Прямой
эфир

Рейтинг: Против Веры, Царя и Отечества

Рейтинг: Против Веры, Царя и Отечества
Царьград составил антирейтинг депутатов-богоборцев
3984
просмотра

18 сентября пройдут выборы в Государственную Думу РФ. Царьград, наряду с рейтингом 10 православных депутатов, решил составить антирейтинг депутатов, выступавших за последние годы с инициативами, идущими вразрез с идеями церкви, государственности и семейных ценностей.

Дмитрий Гудков

Открывает антирейтинг теперь уже бывший депутат от "Справедливой России", сын известного оппозиционного экс-депутата и бизнесмена Геннадия Гудкова. Он неоднократно высказывал антирелигиозные идеи.

"Казалось бы - ну поручил Путин Патриарху заняться литературой в школе. Что ж плохого? Может, чем и поможет. Но вместо этого первое же предложение - привет из какого-то "Талибана". А еще говорят, в какой-то далекой стране России церковь отделена от государства. Говорят, что священники там не ходят в школы преподавать сначала литературу, а потом и биологию с физикой. Много чего говорят, но явно не про нас", - заявил Гудков.

Комментировал он и справедливую критику РПЦ квеста "Ад Данте": "Понятно, что запрет неофициальный, но после "Тангейзера" в городе с клерикалами связываться уже никто не хочет. Рассказал бы кто этим верующим, что Данте - католик, что ад - это вообще византийская придумка и к Библии прямого отношения не имеет. Впрочем, не зря на Монстрации как-то был лозунг "Ад - наш!".

Гудков, считая себя русским, говорил и такое: "Неужели у главы СК все так плохо? Говорят, стул под ним шатается, подчиненные садятся один за другим, заказные статьи в "Коммерсанте" не помогают. Что делать? - Удариться в духовность. Разорвать на груди запятнанный мундир, чтобы блеснул под ним пудовый нательный крест. Официальным покровителем СК стал архангел Михаил. Это новость на сайте СК, лично генерал Маркин писал. Если уж архангел не поможет - то даже и не знаю".

Проживая в православной стране, г-н Гудков позволил себе и такое: "В России судят человека за фразу "Бога нет". И за нецензурную характеристику Библии как "сборника еврейских сказок". Завтра, возможно, последнее заседание. Потенциальный срок - до года тюрьмы... Похоже, завтра и меня могут посадить: давно на исповедь не ходил, подозрительно это".

Напомним, что мандата его лишили в том числе за прогулы пленарных заседаний. Так что не только на исповедь не ходил, но и на госслужбу.

Валерий Рашкин

Еще один сторонник позиции "у нас Конституция отделена от РПЦ" - коммунист. Приводим дословную цитату Рашкина из шоу с телеведущим Владимиром Познером:

"Нам все больше демонстрируют с экранов телевизора, что православие в России используется для оправдания действующего режима. Мягко говоря, прохладное отношение к основному закону страны двух наших руководителей заразительно и побуждает иерархов РПЦ все чаще и активнее претендовать на очень весомое место в общественно-политической жизни нашей страны, которая, подчеркну, является не только многонациональной, но и многоконфессиональной, и в которой также живет немало атеистов", - утверждает он.

При этом Валерий Рашкин направил запрос в ФСБ с просьбой проверить деятельность движения "Сорок сороков", которое назвал "личной гвардией главы РПЦ" и уточнил, что "организация является радикальным формированием, занимающимся боевой подготовкой своих членов". "Православные штурмовики", по его выражению, представляют серьезную угрозу конституционному строю, поскольку их деятельность ведет к "радикализации общества, созданию атмосферы нетерпимости и ненависти, и, как следствие, к дестабилизации ситуации в стране".

Александр Потапов

Наиболее активный храмоборец. Один из самых рьяных противников строительства церкви в пределах Торфянки в Лосиноостровском районе. 

Споры между православными гражданами и провокаторами, установившими в парке палатки (что вообще напоминает майданный дух), идут до сих пор. Так, помощник Потапова, Владислав Кузнецов, неоднократно провоцировал верующих, отстаивающих строительство храма на Торфянке, и мешал проведению молебнов. 

Впрочем, опасаясь за депутатское кресло, во время митингов на Торфянке предпочел передавать микрофон с громкими заявлениями другим провокаторам. 

Оксана Дмитриева

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева выступила против передачи Исаакиевского собора РПЦ. Мало того, что она не поддержала инициативу - она предложила оставить его музеем.

"Исаакиевский собор уже около 80 лет - музей. Это основная туристическая достопримечательность. Я за то, чтобы он оставался музеем и предоставлялся церкви для проведения служб, как сейчас", - считает депутат. 

Илья Пономарев

А теперь об антигосударственных идеях. Пономарев - единственный депутат, выступивший против присоединения Крыма. Лишен депутатского мандата, "давно утратив связь не только со "Справедливой Россией, но и с Россией, с нашей Родиной", по выражению лидера партии Сергея Миронова.

"Принимая любые решения в области внешней политики, мы должны действовать осмотрительно и взвешенно. Мы должны помнить, что любая власть, любые личности и любые партии, приходят и уходят. И в России, и на Украине, и в Крыму. Наша история началась не вчера и не завтра закончится. И расплачиваться за совершенные сейчас ошибки придется будущим поколениям. Поэтому торопиться - контрпродуктивно с точки зрения тех целей, которые мы хотим достичь", - заявил он в марте 2014 года.

И конечно же, русофобская позиция Пономарева вылилась в критику Русской Православной Церкви. По его мнению Русская Церковь должна была выступить против народа Донбасса. Пономареву ближе Ватикан:

"Мне очень жаль, что Русская Православная Церковь, которая имеет самое большое количество приходов и самое большое влияние на востоке Украины, занимает такую позицию. Она не занимает позицию провоенную, хотя там много духовенства, которое заняло очень реакционную, очень несвойственную для церкви позицию. Патриарх Кирилл старается быть очень осторожным в высказываниях на эту тему. Тем не менее, он боится идти наперекор Путину и отсиживается. Надеюсь, он посмотрит на пример Папы".

Ольга Борзова

На первый взгляд может показаться, что депутат активно борется с абортами. Между тем, полной отмены абортов и искоренения абортариев до сих пор не произошло - более того, с 1 января 2012 в России при содействии этого депутата официально разрешено суррогатное материнство. 

Борзова заявляла, что мнение РПЦ учитывалось при разработке закона "Об охране здоровья граждан". Однако еще тогда отец Димитрий Смирнов прокомментировал ситуацию следующим образом:

"Это просто обман общественности, Борзова просто вступила в переговоры, чтобы начальство в парламенте думало, что все в порядке, на самом деле она только увеличила эту "неделю тишины" перед абортом, что было, кстати, предложено нами, но самое главное - это вообще отмена пунктов про суррогатное материнство. Во многих странах, которые принято считать цивилизованными, это запрещено, ведь это бесчеловечная процедура".

Салия Музарбаева

А вот г-жа Музарбаева не стесняется открыто выступать за право на аборты. 

По утверждению Мурзабаевой, закон гарантирует женщине право иметь столько детей, сколько она считает нужным, и это право нельзя ставить в зависимость от материального положения человека. Основная причина аборта без медицинских показаний - отсутствие семьи и материальной возможности содержать ребенка, считает она. 

Цитата:

"Аргументы, приводимые сторонниками ограничительных мер при искусственном прерывании беременности, не выдерживают никакой критики и не имеют под собой, прежде всего, правовой основы".

Павел Крашенинников

Этот бывший член ультралиберальной партии "СПС" получил широкую известность после недавней антисемейной инициативы. После введений поправок в статью о побоях за наказание детей можно привлекать родителей к уголовной ответственности и сажать их на два года. Или отбирать детей. Это ли не ювенальный лоббизм?

"У нас в семье насилие достаточно серьезно развивается. Если есть насилие в семье и государство на это никак не реагирует, к сожалению, это ведет к росту насилия", - так прокомментировал инициативу Крашенинников. 

Впрочем, русские семьи с ним, мягко говоря, не согласны. По словам самих родителей, принятие закона - результат деятельности мощного ювенального лобби в России и направлен на разрушение семей. 

"Но заметьте, как хитро они стали действовать: если раньше это были прямые законопроекты, то теперь они встраивают свои ювенальные нормы в проекты по защите семьи, по декриминализации побоев и других наказаний, приписывают к поручениям президента - все это законы, которые действительно трудно отклонить", - пояснила глава Ассоциации родительских комитетов Ольга Леткова. 

Ранее Крашенинников был замечен в особой нелюбви к религиозному образованию. В частности, он жестко выступал против внедрения курса "Основы православной культуры" в школах:

"Попытки ввести изучение религиозных предметов в школе вообще шокируют и вызывают опасения, что инициаторы давно не общались с детьми школьного возраста".

Гаджимет Сафаралиев

Шутка или нет, но в свое время депутат открыто выступил... за легализацию проституции.

В этом случае, полагает парламентарий, "исчезнет лишний источник для злоупотреблений в правоохранительных органах, а также опасность распространения соответствующих заболеваний". Зато, по его мнению, появятся "дополнительные доходы в региональных бюджетах". 

"Бороться с проституцией силовыми методами бесперспективно. Эту сферу нужно вывести из мира криминала", - резюмировал он. 

Это не сочетается с принципами нравственности не только Православия, но и других традиционных конфессий России.

Александр Хинштейн

Скандально известный депутат в 2015 году напал в аэропорту Красноярска на священника. "Что тут попы делают?", - заявил народный избранник, требуя вывести священника из здания аэропорта. Отметим однако, что это единственный яркий пример антиправославного высказывания со стороны данного депутата.

Вместо послесловия

А вот из тех, кого в парламенте нет (и, надеемся, никогда не будет), но кто очень хочет - Аркадий Чаплыгин, человек Михаила Касьянова из "ПАРНАСа". Он попытался повторить богохульство блогера Руслана Соколовского и направился ловить покемонов в Казанском соборе. Впрочем, слава Богу, его туда не пустили. Про репутацию самого Михаила Касьянова даже говорить не стоит - все и так прекрасно знают о его аморальности и антигосударственной деятельности.

Есть и новая партия "Коммунистов России", проводившая в мае учредительный съезд общественной организации "Атеисты России", и старая партия "Яблоко".

Впрочем, как видно из списка, уже двух "плохих депутатов" лишили мандатов. А совсем "плохие" едва ли туда попадут. Очевидно, российская власть очищается от предателей Родины и богохульников. Поэтому будем надеяться, что в 7-й состав Государственной Думы войдут только патриоты, защитники Русской Церкви и семейных ценностей.

comments powered by HyperComments
НОВОСТИ

Сразу два источника в Сирии опровергли вброс о боях с ИГИЛ в центре Пальмиры

Источник в сирийской армии, а также собеседник СМИ в народном ополчении Сирии подтверждает, ИГИЛ пытаются заня
#}
Сразу два источника в Сирии опровергли вброс о боях с ИГИЛ в центре Пальмиры

Источник в сирийской армии, а также собеседник СМИ в народном ополчении Сирии подтверждает, ИГИЛ пытаются занять позиции в Пальмире. Однако бои ведутся не в центре исторических кварталов, а за границами уникального города.

USADA, разрешившее олимпийцу Лохте допинг, требует выгнать Россию из большого спорта

Глава американского Антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт призывает МОК исключить Олимпийский комит
#}
USADA, разрешившее олимпийцу Лохте допинг, требует выгнать Россию из большого спорта

Глава американского Антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт призывает МОК исключить Олимпийский комитет России и отказать российской стороне в принятии любых международных соревнований.

ВВС США убили в Мосуле 90 человек и отправили солдат иракской армии в плен террористов

В результате ошибочной атаки ВВС США в Мосуле погибли 90 мирных жителей. Свои позиции вынуждены были покинуть
#}
ВВС США убили в Мосуле 90 человек и отправили солдат иракской армии в плен террористов

В результате ошибочной атаки ВВС США в Мосуле погибли 90 мирных жителей. Свои позиции вынуждены были покинуть иракские военные, часть из них в результате маневра попали в плен к боевикам.

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Составление рейтинга пройдет в два этапа, каждый из которых мы осветим на сайте телеканала Царьград.
#}
Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Составление рейтинга пройдет в два этапа, каждый из которых мы осветим на сайте телеканала Царьград.

В Румынии выбирают депутатов парламента

В Румынии начались выборы в Палату депутатов и Сенат. Занять кресло в парламенте претендуют 6,5 тысяч кандидат
#}
В Румынии выбирают депутатов парламента

В Румынии начались выборы в Палату депутатов и Сенат. Занять кресло в парламенте претендуют 6,5 тысяч кандидатов.

В Киргизии начался референдум по изменению конституции

11 декабря в Киргизии проходит референдум по конституционной реформе и местные выборы.
#}
В Киргизии начался референдум по изменению конституции

11 декабря в Киргизии проходит референдум по конституционной реформе и местные выборы.

Лучший партнер Путина из ExxonMobil согласился стать госсекретарем США

Глава нефтяной компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон, которого называют лучшим партнером Владимира Путина в США,
#}
Лучший партнер Путина из ExxonMobil согласился стать госсекретарем США

Глава нефтяной компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон, которого называют лучшим партнером Владимира Путина в США, посчитал большой честью возглавить Государственный департамент.

США назвали "трусливым нападением" теракт в Турции с 29 жертвами

Американское посольство в Турции назвало произошедший в Стамбуле двойной теракт "трусливым нападением".
#}
США назвали "трусливым нападением" теракт в Турции с 29 жертвами

Американское посольство в Турции назвало произошедший в Стамбуле двойной теракт "трусливым нападением".

В Приднестровье стартовали выборы президента

В Приднестровье начались президентские выборы. В бюллетень для голосования внесены шесть кандидатур и графа "п
#}
В Приднестровье стартовали выборы президента

В Приднестровье начались президентские выборы. В бюллетень для голосования внесены шесть кандидатур и графа "против всех".

Скворцова рассказала о состоянии детей из ХМАО после операции

Состояние пострадавших в ДТП в ХМАО детей остается тяжелым, хотя отмечаются улучшения, рассказала министр здра
#}
Скворцова рассказала о состоянии детей из ХМАО после операции

Состояние пострадавших в ДТП в ХМАО детей остается тяжелым, хотя отмечаются улучшения, рассказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

ЦАРЬГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Читайте Также
Выборы по-русски: Как Бог укажет

Выборы по-русски: Как Бог укажет

Герои и антигерои новой Госдумы: Либерализм стал атавизмом

Герои и антигерои новой Госдумы: Либерализм стал атавизмом

Миллионы долларов USAID накануне выборов в РФ: совпадение?

Миллионы долларов USAID накануне выборов в РФ: совпадение?

Новая дума должна научиться думать

Новая дума должна научиться думать

Александр Михайлов: Я стал жить по принципу Серафима Саровского

Александр Михайлов: Я стал жить по принципу Серафима Саровского

Госдума-2016 легитимна в той мере, в которой она устраивает Путина

Госдума-2016 легитимна в той мере, в которой она устраивает Путина