Прямой
эфир

Леонид Решетников: Выдвигать больную женщину в президенты аморально

Леонид Решетников: Выдвигать больную женщину в президенты аморально
Правящая элита США пребывает в растерянности
автор
Царьград
2022
просмотра

В программе "Русский ответ" директор Российского института стратегических исследований (РИСИ) генерал-лейтенант службы внешней разведки в отставке Леонид Решетников рассказал о том, почему больную Хиллари Клинтон упорно продвигают в президенты и в чем "идейность" Сороса и Рокфеллеров.

Андрей Афанасьев: Нынешняя ситуация в США, президентская гонка - это неиссякаемый источник скандалов и сенсаций. Снова "отличилась" Хиллари Клинтон - как вы уже поняли, в негативном ключе. Во время мероприятий, посвященных 15-летней годовщине терактов 11 сентября, ей в очередной раз стало плохо. Ее команда срочно эвакуировала кандидата. Дела настолько плохи, что она даже ходить нормально не может - это видно на видео, она просто валится с ног. Леонид Петрович, что ж это такое? Зачем они пожилую больную женщину толкают во власть?

Леонид Решетников: США вползли в кризис - не только экономический, но и финансовый. Это кризис власти, кризис системы. Помните конец Советского Союза? Система, находящаяся в кризисе, не может выдвинуть харизматических лидеров. Они не могут найти реальных кандидатов, просто нет личностей. И приходится использовать, немилосердно, я бы сказал, женщину, которой очень много лет. Такую гонку, в которую включается женщина 68 лет,не каждый мужчина выдержит в возрасте 50-55 лет.

Это сумасшествие! Это говорит только о том, что правящая элита Соединенных Штатов в растерянности. Нет лидеров. Нет личностей, которые бы пользовались абсолютным авторитетом. Решили вытащить старую карту, считая, что на фамилии Клинтон можно что-то выиграть и победить конкурентов.

А.А.: Вот как прокомментировали ситуацию в аналитическом центре "Катехон":

"То, что больную Клинтон стараются всеми силами пропихнуть в президенты США, свидетельствует о том, что группам влияния, стоящим за ней, не нужен самостоятельный политик во главе страны. Им нужна марионетка, которой легко можно было бы управлять. Больная и недееспособная Клинтон лучше всего подходит на эту роль"

Здесь немножко иная версия: можно было найти какой-то вариант, но Клинтон очень хорошо подходит на эту роль, потому что, даже если захочет взбрыкнуть, как, например, Путин в начале своей президентской карьеры, то не получится у нее - здоровья просто не хватит.

Л.Р.: Эту версию можно принять, и я ее принимаю. Но эта идея работает только потому, что нет других вариантов. Опять же: нет в США такого человека, которому они бы могли доверить власть. Чтобы они были уверены в том, что он и интеллектуально, и морально, и идейно может стать олицетворением тех "великих Соединенных Штатов Америки", как они себя всегда называли, "исключительной страны", "исключительной нации", которая была 20-30-40 лет назад.

Нет людей, просто нет людей. Поэтому группы влияния решают: "Ну, давайте выдвинем на старом имени, давайте выберем этого человека, которым будет легче управлять". Совсем недавно, 3 дня назад, я разговаривал с гражданином США, вернувшимся из Калифорнии, где он пробыл два месяца. А он живет уже в России больше 20 лет. И он говорит: "Мне все это напоминает последние годы Советского Союза. Все эти лидеры, все эти речи, обращения, поведение".

Вспоминаю, как американцы всегда высмеивали наших вождей, которые носили такие "иконостасы" орденов, наших генералов. А сейчас посмотрите на американских военных: они все на телевидении с "иконостасом" планок, орденов и медалей.

А.А.: А с кем воюют-то?

Л.Р.: Да. Они сами превратились в то, над чем смеялись 30 лет назад. Империя их, псевдоимперия, видимо, теряет кислород, она уже задыхается. И у них повторяется процесс с Советским Союзом. И они сейчас очень похожи на нас того времени.

А.А.: И даже сравнивают Хиллари с Черненко.

Л.Р.: Тот американец вспоминал Лигачева и другие фигуры. Появление Ельцина тогда… А сейчас появился Трамп. Тоже с таким простым языком, готов ездить на трамвае - просто в Нью-Йорке трамвая нет. На такси.

А.А.: Вообще, здоровье Хиллари Клинтон - это такая "жареная" тема для американских СМИ. Кто-то пытается замять - понятное дело, кто. А вот, например, некоторые независимые журналисты, наоборот, обсуждают это - потому что это серьезный вопрос. С большой долей вероятности у Клинтон развивается болезнь Паркинсона. Как этот человек будет принимать решения за огромную, пускай сейчас и в стадии стагнации и кризиса, страну?

Л.Р.: Я думаю, что все эти сообщения о ее болезни приведут к тому, что она просто проиграет выборы. Американцы все-таки на эту сторону обращают огромное внимание. Мне кажется, сейчас ее шансы резко падают. Ей не хватит сил. А вот если она выиграет - это очень большая проблема. Тем более, они как-то к этому не готовились. Кандидат в вице-президенты - малоизвестный сенатор, и хотя они его пытались сделать вице-президентом еще при Обаме, что-то не срослось.

Серьезная проблема, если Клинтон победит и с ней что-то случится после инаугурации: кто будет руководить страной? Досрочные выборы? На это потребуется большое время, с этим возможным вице-президентом Кейном. А если что-то случится до инаугурации, то ситуация очень сложная. Насколько я помню, по закону, решает вообще коллегия выборщиков. И они могут…

А.А.: Нарешать такого…

Л.Р.: Нарешать и выдвинуть… Они могут просто выдвинуть кандидатуру и проголосовать за нее. Вот интересная ситуация. А если она случится, не дай Бог, - мы все же христиане, - вынуждены будем обсуждать эту ситуацию.

А.А.: Конечно, все мы под Богом ходим. 

Л.Р.: Если она скончается до выборов, в период предвыборной кампании, то, конечно, поставит в тупик всю Демократическую партию. Надо собирать съезд, принимать решение какое-то. А пойдет ли Верховный суд на перенос выборов? Может, придется с чистого листа участвовать другому кандидату. В общем, не до шуток, ситуация очень тяжелая.

А.А.: Клинтон постоянно кашляет, это бросается в глаза. И еще один важный момент: везде, где она якобы подносит стакан воды ко рту, не делает глоток. Потому что глотательный рефлекс, само мышечное глотание при болезни Паркинсона у человека вызывает огромные затруднения. Это со временем приводит к тому, что из-за мокроты развивается воспаление легких. И четыре года - это большой срок. За это время, даже с самыми лучшими врачами, тоже можно человека погубить окончательно.

Л.Р.: Печальное зрелище. Жалко, даже мне жалко эту ярую русофобку. Ну, жалко, когда старого, больного человека вытаскивают, и она соглашается на эту роль и пытается играть. Это выглядит очень жалко…

Жалко даже не ее: жалко то, что для США это очень некрасиво, для Соединенных Штатов, этой огромной страны. Той страны, которая била себя в грудь, а сейчас мне иногда кажется… Помните, фильм, в котором Вицин стучал в грудь Смирнову, когда они мальчика украли? Сначала раздавался звук железа, а потом пустой звук барабана. Вот мне кажется, сейчас раздается уже пустой звук барабана. Соединенные Штаты пытаются бить себя в грудь, а звук-то пустой. Раз они идут на подобную акцию, выдвигая человека в таком состоянии. Это уже просто аморально!

А.А.: Получается, какая идея, такие и лидеры. Действительно, правильно говорят: дух творит себе форму.

В беседе с вами, с другими экспертами часто говорим: вот они выдвинули, вот они решили. Кто эти "они"? Джордж Сорос, Дэвид Рокфеллер-старший, Джейкоб Ротшильд, Збигнев Бжезинский. Что общего у всех этих людей? Они одной ногой в могиле. Они пожилые, они больные. Рокфеллеру шесть пересадок сердца сделали. Зачем они это делают, на ваш взгляд?

Л.Р.: Во-первых, за ними есть легион более молодых людей, ими подготовленных и выращенных. Да, они сейчас на переднем крае стоят. Но за ними еще много людей, которые уже активно принимают решения и участвуют в решениях, подготовленных этими людьми.

У нас часто говорят: просто богатство, деньги. Да, это их идеология. Но они идейные, они служат идее. Идее дьявольской. Когда Моисей оставлял евреев и уходил на гору общаться с Богом, они сразу же отливали золотого тельца. Он возвращался, наказывал их, разбивал этого тельца. Потом опять ушел - и они опять это сделали.

Также и у них есть своя идеология. Они идейно борются, это идейные. Гитлер был идейный фанат, Ленин, Троцкий, Сталин. Все они борются за идею. В принципе, эти люди уже о деньгах не думают - они у них есть. Они живут, как мы говорили раньше, "при коммунизме". Их идея - борьба с Христом. Это древняя идея, старая идея. С появлением Иисуса Христа эта борьба перешла в острую фазу. Они радовались, что они его распяли, что они убили Бога! Представляете, какая идея? Убить Бога. Они не знали, что он Бог? Знали. Знали, да.

А.А.: Но им эта жизнь была ценнее, дороже.

Л.Р.: Да, эта жизнь на земле. Бог там, а мы боремся…

А.А.: Шесть сердец-то Рокфеллер не случайно себе пересадил.

Л.Р.: Да. Надо понимать, что это не из-за того, чтобы иметь еще миллиард, или 100 скважин нефтяных в России. Да, это важно, это нужно. Но самое главное – это строить свой мир. Мир, который они строят - это отказ от всех традиционных ценностей. Мир, уничтожающий религию, которая не вписывается в их представление о религии. Они тоже по-своему религиозны. 

А.А.: Только с другим знаком.

Л.Р.: С абсолютно другим знаком. Это суть всего, что происходит в мире. И мы должны это хорошо понимать.

А.А.: И Соединенные Штаты стали инструментом - как государство, как страна.

Л.Р.: Андрей, очень правильное замечание. Не надо думать, что Соединенные Штаты - это и есть главный "бог" этого всего. Они инструмент. Они для этого и создали Соединенные Штаты - нашли пустынную территорию, пришли туда, создали новый Израиль. Не с точки зрения "еврейства" - этот "Новый Израиль" как новый антипод Израиля Христа. Они создали страну ради того, чтобы ее использовать. Они могут ее поменять. Они могут уйти оттуда. Они могут перейти на другую территорию.

А.А.: Как вирус, который путешествует по организмам и паразитирует, использует чужие организмы.

Л.Р.: И эта территория тоже будет инструментом, как и Соединенные Штаты Америки. Что, Сорос или Ротшильды - патриоты США, патриоты американской нации?

А.А.: Трамп - патриот США.

Л.Р.: Да, янки. Белые янки - они выросли и там. Они там появились, американские националисты, и мешают этим. Им надоела вся эта идеология - они превращают гомосексуалистов и лесбиянок в нацию. И этот процесс идет.

comments powered by HyperComments
НОВОСТИ

Адвокаты Трампа вслед за прокурором опротестовали пересчет голосов в трех штатах

Адвокаты и сторонники Трампа опротестовали пересчет голосов в трех штатах.
#}
Адвокаты Трампа вслед за прокурором опротестовали пересчет голосов в трех штатах

Адвокаты и сторонники Трампа опротестовали пересчет голосов в трех штатах.

Дугин: Изменился не Путин, а Запад

"Мы заканчиваем с антиамериканизмом, потому что Америка изменилась", - сказал философ Александр Дугин, коммент
#}
Дугин: Изменился не Путин, а Запад

"Мы заканчиваем с антиамериканизмом, потому что Америка изменилась", - сказал философ Александр Дугин, комментируя позитивную реакцию западных СМИ на ежегодное послание президента Путина Федеральному собранию.

Сергей Лавров раскрыл схему США по похищению граждан России

Министр иностранных дел Сергей Лавров анонсировал возобновление обсуждения консультаций по кибербезопасности.
#}
Сергей Лавров раскрыл схему США по похищению граждан России

Министр иностранных дел Сергей Лавров анонсировал возобновление обсуждения консультаций по кибербезопасности. В том числе министр сделал заявление о том, почему Россия заинтересована в таких консультациях.

В ходе визита во Францию Патриарх Кирилл освятит Троицкий собор и посетит русское кладбище

Кроме того, в рамках первой поездки в страну Святейший отслужит всенощную в храме Трех Святителей на улице Пет
#}
В ходе визита во Францию Патриарх Кирилл освятит Троицкий собор и посетит русское кладбище

Кроме того, в рамках первой поездки в страну Святейший отслужит всенощную в храме Трех Святителей на улице Петель в Париже.

 Экс-командующий ВВ МВД Украины рассказал о стрельбе на Майдане и попытках подкупа Кличко

Станислав Шуляк заявил о высоком уровне подготовки неизвестных, стрелявших в людей в ходе Евромайдана-2014.
#}
 Экс-командующий ВВ МВД Украины рассказал о стрельбе на Майдане и попытках подкупа Кличко

Станислав Шуляк заявил о высоком уровне подготовки неизвестных, стрелявших в людей в ходе Евромайдана-2014.

Патриарх Кирилл призвал пропагандировать русские национальные виды спорта за рубежом

Патриарх Кирилл назвал русскую лапту примером того, как отечественные игры становятся популярны за рубежом под
#}
Патриарх Кирилл призвал пропагандировать русские национальные виды спорта за рубежом

Патриарх Кирилл назвал русскую лапту примером того, как отечественные игры становятся популярны за рубежом под другими названиями - например, "бейсбол".

Хворостовский отменил выступления в Большом театре после обследования

Врачи рекомендовали артисту оставаться в Лондоне для дальнейшего лечения и отдыха.
#}
Хворостовский отменил выступления в Большом театре после обследования

Врачи рекомендовали артисту оставаться в Лондоне для дальнейшего лечения и отдыха.

Директор Нацразведки США опротестовал законопроект о борьбе с "тайным влиянием" России

По мнению Джеймса Клеппера, предложенная конгрессом поправка выходит за рамки надзора и сковывает деятельность
#}
Директор Нацразведки США опротестовал законопроект о борьбе с "тайным влиянием" России

По мнению Джеймса Клеппера, предложенная конгрессом поправка выходит за рамки надзора и сковывает деятельность разведки.

В Москве ищут водителя, избившего итальянца за переход дороги в неположенном месте

В Москве водитель иномарки напал на пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте.
#}
В Москве ищут водителя, избившего итальянца за переход дороги в неположенном месте

В Москве водитель иномарки напал на пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте.

Заложники в парижском турагентстве освобождены, никто не пострадал

Во Франции освобождены заложники в туристической фирме. Грабителю удалось скрыться.
#}
Заложники в парижском турагентстве освобождены, никто не пострадал

Во Франции освобождены заложники в туристической фирме. Грабителю удалось скрыться.

ЦАРЬГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Читайте Также
В США объявлен контрпереворот против Хиллари Клинтон

В США объявлен контрпереворот против Хиллари Клинтон

Леонид Решетников: Прибус – шанс на исправление американского Содома

Леонид Решетников: Прибус – шанс на исправление американского Содома

Петр Акопов: Победа Трампа способна дать Америке шанс

Петр Акопов: Победа Трампа способна дать Америке шанс

Выборы в США: Трамп против Третьей мировой по имени Хиллари

Выборы в США: Трамп против Третьей мировой по имени Хиллари

Молодая женщина в администрации - блестящий ход Трампа

Молодая женщина в администрации - блестящий ход Трампа

США на пороге новой гражданской войны

США на пороге новой гражданской войны