Прямой
эфир

Украина: Теракт против собственной молодежи

Украина: Теракт против собственной молодежи
В Киеве в очередной раз историю переделали наоборот и внесли в школьную программу
автор
Царьград
2254
просмотра

С 1 сентября старшеклассники на Украине начнут изучать историю страны по новой программе. В этой истории не будет всероссийской революции 1917 года, но будет "Украинская революция 1917-1921 годов". В ней не будет гражданской войны, но будут "Войны Советской России с Украинской Народной Республикой". В ней не будет самой высокоразвитой в СССР, богатой и сытой советской республики, но будет "Советская оккупация Украины".

Такую программу подготовил для школьников так называемый Украинский институт национальной памяти (УИНП) - не научное, не историческое, но сугубо идеологическое заведение. Которое, однако, имеет, как оказалось, достаточно влияния на государственное руководство, чтобы сообщать с торжествующим восторгом: "Институт в прошлом году инициировал внесение изменений в школьную программу по истории Украины для 10-11 классов. После обсуждения проект был утвержден приказом министра образования и науки".

В свою очередь Министерство образования и науки пояснило, что новая программа необходима для того, чтобы "воссоздать историю страны без политических купюр и идейной заангажированности". То есть надо понимать, что объявление созданной (впервые за всю историю!) в рамках СССР на землях Малороссии, Слобожанщины и Новороссии украинской государственности результатом "советской оккупации" - это не "идейная заангажированность"? То есть на следующем этапе ломки юношеских мозгов школьной программой по истории так и запишем: "Украинское государство возникло в результате советской оккупации"? Особенно многозначно это будет звучать, если добавить историческую правду: "…юго-западных губерний Российской империи"…

Фото: Петр Сивков/ТАСС

ОНИ ФОРМИРУЮТ ИСКУССТВЕННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ

"Они формируют искусственную реальность, и они это делают давно и вполне последовательно, - пояснил Царьграду эти парадоксы знаменитый луганский писатель, предсказавший в своем романе "Эпоха мертворожденных" фактически нынешнюю гражданскую войну на Украине, Глеб Бобров. - И это началось не сегодня и не вчера, это началось с 1990-х годов, сразу с момента действительного образования украинского государства в 1991 году".

Дело в том, что "вся украинская идентичность строится лишь на отрицании русского", заявил Бобров. "Когда Кучма дал своей книжке название "Украина - не Россия", он ошибся, надо было написать: "Украина - анти-Россия", - отметил он. - Это точно выразило бы идентичность нынешнего украинского государства, ибо главная идея интегрального украинского нацизма - это анти-Россия. Если убрать из украинской национальной идеи Россию и противостояние ей, то она сдуется, как воздушный шарик. Потому что больше там нет ничего. И вот чтобы эту пустоту как-то наполнить, они и формируют эту фейковую искусственную реальность. Это фейковая страна с фейковой культурой, потому она вынуждена это делать. В том числе путем формирования всяческих искусственных бредовых идеологем и перекрученных с точностью до наоборот исторических событий".

Это может показаться излишне грубо сформулированным. Но на самом деле эту точку зрения разделяют сами... национально ориентированные украинские историки! Вот, например, что говорит не прославившийся словами "История Украины - это последние 3 тысячи лет, а миллион лет до того - это праистория Украины" сотрудник Института археологии НАН Украины Виталий Отрощенко, а гораздо более солидный ученый - Станислав Кульчицкий. Он - заведующий отделом истории Украины 20-30-х годов ХХ века Института истории НАН Украины, доктор исторических наук, профессор. Кстати, это по его учебнику украинские школьники изучают историю своей страны. "Понятие "Украина" - это этнотопоним, - говорит этот исторический мэтр. - Только в XIX столетии украинская интеллигенция, поскольку она хотела, чтобы ее народ осознавал себя отдельным народом, а не малороссами, была вынуждена отказаться от "Руси"...

Иными словами, Украину сложили в головах, утверждает ученый. Сложили искусственно. Сложил не народ, а интеллигенция. И сложила для того, чтобы... отказаться от Руси!

Зачем это было нужно? На это отвечает сам профессор Кульчицкий: "Былины киевского цикла про Владимира Красное Солнышко сохранились на берегах Белого моря - и только. Ведь тут (на территории нынешней Украины) кочевники шастали, народ не оставался".

Если вспомнить то, что после кочевников на этих землях образовалось объединенное польско-литовское государство Речь Посполитая, то нетрудно понять, откуда растут корни этой нарочитой до одурелости "антироссийскости" нынешней украинской элиты.

Фото: Str/Zuma/TASS

МЕЖА, КОТОРАЯ ПРОЛЕГЛА ЧЕРЕЗ ГОЛОВЫ

Дело в том, что население католической Речи Посполитой постепенно, под воздействием обстоятельств и властей, начало расходиться на две массивные части. Одни искали себе место в новом государстве. В основном это были, конечно, элиты, дворянство, владетельные люди, казачья вершина. В Речи Посполитой хорошо было быть шляхтичем - в своих владениях полным королем; и немало активных и пассионарных людей искали себе новую идентичность уже в этом направлении. Но и для крестьян нашлась действенная приманка - греко-католическая Церковь: обряды те же, но подчиненность уже - престолу в Риме и престолу в Кракове.

Другие же сохраняли - через гонения, войны, даже геноцид со стороны первых - свою русскую идентичность. Называли себя руськими, русинами, истово хранили православную веру (кстати, тут она продолжала называться также русской, в то время как на территории собственно России население в массе своей больше склонялось не к русской, а к христианской идентичности - отсюда "крестьяне"). При возможности уходили в Россию, где не чувствовали себя чем-то иным, нежели тамошний народ.

Вот где пролегла постепенно межа между бывшими жителями Древней Руси! Вот тогда и разошлись ментально будущие русские и украинцы. Только разошлись не как народы, тем более в нынешнем их обличье. Не по земле пролегла межа - в головах! В головах тех, кто когда-то сам отказался от своей идентичности, своей истории, своего духа в пользу ориентации на актуальный в те времена режим на своей земле. К тому же оказавшийся (да и до сих пор остающийся) наследственно враждебным твоей прежней идентичности, твоему вчерашнему «я».

И сегодня происходит, собственно, то же самое. У одних этот процесс отказа от самих себя прошлых (тех же советских) продолжился. Другие сохраняют свою идентичность - под гонениями, войной, даже геноцидом первых. Пришедших в Донбасс с пушками, танками и бомбами, чтобы навязать народу собственный отказ от собственной идентичности. В том числе и от собственной истории. 

Фото: Anatolii Stepanov/Zuma/TASS

ТЕРАКТ ПРОТИВ СОБСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖИ

"По сути, это интеллектуальный, духовный теракт против собственной молодежи! - считает Глеб Бобров, являющийся, кстати, председателем Союза писателей Луганской Народной Республики. - Своими антиисторическими мифами калечат души детей, подростков, молодежи. Они - извращенцы, по большому счету, в духовном плане. Это про них в Библии сказано: "тому, кто совратит малых сих, лучше мельничный жернов на шею и утопиться".

Именно эта оболваненная, одурманенная молодежь, которой промыли мозги идеей интегрального украинского национализма, теперь зверствует в этих "Айдарах", "Азовах", "Торнадо", делает вывод писатель. "Абсолютно спокойно эти люди расстреливают населенные пункты с мирным населением, - говорит он, - потому что мы для них унтерменши, мы для них нелюди, мы для них "вата", "личинки колорадов" и так далее".

И начинается это, в частности, со школьного учебника антиистории...

comments powered by HyperComments
НОВОСТИ

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Составление рейтинга пройдет в два этапа, каждый из которых мы осветим на сайте телеканала Царьград.
#}
Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Составление рейтинга пройдет в два этапа, каждый из которых мы осветим на сайте телеканала Царьград.

Террористы вели прицельный обстрел госпиталя в Алеппо – Кремль

Такая атака свидетельствует о том, что у боевиков были координаты госпиталя, заявил Дмитрий Песков.
#}
Террористы вели прицельный обстрел госпиталя в Алеппо – Кремль

Такая атака свидетельствует о том, что у боевиков были координаты госпиталя, заявил Дмитрий Песков.

Отказавшиеся покидать Алеппо боевики будут уничтожены – Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом.
#}
Отказавшиеся покидать Алеппо боевики будут уничтожены – Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом.

В доктрине информбезопасности РФ раскрыты механизмы давления иностранных спецслужб на страны мира

Владимир Путин утвердил неконфликтную доктрину информационной безопасности России. Документ станет основой раб
#}
В доктрине информбезопасности РФ раскрыты механизмы давления иностранных спецслужб на страны мира

Владимир Путин утвердил неконфликтную доктрину информационной безопасности России. Документ станет основой работы нашей страны в международном информационном пространстве.

Верховная рада решила сделать Украину "обезьяной с ядерной гранатой"

Внесенный в парламент законопроект предлагает вернуть Украине статус ядерного государства, хотя ранее экс-през
#}
Верховная рада решила сделать Украину "обезьяной с ядерной гранатой"

Внесенный в парламент законопроект предлагает вернуть Украине статус ядерного государства, хотя ранее экс-президент Кравчук уподобил страну в таком случае "обезьяне с гранатой".

Неизученные до конца лекарства заполонили аптеки - Росздравнадзор

Врачи все чаще информируют Росздравнадзор о серьезных побочных действиях лекарственных препаратов, которые офи
#}
Неизученные до конца лекарства заполонили аптеки - Росздравнадзор

Врачи все чаще информируют Росздравнадзор о серьезных побочных действиях лекарственных препаратов, которые официально поступили в продажу

Замкомбатальона "Север" Руслан Геремеев и его брат вызваны в суд по делу об убийстве Немцова

По мнению адвоката семьи Немцова, Геремеевы были осведомлены о планах убийства скандального оппозиционного пол
#}
Замкомбатальона "Север" Руслан Геремеев и его брат вызваны в суд по делу об убийстве Немцова

По мнению адвоката семьи Немцова, Геремеевы были осведомлены о планах убийства скандального оппозиционного политика.

Владимир Путин рассказал о работе над единым пониманием в стране норм конституции

Президент России Владимир Путин выступил в ходе IX Всероссийского съезда судей.
#}
Владимир Путин рассказал о работе над единым пониманием в стране норм конституции

Президент России Владимир Путин выступил в ходе IX Всероссийского съезда судей.

Украина хочет конфисковать сухогруз Танзании за посещение Крыма

Капитан и экипаж судна обвиняются в нарушении порядка въезда и выезда, судно доставлено в порт Рени в Одесской
#}
Украина хочет конфисковать сухогруз Танзании за посещение Крыма

Капитан и экипаж судна обвиняются в нарушении порядка въезда и выезда, судно доставлено в порт Рени в Одесской области, ведутся следственные действия.

Песков рассказал, как Путин "держит руку на пульсе социально-экономической жизни"

Дмитрий Песков прокомментировал встречу Владимира Путина с рабочими в Челябинске.
#}
Песков рассказал, как Путин "держит руку на пульсе социально-экономической жизни"

Дмитрий Песков прокомментировал встречу Владимира Путина с рабочими в Челябинске.

ЦАРЬГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Читайте Также
Саакашвили готовит кровавый сценарий для Украины

Саакашвили готовит кровавый сценарий для Украины

Циничная провокация убийц гражданских авиалайнеров

Циничная провокация убийц гражданских авиалайнеров

Закарпатье готовится последовать за Крымом?

Закарпатье готовится последовать за Крымом?

Дело Беркута: Киев скрывает истинных виновников бойни на Майдане

Дело Беркута: Киев скрывает истинных виновников бойни на Майдане

Лже-патриарх Денисенко - служитель Сатаны

Лже-патриарх Денисенко - служитель Сатаны

Как поступить с киевским хамом?

Как поступить с киевским хамом?