Прямой
эфир

Трамп спокойно и уверенно победил Клинтон в первом раунде теледебатов

Трамп спокойно и уверенно победил Клинтон в первом раунде теледебатов Фото: Matt Rourke/АР/TASS, Patrick Semansky/АР/TASS
Американские либеральные СМИ во главе с CNN сразу же попытались превратить поражение Хиллари в ее победу, но тщетно
автор
Царьград
1747
просмотров

Кандидат Республиканской партии на пост президента США Дональд Трамп спокойно и уверенно одолел своего демократического оппонента Хиллари Клинтон в ходе первого (и самого важного) раунда теледебатов. Однако его чистую победу - с перевесом минимум в 15-20 процентов - тут же попытались украсть и превратить в громкое поражение всегда и весьма неумеренно поддерживавшие экс-госсекретаря ведущие американские либеральные СМИ - NBC News, WCVB (Boston) и CNN. Так, согласно блиц-опросу последнего, Клинтон якобы отдали голоса 61 процент смотревших дебаты, Трампу - 26 процентов.

Уже после этой психологической атаки, лживый посыл которой подхватили и многие иностранные СМИ, в том числе российские, выяснилось, что этим опросом была охвачена в основном симпатизирующая именно Клинтон аудитория, в которой сторонников Трампа было ровно 26 процентов. Иными словами, это откровенная фальшивка и такая же ложь, как и комментарии на тему подхвативших ее ангажированных "политолухов".

И она уже разоблачена: публикуемые в американских и мировых изданиях опросы, проведенные более чем 30 американскими интернет-сайтами и электронными СМИ, единодушно показывают на уверенную победу республиканца. Результаты разнятся: это в среднем 15-20 процентов, если речь идет о нейтральных сайтах, и намного больше в случае с правыми и консервативными ресурсами.

Фото: Evan Vucci/ФР/TASS

И это не какие-то маргинальные ресурсы. CNBC Debate Night poll, в котором приняли участие свыше 400 тысяч американцев, на вопрос, кто победил, ответили так: Трамп - 61 процент, Клинтон - 39 процентов. С этими данными практически совпадают результаты опроса еженедельника Time - 59 процентов против 41 процента в пользу Трампа.

И он сам понимает, что победил: "Ого, отлично выступил, судя по опросам по итогам дебатов (за исключением CNN, который я не смотрю). Спасибо!" - написал Трамп на своей странице в Twitter.

Итак, Трамп выиграл, не напрягаясь, и в условиях, что его соперница не упала в обморок, не впала в истерику, не сделала серьезных ошибок и выжала из себя максимум, на что была способна. Впрочем, и сам Трамп был на высоте: уверенный в себе, не сказавший ничего лишнего, солидный, в меру агрессивный и даже не бивший в очевидные болевые точки Клинтон, прежде всего в личном плане. Так, республиканец не стал акцентировать внимание на проблемах Клинтон со здоровьем, лишь пару раз мимоходом намекнув на них. Он даже галантно поинтересовался ее самочувствием, лишь в конце дебатов выразив мнение, что Клинтон "не хватит выносливости", чтобы стать президентом.

Дебаты между двумя кандидатами на президентский пост начались с острой пикировки по торгово-экономическим вопросам, которые, собственно, и волнуют американцев прежде всего, причем рефреном этих и дальнейших дискуссий стали слова Трампа о том, что Клинтон - так или иначе - "30 лет занималась этими делами и только теперь задумалась о решениях".

Трамп обрушился на североамериканское торговое соглашение НАФТА, создавшее зону свободной торговли между США, Мексикой и Канадой, назвав его "худшей сделкой в истории". "НАФТА не работает", - констатировал он.

В результате, по словам Трампа, "наши рабочие места утекают в другие страны", в числе которых он назвал прежде всего Мексику и Китай, выразив озабоченность, что американские "компании покидают нашу страну". Миллиардер пообещал, что в случае своего президентства предложит предпринимателям "выгодные условия" для ведения бизнеса в США, и деиндустриализация страны прекратится.

Для этого Трамп снизит корпоративное налогообложение с 45 процентов до 15 процентов и пересмотрит торговые соглашения вроде Транстихоокеанского партнерства (ТТП), которые крадут у американцев рабочие места. Любопытно, что Клинтон попыталась откреститься от этого соглашения, которое она поддерживает как любимое детище глобалистских кругов и уходящего президента Барака Обамы, линию которого она намерена продолжать, если станет его преемником.

Фото: Mary Altaffer/АР/TASS

Республиканец позволил себе даже критику в адрес Федеральной резервной системы США, которая управляет Америкой уже свыше 100 лет, и почти всем миром - после Второй мировой войны, которую во многом и подготовила. Трамп назвал этого монстра "политически ангажированым".

Трамп сравнил американскую экономику с "огромным жутким пузырем", а США назвал "страной - крупным должником", поставив это в вину ФРС, и выступил со зловещим предупреждением: "Как только Барак Обама покинет пост президента и отправится играть в гольф, может случиться что-то неприятное".

Тем самым, и это очень важно, Трамп заранее отказался от роли "козла отпущения", которым его постарается сделать глобалистская элита. Он хорошо понимает, что ей безразличны интересы США, как любой другой конкретной страны, и что эти силы могут воспользоваться выборами, перестав удерживать из последних сил давно обанкроченную ими страну от падения в пропасть, чтобы списать этот катаклизм на "популиста" и "экстремиста" в Белом доме, а потом - начать все с начала. Ведь по-другому они не умеют и не хотят.

Так прямо, конечно, сказать это Трамп не мог, поэтому он ограничился констатацией "трудной экономической ситуации" и тем, что в этом также виноваты "политические деятели, подобные Хиллари Клинтон, принимающие неверные решения" по обслуживанию вышеуказанных интересов. Он предупредил, что "нынешнее оживление в экономике - самое незначительное со времен Великой депрессии".

Трамп предсказуемо затронул расовый вопрос в США, который, по мнению экспертов, является "бомбой замедленного действия", способной взорвать эту страну, причем если этот взрыв будет спровоцирован тяжелым экономическим кризисом, то это будет настоящая катастрофа. Республиканец вторгся тем самым на поле своего демократического оппонента, потому что именно демократы уже давно считаются в США "чемпионами" национальных меньшинств, прежде всего негров и латиноамериканцев, о которых Трамп ранее высказывался не всегда политкорректно, но зато всегда по делу.

Теперь перед насчитывавшей десятки миллионов человек телеаудиторией республиканец признал: в США "афроамериканцы и испаноязычные из центральных городов страны живут в аду, так как их могут застрелить на улице" в любую минуту, и только он сможет изменить эту ситуацию. Почему только он? Потому что демократы вспоминают об этих категориях американцев только перед выборами, чтобы продолжать ничего реально не делать для улучшения их положения, которое действительно не меняется в лучшую сторону в последние десятилетия.

Кандидат в президенты США от республиканской партии обвинил также своих демократических оппонентов в подрыве национальной безопасности путем ослабления Вооруженных сил, оборонного потенциала страны, беспомощности перед иностранными хакерами в национальном киберпространстве и проведении авантюристической внешней политики, вплоть до сколачивания опаснейших для США и всего мира террористических группировок вроде ИГИЛ. Трамп выразил возмущение, что при этом США пытаются еще выступать и в роли "глобального полицейского".

Так, по словам Трампа, ядерный арсенал, которым располагает Россия, новее, чем американский, и именно ядерное оружие, а не изменение климата "является самой серьезной угрозой для США".

На Ближнем Востоке, по словам Трампа, царит "полный бардак" из-за действий администрации Обамы и экс-госсекретаря Клинтон: они "привели к созданию вакуума, и таким образом родилась группировка "Исламское государство" (ИГ, или ИГИЛ). Также в этой связи он подверг критике вторжение США в Ирак и военную интервенцию в Ливию. "Если бы не это, то ИГИЛ не было бы и в помине", - сказал миллиардер.

Трамп подчеркнул, что США не могут быть "глобальным полицейским" и Америке надо в любом случае требовать от своих союзников (прежде всего, по НАТО), чтобы они компенсировали США военные расходы и принимали более активное участие в борьбе с существующими угрозами, особенно с ИГИЛ.

"Думаю, НАТО следует пойти с нами на Ближний Восток и вышибить дух из ИГИЛ", - подчеркнул республиканец.

В ответ на бездоказательные обвинения России в хакерских атаках в США, Трамп заявил, что считает кибербезопасность в стране слабым местом, хотя нет никаких доказательств о причастности к этому России: с равным успехом их могли осуществить Китай или какой-нибудь "толстяк за компьютером". "Итак, были это русские хакеры, или китайские, или из другой страны - мы этого не знаем", - признал Трамп, добавив, что "при президенте Обаме мы утратили контроль за киберпространством". Тема России в ходе этих дебатов дальнейшего развития не получила.

Из других значимых моментов дискуссии осталось упомянуть лишь об активном неприятии Трампом ядерной сделки с Ираном, которую поддержал уходящий президент Барак Обама, что уже позволило (в обмен на отказ Тегерана от создания атомного оружия и приверженность исключительно мирному атому) отменить часть наложенных на эту страну санкций. Трамп угрожает, что в случае своего избрания президентом США он откажется от этой сделки, заключению которой активно способствовала Россия.

Пугаться этого не стоит и страшного ничего в этой позиции нет: международные договоры такого уровня очень трудно "переиграть", солидарности со стороны "партнеров" США, заинтересованных в торговле с Ираном, у Вашингтона не будет. Сам-то он антииранские санкции не очень-то и соблюдал, хотя требовал этого (и жестко наказывал за их нарушение) от своих союзников и вассалов. 

Тут дело в том, что Трамп разыгрывает таким образом "еврейскую карту", справедливо рассчитывая, что это поможет ему на выборах. Грубо говоря, американское еврейство делится на две части: либеральную, которая безоговорочно поддерживает Клинтон, и, так сказать, консервативно-националистическую. Последняя, особенно со времен бывшего иранского президента Махмуда Ахмадинежада, который, чтобы снискать благосклонность арабской мусульманской толпы, иногда выступал с пустыми угрозами "уничтожить Израиль", страшно боится Ирана.

Вместе с израильским руководством эта часть американских евреев (которые считают, что США постепенно предают Израиль) демонизируют Иран, считают его своим самым страшным противником, неким метафизическим злом, несмотря на то, что иранцы всегда хорошо уживались с евреями. Этим и объясняются антииранские тирады Трампа: это не более чем предвыборный ход, который вряд ли будет иметь серьезное продолжение. 

comments powered by HyperComments
НОВОСТИ

Путин привязал зарплату глав пенсионных фондов к средней зарплате их сотрудников

Президент подписал указ, устанавливающий новые условия оплаты труда председателей государственных внебюджетных
#}
Путин привязал зарплату глав пенсионных фондов к средней зарплате их сотрудников

Президент подписал указ, устанавливающий новые условия оплаты труда председателей государственных внебюджетных фондов.

Русофоб года определится уже 1 февраля

Остается ровно две недели до окончания народного голосования.
#}
Русофоб года определится уже 1 февраля

Остается ровно две недели до окончания народного голосования.

Песков назвал НАТО пережитком и обвинил в системной конфронтации

В Кремле разделяют мнение о том, что НАТО не отвечает современным идеям стабильности, а сама организация склон
#}
Песков назвал НАТО пережитком и обвинил в системной конфронтации

В Кремле разделяют мнение о том, что НАТО не отвечает современным идеям стабильности, а сама организация склонна к системной конфронтации.

Обама признал, что Владимиру Путину доверяют больше, чем американскому правительству

Уходящий с поста президента США Барак Обама заявляет, что сегодня российскому лидеру Владимиру Путину доверяют
#}
Обама признал, что Владимиру Путину доверяют больше, чем американскому правительству

Уходящий с поста президента США Барак Обама заявляет, что сегодня российскому лидеру Владимиру Путину доверяют больше, чем американскому правительству.

Четыре дня до Трампа: Иск Украины против России подан в Международный суд ООН

В документе Киев обвиняет Россию в финансировании терроризма в Донбассе, а также в ущемлении прав крымских укр
#}
Четыре дня до Трампа: Иск Украины против России подан в Международный суд ООН

В документе Киев обвиняет Россию в финансировании терроризма в Донбассе, а также в ущемлении прав крымских украинцев и татар.

Киев назвал условия проведения выборов в Донбассе, которые сам не выполняет

В Киеве выставили условия, выполнение которых позволит провести выборы в Донбассе.
#}
Киев назвал условия проведения выборов в Донбассе, которые сам не выполняет

В Киеве выставили условия, выполнение которых позволит провести выборы в Донбассе.

В Чечне возбудили дело за недонесение о завербованном боевиками ИГ

Возбуждено первое уголовное дело в России, поводом к которому стало несообщение мужчиной о своем друге, которы
#}
В Чечне возбудили дело за недонесение о завербованном боевиками ИГ

Возбуждено первое уголовное дело в России, поводом к которому стало несообщение мужчиной о своем друге, который собирался уехать воевать в Сирию.

По поручению президента прокуроров наделят правом распоряжаться жильем

Президент поручил Госдуме разработать проект закона, который наделит прокуроров полномочиями по распоряжению ж
#}
По поручению президента прокуроров наделят правом распоряжаться жильем

Президент поручил Госдуме разработать проект закона, который наделит прокуроров полномочиями по распоряжению жильем фонда.

Госдуме предложили рассмотреть лишение парламентариев прибавок к пенсиям

По словам автора проекта закона, значительное превышение размера пенсий депутатов Госдумы и членов Совета Феде
#}
Госдуме предложили рассмотреть лишение парламентариев прибавок к пенсиям

По словам автора проекта закона, значительное превышение размера пенсий депутатов Госдумы и членов Совета Федерации несправедливо по отношению к остальным пенсионерам России.

Главы ЛНР и ДНР прибыли в Крым на мероприятия Переяславской рады

Александр Захарченко и Игорь Плотницкий прибыли с визитом в Крым.
#}
Главы ЛНР и ДНР прибыли в Крым на мероприятия Переяславской рады

Александр Захарченко и Игорь Плотницкий прибыли с визитом в Крым.

ЦАРЬГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Читайте Также
Цветная революция в США: жизнь Трампа в опасности

Цветная революция в США: жизнь Трампа в опасности

Пенальти в ворота Клинтон за минуту до конца финала

Пенальти в ворота Клинтон за минуту до конца финала

Бунт в Deep state: Беззакония Клинтон больше не будут прикрывать

Бунт в Deep state: Беззакония Клинтон больше не будут прикрывать

Дэвид Найт: Американский народ наконец проснулся

Дэвид Найт: Американский народ наконец проснулся

Александр Дугин: Прямолинейный антиамериканизм более не уместен

Александр Дугин: Прямолинейный антиамериканизм более не уместен

Как Трамп сделает Америку снова великой

Как Трамп сделает Америку снова великой