Прямой
эфир

Трамп на коне, Клинтон нечем крыть

Трамп на коне, Клинтон нечем крыть Фото: Carlos Osorio/АР/TASS
У республиканского кандидата на пост президента США обнаружились мощные союзники, его начинают бояться враги
автор
Царьград
4560
просмотров

Торпедировавший президентскую кампанию Хиллари Клинтон новый "почтовый скандал" предоставил в распоряжение Дональда Трампа поистине убийственное оружие. Секс, извращения, госсекреты, сомнительные связи, полное попрание всех служебных правил и положений, которые американские чиновники обязаны свято соблюдать, особенно если метят в президентское кресло. 

Неудивительно, что несколько приунывший было республиканец с удвоенной энергией проводит в последние оставшиеся до выборов дни свои предвыборные мероприятия. В воскресенье уверенный в своих сторонниках Трамп посетил традиционно голосующие за демократов штаты Колорадо и Нью-Мексико, в понедельник побывал в Мичигане, сегодня - в Висконсине. И эти два штата считаются демократическими.

Трамп добивает Клинтон

Излучающий уверенность в себе миллиардер продолжает бить в самые болевые точки своей соперницы.

"Хиллари и ее потерпевший крах вашингтонский истеблишмент потратил 6 триллионов долларов на войны на Ближнем Востоке, и теперь там еще худшая ситуация, чем когда-либо раньше", - заявил Трамп в Мичигане. Он обвинил "Хиллари, застрявшую в вашингтонском пузыре, где не помнят уроков прошлого", в том, что она "хочет начать в Сирии настоящую войну, вступив в конфликт с обладающей ядерным оружием Россией, что может втянуть нас в Третью мировую войну".

"Надменные представители политических кругов никогда ничему не учатся. Они повторяют те же ошибки, они повторяют те же лживые слова, они в результате терпят крах", - констатировал миллиардер.

Фото: Carlos Osorio/АР/TASS

Сияющий Трамп сделал из этого правильный вывод: "Как может Хиллари управлять страной, если она даже не может справиться со своим почтовым ящиком? Одна катастрофа следует за другой, один скандал за другим, одно предательство за другим".

По его словам, "расследование в отношении Клинтон, вероятно, продолжится в течение очень долгого времени". Миллиардер согласился с мнением политического аналитика Дугласа Шона, сторонника демократов, отказавшего Клинтон в поддержке в свете нового скандала и считающего, что имеется "опасность серьезного конституционного кризиса в случае победы Клинтон на президентских выборах".

Трамп убежден, что если "действующий президент станет фигурантом в уголовном судебном процессе", то в мире будут "смеяться" над США, поэтому Клинтон "непригодна для работы на посту президента".

"Если ее изберут - это очернит нашу страну, наше правительство и повлечет за собой конституционный кризис, который мы не можем себе позволить", - подчеркнул он.

На Клинтон нет лица, но она огрызается

Это заметили все, когда экс-госсекретарь выходила на избирательный митинг во Флориде, очень важном для нее и Трампа штате, где дела претендентки от демократов на пост президента США в последние дни пошли из рук вон плохо. Доверенное лицо Клинтон, Дженнифер Лопес, также выглядела крайне мрачно, что тоже было истолковано как дурной знак, ведь Америка - это страна улыбок, хотя бы самых искусственных. Американец обязан улыбаться, иначе ему грозит остракизм!

Тем не менее Клинтон не желает капитулировать и вовсю огрызается, педалируя свои "козыри", главный из которых - Трамп агент России.

Удивительно, но ее первой реакцией на новый "почтовый скандал" стало требование к Трампу "немедленно раскрыть все свои связи и связи своих помощников с Кремлем".

"Разведка США подтвердила, что российское правительство направляет кибератаки против США, чтобы повлиять на исход выборов", - утверждает Клинтон на своей официальной странице в сети микроблогов Twitter. Клинтон недаром обвиняют в лживости - ничего подобного за Трампом не числится, и официальные лица США это подтверждают.

О своей ахиллесовой пяте она предпочитает много не говорить, что вполне понятно. Тем не менее, выступая перед своими сторонниками в Огайо, Клинтон утверждала, что в возобновленном ФБР расследовании по поводу ее служебной переписки по открытым каналам связи в бытность госсекретарем США якобы "нет оснований для обвинений". Ранее она заявила, что считает инициативу ФБР политизированной, "беспрецедентной" и "весьма тревожной".

Фото: Andrew Harnik/АР/TASS 

Мелкая месть Трампу

Штаб претендентки от демократов на пост президента США, не имея пока возможности переломить складывающуюся для Клинтон ситуацию по существу, не брезгует ничем, чтобы попытаться минимизировать ущерб.

Пытаясь убедить американцев, что Трамп продался России, демократы организовали публикацию в американском журнале Slate, где утверждается, что компания миллиардера Trump Organization была "устойчиво связана" с российским Альфа-банком, получая от него и отправляя ему некие сообщения.

Официальный представитель Трампа Хоп Хик немедленно опроверг эту фальшивку, подчеркнув, что Trump Organization "не имеет связи или каких-либо отношений с этой или другой российской структурой".

В Альфа-банке также назвали эти обвинения "заведомо сфабрикованными".
Газета The New York Times писала в этой связи, что ни ФБР, ни другие ведомства США не нашли ничего, что может связывать в плане финансов или бизнеса Трампа, его близких и советников с российскими властями.

Понимая, что демократы слишком заинтересованы в том, чтобы выставить Трампа в таком свете, демократы обвиняют его также в скряжничестве, надеясь, что это скорее дойдет до сердца американцев, которые привыкли скрупулезно относиться к денежным вопросам и считают, что хорошо платить за услуги - это первый признак хорошего тона. Миллиардера обвиняют в том, что он якобы задолжал 766,8 тысячи долларов консалтинговой компании Fabrizio, Lee & Associates, специализирующейся на исследовании общественного мнения. Так это или не так - неважно, ведь главное, как известно, облить грязью, пострадавшему все равно оттираться придется.

Обвиняют Трампа и в "уклонении от уплаты налогов", ставя ему задним числом в вину налоговый маневр, который был осуществлен еще в начале 1990-х годов и на тот момент был вполне легальным. Так поступал, впрочем, не только Трамп. То, что речь идет в данном случае о десятках миллионов долларов, которые миновали казну, по сути, ничего не меняет, но на кого-то, возможно, и может произвести впечатление, на что и делается расчет.

Демократы давят на ФБР

Атака на Трампа ведется одновременно с попытками запугать ФБР, которое демократы обвиняют во вмешательстве в избирательная кампанию. В качестве главной мишени выступает директор этой организации Джеймс Коми.

По данным газеты The Hill, начато "расследование того, имело ли место вмешательство Коми в президентские выборы путем предания огласке новых материалов, связанных с федеральным разбирательством в отношении электронной переписки Хиллари Клинтон".

Издание сообщает, что работающий на демократов юрист Ричард Пейнтер сообщил о подаче соответствующей жалобы в федеральный надзорный орган - Управление специального защитника (УСЗ), которое занимается расследованием случаев самоуправства и злоупотребления властью.

Deep state за ФБР

Между тем складывается впечатление, что американская бюрократия, опасаясь разгула политического произвола, будет поддерживать ФБР, а не его демократических критиков. Так, ключевое в этой связи ведомство - Минюст США - не считает, что Коми совершил что-то противозаконное и обещает изучить новые электронные письма Клинтон "в кратчайшие сроки".

"Мы тесно сотрудничаем с ФБР по делу о недавно обнаруженных новых электронных письмах Клинтон с целью в кратчайшие сроки изучить их, - отмечается в направленном в Конгресс США письме главы Минюста Лоретты Линч. - Мы задействуем для этого все необходимые ресурсы".

Мало того, как отмечает агентство Рейтер со ссылкой на источник в этом ведомстве, "Линч не препятствовала Коми уведомлять Конгресс о новых электронных письмах, потенциально связанных с расследованием дела о личном почтовом сервере Клинтон".

Действительно, было бы просто удивительно, если бы Коми решился фактически торпедировать предвыборную кампанию Клинтон, не чувствуя за собою никакой поддержки, так сказать, на свой страх и риск. Эта поддержка, безусловно, имеется. Спецслужбники вряд ли простили Клинтон темную историю с нападением террористов на дипмиссию США в Бенгази в 2012 году, в результате чего были жестоко убиты американский посол Кристофер Стивенс и еще трое американских граждан, которые слишком много знали и представляли опасность для тех, кто давал им соответствующие приказы.

Лоретта Линч

Действия Коми не случайны

При этом выясняется, что директор ФБР "имел зуб" на нынешнюю администрацию, которая давила на его ведомство и настаивала на подтасовке фактов касательно якобы имевшего место вмешательства России во внутренние дела США. Так, согласно телеканалу CNBC, Коми выступал против того, чтобы американские власти обвиняли Россию в причастности к хакерским атакам в стране. Директор ФБР безуспешно указывал, что такие обвинения могут оказать влияние на ход предвыборной кампании в США. Понятно, кому это было выгодно, и понятно, почему его не услышали.

Но и это еще не все. Согласно Wall Street Journal, ФБР также безуспешно поднимало другой очень болезненный для демократического кандидата на пост президента США вопрос - относительно расследования деятельности так называемого благотворительного фонда семейства Клинтон. Как-никак, Фонд Клинтонов собрал свыше 2 миллиардов долларов за время своей деятельности, при этом значительные средства поступали от таких известных спонсоров терроризма, как Саудовская Аравия и Катар…

Белый дом дистанцируется

При этом складывается впечатление, что Белый дом… дистанцируется от нового скандала и не горит желанием поддерживать Клинтон любой ценой.

"Я не буду ни защищать, ни критиковать то, что директор Коми решил сообщить общественности об этом расследовании", - заявил пресс-секретарь президента США Джош Эрнест. Он подтвердил, что Белый дом "старается скрупулезно избегать даже видимости вмешательства" в деятельность правоохранительных органов и что также "не знает, как принимались эти решения, какие факторы учитывались". Эрнест подчеркнул, что не допускает даже мысли о том, что решения директора ФБР могли быть политизированными, бросив тем самым камень в огород демократов, которые настаивают как раз на этом.

Выразив полное доверие ФБР, Эрнест констатировал, что Белый дом не видит оснований для назначения спецпрокурора по расследованию "почтового скандала".

Пресс-секретарь президента США даже не исключил… возможности победы Трампа, добавив ритуальную фразу, что Барак Обама "с энтузиазмом оценивает шансы демократов на предстоящих выборах", поскольку "хочет позаботиться о том, чтобы работа последних восьми лет... не пошла прахом, а послужила основой для дальнейшего развития".

Трампа начинают бояться его гонители

Что "все пойдет прахом", предвидят не только в Белом доме, но и в СМИ, которые теснейшим образом обслуживали политические интересы Клинтон и Ко. Американская телекомпания CNN, злейший враг Трампа, разорвала контракт со своим высокопоставленным сотрудником - Донной Бразил, заранее знакомившей Клинтон с вопросами, которые ей будут задавать в ходе теледебатов. Эта дама являлась комментатором и аналитиком.

Она приостановила работу на телекомпанию, чтобы стать и.о. председателя Национального комитета Демократической партии, сохраняя при этом возможность вернуться на CNN. Это СМИ, внутренние программы которого намного более заострены против республиканского кандидата, чем то, что оно вещает за рубеж, божится, что речь идет о личной инициативе теперь уже бывшей сотрудницы и что руководство телеканала к этому совершенно непричастно. Видно, что испугались - и очень сильно. Еще раз спасибо Wikileaks - автору этого разоблачения.

Демократы отстаивают право на подтасовку

Разумеется, Демпартия предпринимает и чисто практические меры, чтобы избавиться от угрозы Трампа, требующего не допустить прямой фальсификации выборов и угрожающего в противном случае не признать их результат. Республиканец постоянно напоминает избирателям о почти 2 миллионах мертвых душ среди них, которые, даже если при жизни голосовали за республиканцев, на этот раз обязательно проголосуют за демократов. Об электронных избирательных урнах в целом ряде штатов, которые обслуживает компания, имеющая тесные связи с Джорджем Соросом. И других преимуществах административного ресурса, которые хотят использовать против него.

Так, демократы оспорили в судах право сторонников Трампа вести самостоятельное наблюдение за процессом голосования на избирательных участках в четырех штатах - Пенсильвании, Неваде, Аризоне и Огайо. Противники Трампа называют это "подавлением электората" и "запугиванием избирателей".

О том, что опасения Трампа более чем обоснованны, засвидетельствовал бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. Он подтвердил, что система выборов в США допускает возможность масштабных нарушений, в том числе с помощью пресловутых "избирательных каруселей".

Джулиани рассказал, что, когда он в первый раз баллотировался в мэры Нью-Йорка, "некоторые люди голосовали по 8 и 10 раз". Когда же он баллотировался во второй раз, то городским властям пришлось обязать пожарных и полицейских, "чтобы они переписывали номерные знаки автобусов", прибывающих с лжеизбирателями к избирательным участкам. Такой же трюк можно элементарно проделать, например, в штате Пенсильвания, законы которого не обязывают избирателей предъявлять удостоверение личности перед голосованием.

Трамп по опросам догнал Клинтон, Клинтон перегнала Трампа по антирейтингу

Бурные события последних дней в США уже привели к радикальным переменам в общественном мнении страны. По всем опросам общественного мнения, Трамп практически сравнялся по популярности с Клинтон, зато последняя впервые превзошла республиканца по антирейтингу.

Так, согласно новому предвыборному опросу, проведенному газетой The Washington Post и телекомпанией ABC, к Клинтон сейчас отрицательно относятся 60%, к Трампу - 58% респондентов. И, судя по всему, этот разрыв будет только расти.

Особенно хорошей новость для Трампа стало то, что, согласно опросу New York Times Upshot/Siena, он на 4 пункта опережает Клинтон во Флориде - ключевом по всем прошедшим за 30 последних лет голосованиям штате США. Но это еще не конец - до выборов остается целая неделя. Тем более и Трамп не гарантирован от того, что может пропустить последний удар: все силы демократов брошены сейчас именно на это. Чтобы срочно найти и ударить по самой болезненной для него точке. Если успеют, конечно.

comments powered by HyperComments
НОВОСТИ

Эштон Картер: США не хочет видеть в лице России своего врага

Выступая на форуме, посвященном вопросам национальной обороны, глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США не
#}
Эштон Картер: США не хочет видеть в лице России своего врага

Выступая на форуме, посвященном вопросам национальной обороны, глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США не хотят войны с Россией

Патриарх Кирилл: Возведение Троицкого собора в Париже - событие для Франции

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятит сегодня в Париже Кафедральный Троицкий собор Русской
#}
Патриарх Кирилл: Возведение Троицкого собора в Париже - событие для Франции

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятит сегодня в Париже Кафедральный Троицкий собор Русской Православной Церкви

Эрдоган предложил Путину переход к торговле в рублях и лирах

Президент Турции Реджеп Эрдоган предложил президенту России производить расчеты в национальных валютах.
#}
Эрдоган предложил Путину переход к торговле в рублях и лирах

Президент Турции Реджеп Эрдоган предложил президенту России производить расчеты в национальных валютах.

ЦИК Узбекистана: Выборы президента состоялись

По данным центральной избирательной комиссии Узбекистана, по данным на 10 часов утра по мосоквскому времени, в
#}
ЦИК Узбекистана: Выборы президента состоялись

По данным центральной избирательной комиссии Узбекистана, по данным на 10 часов утра по мосоквскому времени, в стране, на выборах президента, проголосовалм более 33,7 процента избирателей

СМИ: При Трампе оппоненты Асада боятся остаться без поддержки США

Газета the Washington Post, ссылаясь на свои источники в администрации Барака Обамы, сообщила, что умеренная
#}
СМИ: При Трампе оппоненты Асада боятся остаться без поддержки США

Газета the Washington Post, ссылаясь на свои источники в администрации Барака Обамы, сообщила, что умеренная оппозиция Сирии планирует объединиться с Аль-Каидой

Физик Стивен Хокинг после выписки из итальянской больницы отправился в Британию

Ученый Стивен Хокинг после обследования выписан из итальянской больницы, куда был доставлен после ухудшения са
#}
Физик Стивен Хокинг после выписки из итальянской больницы отправился в Британию

Ученый Стивен Хокинг после обследования выписан из итальянской больницы, куда был доставлен после ухудшения самочувствия.

В МВД показали первые варианты новых автомобильных номеров

В МВД показали фотографии вариантов обновленных регистрационных автомобильных номеров.
#}
В МВД показали первые варианты новых автомобильных номеров

В МВД показали фотографии вариантов обновленных регистрационных автомобильных номеров.

В Дагестане пять боевиков отказались сдаться и ликвидированы во время спецоперации

В Махачкале при проведении специальной операции уничтожены пятеро боевиков.
#}
В Дагестане пять боевиков отказались сдаться и ликвидированы во время спецоперации

В Махачкале при проведении специальной операции уничтожены пятеро боевиков.

Спасатели нашли пропавших на Эльбрусе четырех лыжников

В Кабардино-Балкарии найдена группа туристов, сбившихся с маршрута из-за снегопада.
#}
Спасатели нашли пропавших на Эльбрусе четырех лыжников

В Кабардино-Балкарии найдена группа туристов, сбившихся с маршрута из-за снегопада.

На оживленной площади Багдада прогремел взрыв: погибли 10 человек, 17 ранены

В Ираке в одном из центральных кварталов произошел теракт.
#}
На оживленной площади Багдада прогремел взрыв: погибли 10 человек, 17 ранены

В Ираке в одном из центральных кварталов произошел теракт.

ЦАРЬГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Читайте Также
Бунт в Deep state: Беззакония Клинтон больше не будут прикрывать

Бунт в Deep state: Беззакония Клинтон больше не будут прикрывать

Джон Миршаймер: Пять главных ошибок США на Ближнем Востоке

Джон Миршаймер: Пять главных ошибок США на Ближнем Востоке

США на пороге новой гражданской войны

США на пороге новой гражданской войны

Команда Трампа: реализм - новый американский мейнстрим

Команда Трампа: реализм - новый американский мейнстрим

Пентагон послал коллекторов к ветеранам

Пентагон послал коллекторов к ветеранам

Выборы в США: Трамп против Третьей мировой по имени Хиллари

Выборы в США: Трамп против Третьей мировой по имени Хиллари