Прямой
эфир

Штаты подложили миру очередную свинью

Штаты подложили миру очередную свинью
Вирус, созданный американскими фармацевтами, вновь атакует россиян
автор
Царьград
5389
просмотров

В 2016 году эпидемия гриппа в России начнется раньше привычных сроков. В конце января - начале февраля мы будем наблюдать пик заболеваемости. Есть и еще одна интересная деталь. Если раньше грипп атаковал российские берега со стороны Китая, теперь инкубатором для вируса стала Украина. Именно области, пограничные с этим соседом, раньше других подхватили штамм - и не простой, а свиной (H1N1).

"На Украине сложилась критическая ситуация, а в соседнюю Ростовскую область РФ уже сегодня занесен свиной грипп. Есть первые смертельные случаи, - объясняет министр здравоохранения России Вероника Скворцова. - Но не стоит паниковать. По данным главы Роспотребнадзора Анны Поповой, грипп, получивший распространение в России в этом году, соответствует штаммам, заложенным в наших вакцинальных препаратах".

Другими словами, у нас есть медицинские препараты, способные справиться с вирусом. А если вы еще и прививку от гриппа успели сделать, то и вовсе беспокоиться не стоит. С другой стороны, число заболевших именно свиным гриппом на территории России растет. Цифры с пометкой "официально" приводит именно Анна Попова:

"В начале декабря на H1N1 приходилось 4% удельного веса всех вирусных находок, после 15 декабря доля выросла до 7%, после 4 января удельный вес вырос до 24%, на данный момент он составляет уже 42%".

Призрак 2009 года

Упомянутый "свиной" штамм гриппа опасен своим умением провоцировать осложнения. В течение суток может развиться пневмония, а заболевший в это время, по нашей привычке, продолжает заниматься самолечением. Согласитесь, мало кто у нас обращается к врачу с первыми признаками простуды. Мы запускаем болезнь. Отсюда и случаи летального исхода. По России уже зафиксировано десять смертей - в Ростовской области, Волгоградской и на Кубани. Семеро пациентов слишком поздно обратились к медикам, а по факту гибели трехлетней ростовчанки проводится проверка - малышка с самого начала болезни была под наблюдением врачей, но справиться с вирусом не удалось. Число инфицированных идет на сотни.

Самыми сложными регионами, помимо Ростовской области и Краснодарского края, считаются Нижегородская (более 50 случаев H1N1) и Оренбургская (превышен эпидемиологический порог, однако случаев H1N1 всего 4) области, 36 случаев заражения свиным гриппом зафиксировано в Карачаево-Черкесии. В других субъектах федерации от одного до трех заболевших H1N1. В сравнении с Украиной, в России - относительно спокойная ситуация. Соседи официально заявили о гибели 25 человек, а по неофициальным данным, число смертей уже перевалило за две сотни. Столь тяжелой ситуация не была с 2009 года, когда мир впервые услышал о пандемии свиного гриппа.

"Вирус H1N1, свиной грипп, уже циркулировал в стране, и, к счастью, сегодня мы столкнулись с тем же штаммом. Потому и удается избегать эпидемии в нормальном понимании термина - у большинства населения имеется приобретенный иммунитет. На данный момент заболевают те, кто не переболел в 2009 году, когда единственным лекарством называли американский "Тамифлю" (курс стоил от 1600 до 1750 рублей еще по тем временам - прим. ЦГ). С другой стороны, если нет у нас эпидемии, то почему люди умирают? Все дело в осложнениях - гибнут от пневмонии. Потому что к врачам обращаются только на тяжелых стадиях, - подчеркивает президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк. - А давайте зададим четкий вопрос. Нам вообще есть чем людей лечить? Нечем. Нет лекарств. Если у тебя пневмония, температура под 40, и ты бредишь, то тебе нужно попасть в реанимацию. А набор антибиотиков и прочих лекарств для одного дня лечения в реанимации стоит 1500-2000 гривен в день. И этого набора на всех не хватит".

А теперь самое страшное. Виктор Сердюк просит снять с Министерства здравоохранения Украины всю ответственность за распространение H1N1 - мол, их не просили защищать людей от гриппа, так какой теперь спрос.

"Не было поставлено такой задачи Минздраву - спасать людей, лечить. Покажите хоть одну бумагу, где это написано. Какие претензии? Министр уже три раза писал заявление, пожалейте министерство", - говорит он в эфире радиостанции "Голос столицы".

А людей кто пожалеет? По всей видимости, только Россия. Ведь сложнее всего ситуация с распространением H1N1 на Украине в остающихся под контролем Киева частях Донецкой и Луганской областей, где, по словам начальника Управления социально-гигиенического мониторинга и анализа рисков Госсанэпидслужбы Елены Фенюк, на карантин закрыли более 220 школ. Понимая всю сложность ситуации, Москва уже приступила к оказанию помощи населению ЛНР и ДНР. Об этом накануне рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Распространение штамма H1N1 самым внимательным образом отслеживают по всему миру. И не только в связи с угрозой сегодняшнего дня, но и по старой памяти. В 2009 году именно по отношению к свиному гриппу ввели термин пандемия (эпидемия, охватывающая население значительной части страны или ряда стран). Закупили вакцин на миллионы долларов, срочно привили добрую половину земного шара, поставили в аптеки чудодейственные препарата по заоблачным ценам, а затем... заявили об искусственном происхождении "свиного" штамма и насаждении глобального коммерческого мифа.

Мы вам Америку не откроем, хотя... нет. Как раз откроем!

С развитием информационных технологий и процесса глобализации управлять мировым общественным мнением стало проще в разы. Представительства крупнейших информационных агентств работают по всему миру, и ни для кого не секрет, за энную сумму денег они могут распространить любую интересную рекламодателю информацию. Есть мнение, что пандемия свиного гриппа в 2009 году как раз и стала примером такого распространения. С одной лишь оговоркой - штамм действительно существовал (до сих пор существует), и от него люди гибли (и продолжают гибнуть). Впрочем, и от обычного гриппа в течение года умирают до полумиллиона жителей Планеты...

Восстановим хронологию событий

Апрель 2009 года - эпидемия свиного гриппа вспыхивает в Мексике. Очень скоро Госдеп США призывает американцев воздержаться от поездок к соседям.

Дальше - больше. Серьезной проблемой вспышку свиного гриппа признает тогдашний президент Мексики Фелипе Кальдерон. С помпой он передает штамм вируса A/H1N1 представителю Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и просит быстрее разработать вакцину. Всемирный Банк предоставляет Мексике кредит в размере свыше $200 млн для борьбы со свиным гриппом, в том числе для закупки лекарств. Генеральный cекретарь ООН Пан Ги Мун признал угрозу реальной и... понеслось.

В кратчайшие сроки удается создать вакцину. Одним из первых ее испытывает президент США Барак Обама. Он лично укололся и членов своей семьи уколол. После этого Минздрав США рекомендует свой список лекарств для лечения штамма - в их числе Tamiflu (именно об этом препарате говорит сегодня Сердюк, рассказывая об эпидемии на Украине) производства западных GlaxoSmithKline и Roche. Руководитель ВОЗ Маргарет Чен просит правительства стран мира "готовиться к худшему", а менеджерам GlaxoSmithKline и Roche рекомендует наращивать производство чудо-таблеток от H1N1.

Во всех странах мира проявляются новые заболевшие. Американские препараты продают везде - об опасности H1N1 информируют потенциальных клиентов в Европе, России и странах СНГ, Азии. Кстати, российские педиатры в том числе советуют Tamiflu. Но паника все же не торжествует. Геннадий Онищенко (в то время главный санитарный врач страны) делает все возможное, чтобы снизить градус, объясняя, что новый штамм не опаснее уже известных. А уже в январе 2010 года Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) называет пандемию свиного гриппа одним из главных медицинских скандалов, громкой фармацевтической аферой с участием первых лиц стран мира.

"Все было заранее спланировано руководством Всемирной организации здравоохранения. Они вступили в преступный сговор с руководством сразу нескольких фармацевтических картелей, длительное время обеспечивающих все государства мира "чудодейственной вакциной", моментально реализованной в условиях панического страха", - описывал ситуацию руководитель ПАСЕ по вопросам здравоохранения Вольфганг Водарг.

Интересна и еще одна деталь. Штамм вируса H1N1 был выведен искусственно. И об этом открыто заявляют в США. Влиятельный американский микробиолог, доктор Леонард Горовиц считает, что свиной грипп вывели в лаборатории, скрестив H1N1 (вирус группы А) с штаммом так называемой испанки. Штамм доставили в Мексику, где впервые испытали вакцину. Скрещенный вирус фактически представлял собой биологическое оружие, уничтожающее иммунную систему. Помимо собственной разрушительной силы, по словам Горовица, вирус способен вызывать не менее 20 видов раковых заболеваний.

С версией искусственного создания этого вируса согласны и российские эксперты. Директор НИИ гриппа в Санкт-Петербурге Олег Киселев подчеркивает, у людей нет иммунитета к вирусу свиного гриппа, поскольку это гибрид нескольких штаммов, поражающих как человека, так и животных. Вирус действительно похож на испанку, сразившую около 550 млн человек по всему миру за два года - с 1918-го по 1919-й. Первый случай заболевания этим видом гриппа зафиксировали в США, и именно американский Институт молекулярной патологии армии (AFIP) в 1997 году фактически воскресил вирус H1N1, получив образец из тканей тела коренной жительницы Аляски, найденной во льдах вечной мерзлоты. Эксперименты с испанкой американские ученые продолжили и в 2002 году, воссоздав идеальную генную структуру вируса 1918 года.

В 2008 году США официально объявили о выделении Украине $175 млн для борьбы с биотерроризмом. На эти деньги закупили богатое оснащение для украинских химических лабораторий. Кроме того, на украинской территории были созданы хранилища для патогенных организмов. Предполагалась совместная работа украинских и американских ученых по выявлению опасных микроорганизмов и предотвращению эпидемий.

На Украине при поддержке США были открыты биолаборатории в Виннице, Тернополе, Ужгороде, Киеве, Днепропетровске, Херсоне, Львове (в этом городе - сразу три лаборатории!), Луганске. Программа длится с 2008 года.

По данным украинского публициста Александра Роджерса, Пентагон создает под Харьковом новую строго засекреченную биолабораторию.

"Под прикрытием лаборатории для исследования особо опасных патогенов и разработки вакцин США намерены создать на Украине военную базу биологической направленности", - отмечает он. Речь идет о новом полигоне для испытаний бактериологического оружия, который находится всего лишь в 50 км от границы с Россией. Публицист также утверждает, что эпидемия гриппа в 2009 году - тоже дело рук американской лаборатории.

В июне 2015 года президент Украины Петр Порошенко разрешил двум фирмам, контролируемым компанией Vanguard, проводить испытания двух патогенных агентов: сибирской язвы (Anthrax) и токсина ботулизма (Botulinum toxin (BTX). 

Возможно, оттуда растут и нынешние "свиные копытца".

Как избежать встречи с H1N1?

Не хочется, но приходится повторить сакраментальное "без паники". Здравомыслящий человек и так понимает - силы лучше тратить на лечение, чем на самые энергичные заклинания. Именно поэтому в завершение мы приводим рекомендации Роспотребнадзора. Специалисты настаивают, чтобы не заразиться свиным или любым другим гриппом, следует соблюдать простейшие правила:

  • Соблюдать гигиену - чаще мыть руки, чистить и дезинфицировать поверхности, используя бытовые моющие средства.
  • Избегать контактов с больными людьми. Воздержаться от частого посещения многолюдных мест. При кашле и чихании прикрывать рот и нос платком.
  • Чтобы уменьшить риск заболевания, в общественных местах надевать маску или использовать другие подручные средства защиты. Не трогать грязными руками глаза, нос и рот - гриппозный вирус распространяется именно этими путями.
  • Во время пребывания в коллективном транспорте и других общественных местах рекомендуется время от времени смазывать полость носа оксолиновой мазью. 

Сопротивляемость организма к инфекции повышает здоровый образ жизни. Здоровый режим - это, в первую очередь, полноценный сон, потребление пищевых продуктов, богатых белками, витаминами и минеральными веществами, физическая активность.

Симптомы свиного гриппа H1N1:

  • высокая температура тела (97%)
  • кашель (94%)
  • насморк (59%)
  • боль в горле (50%)
  • головная боль (47%)
  • учащенное дыхание (41%)
  • боли в мышцах (35%)
  • конъюнктивит с гнойными выделениями (9%).

В некоторых случаях наблюдались симптомы желудочно-кишечных расстройств (которые не характерны для сезонного гриппа): тошнота, рвота (18%), диарея (12%). 

Среди осложнений H1N1 лидирует первичная вирусная пневмония. Ухудшение состояния при вирусной пневмонии идет быстрыми темпами, и у многих пациентов уже в течение 24 часов развивается дыхательная недостаточность, требующая немедленной респираторной поддержки с механической вентиляцией легких.

Быстро начатое лечение способствует более легкому течению заболевания.

При первых признаках заболевания нужно остаться дома и немедленно обратиться к врачу. В точности соблюдать предписания медиков и пить больше жидкости. Помещение, где находится больной, должно чаще проветриваться. Важно ограничить контакт больного с детьми, пожилыми людьми и лицами, страдающими хроническими заболеваниями.

Ольга Сергеева, +Царьград+

comments powered by HyperComments
НОВОСТИ

Эрдоган предложил Путину переход к торговле в рублях и лирах

Президент Турции Реджеп Эрдоган предложил президенту России производить расчеты в национальных валютах.
#}
Эрдоган предложил Путину переход к торговле в рублях и лирах

Президент Турции Реджеп Эрдоган предложил президенту России производить расчеты в национальных валютах.

В Сирии боевики оппозиции сбили самолет армии САР над Алеппо

В восточном Алеппо сбит самолет сирийской армии, оба пилота погибли.
#}
В Сирии боевики оппозиции сбили самолет армии САР над Алеппо

В восточном Алеппо сбит самолет сирийской армии, оба пилота погибли.

Лавров: Новые предложения Керри по Алеппо совпадают с позицией России

Глава МИД РФ рассказал о новых предложениях, поступивших от госсекретаря США Джона Керри.
#}
Лавров: Новые предложения Керри по Алеппо совпадают с позицией России

Глава МИД РФ рассказал о новых предложениях, поступивших от госсекретаря США Джона Керри.

Конашенков советовал Британии не мешать России оказывать помощь сирийцам

В Минобороны прокомментировали обвинения со стороны британских властей в препятствовании оказанию помощи жител
#}
Конашенков советовал Британии не мешать России оказывать помощь сирийцам

В Минобороны прокомментировали обвинения со стороны британских властей в препятствовании оказанию помощи жителям Алеппо.

В МВД показали первые варианты новых автомобильных номеров

В МВД показали фотографии вариантов обновленных регистрационных автомобильных номеров.
#}
В МВД показали первые варианты новых автомобильных номеров

В МВД показали фотографии вариантов обновленных регистрационных автомобильных номеров.

В Дагестане пять боевиков отказались сдаться и ликвидированы во время спецоперации

В Махачкале при проведении специальной операции уничтожены пятеро боевиков.
#}
В Дагестане пять боевиков отказались сдаться и ликвидированы во время спецоперации

В Махачкале при проведении специальной операции уничтожены пятеро боевиков.

Спасатели нашли пропавших на Эльбрусе четырех лыжников

В Кабардино-Балкарии найдена группа туристов, сбившихся с маршрута из-за снегопада.
#}
Спасатели нашли пропавших на Эльбрусе четырех лыжников

В Кабардино-Балкарии найдена группа туристов, сбившихся с маршрута из-за снегопада.

На оживленной площади Багдада прогремел взрыв: погибли 10 человек, 17 ранены

В Ираке в одном из центральных кварталов произошел теракт.
#}
На оживленной площади Багдада прогремел взрыв: погибли 10 человек, 17 ранены

В Ираке в одном из центральных кварталов произошел теракт.

В центре Москвы две женщины упали в шахту лифта

Инцидент произошел в реконструируемом здании, одна из женщин погибла.
#}
В центре Москвы две женщины упали в шахту лифта

Инцидент произошел в реконструируемом здании, одна из женщин погибла.

Савченко рассказала канадцам об амбициях Москвы дойти до Великобритании

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко рассказала канадскому СМИ об амбициях российского президента.
#}
Савченко рассказала канадцам об амбициях Москвы дойти до Великобритании

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко рассказала канадскому СМИ об амбициях российского президента.

ЦАРЬГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Читайте Также
Тарифы на электроэнергию растут каждый год на 30-50%

Тарифы на электроэнергию растут каждый год на 30-50%

Оглашенные Посланием: Путин задал основные тренды внутренней политики на 2017 год

Оглашенные Посланием: Путин задал основные тренды внутренней политики на 2017 год

Отмена бесплатной медицины - мечта российских либералов

Отмена бесплатной медицины - мечта российских либералов

Маркс сегодня: Пролетарии всех стран открывают бизнес

Маркс сегодня: Пролетарии всех стран открывают бизнес

"София": чем сериал (не) понравился зрителям

"София": чем сериал (не) понравился зрителям

Александр Дугин: Настоящая Русская Революция впереди

Александр Дугин: Настоящая Русская Революция впереди