И, тем не менее, ситуация крайне серьезная. С этим связано и распоряжение правительства, которое в срочном порядке выделило Минздраву дополнительные средства в размере 2,28 миллиарда рублей на закупку препаратов для профилактики и борьбы с ВИЧ, а также с гепатитами В и С в регионах страны. Самая большая сумма, 260,6 миллиона рублей, предназначена Свердловской области. Для сравнения: Санкт-Петербургу выделено 149 миллионов рублей, Москве - 140 миллионов рублей. Остальным регионам достались крохи.

Безусловно, проблема носит во многом этический характер. Потеря нравственных ориентиров, пропаганда разнузданного поведения, "мода" на наркотические и иные психотропные препараты делают свое дело, но "ВИЧ-эпидемия" имеет и социально-экономическую основу. 

Я утверждаю, что нынешняя политика правительства и ЦБ ведет к люмпенизации российского общества и экономики! Обнищавшее за последние два года население не видит возможностей (стимулов) выбраться из "ямы бедности". Падающие реальные доходы граждан (23 месяца подряд), отсутствие новых производств и рабочих мест (более 23 миллионов соотечественников сводят концы с концами на доходы ниже прожиточного минимума), тотальная долговая нагрузка - составляющие "выжженной пустыни", которую создали в отечественной экономике "антикризисные менеджеры" Кабмина и ЦБ. Именно эти факторы и ведут к тотальной люмпенизации. 

Не секрет, что российским гражданам не хватает денег на минимальный набор продуктов питания и лекарственных препаратов. Особенно это заметно по многодетным семьям и старикам. Наиболее распространенным вариантом адаптации граждан к "новой стабильности" становится переход на более дешевую продукцию. 

И в этой катастрофической ситуации правительство настаивает на сокращении финансирования отечественного здравоохранения. Секвестр по сравнению (год к году) с 2016-м в следующем году составит более 40 процентов! Все утверждения Минфина, что компенсация снижения объемов федерального финансирования произойдет за счет региональных бюджетов, - лукавство и ложь! В бюджетах субъектов Федерации огромные "зияющие дыры". Только четыре региона имеют профицит, остальные выполняют текущие социальные обязательства за счет привлечения коммерческих кредитов банков, либо бюджетных кредитов, либо выпрашивают дотации у того же Минфина. 

В правительстве ссылаются еще на один "источник" финансирования здравоохранения - фонд ОМС. Но те, кто в теме, прекрасно знают, что в ближайшие три года дефицит бюджета этого фонда составит как минимум 500 миллиардов рублей. Кого хотят обмануть Силуанов и Ко? Самих себя? Погрязли во вранье и лжи, но пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре!

Вернусь к шокирующей новости из Екатеринбурга. Подобная ситуация наблюдается и в других городах России. Например, Тольятти, Ульяновск, Воронеж, Комсомольск-на-Амуре и т.д. В этих, да и не только в этих, городах уровень наркомании зашкаливает. Количество ВИЧ-инфицированных растет в геометрической прогрессии. Все об этом знают, но молчат…

Ситуация усугубляется, и "эпидемия" может стать, если уже не стала, общероссийской. Все органы власти подчеркивают, что апеллируют официальными данными, признавая, что реальная ситуация куда хуже. И здесь я вновь вернусь к провокациям со стороны правительства. Проиллюстрирую на конкретном примере: федеральные чиновники решили в 3 раза сократить расходы на программу по охране здоровья матери и ребенка (2017-2019). Кроме того, на следующий год уже заложено уменьшение финансирования такой наиважнейшей статьи расходов, как снижение смертности и предотвращение передачи ВИЧ детям. В стране назревает самая настоящая ВИЧ-эпидемия, а Кабмин решил экономить на этой проблеме. 

Из запланированных на программу "Охрана здоровья матери и ребенка с 2013 по 2020 годы" 4,7 миллиарда рублей будет реально выделено только 2,1 миллиарда рублей. В два раза будет сокращено финансирование одной из самых важных статей государственного бюджетного процесса!

Какие цели преследовались этой программой, которая была разработана и принята в 2013 году? Снижение смертности детей и матерей, улучшение их здоровья и предотвращение передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку. Вы понимаете, на чем экономит наше правительство?!

Все эксперты в унисон утверждают, что сокращение, например, программы, направленной на предотвращение передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку, приведет к тому, что государству, в конечном счете, придется обеспечивать заразившихся детей дорогостоящими препаратами пожизненно (согласно действующему закону), что гораздо дороже, чем финансирование мер профилактики.

Сейчас, по данным аналитиков, в России насчитывается 140 тысяч семей, где есть дети, родившиеся от ВИЧ-инфицированных родителей. И с каждым годом их становится все больше!

Можно секвестрировать любые расходы. Плюнуть на защиту национальных интересов, сократить финансирование армии, забыть про пенсионеров, матерей, детей. Но скажите мне, ради чего все эти бюджетные потуги? Решая тактические задачи, правительство напрочь забывает про завтрашний день. Только завтра начинается сегодня!

comments powered by HyperComments
НОВОСТИ

Три члена Совбеза ООН не поддержали резолюцию по Алеппо

Против приостановки операции по освобождению сирийского города от боевиков кроме России выступили такие страны
#}
Три члена Совбеза ООН не поддержали резолюцию по Алеппо

Против приостановки операции по освобождению сирийского города от боевиков кроме России выступили такие страны, как Китай и Венесуэла. Еще 11 членов Совбеза проголосовали в пользу провокационного документа

Хофер потерпел поражение из-за проплаченной информатаки - эксперт

Кандидат в президенты Австрии от правой Австрийской партии свободы не набрал необходимого количества голосов в
#}
Хофер потерпел поражение из-за проплаченной информатаки - эксперт

Кандидат в президенты Австрии от правой Австрийской партии свободы не набрал необходимого количества голосов во втором туре выборов. Об истинных причинах в эфире программы "Русский ответ" рассказал австрийский политик Йоханнес Хюбнер

Владимир Путин назвал четыре причины для полезного импортозамещения

В ходе визита в Челябинск президент России Владимир Путин говорил о том, зачем страна занимается импортозамеще
#}
Владимир Путин назвал четыре причины для полезного импортозамещения

В ходе визита в Челябинск президент России Владимир Путин говорил о том, зачем страна занимается импортозамещением.

Муженко рассказал о секретном оружии Украины - "горящей земле"

Глава Генштаба Украины Муженко ожидает нападения России "отовсюду". Но он его запросто отразит с помощью "горя
#}
Муженко рассказал о секретном оружии Украины - "горящей земле"

Глава Генштаба Украины Муженко ожидает нападения России "отовсюду". Но он его запросто отразит с помощью "горящей земли".

Размещением пассажиров аварийно севшего в Ханты-Мансийске самолета занимается ФСБ

Boeing 777 летел из Сеула в Лондон, но по техническим причинам был вынужден приземлиться в России. На борту на
#}
Размещением пассажиров аварийно севшего в Ханты-Мансийске самолета занимается ФСБ

Boeing 777 летел из Сеула в Лондон, но по техническим причинам был вынужден приземлиться в России. На борту находились иностранцы, часть которых до прибытия резервного самолета поселят в местную гостиницу

Судья запретил Груции экстрадировать турецких военных

Апелляционный суд Афин вынес решение, согласно которому три беглых турецких военных, покинувших родину на верт
#}
Судья запретил Груции экстрадировать турецких военных

Апелляционный суд Афин вынес решение, согласно которому три беглых турецких военных, покинувших родину на вертолете, останутся на территории страны. И судья, и прокурор считают, что в Греции им будет безопасней

Российская подлодка "Антей" страшит американских военных

Эксперты издания The National Interest постарались объяснить, какую опасность несут российские атомные подводн
#}
Российская подлодка "Антей" страшит американских военных

Эксперты издания The National Interest постарались объяснить, какую опасность несут российские атомные подводные лодки для гордости американского флота – авианосцев. Их оснащенность имеет целый ряд преимуществ

Турецкий премьер Йылдырым обсудит с Путиным отмену визового режима и санкций

Основной тематикой переговоров будет восстановление экономических отношений между странами, ухудшившихся после
#}
Турецкий премьер Йылдырым обсудит с Путиным отмену визового режима и санкций

Основной тематикой переговоров будет восстановление экономических отношений между странами, ухудшившихся после атаки ВВС Турции на российский бомбардировщик Су-24.

Латвийский историк сумел в суде доказать неправоту властей Эстонии

Виктор Гущин год назад пытался попасть в эту страну через российско-эстонскую границу, но его не пустили, заяв
#}
Латвийский историк сумел в суде доказать неправоту властей Эстонии

Виктор Гущин год назад пытался попасть в эту страну через российско-эстонскую границу, но его не пустили, заявив о запрете на въезд в течение пяти лет из-за неугодных взглядов на мировую политику

Антонов попросил 700 млн долларов, чтобы возродить производство самолетов

Украинское авиастроительное предприятие "Антонов" готово наладить выпуск самолетов без использования российски
#}
Антонов попросил 700 млн долларов, чтобы возродить производство самолетов

Украинское авиастроительное предприятие "Антонов" готово наладить выпуск самолетов без использования российских деталей. Но нужны деньги

ЦАРЬГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Читайте Также
Юрий Пронько: Граждан России смогут лишать единственного жилья!

Юрий Пронько: Граждан России смогут лишать единственного жилья!

50 оттенков серой экономики

50 оттенков серой экономики

Трамп уже начал реиндустриализацию США

Трамп уже начал реиндустриализацию США

Эксперт: Повторения обвала рубля не ожидается

Эксперт: Повторения обвала рубля не ожидается

Михаил Ремизов: Минфин одержал победу над Минэкономразвития

Михаил Ремизов: Минфин одержал победу над Минэкономразвития

Юрий Пронько: Снижение прожиточного минимума - позорное решение правительства!

Юрий Пронько: Снижение прожиточного минимума - позорное решение правительства!