Прямой
эфир

Судьба Порошенко - на ладонях у Москвы

Судьба Порошенко - на ладонях у Москвы
Порошенко сидит в кресле президента Украины потому, что это выгодно кому-то в России
автор
Царьград
6785
просмотров

На Украине до сих пор побулькивают сточные канавы общественного мнения, где "свидомые" частью удивляются, а большей частью возмущаются словами своего президента Петра Порошенко.

Порошенко: мы не воюем с Россией, и мы боимся Донбасса

Речь идет все о том же выступлении слабеющего главаря киевской хунты, где он возражал противникам Минских соглашений в весьма примечательных выражениях.

В частности, Порошенко сказал: "Тот, кто предлагает отменить "Минск", - он должен предложить альтернативу. Альтернативы две: военное решение конфликта и открытое наступление на Россию. Я прошу сравнить военные бюджеты и возможности, прошу взять на себя ответственность за будущие жертвы". Так приводит его слова РИА "Новости" со ссылкой на украинские СМИ.

"Если мы говорим об ответственности, - продолжил Порошенко логический ряд, - это означает одно: что те политические силы, которые против "Минска", ставят целью отказаться от этих территорий, построить там границу и исповедовать логику территории в обмен на мир. Хочу разочаровать, что эти политические силы и их сторонники, которые против "Минска", не получат ни мира, ни территорий. Поэтому эти заявления абсолютно безответственны".

В переводе на общепонятный "президент Пеця" заявил: 1. До сих пор мы с Россией не воевали, несмотря на то что об этом так долго и возмущенно вопили; 2. Военных возможностей победить Россию нет, как бы ни надували щеки свидомиты в Киеве о "сильнейшей армии в Европе" и скором украинском "параде в Москве"; 3. Перспектив победить Донбасс также нет, а настоящая война с народными республиками закончится поражением и потерей их территорий для Украины.

Реализм "президента Пеци"

В общем-то, ничего нового. На самом деле вполне реалистичные утверждения. Но в этом-то главная сенсация и заключается: Порошенко прозрел!

На самом деле, конечно, это не так. Не прозрел. Ибо и раньше все видел и прекрасно понимал. "Президент Пеця" просто вдруг отказался от своего привычного вранья (о коем Царьград уже писал) и сформулировал ситуацию во всей ее унылой очевидности для киевского режима.

Но почему он это сделал? Точнее, что заставило его отказаться от прежней, вечной и всеобъемлющей лжи? Ведь получается, что он перевернул картину мира для множества собственных соотечественников, отравленных нацистской пропагандой. Еще бы им не булькать с яростным отчаянием в своих коричневых стоках!

Видный украинский и новороссийский политический аналитик Михаил Онуфриенко объясняет это чудесное преображение… страхом.

"Именно этим - страхом перед собственными элитами - и были вызваны последние рассуждения Порошенко по поводу Минска, - уверен политолог. - Но в силу того что они были достаточно обширны, его поняли превратно, и в России многие их интерпретировали как призыв к войне".

"На самом деле это его выступление по поводу того, что альтернатива "Минску-2" - это или война на Донбассе, или наступление на Россию, - это начало и конец его речи, - пояснил политолог. - Он начал с того, что альтернативы "Минску" нет, но есть силы, которые пытаются сорвать этот Минский процесс. Но предложить этому срыву соглашений в качестве альтернативы можно только войну с Россией. Либо войну в Донбассе с потерей там территории".

Нет, но все же что его подвигло на рассуждения, за которыми стоит по сути то, что в победный конец войны в Донбассе Порошенко сам не верит?

На двух стульях усидеть попробуй враз…

"По сути речь идет о том, что сегодня Порошенко пытается усидеть сразу на двух стульях, - объясняет Онуфриенко в разговоре с Царьградом. - При этом отбиваясь от крайних националистов, у которых есть все основания его обвинять в сдаче позиций. И они эту карту разыгрывают. И дальше будут разыгрывать больше".

Известный украинский политик Олег Царев также прогнозирует на Украине горячую политическую зиму в одном из своих недавних интервью. Конечно, он подобные прогнозы публикует с регулярностью, намечая то "горячую политическую зиму", то "горячую весну", но в хорошем знакомстве с политической и экономической ситуацией на Украине ему не откажешь.

"Коммунальные тарифы заоблачные. Люди не могут их оплатить. Берут кредиты. Работы на Украине нет. Мы видим устойчивое ухудшение социально-экономической ситуации в стране. Чем будет хуже в стране, тем будет лучше оппозиции", - так Царев описывает предпосылки для будущих политических пертурбаций. По традиции намеченных им на зиму.

По его словам, Порошенко, безусловно, знает, что под ним качается кресло. Он видит, что его ближайшее окружение уже не верит в него.

"Если подвести итог, - резюмирует политик, - война всех против всех на Украине продолжится. В результате, как обычно, выкристаллизуются две основные противоборствующие силы, каждая из которых будет ставить на своего кандидата в президенты. Один кандидат известен - это Юлия Тимошенко. Имя второго нам предстоит узнать в скором будущем. США это прекрасно понимают, именно поэтому еще год назад в команду Тимошенко был делегирован Наливайченко, который осуществляет контроль и коммуникацию с Тимошенко. Плохо то, что нет никаких шансов, что в результате выборов к власти на Украине придет политическая сила, которая хотя бы на словах будет выступать против конфронтации с Россией".

А что же Россия?

По сути Порошенко признал, что в случае возобновления войны в Донбассе Украина потерпит поражение и потеряет эти территории. А Донбасс окончательно станет частью России, чего он давно и хотел. Вместо бесконечного кошмара неработающего Минского мира - болезненное, но решение проблемы. Единственное, что это неприемлемо для Порошенко, режим которого в случае военного поражения просто рухнет.

И видимо, кого-то, кто лоббирует интересы "шоколадного короля" Украины в Москве. Якобы это необходимо, чтобы не дать совсем уж отмороженным нацистам свалить ситуацию на Украине в кровавый штопор… Все та же старая, добрая аргументация "лишь бы не было войны", которую активно применяет российская "шестая колонна" еще с 2014 года. Есть, конечно, и некоторые практические соображения…

"Да, ситуация извращена до крайности, когда фактически выживание Порошенко и его кабинета зависит от России, - отметил Михаил Онуфриенко, аналитик из Харькова, вынужденный проживать ныне в России. - До тех пор, пока Москва считает нужным держать этот режим у власти - а это приблизительно до конца 2019 года, - она будет это делать. В том числе давать газ, давать уголь, давать электроэнергию, когда нужно".

А недавняя новая остановка только что отремонтированного блока на Запорожской АЭС - через 17 дней после пуска! - показывает, по мнению Онуфриенко, что такое снабжение будет необходимым, коли компетентности украинских специалистов не хватает уже на поддержание атомных станций на надлежащем уровне.

"Почему до конца 2019 года? - переспрашивает он. - Нужно дождаться завершения некоторых принципиально важных проектов. Тут и южные и северные газопроводы в обход Украины, тут и окончание строительства Керченского моста, и масса тех программ, которые были начаты еще до кризиса и даже до первого Майдана. Это, в частности, те, что связаны с переориентацией ряда производств на территории России, в которых она зависима еще от Украины. Это и двигатели для кораблей, это и двигатели для вертолетов, и кое-что еще".

Это "кое-что", кстати, уже начинает производиться в промышленных масштабах, напомнил Онуфриенко. Так, в следующем году собираются произвести уже 230 вертолетных двигателей, которые раньше делали на "Мотор Сичи", а теперь будут делаться "Климовскими моторами". А также на тех производствах, которые были перенесены с территории Украины. Тоже, кстати, часть "Мотор Сичи", которую мудрое руководство корпорации чуть ли не цехами начало переводить из Украины в Россию еще после первого Майдана…

"И вот эти 2017 и 2018 годы и требуются для того, чтобы Россия относительно безболезненно, с минимальными потерями смогла перенести все, в чем еще зависит от Украины, - резюмировал Михаил Онуфриенко. - После этого судьба киевского режима ей станет действительно неважна. И тогда уже можно будет переходить к военно-политическому решению".

comments powered by HyperComments
НОВОСТИ

Адвокаты Трампа вслед за прокурором опротестовали пересчет голосов в трех штатах

Адвокаты и сторонники Трампа опротестовали пересчет голосов в трех штатах.
#}
Адвокаты Трампа вслед за прокурором опротестовали пересчет голосов в трех штатах

Адвокаты и сторонники Трампа опротестовали пересчет голосов в трех штатах.

Дугин: Изменился не Путин, а Запад

"Мы заканчиваем с антиамериканизмом, потому что Америка изменилась", - сказал философ Александр Дугин, коммент
#}
Дугин: Изменился не Путин, а Запад

"Мы заканчиваем с антиамериканизмом, потому что Америка изменилась", - сказал философ Александр Дугин, комментируя позитивную реакцию западных СМИ на ежегодное послание президента Путина Федеральному собранию.

Сергей Лавров раскрыл схему США по похищению граждан России

Министр иностранных дел Сергей Лавров анонсировал возобновление обсуждения консультаций по кибербезопасности.
#}
Сергей Лавров раскрыл схему США по похищению граждан России

Министр иностранных дел Сергей Лавров анонсировал возобновление обсуждения консультаций по кибербезопасности. В том числе министр сделал заявление о том, почему Россия заинтересована в таких консультациях.

В посольстве рассказали о пострадавшем при атаке в Огайо гражданине России

Состояние 23-летнего студента из России оценивается как средней степени тяжести.
#}
В посольстве рассказали о пострадавшем при атаке в Огайо гражданине России

Состояние 23-летнего студента из России оценивается как средней степени тяжести.

Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов клиентов частных банков в ЦБ

Кибератака привела к краже 2 миллиардов рублей, Центробанку удалось вернуть часть похищенных средств.
#}
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов клиентов частных банков в ЦБ

Кибератака привела к краже 2 миллиардов рублей, Центробанку удалось вернуть часть похищенных средств.

Герман Греф сымитировал инвалидность и попытался оформить кредит в Сбербанке

Глава Сбербанка Герман Греф протестировал одно из отделений кредитной организации на предмет удобства для клие
#}
Герман Греф сымитировал инвалидность и попытался оформить кредит в Сбербанке

Глава Сбербанка Герман Греф протестировал одно из отделений кредитной организации на предмет удобства для клиентов с ограниченными возможностями.

В ходе визита во Францию Патриарх Кирилл освятит Троицкий собор и посетит русское кладбище

Кроме того, в рамках первой поездки в страну Святейший отслужит всенощную в храме Трех Святителей на улице Пет
#}
В ходе визита во Францию Патриарх Кирилл освятит Троицкий собор и посетит русское кладбище

Кроме того, в рамках первой поездки в страну Святейший отслужит всенощную в храме Трех Святителей на улице Петель в Париже.

 Экс-командующий ВВ МВД Украины рассказал о стрельбе на Майдане и попытках подкупа Кличко

Станислав Шуляк заявил о высоком уровне подготовки неизвестных, стрелявших в людей в ходе Евромайдана-2014.
#}
 Экс-командующий ВВ МВД Украины рассказал о стрельбе на Майдане и попытках подкупа Кличко

Станислав Шуляк заявил о высоком уровне подготовки неизвестных, стрелявших в людей в ходе Евромайдана-2014.

Патриарх Кирилл призвал пропагандировать русские национальные виды спорта за рубежом

Патриарх Кирилл назвал русскую лапту примером того, как отечественные игры становятся популярны за рубежом под
#}
Патриарх Кирилл призвал пропагандировать русские национальные виды спорта за рубежом

Патриарх Кирилл назвал русскую лапту примером того, как отечественные игры становятся популярны за рубежом под другими названиями - например, "бейсбол".

Хворостовский отменил выступления в Большом театре после обследования

Врачи рекомендовали артисту оставаться в Лондоне для дальнейшего лечения и отдыха.
#}
Хворостовский отменил выступления в Большом театре после обследования

Врачи рекомендовали артисту оставаться в Лондоне для дальнейшего лечения и отдыха.

ЦАРЬГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Читайте Также
Азербайджан: Гюлен не пройдет

Азербайджан: Гюлен не пройдет

Фидель: История его оправдала...

Фидель: История его оправдала...

Концепция внешней политики: реализм и смена приоритетов

Концепция внешней политики: реализм и смена приоритетов

Национал-социалист Фидель Кастро

Национал-социалист Фидель Кастро

Как поступить с киевским хамом?

Как поступить с киевским хамом?

Турция убедилась в преступности меджлиса

Турция убедилась в преступности меджлиса