Прямой
эфир

Итоги дебатов Трампа и Клинтон: Онлайн-трансляция

Итоги дебатов Трампа и Клинтон: Онлайн-трансляция
Обсуждение первых президентских теледебатов в США в программе "Наша точка зрения"
1990
просмотров

В США прошли первые теледебаты с участием главных кандидатов в президенты - республиканца Дональда Трампа и демократа Хиллари Клинтон. Согласно опросам, уверенную победу одержал Дональд Трамп. Американские либеральные СМИ, включая CNN, попытались превратить поражение Хиллари в ее победу, но у них ничего не вышло.

Схватка была жесткой: обсуждались самые животрепещущие темы внутренней и внешней политики. Старт теледебатов свидетельствует о том, что предвыборная гонка выходит на финишную прямую. От выбора нового президента зависит вся дальнейшая судьба Соединенных Штатов: с Трампом страна наконец откажется от захватнической политики и статуса государства-жандарма, с Клинтон - продолжит строить либеральный глобалистский мир.

Сегодня в прямом эфире Царьграда эксперты обсудили дебаты. Читайте нашу онлайн-трансляцию.

18:55 Согласно последним опросам, разрыв между Клинтон и Трампом составляет всего несколько процентов, причем чаша весов склоняется то в пользу республиканцев, то в пользу демократов. Мы будем следить за развитием событий.

18:54 Дарья Платонова о подрывной работе шестой колонны в российских СМИ: "Мы следили за развитием сюжета в новостных агрегаторах типа "Яндекса" и "Гугла", и вот что мы заметили. Сюжет о дебатах сформировался около 6 часов утра и с интереснейшим названием: "Клинтон победила на дебатах по мнению американцев"... И самое интересное, что это подхватили не только либералы, но и основные, центральные СМИ. Они подхватили именно либеральную интерпретацию дебатов и стали цитировать опрос CNN!"

18:54 Александр Дугин: "Трамп демонстрировал ответственность, уравновешенность и последовательность".


18:53 Александр Дугин: "Анализ вброса о якобы "победе Клинтон" подводит нас к теме пятой и шестой колонны в нашем обществе. Пятая колонна - открытые противники нашей страны. Но существует скрытый либеральный сегмент.

Важно не то, кто действительно выиграл, а то, что сообщила пресса. И даже неважно, какие результаты дали опросы, а важно, кто первым сформировал сюжет. Тоталитарно нам навязывают точку зрения. Это постпозитивистская теория международных отношений. Суть отношений игнорируется, а берется во внимание только подача СМИ.

С этим невежественным непрофессионализмом пора заканчивать.

В реальности мы видим, что в этих дебатах победу одержал Дональд Трамп. Это мнение американского народа - кроме той его узкой части, которая отражает интересы глобалисткого меньшинства. Не надо подыгрывать тем, кто поставил человечество на край пропасти".

18:51 Ангелина Кареткина: "Ложь американских СМИ распространили и многие наши средства массовой информации. Уже в 7 утра агентство ТАСС опубликовало материал со следующим заголовком: "Победу в первых теледебатах одержала Клинтон, считают 62 процента опрошенных". Далее эту новость подхватили и другие. "Комсомольская правда" буквально через 40 минут, так же как и ТАСС, со ссылкой на CNN публиковала следующее: "Клинтон одержала верх над Трампом по итогам первых теледебатов.

Примечательно, что на тот факт, что это данные CNN и американских СМИ, а не мнение всего американского народа, обратил внимание только интернет-портал Царьград".

18:50 Андрей Афанасьев: "Что либералам еще делать? Им же надо от кого-то получать поддержку. Наши грантоеды уж точно попадут под сокращение бизнесмена Трампа, выступающего за эффективность".

18:48 Ангелина Кареткина: "Российские либеральные СМИ вторят американским. И опровергают данные опросов, где Трамп лидирует".



18:47 Дарья Платонова: "Либералы, проживающие в пределах России и имеющие российское гражданство, подхватили западную линию пропаганды и стали рьяно критиковать Трампа и искать лучшие моменты речи Клинтон".

18:46 Александр Домрин: "Поддержать республиканцев для многих американцев означает остракизм. В американском обществе даже муж с женой на кухне боятся о некоторых вещах говорить.

Мы наблюдаем "столкновение двух вагонов". За вагоном Хиллари - еще порядка 50 вагонов стоят. Чтобы ей противостоять, Трамп должен быть сильнее в 50 раз.

Неоконы поддерживают не республиканца, они поддерживают Хиллари Клинтон. Хиллари стала представителем партии войны".

18:43 Александр Домрин: "Американские СМИ - это либеральный фашизм".

18:40 По многим оценкам, Лестер Холт, модератор дебатов, явно подсуживал Клинтон в ходе дебатов. По мнению Джека Ханика, проблема в том, что Трампу пришлось спорить сразу с двумя оппонентами: "Это было "двое против одного". Многие высказывания и поступки модератора говорили о том, что он помогает Хиллари и относится с предубеждением к Трампу".

Например, когда Трамп пошутил и аудитория засмеялась, Холт тут же попросил соблюдать тишину. Через пару минут пошутила Хиллари и модератор позволил зрителям посмеяться. При этом он не задавал Клинтон ни одного дополнительного вопроса, а Трампу - постоянно.

Среди американцев уже есть ощущение, что вокруг Клинтон надо "ходить на цыпочках", а Трампа можно обзывать как угодно.

18:37 Обозреватель Ангелина Кареткина: "Пользователи соцсетей в шутку начали называть CNN Clinton News Network".

18:36 Дарья Платонова: "Клинтон все время говорит о преобразованиях в будущем времени. По мнению некоторых психологов, использование будущего времени говорит об отсутствии четкой стратегии по преобразованию настоящего".

18:35 Джек Ханик: "Я смотрел все программы после дебатов на основных каналах. Государственные каналы говорили, что Хиллари победила. Я лег в 6 утра и думал - Трамп проиграл. Но когда я проснулся в 8 утра и начал смотреть результаты опросов, в большинстве из них говорилось о том, что Трамп победил! Это странно, что все главные СМИ говорили противоположные вещи".

18:33 Александр Дугин: "Если говорить о стиле, то Трамп продемонстрировал сторону, которую меньше всего знали американцы, - сдержанность, спокойствие, умиротворение

Трамп изложил в кратких чертах, что такое реализм, дела Америки и все остальное: отношения с клиентами, должниками, кредиторами, другими странами, желающими получить у США военную поддержку. С врагами - такими как ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ - прим. Царьград), с друзьями - такими как Россия".

18:31 Ведущая Дарья Платонова: "Сегодня в США политический режим во многом схож с тем, который описывали Оруэлл и Замятин. Люди боятся открыто выражать поддержку антисистемному кандидату - Трампу".

18:30 Тед Джонсон, американский журналист: "Посылы Трампа во многом сводились к тому, что США в беде. Посмотрите, что происходит с нашими городами: в них преступность, расовая вражда; Америка больше не выигрывает. Позиция Клинтон была: "Да, у нас есть проблемы, но мы на правильном пути".

Алекс Джонс, американский журналист: "Трамп выиграл первые президентские дебаты с легкостью! Американский народ высказался".

18:25 Джек Ханик: "Внешние проявления и стиль для американцев очень важны. Когда Кеннеди в дебатах с Никсоном спорил, люди, которые слушали дебаты по радио, считали, что Никсон выиграл. Но те, кто смотрел ТВ, заметили, что он очень сильно потел, и отдали победу Кеннеди.

Что касается этих дебатов, республиканцы, обычно представляющие позицию силы, носят красные галстуки. Для американцев это символ силы и мощи. Очень странно было видеть Клинтон в красном брючном костюме, который как бы говорил: "Я выступаю с агрессивной позиции, я буду атаковать".

18:22 Ведущий программы "Реальное время" Андрей Афанасьев: "Хиллари - это смерть. На нее смотришь, и ее с одной стороны жалко, но кажется, что с экрана повеет могилой. Она олицетворяет конец неолиберальной идеи. Трамп - это живая, румяная Америка, которой не страшно протянуть руку. Его сторонники - приятные люди, с которыми хочется иметь дело, в отличие от сторонников Хиллари Клинтон".

18:20 Александр Домрин"Клинтон - злая кукла из фильмов ужасов. Но еще более сложная и злая, потому что она хочет переиграть своих кукловодов и добавить русофобию в планы мировой закулисы.

Трамп же пытается сделать Америку более сильной. Эта Америка действительно будет заниматься собой, не будет влезать в чужие дела, создавать ИГИЛ, саму жизнь в США сделает более приятной для американского народа. Не будем его идеализировать - при Трампе мы будем иметь дело с возрождающейся Америкой, но неопасной в руках безумных кукловодов".

18:19 Джек Ханик: "В партийной политике США произошел серьезный сдвиг. На протяжении долгого времени демократы были против войны. А республиканцы всегда считались ястребами. Проблема в том, что Хиллари сейчас - главный ястреб".

18:18 Справка: Хиллари Клинтон была старшим ребенком в семье. В 1965-м Хиллари окончила среднюю школу, затем прошла обучение в колледже Уэллсли. После выпуска Хиллари получила степень бакалавра по политологии. Следующей ступенью стала юридическая школа при Йельском университете. Здесь девушка познакомилась с будущим супругом Биллом Клинтоном. Через несколько лет после знаменитой свадьбы, супруг стал губернатором Арказаса, а Хиллари - первой леди штата. В 1993-м Билл Клинтон начал обустраиваться в Белом доме, куда попал не без помощи жены. Она активно помогала ему в предвыборной кампании.

18:16 Справка: Дональд Трамп был четвертым ребенком в семье строительного магната. Энергичный мальчик в 13 лет был отправлен в Нью-йоркскую военную академию. Устав сделал из Дональда дисциплинированного ученика, который мог похвастаться как хорошими отметками, так и успехами в спорте. Трамп блестяще окончил военную академию и поступил в Фордемский университет. После четырех семестров он перевелся в Уортонскую бизнес-школу при Пенсильванском университете. В 1968 году он получил степень бакалавра экономических наук, после чего отец принял сына в семейный бизнес.

Трамп многократно преумножил отцовское состояние. За несколько лет он сразу построил несколько многоэтажных домов, увеличив прибыль семьи. Дональд Трамп обвиняет демократов в создании террористических группировок по всему миру.

18:15 Американский журналист Джек Ханик: "В дебатах всех обычно интересует блеск и стиль, а не сама политика. Сейчас же мы наблюдаем настоящее столкновение.

Идея Америки как великого государства не исключает величия других государств. Это огромная перемена и угроза для сторонников Клинтон.

Трамп считал, что Британия должна сохранить свою идентичность. Россия также может отстаивать свою идентичность, а США не обязаны быть мировым полицейским".

18:10 Доктор юридических наук, профессор Виргинского университета, американист Александр Домрин: "Вспоминаются слова Майка Науменко: это похоже на цирк, это похоже на зоопарк. Дебаты проходили между демократами и республиканцами. Трамп замочил истеблишмент. Сейчас он представляет альтернативу и республиканцам и демократам.

Почему это важно для нас? Хиллари - представительница финансового капитала, у которого нет родины. А Трамп представляет другую Америку: тихую, спокойную, которая дружественна нам.

Мои мама с папой из Рязанской области. Приезжая в Айову или другой американский штат, я чувствую себя как на родине, в Рязанской области".

18:05 Философ, главный редактор телеканала Царьград Александр Дугин: "Это дебаты особые. На них сталкиваются представители полярных идеологий. От исхода этих выборов и этих дебатов зависит практитчески вся судьба человечества. И если носители этих позиций представят свои взгляды на будущее Америки и мира, то это действительно столкновение идеологий.

Клинтон говорит о продвижении неолиберальной идеологии, экспансии Запада. Трамп внезапно, в отличие от других представителей Республиканской партии, выступает от имени Америки и хочет заботиться о национальных интересах страны.

Впервые неолиберализм и консерватизм сталкиваются на дебатах. Дебаты поляризуют не только американское общество, но и наше. Впервые то, что они говорят, имеет огромное значение. Раньше дебаты были клоунадой. Но сейчас - имеют значение".

18:00 Ведущая программы "Наша точка зрения" Дарья Платонова.

17:58 В преддверии постдебатов философ, главный редактор телеканала Царьград Александр Дугин прокомментировал мероприятие: "Путин и Россия стали важнейшим фактором президентских дебатов в США. Это уже победа".

comments powered by HyperComments
НОВОСТИ

Оппозиция выразила готовность работать над новой конституцией Сирии, разработанной Россией

Российская сторона передала сирийской вооруженной оппозиции проект новой конституции САР в рамках переговоров
#}
Оппозиция выразила готовность работать над новой конституцией Сирии, разработанной Россией

Российская сторона передала сирийской вооруженной оппозиции проект новой конституции САР в рамках переговоров в Астане.

ФСБ: Большинство из 70 млн проведенных на РФ за год кибератак совершили из других стран

За год на важные объекты инфраструктуры России совершили порядка 70 миллионов хакерских атак, сообщили в ФСБ.
#}
ФСБ: Большинство из 70 млн проведенных на РФ за год кибератак совершили из других стран

За год на важные объекты инфраструктуры России совершили порядка 70 миллионов хакерских атак, сообщили в ФСБ.

Замглавы миссии ОБСЕ стал свидетелем обстрела ЛНР украинскими карателями

Калиновка в ЛНР была обстреляна украинскими карателями в присутствии заместителя главы миссии ОБСЕ Александра
#}
Замглавы миссии ОБСЕ стал свидетелем обстрела ЛНР украинскими карателями

Калиновка в ЛНР была обстреляна украинскими карателями в присутствии заместителя главы миссии ОБСЕ Александра Хуга.

Парламент Бельгии не созрел до отмены антироссийских санкций

Комиссия бельгийского парламента отвергла проект резолюции об отмене антироссийских санкций.
#}
Парламент Бельгии не созрел до отмены антироссийских санкций

Комиссия бельгийского парламента отвергла проект резолюции об отмене антироссийских санкций.

Конгресс предложил Трампу рассказать народу США свою "повестку дня"

В своей речи перед Палатой представителей Трамп, по предложению Пола Райана, мог бы дать напрямую пояснения о
#}
Конгресс предложил Трампу рассказать народу США свою "повестку дня"

В своей речи перед Палатой представителей Трамп, по предложению Пола Райана, мог бы дать напрямую пояснения о том, как он собирается решать проблемы страны.

Трамп возродил строительство двух нефтепроводов в США

Президент США Дональд Трамп подписал указы о возобновлении строительства нефтепроводов Dakota Access и Keyston
#}
Трамп возродил строительство двух нефтепроводов в США

Президент США Дональд Трамп подписал указы о возобновлении строительства нефтепроводов Dakota Access и Keystone XL.

Госслужащим усложнили получение субсидий на квартиры

Субсидии на квартиру получат только чиновники, имеющие не менее трех лет стажа работы.
#}
Госслужащим усложнили получение субсидий на квартиры

Субсидии на квартиру получат только чиновники, имеющие не менее трех лет стажа работы.

Порошенко вызвал недоумение своими заявлениями в Финляндии

Украинский лидер Петр Порошенко признался, что Финляндия понимает Украину более всего.
#}
Порошенко вызвал недоумение своими заявлениями в Финляндии

Украинский лидер Петр Порошенко признался, что Финляндия понимает Украину более всего.

Экс-глава WADA назвал возможные причины лишения России ЧМ-2018

По словам Ричарда Паунда, поводом к этому может стать бойкот проведения международного футбольного чемпионата
#}
Экс-глава WADA назвал возможные причины лишения России ЧМ-2018

По словам Ричарда Паунда, поводом к этому может стать бойкот проведения международного футбольного чемпионата в РФ его основными участниками.

Игорь Додон готов к референдуму по вопросу своих полномочий

Президент Молдавии не согласился с решением Конституционного суда.
#}
Игорь Додон готов к референдуму по вопросу своих полномочий

Президент Молдавии не согласился с решением Конституционного суда.

ЦАРЬГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Читайте Также
Дейр-эз-Зор: говорить о потере города преждевременно

Дейр-эз-Зор: говорить о потере города преждевременно

Украина против Трампа

Украина против Трампа

Пол Крейг Робертс: Трамп объявляет войну

Пол Крейг Робертс: Трамп объявляет войну

Виртуальные "победы" Минобороны Украины

Виртуальные "победы" Минобороны Украины

Китай - распадется на фрагменты?

Китай - распадется на фрагменты?

В США создается параллельный центр власти

В США создается параллельный центр власти