Прямой
эфир

Украина: Теракт против собственной молодежи

Украина: Теракт против собственной молодежи
В Киеве в очередной раз историю переделали наоборот и внесли в школьную программу
автор
Царьград
2307
просмотров

С 1 сентября старшеклассники на Украине начнут изучать историю страны по новой программе. В этой истории не будет всероссийской революции 1917 года, но будет "Украинская революция 1917-1921 годов". В ней не будет гражданской войны, но будут "Войны Советской России с Украинской Народной Республикой". В ней не будет самой высокоразвитой в СССР, богатой и сытой советской республики, но будет "Советская оккупация Украины".

Такую программу подготовил для школьников так называемый Украинский институт национальной памяти (УИНП) - не научное, не историческое, но сугубо идеологическое заведение. Которое, однако, имеет, как оказалось, достаточно влияния на государственное руководство, чтобы сообщать с торжествующим восторгом: "Институт в прошлом году инициировал внесение изменений в школьную программу по истории Украины для 10-11 классов. После обсуждения проект был утвержден приказом министра образования и науки".

В свою очередь Министерство образования и науки пояснило, что новая программа необходима для того, чтобы "воссоздать историю страны без политических купюр и идейной заангажированности". То есть надо понимать, что объявление созданной (впервые за всю историю!) в рамках СССР на землях Малороссии, Слобожанщины и Новороссии украинской государственности результатом "советской оккупации" - это не "идейная заангажированность"? То есть на следующем этапе ломки юношеских мозгов школьной программой по истории так и запишем: "Украинское государство возникло в результате советской оккупации"? Особенно многозначно это будет звучать, если добавить историческую правду: "…юго-западных губерний Российской империи"…

Фото: Петр Сивков/ТАСС

ОНИ ФОРМИРУЮТ ИСКУССТВЕННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ

"Они формируют искусственную реальность, и они это делают давно и вполне последовательно, - пояснил Царьграду эти парадоксы знаменитый луганский писатель, предсказавший в своем романе "Эпоха мертворожденных" фактически нынешнюю гражданскую войну на Украине, Глеб Бобров. - И это началось не сегодня и не вчера, это началось с 1990-х годов, сразу с момента действительного образования украинского государства в 1991 году".

Дело в том, что "вся украинская идентичность строится лишь на отрицании русского", заявил Бобров. "Когда Кучма дал своей книжке название "Украина - не Россия", он ошибся, надо было написать: "Украина - анти-Россия", - отметил он. - Это точно выразило бы идентичность нынешнего украинского государства, ибо главная идея интегрального украинского нацизма - это анти-Россия. Если убрать из украинской национальной идеи Россию и противостояние ей, то она сдуется, как воздушный шарик. Потому что больше там нет ничего. И вот чтобы эту пустоту как-то наполнить, они и формируют эту фейковую искусственную реальность. Это фейковая страна с фейковой культурой, потому она вынуждена это делать. В том числе путем формирования всяческих искусственных бредовых идеологем и перекрученных с точностью до наоборот исторических событий".

Это может показаться излишне грубо сформулированным. Но на самом деле эту точку зрения разделяют сами... национально ориентированные украинские историки! Вот, например, что говорит не прославившийся словами "История Украины - это последние 3 тысячи лет, а миллион лет до того - это праистория Украины" сотрудник Института археологии НАН Украины Виталий Отрощенко, а гораздо более солидный ученый - Станислав Кульчицкий. Он - заведующий отделом истории Украины 20-30-х годов ХХ века Института истории НАН Украины, доктор исторических наук, профессор. Кстати, это по его учебнику украинские школьники изучают историю своей страны. "Понятие "Украина" - это этнотопоним, - говорит этот исторический мэтр. - Только в XIX столетии украинская интеллигенция, поскольку она хотела, чтобы ее народ осознавал себя отдельным народом, а не малороссами, была вынуждена отказаться от "Руси"...

Иными словами, Украину сложили в головах, утверждает ученый. Сложили искусственно. Сложил не народ, а интеллигенция. И сложила для того, чтобы... отказаться от Руси!

Зачем это было нужно? На это отвечает сам профессор Кульчицкий: "Былины киевского цикла про Владимира Красное Солнышко сохранились на берегах Белого моря - и только. Ведь тут (на территории нынешней Украины) кочевники шастали, народ не оставался".

Если вспомнить то, что после кочевников на этих землях образовалось объединенное польско-литовское государство Речь Посполитая, то нетрудно понять, откуда растут корни этой нарочитой до одурелости "антироссийскости" нынешней украинской элиты.

Фото: Str/Zuma/TASS

МЕЖА, КОТОРАЯ ПРОЛЕГЛА ЧЕРЕЗ ГОЛОВЫ

Дело в том, что население католической Речи Посполитой постепенно, под воздействием обстоятельств и властей, начало расходиться на две массивные части. Одни искали себе место в новом государстве. В основном это были, конечно, элиты, дворянство, владетельные люди, казачья вершина. В Речи Посполитой хорошо было быть шляхтичем - в своих владениях полным королем; и немало активных и пассионарных людей искали себе новую идентичность уже в этом направлении. Но и для крестьян нашлась действенная приманка - греко-католическая Церковь: обряды те же, но подчиненность уже - престолу в Риме и престолу в Кракове.

Другие же сохраняли - через гонения, войны, даже геноцид со стороны первых - свою русскую идентичность. Называли себя руськими, русинами, истово хранили православную веру (кстати, тут она продолжала называться также русской, в то время как на территории собственно России население в массе своей больше склонялось не к русской, а к христианской идентичности - отсюда "крестьяне"). При возможности уходили в Россию, где не чувствовали себя чем-то иным, нежели тамошний народ.

Вот где пролегла постепенно межа между бывшими жителями Древней Руси! Вот тогда и разошлись ментально будущие русские и украинцы. Только разошлись не как народы, тем более в нынешнем их обличье. Не по земле пролегла межа - в головах! В головах тех, кто когда-то сам отказался от своей идентичности, своей истории, своего духа в пользу ориентации на актуальный в те времена режим на своей земле. К тому же оказавшийся (да и до сих пор остающийся) наследственно враждебным твоей прежней идентичности, твоему вчерашнему «я».

И сегодня происходит, собственно, то же самое. У одних этот процесс отказа от самих себя прошлых (тех же советских) продолжился. Другие сохраняют свою идентичность - под гонениями, войной, даже геноцидом первых. Пришедших в Донбасс с пушками, танками и бомбами, чтобы навязать народу собственный отказ от собственной идентичности. В том числе и от собственной истории. 

Фото: Anatolii Stepanov/Zuma/TASS

ТЕРАКТ ПРОТИВ СОБСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖИ

"По сути, это интеллектуальный, духовный теракт против собственной молодежи! - считает Глеб Бобров, являющийся, кстати, председателем Союза писателей Луганской Народной Республики. - Своими антиисторическими мифами калечат души детей, подростков, молодежи. Они - извращенцы, по большому счету, в духовном плане. Это про них в Библии сказано: "тому, кто совратит малых сих, лучше мельничный жернов на шею и утопиться".

Именно эта оболваненная, одурманенная молодежь, которой промыли мозги идеей интегрального украинского национализма, теперь зверствует в этих "Айдарах", "Азовах", "Торнадо", делает вывод писатель. "Абсолютно спокойно эти люди расстреливают населенные пункты с мирным населением, - говорит он, - потому что мы для них унтерменши, мы для них нелюди, мы для них "вата", "личинки колорадов" и так далее".

И начинается это, в частности, со школьного учебника антиистории...

comments powered by HyperComments
НОВОСТИ

Русофоб Маккейн признал, что Россия "опустила" США на Ближнем Востоке

Сенатор от американского штата Аризона Джон Маккейн, известный своей антироссийской позицией, признал ведущую
#}
Русофоб Маккейн признал, что Россия "опустила" США на Ближнем Востоке

Сенатор от американского штата Аризона Джон Маккейн, известный своей антироссийской позицией, признал ведущую роль России в ближневосточном регионе.

Путин: Россия выступает за суверенную и внеблоковую Молдавию

Президент России Владимир Путин рассказал о прошедших переговорах с президентом Молдавии Игорем Додоном, нажва
#}
Путин: Россия выступает за суверенную и внеблоковую Молдавию

Президент России Владимир Путин рассказал о прошедших переговорах с президентом Молдавии Игорем Додоном, нажвав его мужественным политиком

Русофоб года определится уже 1 февраля

Остается ровно две недели до окончания народного голосования.
#}
Русофоб года определится уже 1 февраля

Остается ровно две недели до окончания народного голосования.

После просьбы Порошенко Китай поддержал Россию в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе

Накануне президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на то, что урегулировать конфликт на Донбассе поможе
#}
После просьбы Порошенко Китай поддержал Россию в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе

Накануне президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на то, что урегулировать конфликт на Донбассе поможет Китай.

Трамп: Twitter нужен мне для противодействия лживым американским СМИ

Избранный президент США Дональд Трамп признался, что пользуется соцсетью Twitter только потому, что это единст
#}
Трамп: Twitter нужен мне для противодействия лживым американским СМИ

Избранный президент США Дональд Трамп признался, что пользуется соцсетью Twitter только потому, что это единственный способ защититься от ложных заявлений нечестных СМИ.

НАСА будет работать в русском проекте освоения Венеры на правах "младшего партнера"

Совместный проект изучения Венеры планируют реализовать Россия и США. Причем Россия является основным организа
#}
НАСА будет работать в русском проекте освоения Венеры на правах "младшего партнера"

Совместный проект изучения Венеры планируют реализовать Россия и США. Причем Россия является основным организатором всех исследовательских работ.

Конгрессмен обвинил Обаму в создании опасного прецедента после помилования информатора WikiLeaks

Спикер Палаты представителей американского Конгресса Пол Райан раскритиковал решение президента Барака Обамы о
#}
Конгрессмен обвинил Обаму в создании опасного прецедента после помилования информатора WikiLeaks

Спикер Палаты представителей американского Конгресса Пол Райан раскритиковал решение президента Барака Обамы о смягчении приговора информатору WikiLeaks Челси Мэннинг.

Пушков разглядел позитив в последнем заявлении Пауэр о России

Главным позитивным моментом в выступлении Саманты Пауэр о России стало то, что это ее последняя речь в роли пр
#}
Пушков разглядел позитив в последнем заявлении Пауэр о России

Главным позитивным моментом в выступлении Саманты Пауэр о России стало то, что это ее последняя речь в роли представителя США в ООН, считает российский сенатор Алексей Пушков.

В Нью-Йорке продают дом "счастливого детства" Трампа

В Нью-Йорке на торги выставлен дом, где провел детство избранный президент США Дональд Трамп.
#}
В Нью-Йорке продают дом "счастливого детства" Трампа

В Нью-Йорке на торги выставлен дом, где провел детство избранный президент США Дональд Трамп.

ЦРУ рассекретило 13 млн документов о своей работе с момента создания до 1990-х годов

Центральное разведуправление США (ЦРУ) опубликовало в свободном доступе 13 миллионов страниц документов о свое
#}
ЦРУ рассекретило 13 млн документов о своей работе с момента создания до 1990-х годов

Центральное разведуправление США (ЦРУ) опубликовало в свободном доступе 13 миллионов страниц документов о своей деятельности, в том числе во время холодной войны, войны во Вьетнаме и конфликте на Корейском полустрове.

ЦАРЬГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Читайте Также
Алкогольный геноцид на Украине

Алкогольный геноцид на Украине

Дебальцево: оскаленный зверь украинства грызёт сам себя…

Дебальцево: оскаленный зверь украинства грызёт сам себя…

Последний год для Украины?

Последний год для Украины?

Смерть с целью отвлечения внимания

Смерть с целью отвлечения внимания

Гута-Пеняцкая: надругательство над памятью

Гута-Пеняцкая: надругательство над памятью

Мир на Украине

Мир на Украине