Прямой
эфир

Сто лет сокращению населения: Фашизм не изжит?

Сто лет сокращению населения: Фашизм не изжит?
Сегодня - столетие Лиги по контролю над рождаемостью, чьи плоды мы пожинаем до сих пор
автор
Царьград
1513
просмотров

16 октября исполняется 100 лет антигуманной организации - Лиге по контролю над рождаемостью, основателем которой была американка ирландского происхождения Маргарет Зангер (1879-1966). Ее по праву считают не только феминисткой и революционеркой, подрывающей основы традиционной семьи, но и де-факто одним из идеологов Третьего рейха.

"Если вы любите мою религию - контроль рождаемости, то мы будем друзьями", - сформулировала свой девиз Зангер. "Нет богов, нет хозяев", - фраза, объясняющая основы ее мировоззрения.

Сегодня Лиги уже не существует, но щупальца растянулись по всему миру: наследниками Зангер стали Международная федерация планирования семьи (МФПС), обросшая филиалами в разных странах, затем РАПС и РАНиР, уже признанная иностранным агентом в России.

Мы уже писали о том, как Высшая школа экономики вместе с иностранными фондами работают над сокращением населения России вопреки майским указам президента Владимира Путина об улучшении демографии. Что же за идеология движет этими людьми?

Начиналось все с Мальтуса

Английский экономист Томас Мальтус прославился своим скандальным "Опытом о законе населения" (1798), в котором доказывалось, что численность населения планеты растет в геометрической прогрессии, а мировое производство - только в арифметической. Из этого Мальтус сделал радикальные выводы: необходимо поощрять меры, которые сдерживали бы рост человеческой популяции, даже если для этого придется пойти на войны.

"Мы должны быть последовательными и способствовать действиям природы, вызывающим смертность; и если нас пугают слишком частые повторения голода в его ужасных формах, то мы должны усердно поощрять другие разрушительные силы природы, которые сами вызываем к жизни. Вместо того чтобы проповедовать среди бедняков необходимость соблюдения чистоты, мы должны поощрять как раз обратные привычки. Надо делать в городах более узкие улицы, перенаселять дома и способствовать повторению эпидемии чумы. Необходимо строить деревни близ непроточных водоемов и особенно способствовать заселению болотистых и вредных для здоровья мест. Но прежде всего нам следует осудить применение особых лекарств для лечения смертельных болезней, а также осудить тех добрых, но заблуждающихся людей, которые, изобретая способы искоренения определенных зол, думают, что оказывают услугу человечеству", - писал Мальтус.

Именно его идеи стали основой фашистского и евгенистического мировоззрения г-жи Зангер. Вот корни постепенной смены репродуктивных моделей и переходу к бездетной и однодетной модели семьи, лоббирования свободы абортов, стерилизации и сексуального "просвещения" детей.

Кто вы, госпожа Зангер?

Удивительно, но Маргарет выросла в многодетной семье: она была шестой из одиннадцати детей и провела большую часть своей юности, помогая матери по домашнему хозяйству и в воспитании младших братьев и сестер.

Правда, потом что-то пошло не так. Маргарет даже удачно вышла замуж и родила двоих детей, но тянуло ее на активистскую деятельность, а не на поддержание семейного уюта. Детьми ей было заниматься некогда: она предпочитала устраивать попойки с радикальными деятелями у себя дома. Она стала ближайшей подругой Эммы Гольдман - революционной анархо-феминисткой, иммигрировавшей в Нью-Йорк (впрочем, впоследствии лишенной и американского гражданства). Гольдман призывала к разрушению института брака и говорила о "свободной любви". Муж Гольдман был ей под стать - осужден за попытку террористического акта в США.

Муж Зангер долго терпел это и старался удержать семью, ограничив пагубное влияние революционеров, суфражисток и анархистов, но все было тщетно. Женщина пошла вразнос - как идеологически, так и на сексуальной почве, о чем сама же всем рассказывала.

Сначала она объявила, что "каждая женщина должна стать абсолютной хозяйкой своего тела", и вскоре опубликовала провокационный памфлет "Ограничение семьи" (Family Limitation), нарушавший закон о цензурировании непристойной продукции.

В 1912 году Зангер опубликовала статью "Что должна знать каждая девушка" и стала открыто говорить о столь интимных темах, как менструация и сексуальность. Тем самым именно она приоткрыла запретные окна Овертона: контрацепцию было не принято обсуждать, однако скандалы вокруг Зангер спровоцировали популяризацию снижения рождаемости. С 1914 года издавала газету "Женский бунт".

За все эти провокации и нарушения законодательство Зангер справедливо привлекали к судам. В частности, одно из посещений зала заседаний объяснялось троекратным нарушением федерального закона о печати, касающегося запрета открытой пропаганды эротизма и распространения порнографической продукции. Маргарет светили целых 5 лет колонии, в связи с чем неугомонная активистка бежала из страны под чужим именем.

Первая клиника - полигон испытаний

Вернувшись, 16 октября 1916 года Зангер пошла дальше и основала первую клинику, где пропагандировалось сокращение численности населения, раздавались опасные для здоровья медикаменты, а также ввозилась контрабанда. Например, о диафрагмах (средства контрацепции) до Зангер в США почти не знали, чем она и пыталась привлекать женщин.

Даже место для своей клиники Зангер выбрала неслучайное: в то время район Браунсвилль, Нью-Йорк, был заселен преимущественно иммигрантами - славянами, итальянцами, евреями, латиноамериканцами. Таким образом, вполне в духе современного американского истеблишмента, она фактически проводила первые опыты на чужаках.

Через 9 дней после открытия клиники Зангер была арестована за нарушение законов штата Нью-Йорк, запрещавшего распространение контрацептивов. Суд состоялся в январе 1917 года. Она была осуждена всего на месяц. Но уже совсем скоро она и ее соратники победили: в 1918 году нью-йоркский суд постановил, что врачи имеют право выписывать контрацептивы.

Это был тот ключевой и трагический момент, когда американские власти не проявили должной жесткости и не пресекли на корню фашистские идеи сокращения численности населения. Вдохновленная безответственностью перед законом, Зангер основала Американскую лигу контроля над рождаемостью, которая впоследствии стала называться Американской федерацией планирования семьи.

Более того, Зангер решила сама влиять на законодательство: в 1929 году она сформировала Национальный комитет Федерального законодательства по регулированию рождаемости, что послужило отправной точкой для начала ее попыток легализовать регулирование рождаемости в США.

Гитлер в юбке?

Мы не знаем наверняка, встречалась ли когда-либо Зангер с Адольфом Гитлером. Но мы видим, насколько гармонично вписываются идеи о сокращении населения с фашистской идеологией Третьего рейха по уничтожению "неполноценных".

Зангер написала книгу "Основной вопрос цивилизации", где в полной мере раскрылась как ученица Мальтуса. В ней активистка предлагает "выдергивать плевелы человечества", бороться с милосердием, снижать численность "неполноценных, умственно отсталых и не соответствующих расовым стандартам", а также к принудительной стерилизации "генетически второсортных рас". Что это, если не расизм?

В 1926 году Зангер открыто читала лекцию по контролю над рождаемостью для женского отделения Ку-клукс-клана в Силвер-Лэйке, штат Нью-Джерси.

В 1933 году в своем журнале "Обзор контроля над рождаемостью" она посвятила целый выпуск вопросам стерилизации. "Непригодными для воспроизводства" считались не только представители определенных рас и национальностей (негры, евреи, иммигранты из Южной Европы), но и лица с "низким коэффициентом умственного развития".

Чуть ранее, в 1925 году, Зангер выступала на Международной конференции неомальтузианцев и приверженцев идеи контроля над рождаемостью, где призывала к объединению усилий следующие организации: Общество расовой гигиены, Союз контроля над рождаемостью, МАПС и комитеты "социальной евгеники". Именно этот сброд после окончания войны получил название Международной организации планирования семьи.

"Службы по материнству для женщин в нищенских районах вредны для общества и для расы. Милосердие только и делает, что удлиняет нищету неприспособленных", - одна из самых красноречивых цитат Зангер.

В семье не без Рокфеллера

Конечно, за подобными идеями всегда стоят мощные покровители. В 1925 году Лигу начал спонсировать Фонд Рокфеллера: клиника получала финансирование от семьи Рокфеллеров, которые продолжали финансирование дела Зангер в течение десятилетия. Впрочем, делали это анонимно - во избежание общественного взрыва против их фамилии.

Еще бы - при Гитлере реализовали идеи Зангер, введя в оборот программу принудительных абортов в Польше, Югославии и Чехословакии. А затем "понеслось": в 1938 году Швеция становится первой христианской страной, в которой ввели аборты и программы полового воспитания. В период 1949-1956 годов под давлением МАПС аборты легализованы еще в 11 европейских странах, а с 1958 года ООН начинает финансировать программы МАПС в странах "третьего мира". Далее - пропаганда "безопасных" абортов и легализация абортов по медицинским показаниям.

В 1942 году дискредитировавшая себя Лига контроля над рождаемостью была переименована в Американскую федерацию планирования семьи.

В 1966 году Международная ассоциация планирования семьи стала присуждать ежегодную премию имени Маргарет Зангер как "личности, отличившейся и признанной лидером в борьбе за репродуктивное здоровье и репродуктивные права". Скажем только, что премия была присуждена Джону Рокфеллеру и (!) Хиллари Клинтон.

Россия - еще один полигон испытаний?

Как мы упомянули, в наследство от Зангер миру досталась целая сеть структур для легального уничтожения человечества - Международная федерация планирования семьи (МФПС) и ее структуры по всему миру. Это и поощрение гомосексуальных пар, контрацепции и права на аборты, и даже законопроект о добровольной эвтаназии.

В России это не так очевидно. Однако подрывную деятельность уже много лет вела организация РАПС, впоследствии переименованная в РАНиР (Российская ассоциация "Народонаселение и развитие"). В 2015 году организация справедливо внесена Минюстом в официальный список под названием "Сведения реестра НКО, выполняющих функции иностранного агента". Используя технологии, отработанные на густонаселенных странах "третьего мира", сотрудники РАПС выстроили целую сеть взаимоотношений с регионами.

Сали Мурзабаева

На сайте РАНиР открыто называют Маргарет Зангер "героиней ХХ века", а также регулярно цитируют небезызвестного депутата Госдумы 6-го созыва Салию Мурзабаеву. В апреле 2015 года Госдума обсуждала законопроект "О внесении изменения в статью 35 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации". Депутаты предложили вывести аборты из ОМС, однако Мурзабаева выступила резко против. По ее мнению, у человека есть репродуктивные права и свободы,  женщина имеет право на "доступные и безопасные" аборты.

Однако "визитной карточкой" стала следующая фраза депутата Мурзабаевой: "Аборт - это не убийство, а медицинская процедура". В итоге законопроект отклонили.

Выходит, внутри нашей страны продолжают действовать иностранные силы, желающие сократить наше население, а также собственная "шестая колонна". Кроме того, находятся целые университеты, лоббирующие подобные идеи, - в первую очередь Институт демографии НИУ ВШЭ (сокращенно ИДЕМ).

Такие действия прямо противоречат указам президента Владимира Путина о повышении рождаемости в стране. И если за красивыми словами "репродуктивные права", "половое просвещение" и "планирование семьи" будет стоять планомерное сокращение населения, это с полной уверенностью можно назвать диверсией. Надежда остается на президента и Русскую Православную Церковь, которая всегда последовательно выступала против абортов и защищала традиционно большие семьи.

comments powered by HyperComments
НОВОСТИ

Песков прокомментировал слова советника Трампа по Крыму

В Кремле заявили, что до конца января Москва оценивает официальные заявления администрации американского прези
#}
Песков прокомментировал слова советника Трампа по Крыму

В Кремле заявили, что до конца января Москва оценивает официальные заявления администрации американского президента.

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Составление рейтинга пройдет в два этапа, каждый из которых мы осветим на сайте телеканала Царьград.
#}
Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Составление рейтинга пройдет в два этапа, каждый из которых мы осветим на сайте телеканала Царьград.

Владимир Путин встретился со сборной России, победившей в общем зачете на Euroskills

Президент встретился с российскими победителями чемпионата рабочих профессий. Детали в материале телеканала Ца
#}
Владимир Путин встретился со сборной России, победившей в общем зачете на Euroskills

Президент встретился с российскими победителями чемпионата рабочих профессий. Детали в материале телеканала Царьград.

Макларен обнаружил у российских хоккеисток мужскую ДНК

В допинг-пробах двух российских хоккеисток на ОИ-2014 в Сочи обнаружена мужская ДНК, говорится в докладе профе
#}
Макларен обнаружил у российских хоккеисток мужскую ДНК

В допинг-пробах двух российских хоккеисток на ОИ-2014 в Сочи обнаружена мужская ДНК, говорится в докладе профессора Ричарда Макларена.

Армия Сирии в одностороннем порядке остановила наступление в Дамаске и Идлибе

Сирийские военные полностью остановили наступление в районе населенных пунктов Мадайя и Забадани мухафазы Дама
#}
Армия Сирии в одностороннем порядке остановила наступление в Дамаске и Идлибе

Сирийские военные полностью остановили наступление в районе населенных пунктов Мадайя и Забадани мухафазы Дамаск, и городов Фуа и Кефрайя мухафазы Идлиб.

Руди Джулиани отказался быть госсекретарем США

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани выбыл из числа претендентов на пост главы Госдепартамента в новой админи
#}
Руди Джулиани отказался быть госсекретарем США

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани выбыл из числа претендентов на пост главы Госдепартамента в новой администрации Дональда Трампа.

В Times рассказали о работе над компроматом на Порошенко после угроз его адвокатов

Работа над компроматом на президента Украины Петра Порошенко будет продолжена несмотря на угрозы его адвокатов
#}
В Times рассказали о работе над компроматом на Порошенко после угроз его адвокатов

Работа над компроматом на президента Украины Петра Порошенко будет продолжена несмотря на угрозы его адвокатов, заявил журналист Times Максим Такер.

Захарова забавно разыграла возможную сцену в редакции Reuters

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Фейсбук забавно обыграла возможный диалог
#}
Захарова забавно разыграла возможную сцену в редакции Reuters

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Фейсбук забавно обыграла возможный диалог руководства агентства Reuters и корреспондентов, которых якобы оскорбил российский министр Сергей Лавров.

Свободная сирийская армия и Турция с жестокими боями вошли в Эль-Баб

Силы Свободной сирийской армии при поддержке Турции вошли в город Эль-Баб, который удерживают боевики "Исламск
#}
Свободная сирийская армия и Турция с жестокими боями вошли в Эль-Баб

Силы Свободной сирийской армии при поддержке Турции вошли в город Эль-Баб, который удерживают боевики "Исламского государства" (Запрещена в РФ).

Франция объяснила отказ выдать России банкира Аблязова угрозой пыток

В случае экстрадиции в Россию, бывший владелец БТА Банка Мухтар Аблязов может быть передан Казахстану, где его
#}
Франция объяснила отказ выдать России банкира Аблязова угрозой пыток

В случае экстрадиции в Россию, бывший владелец БТА Банка Мухтар Аблязов может быть передан Казахстану, где его ждут пытки, уверены члены Госсовета Франции.

ЦАРЬГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Читайте Также
Дэвид Найт: Американский народ наконец проснулся

Дэвид Найт: Американский народ наконец проснулся

Черная пятница - игра на низменных инстинктах

Черная пятница - игра на низменных инстинктах

Александр Дугин: Всемирный день философии стали праздновать, когда от философии не осталось и следа

Александр Дугин: Всемирный день философии стали праздновать, когда от философии не осталось и следа

Александр Дугин: Михаил Глинка был отцом-основателем идеологической Русской классической музыки

Александр Дугин: Михаил Глинка был отцом-основателем идеологической Русской классической музыки

Традиция против алкоголя

Традиция против алкоголя

Александр Дугин: России нужна новая идеология

Александр Дугин: России нужна новая идеология