Прямой
эфир

Сорос - гениальный финансист или казначей мировой элиты?

Сорос - гениальный финансист или казначей мировой элиты?
Взлом почты структур Сороса раскрыл подробности его причастности к переворотам и войнам
автор
Царьград
2654
просмотра

Джордж Сорос - человек, без которого не прошла ни одна цветная революция за последние 25 лет как минимум, - в центре внимания мировых СМИ. Всему виной хакеры, которые выложили в интернет закрытую информацию его структур. От сведений по подготовке Майдана на Украине до списка структур и фондов, получающих финансовую поддержку в России и по всему миру. О самом Соросе и его роли в событиях последних лет ведущий программы "Русский ответ" Андрей Афанасьев поговорил с политологом, заместителем директора Национального института развития современной идеологии Игорем Владимировичем Шатровым.

Андрей Афанасьев: Вы лично сталкивались со структурами Сороса?

Игорь Шатров: Мне кажется, мы все в 1990-е годы сталкивались каким-то образом со структурами Сороса. Они активно работали в Новой России после наших демократических перемен, изменений. Они открывали различные фонды, они "помогали" (теперь можно кавычки поставить) журналистам. В недавнем прошлом я был журналистом и также каким-то образом участвовал в каких-то проектах Сороса.

А.А.: Вас пытались подкупить?

И.Ш.: Вот мы, наверное, тогда не понимали, что это такое. То есть всех учили нормам, учили каким-то правилам. Все это было для нас внове. 

А.А.: Объективная журналистика?

И.Ш.: Да, объективная журналистика и так далее. Мы видим эти результаты сейчас на примере других стран. Ну а мы, мне кажется, удачно в свое время из этого вышли все-таки.

А.А.: Прежде чем мы будем говорить о других странах, я все-таки хотел бы поговорить о Соросе. Вот этот человек, с лицом зловещего императора из саги о звездных воинах, в принципе несет ответственность за все цветные революции и все конфликты за последние четверть века. То есть целое поколение выросло в мире, где Джордж Сорос разрушает страны. Зачем он это делает? 

И.Ш.: Я бы не стал демонизировать лично Сороса. Представить, что один человек управляет миром... Такой человек, который вершит судьбы цивилизации, человечества... Извините, мне кажется, что это все-таки немножко преувеличение. И очень серьезный комплимент.

А.А.: От чьего имени он тогда выступает?

И.Ш.: Я уверен, что выступает он как представитель серьезной группы. Не будем ее называть мировым правительством, это мне кажется тоже чем-то из разряда конспирологии.

А.А.: Я не сторонник теории заговора, но тем не менее, мне кажется...

И.Ш.: Это группа серьезных финансистов, в первую очередь, и им близких господ, которые таким образом, во-первых, решают свои личные проблемы. Просто зарабатывают деньги - ничего личного. Никакой помощи демократиям, никакой помощи журналистам, это деньги. 

А.А.: Они зарабатывают на спекуляциях?

И.Ш.: Конечно, в первую очередь они зарабатывают на спекуляциях. История с человеком, обрушившим Банк Англии... Мне кажется, это тоже немножко преувеличенная ситуация. Просто так, без согласия определенных господ, один человек не смог бы ничего сделать. Я думаю, эти деньги были нужны для того, чтобы потом направить на определенные проекты, которыми он сейчас занимается уже официально, выступая неким филантропом - человеком, который способствует развитию демократического общества в мире. Трудно представить, что человек настолько болен, что ли, манией величия и наполеоновскими комплексами, что один решил помочь вот так всему миру. Нет, он решил помочь себе и группе определенных господ заработать на этом серьезные деньги. Ну а в интересах этого процесса и рушатся государства, создаются серые зоны, как Украина в настоящий момент. Почему Сорос там? Потому что это территория, на которой сейчас можно много чего заработать. 

А.А.: Давайте сейчас как раз посмотрим на карту, чтобы иметь представление о том, к чему господин Сорос причастен, где он успел, так сказать, отметиться. В любом конфликте, если почитать основные политические новости за последние 15-20 лет, так или иначе замешан Сорос.

И.Ш.: Это верхушка айсберга, видимая часть. То есть это тот человек, который как бы отвечает за все, как у нас за все когда-то отвечал Чубайс. Да, это такой же "Чубайс" мирового масштаба, по большому счету.

А.А.: Ничего себе. А он, получается, деньги-то берет откуда? С Чубайсом более-менее все понятно. А вот Сорос? Ему дают заработать на спекуляциях, или он действительно своеобразный гений финансовый?

И.Ш.: Я уверен, что элемент какой-то гениальности присутствует. Но, конечно, это человек, которого выбрали. Выбрали для того, чтобы он представлял этих господ, представлял этот финансовый клуб, из известных финансистов состоящий. И решал вопросы, был на публике, выступал с определенными заявлениями и на себя собирал все плюсы и минусы этих процессов. Ведь он отвечает как за удачи, так и за неудачи. Ведь мы можем иногда и пожурить Сороса, что у него где-то что-то не получилось.   

А.А.: Пожурить!

И.Ш.: Например, в России у него не получилось. Кто-то же за это должен ответить перед этим клубом финансистов.

А.А.: Мы как раз подготовили справочный материал о том, что же успел или не успел Джордж Сорос сделать в нашей с вами стране. Давайте посмотрим (видео). Потребовалось более 20 лет нашему государству после распада Советского Союза, чтобы то ли осознать, то ли найти в себе силы и убрать такие достаточно опасные элементы, которые государство на протяжении более чем двух десятилетий подрывали. Почему?

И.Ш.: Государству могло потребоваться и больше времени, если бы в государстве не сменились политические элиты и не пришел к власти такой человек как президент Владимир Путин. И я думаю, что именно это очень серьезно изменило ситуацию. Мы могли бы так долго-долго размышлять, нам всячески мешали принимать это решение. На самом деле Сорос - это такой финансовый менеджер этих мировых элит, так же как президент США - административный менеджер этих элит. 

А.А.: Управдом.

И.Ш.: Да, управдом. А это вот - финансист.

А.А.: Казначей.

И.Ш.: Казначей этих элит. И он решает вопросы в их интересах. И конечно вся эта история, направленная против России, будет продолжаться. Либо до тех пор, пока Россия не сможет вообще отодвинуть на задний план этих господ, которые пытаются управлять миром, и доказать свое право на самоопределение и самостоятельную политику. Либо до тех пор, пока они просто от этого не устанут.

А.А.: То есть получается, что мы даже в этом глобальном противостоянии, где бы то ни было - в Сирии, на Украине, не столько против США как страны, сколько против вот этих элит, которые страну контролируют и используют в своих целях?

И.Ш.: Да, в США вообще все очень просто. Тот самый административный менеджер, управдом, он ведь решает две задачи. Он решает глобальную задачу в интересах этих мировых элит, а внутри страны - решает задачу локальную. То есть создает условия для того, чтобы 300 с лишним миллионов граждан поддерживали его. И выдает жизнь в своем государстве как некую модель демократии, поддерживая их безбедное существование. Поэтому, естественно, мы выступаем не против Америки и американского президента в этом глобальном противостоянии, а против тех самых мировых элит. Америка - это такая фальш-панель. 

Я понимаю тех богатых людей, которые, достигнув определенного уровня благосостояния, начинают помогать обществу. Только в первую очередь и обязательно - своему обществу. Может быть, Соросу надо заниматься все-таки своим обществом.

А.А.Да он занимается им - так, что...

И.Ш.: В том-то и дело! Но опять же - своим обществом, своей страной или своей исторической родиной. Венгрией, например, Будапештом. Но не Украиной и не Россией. Вот в чем отличие этих представителей мировых элит: они со своим, со своими добрыми идеями лезут почему-то в другие страны и активно помогают другим устраивать их жизнь. Их никто не просит об этом.

comments powered by HyperComments
НОВОСТИ

Песков прокомментировал слова советника Трампа по Крыму

В Кремле заявили, что до конца января Москва оценивает официальные заявления администрации американского прези
#}
Песков прокомментировал слова советника Трампа по Крыму

В Кремле заявили, что до конца января Москва оценивает официальные заявления администрации американского президента.

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Составление рейтинга пройдет в два этапа, каждый из которых мы осветим на сайте телеканала Царьград.
#}
Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Составление рейтинга пройдет в два этапа, каждый из которых мы осветим на сайте телеканала Царьград.

Вассерман: Почти всех представителей экономического блока страны можно отнести к русофобам

Анатолий Вассерман в беседе с редакцией сайта телеканала Царьград поделился своим мнением о русофобии в эконом
#}
Вассерман: Почти всех представителей экономического блока страны можно отнести к русофобам

Анатолий Вассерман в беседе с редакцией сайта телеканала Царьград поделился своим мнением о русофобии в экономическом блоке страны.

Владимир Путин встретился со сборной России, победившей в общем зачете на Euroskills

Президент встретился с российскими победителями чемпионата рабочих профессий. Детали в материале телеканала Ца
#}
Владимир Путин встретился со сборной России, победившей в общем зачете на Euroskills

Президент встретился с российскими победителями чемпионата рабочих профессий. Детали в материале телеканала Царьград.

Макларен обнаружил у российских хоккеисток мужскую ДНК

В допинг-пробах двух российских хоккеисток на ОИ-2014 в Сочи обнаружена мужская ДНК, говорится в докладе профе
#}
Макларен обнаружил у российских хоккеисток мужскую ДНК

В допинг-пробах двух российских хоккеисток на ОИ-2014 в Сочи обнаружена мужская ДНК, говорится в докладе профессора Ричарда Макларена.

Армия Сирии в одностороннем порядке остановила наступление в Дамаске и Идлибе

Сирийские военные полностью остановили наступление в районе населенных пунктов Мадайя и Забадани мухафазы Дама
#}
Армия Сирии в одностороннем порядке остановила наступление в Дамаске и Идлибе

Сирийские военные полностью остановили наступление в районе населенных пунктов Мадайя и Забадани мухафазы Дамаск, и городов Фуа и Кефрайя мухафазы Идлиб.

Руди Джулиани отказался быть госсекретарем США

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани выбыл из числа претендентов на пост главы Госдепартамента в новой админи
#}
Руди Джулиани отказался быть госсекретарем США

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани выбыл из числа претендентов на пост главы Госдепартамента в новой администрации Дональда Трампа.

В Times рассказали о работе над компроматом на Порошенко после угроз его адвокатов

Работа над компроматом на президента Украины Петра Порошенко будет продолжена несмотря на угрозы его адвокатов
#}
В Times рассказали о работе над компроматом на Порошенко после угроз его адвокатов

Работа над компроматом на президента Украины Петра Порошенко будет продолжена несмотря на угрозы его адвокатов, заявил журналист Times Максим Такер.

Захарова забавно разыграла возможную сцену в редакции Reuters

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Фейсбук забавно обыграла возможный диалог
#}
Захарова забавно разыграла возможную сцену в редакции Reuters

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Фейсбук забавно обыграла возможный диалог руководства агентства Reuters и корреспондентов, которых якобы оскорбил российский министр Сергей Лавров.

Свободная сирийская армия и Турция с жестокими боями вошли в Эль-Баб

Силы Свободной сирийской армии при поддержке Турции вошли в город Эль-Баб, который удерживают боевики "Исламск
#}
Свободная сирийская армия и Турция с жестокими боями вошли в Эль-Баб

Силы Свободной сирийской армии при поддержке Турции вошли в город Эль-Баб, который удерживают боевики "Исламского государства" (Запрещена в РФ).

ЦАРЬГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Читайте Также
Александр Руцкой: России нужна национальная идея

Александр Руцкой: России нужна национальная идея

Россия и Турция - перезагрузка

Россия и Турция - перезагрузка

Большая путинская рокировка

Большая путинская рокировка

Антон Вайно назначен главой администрации президента

Антон Вайно назначен главой администрации президента

Кадровые перестановки в России: Что дальше?

Кадровые перестановки в России: Что дальше?

ГКЧП: Сожаления 25 лет спустя

ГКЧП: Сожаления 25 лет спустя