Прямой
эфир

Россия и Украина объединились в "нелюбви" к геям

Россия и Украина объединились в "нелюбви" к геям
Доклад о положении секс-меньшинств в странах Европы открывает "новые цели" для "борьбы за права ЛГБТ"
4016
просмотров

Крупнейшее объединение ЛГБТ-организаций в Европе, ILGA-Europe, опубликовало ​​ежегодный доклад о положении сексуальных меньшинств в различных европейских странах. Возглавила рейтинг Мальта, где "радужный индекс уважения прав человека и полного равенства" составил 88 процентов из 100. Следом идут Бельгия (82) и Великобритания (81). На противоположном конце рейтинга - Украина (13), Азербайджан (5), Россия (7) и Армения (7). Показатели толерантности резко снижаются при переходе от Западной Европы к Восточной.

Главная цель доклада - показать положение лиц нетрадиционной ориентации на социальной лестнице и отношение к ним как государства, так и общества.

Создатели доклада в его начале признаются, что сами немного запутались в терминологии сексуальных отклонений. Они извиняются за то, что не используют все термины, которыми называют себя люди различных сексуальных ориентаций, мол, это не из неуважения, просто слишком много терминов и слишком они различаются в зависимости от страны и языка. А количество секс-меньшинств давно вышло за пределы известной аббревиатуры ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы). Теперь борцы за "права человека" пытаются обязать государства Европы на законодательном уровне признавать и учитывать интересы чуть ли не единичных людей, которые имеют совсем уж экзотические расстройства, вроде "гендерных нонконформистов", которые отказываются применять к себе категорию пола в принципе. Они требуют называть себя не иначе как "особь". Или, например, приносятся извинения интерсексуалам, поскольку в большинстве стран никто, кроме ЛГБТ-активистов, не подозревает о существовании таких людей, что "затруднило сбор статистики".

Главным героем доклада стала маленькая Мальта. Закон "О гендерной идентичности, гендерном самовыражении и секс-характеристиках", принятый в этой стране, назван ILGA пророческим. "Идеалы прав человека также внедрены в школьные занятия через комплексную широкомасштабную политику специально для транс-, интерсексуальных и гендерно вариативных учеников".

Что это за странные ученики, которые, не достигнув совершеннолетия, уже успели сменить пол или не могут с ним определиться? В другой части документа уточняется, что речь идет именно о детях. Главная задача трансгуманистического лобби, интересы которого отражает рейтинг, - заставить законодательно признать все отклонения от нормы, связанные с половой сферой. Так, приводится в пример "ободряющий" пример решения суда во французском городе Тур, когда "интерсексуальную особь признали гендерно нейтральной". "Это первый случай, когда суд Франции признал право личности иметь пол, отличный от мужского и женского", - подчеркивают авторы доклада. Собственно, в этом, наверное, и заключается конечная цель "борьбы за права" - добиться признания несуществующих полов, отличных от мужского и женского.

Правда, в целом ILGA-Europe сокрушается, что у радужного сообщества слишком мало поводов для радости с момента публикации предыдущего доклада. Вот разве что Ирландия "сбросила с себя мантию социальной консервативности, во многом связанной с католическим мировоззрением". Именно в таких выражениях авторы описали состоявшийся в этой стране референдум о признании однополых браков.

"Оба острова (Мальта и Ирландия – прим. +Царьград+) подарили европейскому ЛГБТ-движению ценные дары: надежду и вдохновение. Надежду на то, что политические и социальные перемены возможны. А свидетельствовать о единении гражданского общества с политической волей государственных лидеров очень нас вдохновляет", - восторженно отзываются авторы документа.

Теперь нетрудно понять, почему страны Восточной Европы, где по-прежнему сильны позиции христианства и традиционные ценности, получили столь низкий рейтинг. Становится ясно, что признание однополых браков и разрешение на усыновление однополыми парами детей - лишь первые и, если можно так сказать, самые безобидные шаги на пути трансгуманистов. Переместимся в самый конец рейтинга, чтобы узнать, чем же настолько не угодила гей-лоббистам в 2015 году Россия.

Россия

Во-первых, мировое ЛГБТ-сообщество никак не может успокоиться после принятия законов о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних и регистрации зарубежных НКО в качестве "иностранных агентов". В их число попали и многочисленные фонды и организации, проводящие интересы секс-меньшинств в России. Ни о каких "гендерных нонконформистах" и "интерсексуалах" в России, конечно, и не слышали, что сильно возмущает авторов доклада. Приводятся многочисленные примеры отказов в проведении гей-парадов и других подобных мероприятий.

Безусловной звездой рейтинга стал питерский депутат Виталий Милонов. В документе приведены, пожалуй, все его высказывания, так или иначе касающиеся гомотематики. Санкт-Петербург лидирует и по числу нападений на гей-активистов во время различных мероприятий.

Во-вторых, Россию пытаются показать как страну, где гомосексуалов и других лиц нетрадиционной сексуальной ориентации буквально тиранят. "Люди постоянно подвергаются атакам - от физического насилия и оскорблений (hate speech) до закрытия бизнеса и потери работы", - пугают авторы доклада, не приводя при этом ни одного примера закрытия бизнеса. Обращают внимание и на то, что ЛГБТ в России "гомофобы обижают в соцсетях".

Наибольшее количество жалоб на Россию поступило от трансгендеров - 19. Это неудивительно, поскольку смена пола не влечет за собой изменение документов, и мужчина, сменивший пол, остается мужчиной при оформлении в больницу, заключении брака или попадании в тюрьму. Наиболее частые жалобы - на отказ в оказании медицинской помощи трансгендерам и непризнание смены пола. Мужчины-транссексуалы также жаловались на замечания от персонала магазинов, который отказывался обслуживать их как женщин, и плохое обращение.

УКРАИНА

Украина, несмотря на попытки понравиться своим западным партнерам, в том числе и нетрадиционной ориентации, получила крайне низкий рейтинг - 13 процентов. Чаще всего в этом обвиняют активистов "Правого сектора", руками которых, собственно, и вершился Евромайдан. Боевики-националисты оказались неготовыми принять ценности ЕС, в который так стремилась украинская оппозиция.

Зато президент Петр Порошенко удостоился комплиментов. Он стал первым президентом Украины, который высказался за проведение марша в Киеве. И, тем не менее, именно Киев и Одесса оказались городами, где с меньшинствами обходились наиболее жестко.

Геополитика значительно повлияла на ситуацию на Украине, где отношение к секс-меньшинствам сильно привязано к политическим событиям, подчеркивают авторы доклада. С одной стороны, они не забыли упомянуть тяжелую ситуацию "в Крыму и Южном Донбасе" (сохранено оригинальное написание региона - прим. +Царьград+).

С другой стороны, "обещание безвизового въезда в ЕС значительно способствовало включению антидискриминационных мер в законы и правовые акты на Украине, в частности защиты людей по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности в новом трудовом кодексе".

Приведем конкретный пример жалобы. "15 июля транс-женщина и гендерно-нонконформистская особь заключили брак в Киеве. При этом сотрудники загса называли женщину мужчиной, а ее партнера - женщиной". Вот такое ущемление прав.

Для сравнения приведем пример из того же доклада: в Великобритании, занявшей третье место в рейтинге, две сменившие пол женщины содержались в мужской тюрьме и столкнулись там с такими унижениями, что не выдержали их и покончили с собой.

МОЛДАВИЯ

В доклад ILGA-Europe попал и епископ Бельцкий и Фэлештский Православной Церкви Молдовы Маркелл (Михэеску) как пример ярого гомофоба. Напомним, что владыку пытались судить в прошлом году за утверждения, что практически все гомосексуалы имеют возможность подхватить СПИД, и, следовательно, им не должно быть позволено работать в больницах, школах и учреждениях общественного питания. Суд приговорил его к выплате штрафа и принудил извиниться перед геями. Но в сентябре прошлого года епископ Маркелл был оправдан Верховным судом, что вызвало негодование всего европейского ЛГБТ-сообщества.

+Царьград+ связался с епископом Маркеллом, для которого новость о попадании в ежегодный доклад ILGA-Europe оказалась сюрпризом. По его словам, в Молдавии еще немало священников, которых преследуют в судах за осуждение содомского греха. Православная Церковь, несмотря на это, активно сопротивляется внедрению гомосексуальной пропаганды в школах и детских садах, которая в Молдавии вышла на почти государственный уровень.

"Я не знаю, кто и почему пускает этих людей к детям. Раньше они начинали действовать издалека - приносили какие-то подарки, закупали в школы и детские сады оборудование и так далее. Возможно, заносили кому-то и конверты. Иначе я не могу объяснить рвение наших властей. Но мы будем продолжать противостоять содомскому греху, и никто не запретит нам называть его тем, чем он и является", - резюмировал епископ.

comments powered by HyperComments
НОВОСТИ

Лавров: Новые предложения Керри по Алеппо совпадают с позицией России

Глава МИД РФ рассказал о новых предложениях, поступивших от госсекретаря США Джона Керри.
#}
Лавров: Новые предложения Керри по Алеппо совпадают с позицией России

Глава МИД РФ рассказал о новых предложениях, поступивших от госсекретаря США Джона Керри.

Конашенков советовал Британии не мешать России оказывать помощь сирийцам

В Минобороны прокомментировали обвинения со стороны британских властей в препятствовании оказанию помощи жител
#}
Конашенков советовал Британии не мешать России оказывать помощь сирийцам

В Минобороны прокомментировали обвинения со стороны британских властей в препятствовании оказанию помощи жителям Алеппо.

Адвокаты Трампа вслед за прокурором опротестовали пересчет голосов в трех штатах

Адвокаты и сторонники Трампа опротестовали пересчет голосов в трех штатах.
#}
Адвокаты Трампа вслед за прокурором опротестовали пересчет голосов в трех штатах

Адвокаты и сторонники Трампа опротестовали пересчет голосов в трех штатах.

Дугин: Изменился не Путин, а Запад

"Мы заканчиваем с антиамериканизмом, потому что Америка изменилась", - сказал философ Александр Дугин, коммент
#}
Дугин: Изменился не Путин, а Запад

"Мы заканчиваем с антиамериканизмом, потому что Америка изменилась", - сказал философ Александр Дугин, комментируя позитивную реакцию западных СМИ на ежегодное послание президента Путина Федеральному собранию.

Лавров не увидел ничего нового в запрете Пентагону сотрудничать с Москвой

Министр иностранных дел заявил, что не удивлен решением конгресса США запретить Пентагону сотрудничать с Росси
#}
Лавров не увидел ничего нового в запрете Пентагону сотрудничать с Москвой

Министр иностранных дел заявил, что не удивлен решением конгресса США запретить Пентагону сотрудничать с Россией.

В Стокгольме ищут расстрелявших людей в кафе преступников

В Швеции два человека погибли в результате стрельбы в одном из местных кафе.
#}
В Стокгольме ищут расстрелявших людей в кафе преступников

В Швеции два человека погибли в результате стрельбы в одном из местных кафе.

Фьюри намерен вернуться на ринг и "порвать дивизион"

Британский боксер Тайсон Фьюри написал о своем возвращении на ринг.
#}
Фьюри намерен вернуться на ринг и "порвать дивизион"

Британский боксер Тайсон Фьюри написал о своем возвращении на ринг.

В Индонезии взорвался самолет, погибли 12 человек

В Индонезии полицейский самолет упал в море. Очевидцы сообщают о взрыве на борту воздушного судна.
#}
В Индонезии взорвался самолет, погибли 12 человек

В Индонезии полицейский самолет упал в море. Очевидцы сообщают о взрыве на борту воздушного судна.

Лавров: Москва надеется на новый импульс в отношениях с Токио после визита Путина в Японию

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о встрече с японским коллегой Фумио Кисидо.
#}
Лавров: Москва надеется на новый импульс в отношениях с Токио после визита Путина в Японию

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о встрече с японским коллегой Фумио Кисидо.

Похищенная голова Афродиты найдена в Швейцарии

Реликвии, похищенные из Пальмиры, Йемена и Ливии, конфискованы из хранилища на территории Женевы.
#}
Похищенная голова Афродиты найдена в Швейцарии

Реликвии, похищенные из Пальмиры, Йемена и Ливии, конфискованы из хранилища на территории Женевы.

ЦАРЬГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Читайте Также
Почему Ужасный Дональд отдал Пентагон Бешеному Псу?

Почему Ужасный Дональд отдал Пентагон Бешеному Псу?

Протурецкие боевики сдают Алеппо

Протурецкие боевики сдают Алеппо

Трамп уже начал реиндустриализацию США

Трамп уже начал реиндустриализацию США

Саакашвили готовит кровавый сценарий для Украины

Саакашвили готовит кровавый сценарий для Украины

Трамп продолжает формировать свою администрацию, но основные посты пока вакантны

Трамп продолжает формировать свою администрацию, но основные посты пока вакантны

Национал-социалист Фидель Кастро

Национал-социалист Фидель Кастро