Прямой
эфир

Кому позволено вмешиваться в американские выборы?

Кому позволено вмешиваться в американские выборы?
Часть внешнеполитической программы Хиллари Клинтон написали в Израиле
автор
Царьград
1158
просмотров

WikiLeaks 

Сайт WikiLeaks продолжает публикацию ставших его достоянием писем, поступавших на адрес Джона Подесты, главы избирательного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Среди них попадаются настоящие откровения, но именно они обычно и вызывают почти единодушное молчание мировой прессы, впрочем, по совершенно понятным причинам. 

Это полностью относится к одному из важнейших вопросов нынешней предвыборной кампании: как выкрутится экс-госсекретарь из одной очень деликатной, но чрезвычайно важной для ее победы на выборах ситуации. Речь идет об ассоциации четы Клинтонов в глазах многих американских евреев и особенно израильтян с активно продвигавшимся ее непутевым мужем Биллом, в бытность его президентом США, палестино-израильским примирением и подготовкой к созданию независимого Палестинского государства. 

Не стоит забывать

Финансовое, экономическое, политическое, культурно-идеологическое влияние еврейского фактора на американскую внутреннюю политику с некоторых пор невозможно переоценить. Невозможно также отрицать, что число сторонников замирения между израильтянами и палестинцами в еврейской среде составляет меньшинство. Особенно в Израиле.  Среди палестинцев таких идеалистов вообще практически нет, так как оба народа имеют одну и ту же историческую родину, и после всей пролитой на этом клочке земли, но каком, крови вряд ли "помирятся" в обозримом будущем, поэтому этот вопрос будет стоять только так: или, или. 

Кто платит, тот и заказывает музыку

Давно известно, что, кто платит, тот и заказывает музыку. Поэтому то, что крупнейшие спонсоры  Демократической партии согласились поддержать президентскую кампанию Клинтон лишь в обмен на "гарантии безопасности" Израиля, говорит как о факте о том, что Хиллари, несмотря на  "семейную традицию", обменяла независимую Палестину на кресло хозяина Белого дома. 

Клинтон потратила на свою предвыборную кампанию в 8 раз больше денег, чем миллиардер Дональд Трамп (свыше 100 миллионов долларов). Деньги для нее чудесным образом нашлись, и WikiLeaks приоткрыл завесу секретности над тем, как. 

Как это было

В июне 2015 года от миллиардера Хаима Сабана, одного из крупнейших спонсоров Демпартии, имеющего израильский и американский паспорта, поступила рекомендация штабу Клинтон провести четкую границу между позицией Хиллари и нынешнего президента США Барака Обамы в отношении Израиля, где Барака Хусейновича не любят по многим причинам, считая чуть ли не предателем интересов Израиля. В нем рекомендовалось, не критикуя прямо Обаму, начать подчеркивать особое дружеское отношение демократического кандидата в президенты США к Еврейскому государству, как к одной из союзных Америке "демократий".

Хаим Сабан

В своем письме Сабан констатировал, что поддержка Демократической партии со стороны еврейской общины США снизилась за последние десятилетия: если в 1992 году Билла Клинтона поддерживали 80% американских евреев, то в 2012 году Барака Обаму поддерживали только 69% американских евреев. Правда, в 2008 году за него высказались уже 78% американских евреев – в отличие от израильтян американские евреи в основном либералы, почему им и приглянулся Обама.

Чтобы улучшить этот результат и обеспечить себе поддержку подавляющего большинства американского еврейства (а через это, добавим от себя, и многих избирателей-нееврев из-за оказываемого ими огромного влияния на разные стороны американской жизни), спонсор перечислил конкретно, что должна сделать для этого Клинтон. Надо, прежде всего, последовательно высказываться против любых проявлений "антисемитизма", движения "Бойкот, вывод инвестиций, санкции" (BDS). Постоянно твердить о готовности США "обеспечить безопасность" Израиля и высказываться  по другим чувствительным для еврейской общины темам.

Любопытно, что прямое вмешательство в президентскую кампанию со стороны иностранного государства никак не смущает американцев. Все бы ничего, влиянием израильского лобби никого не удивишь, но происходит это на фоне голословных обвинений в адрес России. Обвинений в том, что это она якобы старается повлиять на исход выборов в Штатах. Получается, т о что позволено Израилю, не позволено нам. 

И это еще не все

Разоблачители из WikiLeaks опубликовали также запись дискуссии между представителями избирательного штаба Демократической партии, в ходе которой, в частности, предлагалось в предвыборных речах Клинтон упоминать Израиль в ряду других "демократических стран", которые "ведут борьбу с терроризмом". Любопытно, что на начальном этапе избирательной кампании некоторые представители штаба Клинтон сопротивлялись этому, считая, что такое можно говорить лишь перед еврейскими аудиториями, но затем решили, что это надо говорить перед всеми. И Клинтон стала обещать на каждом углу "укреплять сотрудничество с такими союзниками, как Израиль".

На этом пути она зашла очень далеко, поскольку стала, фактически, критиковать родную демократическую администрацию за ядерную сделку с Ираном в 2015 году. Поскольку иранцы, по ее словам, "продолжат дестабилизировать правительства в регионе и за его пределами, они продолжат использовать своих марионеток, таких как "Хезболлах", и они продолжат представлять угрозу существованию Израиля".

И еще одно любопытное "совпадение": требование о безоговорочной поддержке Израиля в обмен на деньги было получено, когда штаб Клинтон инициировал широкомасштабную международную кампанию против BDS. Хотя и говорят, что после не всегда значит вследствие, но, благодаря целому ряду других "совпадений," кажется, что в данном случае после значит вследствие. 

Страхи, страхи…

Уж больно отложилось в памяти американских и особенно израильских евреев (в Израиле живут и арабы, и их становится все больше), как Билл Клинтон со своей властной супругой разрабатывали план создания Палестинского государства. Как Вашингтон добивался исторического рукопожатия Ицхака Рабина и Ясира Арафата. Как американцы тайно проталкивали соглашения в Осло. И как сама Хиллари рассуждала одно время о независимой Палестине как о неизбежном скором будущем. 

А вдруг она захочет на посту президента США, чтобы утереть нос своему неудачнику-мужу, понравиться еще и арабскому миру, и все-таки создать независимое Палестинское государство, которое в силу его полной зависимости от внешнего финансирования сможет стать еще более верным и послушным союзником США, чем ершистый, имеющий и собственные национальные интересы Израиль?

Действительно, а вдруг амбициозная, мстительная (нельзя исключать, что унизивший перед всем миром Хиллари едва не закончившийся импичментом ее непутевого мужа скандал вокруг его сексуальных похождений в Белом доме и был устроен затем, чтобы Клинтон и не мечтал войти в историю как политик, решивший палестинскую проблему) сама решит войти в историю, игнорируя страхи и возмущение "местечковых" израильских лидеров? 

Вопрос решен

Этот вопрос и задали себя наверняка спонсоры Демократической партии, когда Клинтон нацелилась на пост президента. И, как видим по купающейся в деньгах ее предвыборной кампании, быстро и по-деловому решили эту проблему. При первой бабушке-президенте, которая отмечает сегодня свое 69-летие, никакой независимой Палестины не будет и в помине. 

Это домыслы? Вряд ли. Из перехваченной недавно переписки госсекретаря Клинтон с советниками в Израиле с ужасом узнали об отрицательном отношении Хиллари к премьер-министру Биньямину Нетаньяху. Обсуждались, в частности, различные способы давления на премьера-ястреба, в том числе через СМИ, и обсуждалась возможность ухода от выполнения данных в свое время Вашингтоном Израилю обещаний не требовать возвращения к границам 1967 года. 

Клинтон оказалась "прагматиком", страхи - преждевременными

Тем более, что Израиль не является центром мирового еврейства: его штаб-квартира находится в США, а интересы его верхушки во многом совпадают с интересами англо-саксонской финансовой олигархии, место работы которых – весь мир, а не только США или Израиль.

Эта, наиболее влиятельная часть еврейской общины в США и окружающая ее огромная масса либеральных и левых евреев, которых можно обобщенно назвать "интернационалистами", органически не переносят почвенника, традиционалиста и американского патриота Трампа.

Чем Клинтон отличается от Трампа

Тем, что – в отличие от Клинтон – он не является "прагматиком", раз решился, имея вроде бы все, о чем можно мечтать, на штурм Белого дома, даже с риском для жизни, чтобы вернуть Америку самой себе. Именно это более всего не нравится воротилам с американскими и израильскими паспортами, которые с таким успехом для себя и таким уроном для США, который сейчас обличает Трамп, приспособили эту страну для обеспечения своей глобальной финансовой власти. Не стоит и забывать, что ее щедротами пользуются в той или иной степени и многие члены еврейской общины США - в виде всевозможной благотворительности, недоступной в таком объеме больше никому. 

Поэтому Трамп вряд ли сможет завоевать расположение массы американского еврейства, несмотря на его заявления о том, что он "поддерживает Израиль со дня своего рождения", что согласен со страхами израильтян насчет Ирана, что обещает признать Иерусалим "неделимой столицей" Израиля, и даже то, что его дочь Иванка вышла замуж за еврея и приняла иудаизм. Кстати, дочь Клинтон - Челси - тоже.

comments powered by HyperComments
НОВОСТИ

Лавров: Россия будет беспощадно бить террористов в Сирии до полного уничтожения

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о намерении Москвы окончательно покончить с террористами в
#}
Лавров: Россия будет беспощадно бить террористов в Сирии до полного уничтожения

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о намерении Москвы окончательно покончить с террористами в Сирии, решить гуманитарные проблемы и запустить политический процесс.

Правительство РФ: Бесплатным абортам быть!

Экспертная группа в кабмине высказалась против инициативы о выводе абортов из системы ОМС, которую поддержали
#}
Правительство РФ: Бесплатным абортам быть!

Экспертная группа в кабмине высказалась против инициативы о выводе абортов из системы ОМС, которую поддержали свыше 100 тысяч человек.

Террористы "Джабхат ан-Нусры" запросили эвакуацию из Алеппо, признавая полное поражение

Боевики запросили эвакуацию из окруженного сирийской армией города Алеппо. Они готовы покинуть город по дороге
#}
Террористы "Джабхат ан-Нусры" запросили эвакуацию из Алеппо, признавая полное поражение

Боевики запросили эвакуацию из окруженного сирийской армией города Алеппо. Они готовы покинуть город по дороге Кастелло

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Составление рейтинга пройдет в два этапа, каждый из которых мы осветим на сайте телеканала Царьград.
#}
Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Составление рейтинга пройдет в два этапа, каждый из которых мы осветим на сайте телеканала Царьград.

Хворостовский отменил оперные спектакли из-за болезни

Оперный певец Дмитрий Хворостовский отказался от участия в спектаклях из-за состояния здоровья.
#}
Хворостовский отменил оперные спектакли из-за болезни

Оперный певец Дмитрий Хворостовский отказался от участия в спектаклях из-за состояния здоровья.

Российского боксера Алояна уличили в допинге и лишат серебра ОИ-2016

Миша Алоян останется без серебряной медали Олимпиады-2016 из-за положительной допинг-пробы на туаминогептан.
#}
Российского боксера Алояна уличили в допинге и лишат серебра ОИ-2016

Миша Алоян останется без серебряной медали Олимпиады-2016 из-за положительной допинг-пробы на туаминогептан.

Путин предложил поддерживать слухи о разработке в России телепорта

Президент прокомментировал слухи об осуществлении в России к 2035 году телепорта.
#}
Путин предложил поддерживать слухи о разработке в России телепорта

Президент прокомментировал слухи об осуществлении в России к 2035 году телепорта.

СКР допросил более 60 спортсменов по делу о применении допинга

Следственный комитет начал расследование фактов, изложенных в докладе представителя Всемирного антидопингового
#}
СКР допросил более 60 спортсменов по делу о применении допинга

Следственный комитет начал расследование фактов, изложенных в докладе представителя Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена.

Путин раскритиковал международных правозащитников за молчание про обстрел госпиталя в Алеппо

Международные правозащитники, промолчавшие об обстреле российского госпиталя в Сирии фактически поставили в од
#}
Путин раскритиковал международных правозащитников за молчание про обстрел госпиталя в Алеппо

Международные правозащитники, промолчавшие об обстреле российского госпиталя в Сирии фактически поставили в один ряд погибших медиков и нанесших удар террористов, заявил президент России Владимир Путин.

Террористы ИГ взяли ответственность за пожар в Подмосковье

Пожар в подмосковном Лосино-Петровском возник в результате поджога со стороны "солдата" самопровозглашенного х
#}
Террористы ИГ взяли ответственность за пожар в Подмосковье

Пожар в подмосковном Лосино-Петровском возник в результате поджога со стороны "солдата" самопровозглашенного халифата.

ЦАРЬГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Читайте Также
Американские "ватники" и "санкюлоты": в чем прокололась Клинтон

Американские "ватники" и "санкюлоты": в чем прокололась Клинтон

Выборы: "Хиллари Жюппе" против Фийона

Выборы: "Хиллари Жюппе" против Фийона

Игорь Додон: Без православия у Молдовы будущего нет

Игорь Додон: Без православия у Молдовы будущего нет

Александр Дугин: Выборы в Австрии и референдум в Италии приближают коллапс европейского "Болота"

Александр Дугин: Выборы в Австрии и референдум в Италии приближают коллапс европейского "Болота"

Выборы – от дьявола

Выборы – от дьявола

Франсуа Олланд: президент, которого нет

Франсуа Олланд: президент, которого нет