Прямой
эфир

Дебаты Трампа и Клинтон в США: Ставка на феминизм и русофобию провалилась

Дебаты Трампа и Клинтон в США: Ставка на феминизм и русофобию провалилась Фото: Patrick Semansky/АР/TASS
В Миссури прошел второй раунд дебатов кандитатов в президенты США Дональда Трампа и Хиллари Клинтон
автор
Царьград
2217
просмотров

Накануне в Сент-Луисе (штат Миссури) прошел второй раунд теледебатов кандидатов в президенты США Дональда Трампа от партии республиканцев и Хиллари Клинтон от партии демократов.

Дебаты оказались еще жестче, чем первые: в их начале участники даже не пожали друг другу руки. По итогам Трамп однозначно побеждает: риторика, здравые аргументы, даже алый галстук лишний раз подчеркивают его уверенность в собственной позиции. Ему удалось продемонстрировать последовательный, продуманный, точно изложенный, взвешенный реализм. Возможно, именно это так взбудоражило Клинтон, которая вела себя довольно истерично и быстро перешла на личности.

Кроме того, на этот раз после дебатов практически никто в американских СМИ не говорил о том, что Трамп находится на грани выбывания из гонки. Уже сейчас очевидно, что Трамп не только дойдет до третьего раунда 25 октября, но и с большой вероятностью победит на самих президентских выборах 8 ноября.

Удар ниже пояса: ставка Клинтон на женщин не оправдалась

Противники Трампа решили нанести подлый удар заранее. Скандал, раздутый вокруг старого интервью кандидата-республиканца, высказавшегося насчет женщин, мог многого стоить Трампу, однако на дебатах он проявил себя уверенным победителем.  Дело в том, что Трамп никогда и не стеснялся говорить прямолинейно - высказывания не оказались сюрпризом, хотя СМИ попытались раздуть инфоповод и истерику на пустом месте.

Информационные атаки "ниже пояса" накануне выборов совершенно ясно говорят о двух моментах. Во-первых, о том, что других серьезных обвинений Клинтон не в состоянии выдвинуть Трампу. Значит, он все делает правильно и вопреки глобалистскому политическому мейнстриму. Во-вторых, жесткая и грубая Клинтон, которая рассчитывает в основном на феминистическую аудиторию, пытается окончательно перетянуть на себя женский электорат. Это демонстрирует, что г-жа Клинтон все-таки не уверена в своей победе и идет на крайние меры.

Фото: Julio Cortez/АР/TASS 

Между тем тема "ниже пояса" была успешно отражена Трампом, напомнившим об аморальных скандалах с Биллом Клинтоном, на которого неоднократно жаловались американки. "Того, что он делал с женщинами, никогда не было раньше во всей политической истории в этой стране, настолько оскорбительно он относился к женщинам", - парировал Трамп.

Бывшая госсекретарь при этом не видит в своем глазу бревна. Накануне "всплыла" информация и о самой Клинтон, опубликованная Wikileaks, в которой сообщается о получении шестизначных сумм за сотрудничество с непопулярными в народе банкирами. В отличие от субъективного высказывания о женщинах финансовые махинации и многочисленные превышения полномочий должны были бы привлечь внимание прокуратуры. Трамп открыто заявил, что при нем Клинтон  давно уже сидела бы за решеткой.

Россия Трампа - это друг

Клинтон не поскупилась в очередной раз на резкие высказывания в отношении России. Это очень напоминало женскую истерику. Как высказывался лидер ЛДПР Владимир Жириновский о ней - "женский фанатизм, как и женский алкоголизм, не лечится".

Экс-госсекретарь, как и раньше, заняла позицию безосновательного нападения. Она начала с того, что назвала положение в Сирии катастрофическим, в чем, по ее мнению, виноваты "режим Асада" и Москва. При этом г-жа Клинтон обвинила Кремль в хакерских атаках и уцепилась за идею, что именно Россия как "противник, иностранная держава напряженно работала над тем, чтобы повлиять на результат выборов" в США. Более того, изобрела на ходу предположение, что Трамп сотрудничает с российским бизнесом.

Агрессивно и безосновательно - вполне в духе нынешнего американского истеблишмента. Сравним с тем, как о России высказывается Трамп: "Я думаю, было бы здорово, если бы мы поладили с Россией, потому что мы  вместе боролись бы с ИГИЛ, например. Я знаю, что каждый раз, когда происходит что-то не то, они говорят, (что это) русские".

Во всяком случае мы можем с уверенностью утверждать, что ни одна американская полемика или мероприятия не обходят вниманием российский фактор. Как бы Вашингтон ни пытался игнорировать Москву, никак у него не выходит.

"Мы стали важнейшим фактором американской выборной системы. Это какой же надо было проделать путь с 1990-х годов, когда мы были выброшены на периферию мировой политики, к тому, чтобы Россия и наш президент стали столь важным фактором в дискуссии той страны, которая, по сути дела, до сих пор в значительной степени определяет судьбы мира. Это, на мой взгляд, просто знак признания и настоящей победы России, которая идет в сторону многополярного мира и укрепления собственного суверенитета. Поэтому это и наши выборы", - прокомментировал дебаты философ, главный редактор телеканала Царьград Александр Дугин.

"Подразумевается, что Россия также может отстаивать свою идентичность, и США не должны быть глобальным полицейским. Вот что сейчас, собственно, всех так беспокоит", - добавил американский телережиссер Джек Ханик.

Сирия: Клинтон плевать на борьбу с террористами

Участие США в сирийском конфликте не влияет на становление мира в регионе. Более того, факты указывают на то, что США сами и заварили "кровавую кашу" на Ближнем Востоке, создав "Исламское государство" (террористическая организация, запрещенная в РФ). Как еще объяснить то, что они "не могут" отделить своих бойцов от чужих и отказываются от активных действий на земле?

Своим выступлением Клинтон именно это и подтвердила. Она открыто сказала, что против наземной операции американских войск в Сирии, а также выступила за создание бесполетных зон и вооружение курдов - по ее словам, "наших лучших друзей в Сирии и Ираке"». При этом политик заявила, что проблемы - от "преступлений" сирийцев (!), иранцев и русских. "Есть целенаправленные усилия российской авиации разрушить Алеппо, чтобы устранить последних сирийских повстанцев, которые держатся против режима Асада", - утверждает Клинтон, добавляя, что "многие покидают Сирию из-за российской агрессии".

Между тем в Сирии именно армия Башара Асада и российские ВКС - основные борцы за мир. Асад готов защищать Алеппо до тех пор, пока террористы не покинут земли.

Комментируя высказывание Клинтон о поддержке курдов и оппозиции в Сирии, Трамп отметил, что США вооружают там людей, которых сами не знают. "Она (Клинтон) говорит о повстанцах… Мы не знаем, кто это", - заметил политик.

При этом республиканец вновь подтвердил, что главный приоритет США в регионе - борьба с террористами ИГИЛ, чем, по его словам, и занимаются власти Сирии, России и Ирана. "Я не выступаю за (президента Сирии Башара) Асада. Но Асад убивает ИГИЛ, Россия убивает ИГИЛ, Иран убивает ИГИЛ", - сказал он.

По его словам, ситуация сравнима с "катастрофой" в Ливии, когда в 2011 году Вашингтон поддержал свержение Муамара Каддафи. После этого государство на несколько лет утратило единство, а значительные его территории захватили террористы.

Трамп высказал совершенно здравую и прагматичную позицию: с Москвой и с Асадом сотрудничать необходимо, если мы хотим победить ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ). Видимо, Клинтон побеждать террористов не собирается, а пытается набрать очки на демонизации России.

Демократия в лице Трампа: Live free or die

На фоне беснующейся агрессивной женщины, разрушившей Ливию, вся надежда на кандидата-республиканца Трампа. Это - символ новой американской революции. Именно он в отличие от Клинтон последователен в "демократии здорового человека": если ты говоришь "я свободен", то говоришь именно то, что думаешь.

Официальный девиз штата Нью-Гэмпшир - "Живи свободным или умри" (Live free or die). Что бы ни говорили в Белом доме, речь не идет о политкорректности или толерантности. Свобода - в открытости и прямолинейности. И когда Трамп поступает согласно этому принципу, американский истеблишмент старается его задавить и откопать компромат. Но стоит подумать: если истеблишмент диктует свое представление о свободе, программирует чужую свободу, это ли не тоталитаризм?

"Приход Трампа, столь неожиданный для многих, - это попытка возврата  к реализму во внешней политике. Хочется надеяться, что она окажется удачной, - считает заведующий кафедрой международных отношений и внешней политики России МГИМО Борис Мартынов. - Это разносторонний человек. И талантливый бизнесмен, и политический реалист, и говорит очевидные вещи".

"Я думаю, что у Трампа есть видение мира и будущего Америки, которое соответствует требованиям XXI века. У него нет ясности, у него нет четкой структуры, нет команды, но есть определенная способность к стратегическому мышлению, причем как во внешней, так и во внутренней политике. И то, и другое полностью отсутствует у Клинтон", - отметил профессор политологии Университета штата Теннесси США Андрей Коробков.

Клинтон - это упадок

"У нее в сердце огромная ненависть", - резюмировал Трамп агрессивные выпады Клинтон на дебатах. Действительно, вспомнить, как она называла сторонников оппонента "кучей отвратительных людей", или ее сатанинский смех по поводу гибели Каддафи.

Но если отвлечься от ее моральных качеств, мы увидим жестокую экономическую реальность: долг США после пребывания на посту госсекретаря Клинтон составляет около 20 триллионов долларов, а 6 триллионов  были потрачены во время авантюры на Ближнем Востоке. По словам Трампа, на эти деньги Белый дом мог бы два раза перестроить США.

"Это деньги, потраченные на внешнеполитические авантюры. Это деньги, потраченные на то, чтобы обслуживать теорию исключительности. Это еще до Обамы говорили, практически все после распада Советского Союза, тогда как Соединенные Штаты остались в качестве единственной сверхдержавы. Вот эта исключительность, которая парила на заднем плане, вылезла наверх", - прокомментировал шокирующие цифры Борис Мартынов.

Нынешняя политика США, которую проводит администрация, куда входила и Хиллари Клинтон, привела к тому, что Америка продолжает терять деньги и рабочие места. Трамп справедливо назвал Клинтон глобалисткой, которая не отстаивает интересы своей страны.

Фото:Yin Bogu/Zuma/TASS

И внешняя, и внутренняя политика при экс-госсекретаре откровенно провальна. "Клинтон действительно имеет богатый опыт, богатые связи, имеет команду. Но при этом поразительно догматична. В плане внешней политики она повисла где-то в 1960-х годах, еще до начала разрядки. Она все еще живет в биполярном мире, где страшная Россия угрожает захватить Европу. Других угроз вообще нет, или они вторичны. А в плане внутренней политики она все еще живет в рамках системы, которая создалась в середине 1960-х в системе квот, в системе секторных привилегий для определенных групп. И совершенно не хочет видеть изменений, которые происходят, и не хочет видеть того, что в обществе начало расти очень сильное напряжение, как это происходит и в Западной Европе сейчас. И это не удивительно. Потому что ее база поддержки - это практически исключительно всевозможные меньшинства", - подчеркнул Андрей Коробков.

В свою очередь американист, доктор юридических наук Александр Домрин  охарактеризовал демократку так: "Хиллари - ставленница финансового капитала, закулисье того самого финансового капитала, для которого нет родины. Родина для этой закулисы - гринбек, зеленый доллар. Трамп представляет другую Америку - тихую, спокойную, которая дружественна нам".

"Хиллари - злая кукла из фильмов ужасов. Но еще более сложная и более злая из-за того, что она пытается не просто быть куклой в руках кукловодов, но еще и переиграть их и добавить собственную русофобскую позицию", - добавил Домрин.

Война и мир: противоположные модели миропорядка

Возможно, кто-то задастся вопросом: почему же мы тратим столько времени на обсуждение чужих выборов? Но дело в том, что от выбора - Клинтон или Трамп - зависит дальнейшее развитие мировой политики и судьба целых регионов. В этом смысле выборы президента США - это и наши выборы.

"Впервые за последние десятилетия на выборах сталкиваются носители полярных идеологий. Сейчас определяется судьба Америки. А поскольку Америка остается крупнейшей державой, то от судьбы и от исхода этих выборов, а соответственно, и от этих дебатов зависит практически судьба человечества", - подчеркнул философ, главный редактор телеканала Царьград Александр Дугин.

"Хиллари Клинтон говорит о продолжении американской гегемонии, о сохранении однополярного мира, о глобализации и продвижении неолиберальной, а по сути дела, неоконсервативной идеологии (это одно и то же). Неслучайно Хиллари поддерживают американские неоконы. А Трамп внезапно, в отличие от всех предыдущих кандидатов от Республиканской партии - и от Буша, и от Буша-старшего, и от предыдущих, - впервые за многие десятилетия выступает от имени "другой Америки". Америки национальной, Америки настоящей, народной. Америки, которая хочет заботиться о своих национальных интересах. И впервые реализм и либерализм, две совершенно различные и противоположные парадигмы американской политики, сталкиваются между собой", - добавил он.

По оценке философа, Клинтон не хочет признать, что США потеряли шанс на глобальное лидерство, и продолжит навязывать его, даже если придется продолжать кровавые конфликты на Ближнем Востоке или даже развязать Третью мировую войну.

"Хиллари - это война, коллапс и возможная угроза человечеству, вплоть до его уничтожения. А Трамп - это шанс мира, это шанс превращения Америки в действительно великую страну, которая стяжает себе уважение, которая будет вести себя достойно и которая может, в том числе, превратиться из нашего злейшего врага и злейшего врага всего человечества в ориентир, в надежного партнера", - подчеркнул Дугин.

"В партийной политике США произошел очень серьезный сдвиг. На протяжении долгого времени демократы были против войны. А республиканцы всегда считались "ястребами". Проблема в том, что сейчас Хиллари является главным "ястребом", и у нее из-за этого возникают проблемы. Трамп выступает против войны, и многие из войн, в которых участвовали США, он называет авантюрами. И это республиканцев некоторых тоже расстраивает, потому что у него нет такой традиционной для республиканцев воинственности", - прокомментировал американский телережиссер Джек Ханик.

В случае победы Клинтон выборы в США рискуют стать нелигитимными. Легальность - это всего лишь правильно подсчитанные голоса избирателей. А вот легитимность - соответствие ожиданиям народа и историческим вызовам. Именно Дональд Трамп - максимально легитимный президент, который способен дать альтернативу хищническому глобализму американского истеблишмента. Прагматичный и уверенный в себе политик, который не стесняется называть вещи своими именами и хорошо представляет себе, что такое настоящая американская свобода.

comments powered by HyperComments
НОВОСТИ

Муженко рассказал о секретном оружии Украины - "горящей земле"

Глава Генштаба Украины Муженко ожидает нападения России "отовсюду". Но он его запросто отразит с помощью "горя
#}
Муженко рассказал о секретном оружии Украины - "горящей земле"

Глава Генштаба Украины Муженко ожидает нападения России "отовсюду". Но он его запросто отразит с помощью "горящей земли".

Минобороны подтвердило гибель российской женщины-медика при обстреле в Алеппо

По данным российского военного ведомства, в результате обстрела со стороны "умеренной оппозиции" пострадали та
#}
Минобороны подтвердило гибель российской женщины-медика при обстреле в Алеппо

По данным российского военного ведомства, в результате обстрела со стороны "умеренной оппозиции" пострадали также двое врачей и несколько находившихся на приеме местных жителей.

Истребитель Су-33 упал в море из-за обрыва троса аэрофинишера - Минобороны РФ

Министерство обороны России подтвердило потерю истребителя Су-33 в Средиземном море, пилот выжил.
#}
Истребитель Су-33 упал в море из-за обрыва троса аэрофинишера - Минобороны РФ

Министерство обороны России подтвердило потерю истребителя Су-33 в Средиземном море, пилот выжил.

Медведев посчитал прожиточный минимум в России слишком высоким и снизил его

Правительство России утвердило постановление о новом прожиточном минимуме.
#}
Медведев посчитал прожиточный минимум в России слишком высоким и снизил его

Правительство России утвердило постановление о новом прожиточном минимуме.

Медики продолжают бороться за жизнь детского врача, расстрелянного в Сирии

В Сирии погибли двое российских военнослужащих - медики, приехавшие, чтобы спасти людей. Еще один детский врач
#}
Медики продолжают бороться за жизнь детского врача, расстрелянного в Сирии

В Сирии погибли двое российских военнослужащих - медики, приехавшие, чтобы спасти людей. Еще один детский врач находится на грани жизни и смерти.

Путин сделал на заводе в Челябинске собственный разрезной тройник из наноматериалов

Именно президент России Владимир Путин нажал на символическую кнопку и запустил новейшее производство импортоз
#}
Путин сделал на заводе в Челябинске собственный разрезной тройник из наноматериалов

Именно президент России Владимир Путин нажал на символическую кнопку и запустил новейшее производство импортозамещающей продукции - штампосварных деталей трубопроводов из наноконструктивных материалов

Американский Time присудил Путину титул "Человека года"

Президент России Владимир Путин попал в шорт-лист рейтинга, то есть топ-11, наравне с другими известными на ве
#}
Американский Time присудил Путину титул "Человека года"

Президент России Владимир Путин попал в шорт-лист рейтинга, то есть топ-11, наравне с другими известными на весь мир учеными, политиками, предпринимателями, общественниками и даже артистами

В России появится орган власти для адаптации мигрантов

Президент России Владимир Путин поручил правительству до сентября 2017 года разработать проект федерального з
#}
В России появится орган власти для адаптации мигрантов

Президент России Владимир Путин поручил правительству до сентября 2017 года разработать проект федерального закона об адаптации иностранцев в России и создать соответствующий орган власти

Эксперты: Италия выбрала свободу и сделала первый шаг к выходу из Евросоюза

С уходом Ренци в Италии усиливаются организации "Движение пяти звезд" и "Лига Севера", являющиеся противниками
#}
Эксперты: Италия выбрала свободу и сделала первый шаг к выходу из Евросоюза

С уходом Ренци в Италии усиливаются организации "Движение пяти звезд" и "Лига Севера", являющиеся противниками ультралиберального курса Европы, заключают эксперты.

В Минобороны России рассказали о погибшей в Алеппо медсестре

Официальный представитель министерства генерал-майор Игорь Конашенков подтвердил факт ее гибели и призвал межд
#}
В Минобороны России рассказали о погибшей в Алеппо медсестре

Официальный представитель министерства генерал-майор Игорь Конашенков подтвердил факт ее гибели и призвал международные организации присоединиться к осуждению атаки на госпиталь, совершенной силами боевиков

ЦАРЬГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Читайте Также
Александр Дугин: Прямолинейный антиамериканизм более не уместен

Александр Дугин: Прямолинейный антиамериканизм более не уместен

Кому позволено вмешиваться в американские выборы?

Кому позволено вмешиваться в американские выборы?

Петр Акопов: Победа Трампа способна дать Америке шанс

Петр Акопов: Победа Трампа способна дать Америке шанс

Как Трамп сделает Америку снова великой

Как Трамп сделает Америку снова великой

Дэвид Найт: Американский народ наконец проснулся

Дэвид Найт: Американский народ наконец проснулся

Трамп на коне, Клинтон нечем крыть

Трамп на коне, Клинтон нечем крыть