Прямой
эфир

Белые каски, черные дела

Белые каски, черные дела
"Белые каски" начали с антироссийских фальшивок и продолжают их делать, будучи пропагандистским оружием Запада
автор
Царьград
2150
просмотров

Царьград ранее писал о том, как западные разведки, фонд Сороса и террористы из "Джебхат ан-Нусры" создали якобы спасательную организацию "Белые каски". И первым делом спасатели приступили к… работорговле. Об этом свидетельствуют посвящённые в детали специалисты по Сирии и ближневосточному региону.

Торговля беженцами. Целиком и частями

"Они же сразу занялись поставкой наркосодержащих препаратов, - поведал, в частности, в разговоре с Царьградом информированный медиаэксперт Алексей Балашов. - И прежде всего они провозили каптагон - это психотропные таблетки для боевиков, чтобы им легче воевать было".

Каптагон на Ближнем Востоке называют еще "таблетками ужаса", поскольку он одновременно придает человеку физическую выносливость и убивает в нем жалость. Эти таблетки, отмечают наблюдатели, распространялись "вместе с "арабской весной" как эликсир продления и ужесточения революции, придающий неистовство толпе, готовой жертвовать собой".

Этот смертоносный амфетамин, свидетельствуют те, кто в той или иной форме испытал его воздействие, позволяет людям в экстазе резать и убивать "с улыбкой на лице и пустотой в голове". В частности, отбившие у боевиков запрещенного в России ИГИЛ город Кобани курдские ополченцы свидетельствовали, что находили его в карманах большинства убитых боевиков. А проведенный американской разведкой анализ аудиозаписи, на которой заснят Джихади Джон, британский боевик, осуществивший казнь западных заложников, "показал, что палач находился под воздействием амфетамина".

Примечательно также, что распространение свое этот препарат начал из одной лаборатории в Болгарии, где был произведен по заказу НАТО.

"А некоторые американские правозащитные организации утверждали, что "Белые каски" торгуют человеческими органами, - рассказал Алексей Балашов. - Еще в начале войны они занимались переправкой сирийцев в Турцию, в уже подготовленные лагеря. Причем лагеря были, как оказалось, подготовлены еще до начала якобы спонтанного восстания в Сирии".

Оттуда беженцев продавали в рабство и препарировали на органы, утверждает опирающийся на многочисленные свидетельства эксперт. "Детей и женщин продавали чуть ли не на аукционах - за небольшие деньги, от 50 до 100 долларов, можно было купить себе ребенка. Многие из них оказались затем в Саудовской Аравии: среди саудитов немало педофилов, которые и приобретали человеческий товар в лагерях беженцев в Турции. А переброской туда людей и занимались "Белые каски", - подчеркнул он.

Однако эти наверняка известные западным спецслужбам факты совершенно не мешают финансированию организации. По данным, собранным прессой, "Каски" получают деньги "из по меньшей мере трех основных правительств стран НАТО". В том числе 23 миллиона долларов от правительства США, 29 миллионов долларов (£19,7 млн) - от правительства Великобритании, 4,5 миллиона долларов - от правительства Нидерландов.

Кроме того, идет материальная помощь и финансирование от ряда других стран ЕС. Посредником между странами-спонсорами (Великобритания, Нидерланды, Япония, Дания и проч.) и "Белыми касками", которые не могут получать финансирование напрямую из-за введенного против Сирии эмбарго, служит, по данным прессы, некая НКО Mayday rescue. А кадрами и профессиональной помощью поддержку "Каскам" оказывает тоже вовсю засветившаяся в пропагандистском обслуживании интересов Запада французская организация "Врачи без границ".

Служба обслуживания боевиков-террористов

Хотя "Каски" заявляют себя в качестве "гуманитарной организации поддержки и спасения", где совершают свой "гражданский подвиг" обычные люди, среди которых "пекари, портные, инженеры, фармацевты, маляры, плотники, ученики", пресса на Ближнем Востоке часто называет "Белые каски" организацией "поддержки и спасения "Ан-Нусры".

Как точно сказал по этому поводу иранский религиозный лидер аятолла Хаменеи в интервью одному из зарубежных ресурсов, "Белые каски" - это создание Уолл-стрит, финансируемое и руководимое США и Великобританией, чтобы дать "гуманитарную" крышу группам "Аль-Каиды", которые они поддерживают".

Это очень похоже на правду, поскольку ни для кого не секрет, что группировка действует строго в провинции Идлиб, в той ее части, что остается под оккупацией террористов из сирийского отделения "Аль-Каиды". И даже не суется на сторону, контролируемую правительственными войсками. А ведь там тоже страдают и гибнут от пуль и снарядов боевиков гражданские сирийцы…

О "нейтралитете" же "гражданских спасателей" могут все рассказать, например, поздравления, обращенные к моджахедам, захватившим местечко Джиср-аш-Шугур: "Радостные вести дошли до нас - Джиср-аш-Шугур в руках наших братьев моджахедов! Пусть Аллах укрепит их и поставит их твердо на правильный путь! Скоро, иншалла ("Если будет воля Аллаха", популярная присказка на Востоке - прим. Царьград), оплоты режима Асада в (провинциях - прим. Царьград) Латакия и Дамаск будут освобождены!"

Дальше - больше. Есть фотографии, где "спасатели" в белых шлемах стоят на трупах зарезанных боевиками солдат Сирийской арабской армии (правительственной) и восторженно делают знак победы. Есть также видео, где террористы казнят безоружного сирийца, а за этим спокойно наблюдают люди в белых касках, которые затем так же спокойно заворачивают и уносят тело…

Кроме того, "безоружные и беспристрастные" активисты "Белых касок" на деле с первых же дней стали завозить из Турции оружие для "ан-Нусры", указывают свидетели. Доступны многочисленные фотографии и видео, на которых якобы "безоружные" "Белые каски" разгуливают с винтовками и автоматами, практически ничем не отличаясь от террористов ни внешним видом, ни поведением.

В лагерях "Белых касок" боевики нередко устраивали свои базы, при этом беззастенчиво пользуясь беженцами по собственному произволу. А когда на тех совершался налет, это представлялось как нападение сирийской, а позднее и российской авиации на лагерь бедных мирных жителей.

При этом, как утверждают журналисты, побывавшие на контролируемых мятежниками территориях, именно спасать там особо и некого. Например, один из них описывает захваченные "зелеными" районы Алеппо как "город-призрак": мирных жителей там крайне мало - все, кто мог, разбежались, ушли в "правительственные" районы, где ощущают себя в большей безопасности, нежели под боевиками.

Основную часть оставшегося "населения" составляют или сами боевики, или упоротые исламисты из гражданских, или несчастные, которым не повезло уйти. Так что даже если считать спасательные потуги "Белых касок" не фейком и не пропагандистским приемом, то их действия по спасению относятся почти исключительно к "попавшим под раздачу" террористам.

Но так считать не стоит. Потому что главное пособничество террористам организация осуществляет в пропагандистской сфере.

Боевая единица информационной войны

Очень примечательно, как "спасатели" встретили российскую помощь законному правительству в Дамаске. Разумеется, восторга от них по этому поводу никто не ждал, но "Белые каски" в своей самой первой же антироссийской акции отметились как агрессивные пропагандисты, немедленно осуществившие вполне боевую атаку - конечно, по меркам информационной войны.

Правда, атака оказалась туповатой и закончилась позорно. То, что запросто проходило с заказчиками на Западе, тут развалилось от одного разоблачительного напоминания со стороны российских и сирийских СМИ.

Это было в октябре 2015 года. "Белые каски" опубликовали в своем аккаунте в одной из социальных сетей фотографии, демонстрирующие "жестокие последствия" российских бомбардировок ИГИЛ и других террористов. "Удар России сегодня в Хомсе: 33 убитых мирных жителя, включая 3 детей и волонтера гражданской обороны!" - кричала подпись. И далее было изображение девочки в крови, раненной вместе с другими мирными жителями.

Беда для "Белых касок" оказалась в одном: фотографии были изготовлены за 5 дней до того, как в Сирии появились российские самолеты…

Этот случай не единичен. "Белые каски" действуют грубо и тупо, едва ли не по-детски наивно работая "фотошопом". Так, журналист Ванесса Билей рассказывает о нескольких подобных пропагандистских акциях. То ребёнок, которого якобы вытаскивают из развалин, выглядит неестественно чистым, То, наоборот, видно, что осколочные ранения банально нарисованы на коже, то взрыв оказывается не там, где был на самом деле, и вообще это – прошлогодний взрыв.

"В основном они заявляют о якобы произведенных сирийскими и русскими самолетами бомбежках госпиталей, - комментирует эту манеру Алексей Балашов. - Причем они всегда действуют по одной схеме: предоставляют карту, на которой обозначен якобы госпиталь - или в лучшем случае госпиталь, бывший там в далекие 1990-е годы. Был ли он разрушен бомбами, а не снесен еще в мирное время, а если и разрушен, то кеми и когда, - это все не уточняется".

"Они также устраивают типа демонстраций, которые проходят якобы по всей Сирии, а на самом деле только в одном городе на юге провинции Идлиб, - добавляет эксперт. - Они постоянно выводят людей на улицы с разными плакатами. То обращаются, например, к Папе Римскому с просьбой защитить детей. То демонстрируют плакаты с надписями "Пусть Асад убивает взрослых, но не трогает детей". То вообще несут полный бред, типа "русские матери, пожалейте своих детей, мы вас уважаем, но не посылайте сюда своих солдат, не то нам придется их убить"…

"Примерно такими методами они и заполняют медиапространство", - резюмирует Балашов. 

То есть эта якобы гуманитарная, по определению миролюбивая организация на деле представляет собою вполне боевой, вооруженный отряд - только в информационной войне?

Да, это так, соглашается эксперт. С поправкой, что и миролюбивыми их называть нельзя. Как можно назвать миролюбивыми террористов? Например, можно ли было в свое время назвать мирной пресс-службу Шамиля Басаева? Или медика в отряде "Аль-Каиды"? Такой же террорист, как и другие. "И я больше чем уверен, что и в этих "Белых касках" полно людей, которые сегодня позиционируют себя как спасатели, а завтра из них наберут боевиков и кинут куда-нибудь под Алеппо…" - заявил Алексей Балашов.

Тем не менее снимки и постинги под авторством этой пропагандистской помойки с радостью расхватываются каналами вроде CNN или Euronews, западными СМИ вообще. Кстати, вброс о бомбежке бочками с хлором был вброшен белокасочниками в прессу еще в мае 2015 года. Тем не менее он появляется и сегодня в качестве "свежатинки" - ибо вновь откуда-то "сверху" прошла команда пропагандировать необходимость введения бесполетной зоны над Сирией.

На сей раз этот старый фейк попросту дополнили новым - о нападении на гуманитарную колонну. Разоблачить его, как видим, опять не составило труда. Но для западных командиров информационных атак это ничего не значит. Пусть фейк, пусть дурь, пусть зря положенный в могилу насмешки солдат пропагандистского корпуса. Подобного "мяса" еще много. Много еще и отставных полковников из разведслужб.

Они, полковники, еще много "белых касок" нарожают…

comments powered by HyperComments
НОВОСТИ

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Составление рейтинга пройдет в два этапа, каждый из которых мы осветим на сайте телеканала Царьград.
#}
Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Составление рейтинга пройдет в два этапа, каждый из которых мы осветим на сайте телеканала Царьград.

Террористы вели прицельный обстрел госпиталя в Алеппо – Кремль

Такая атака свидетельствует о том, что у боевиков были координаты госпиталя, заявил Дмитрий Песков.
#}
Террористы вели прицельный обстрел госпиталя в Алеппо – Кремль

Такая атака свидетельствует о том, что у боевиков были координаты госпиталя, заявил Дмитрий Песков.

Отказавшиеся покидать Алеппо боевики будут уничтожены – Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом.
#}
Отказавшиеся покидать Алеппо боевики будут уничтожены – Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом.

В доктрине информбезопасности РФ раскрыты механизмы давления иностранных спецслужб на страны мира

Владимир Путин утвердил неконфликтную доктрину информационной безопасности России. Документ станет основой раб
#}
В доктрине информбезопасности РФ раскрыты механизмы давления иностранных спецслужб на страны мира

Владимир Путин утвердил неконфликтную доктрину информационной безопасности России. Документ станет основой работы нашей страны в международном информационном пространстве.

Полпред президента России рассказал о работе над ошибками в "Башнефти"

Полномочный представитель президента России Михаил Бабич уверен, "Роснефть" не стала бы покупать "Башнефть", п
#}
Полпред президента России рассказал о работе над ошибками в "Башнефти"

Полномочный представитель президента России Михаил Бабич уверен, "Роснефть" не стала бы покупать "Башнефть", понимая убыточность компании - предприятие будет развиваться, а прежним менеджерам придется ответить за промахи в работе.

Новый "мозг" русских ракет может выполнять до 40 млн операций в секунду

К орбитальной станции "Мир" будут летать ракеты с новой системой управления, которую прямо сейчас создают в НП
#}
Новый "мозг" русских ракет может выполнять до 40 млн операций в секунду

К орбитальной станции "Мир" будут летать ракеты с новой системой управления, которую прямо сейчас создают в НПОА по контракту с "Роскосмосом".

Шойгу указал помочь всем необходимым семьям погибших в Алеппо врачей

Помощь получат семьи погибших военнослужащих-медиков Надежды Дураченко, Галины Михайловой и раненого профессор
#}
Шойгу указал помочь всем необходимым семьям погибших в Алеппо врачей

Помощь получат семьи погибших военнослужащих-медиков Надежды Дураченко, Галины Михайловой и раненого профессора Вадима Арсентьева, говорится в сообщении Минобороны РФ.

Роструд: В новогодние праздники отдыхаем девять дней

Заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец сегодня напомнил гражданам России, что в этом году новогодние к
#}
Роструд: В новогодние праздники отдыхаем девять дней

Заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец сегодня напомнил гражданам России, что в этом году новогодние каникулы в нашей стране начнутся 31 декабря 2016 года и продлятся до 8 января 2017 года включительно

Болгария выплатит России долг в 600 млн евро за срыв строительства АЭС "Белене"

Средства поступят на счет российской компании "Атомстройэкспорт" по решению арбитража, в ответ компания отказы
#}
Болгария выплатит России долг в 600 млн евро за срыв строительства АЭС "Белене"

Средства поступят на счет российской компании "Атомстройэкспорт" по решению арбитража, в ответ компания отказывается от процентов по долгу в 23 миллиона евро.

"Идиотское решение" - Путин предположил, что в Литве "вообще свалились с планеты другой"

Владимир Путин прокомментировал решение Литвы о нежелательности участия российской делегации во Всемирной конф
#}
"Идиотское решение" - Путин предположил, что в Литве "вообще свалились с планеты другой"

Владимир Путин прокомментировал решение Литвы о нежелательности участия российской делегации во Всемирной конференции судов, которая будет проходит именно на территории соседнего с нами государства.

ЦАРЬГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Читайте Также
Кому выгодно столкнуть лбами Эрдогана и Асада?

Кому выгодно столкнуть лбами Эрдогана и Асада?

Теракты в Европе будут

Теракты в Европе будут

Трамп уже начал реиндустриализацию США

Трамп уже начал реиндустриализацию США

Александр Дугин: В Йемене и везде шииты неизменно оказываются на той же стороне баррикад, что и Россия

Александр Дугин: В Йемене и везде шииты неизменно оказываются на той же стороне баррикад, что и Россия

Почему Ужасный Дональд отдал Пентагон Бешеному Псу?

Почему Ужасный Дональд отдал Пентагон Бешеному Псу?

Национал-социалист Фидель Кастро

Национал-социалист Фидель Кастро