Прямой
эфир

За что сядет Просвирнин?

За что сядет Просвирнин?
«Русский национализм», намеренно взятый в кавычки, - главная угроза русскому государству и русским.
0
просмотров

Сотни лет сверхэффективного государственного строительства русской Империи отбрасываются в сторону и называются «азиатчиной». Курс – на европейские нации, либеральную демократию в качестве эталона и капитализм – как триумф экономической практики западного человека. Национальная демократия в стиле Евромайдана. Таков в общих чертах образ PR-директора проекта «русский национализм» и по совместительству главного редактора интернет-журнала «Спутник и погром» Егора Просвирнина, в квартире которого накануне прошли обыски.

Остатки постсоветской государственности и без того хрупкие государственные связи государства украинского тоже подорвали не с первого захода. Либеральный Майдан образца 2004 года, не сдобренный щепоткой национализма, уже через год вызывал у населения Украины скорее рвотный рефлекс, а рейтинг самого ярого либерала и атлантиста Виктора Ющенко едва ли не стал отрицательным. Годы наблюдений и работа над ошибками – и украинскую государственность взломал изнутри злой, надрывный либерально-националистический Евромайдан. За украинскую нацию и Европу, прочь от проклятой «евразийской орды», против советских ватников - навстречу светлому европейскому будущему и всему просвещенному человечеству. Такую «революцiю гiдностi» горячо поддержал подозреваемый сейчас Егор Просвирнин в феврале 2014 года.

«Здесь [на Майдане] много русских, которые приехали в Киев бороться с Януковичем. Если нужно будет поехать в Москву помогать русским бороться с Путиным – они поедут в Москву, чтобы помогать нам…» - восторженно заявлял он из студии в Киеве в самом начале переворота, когда ходил среди горящих покрышек вслед за Нуланд и Маккейном. И взгляды его, несмотря на риторику в стиле «Крым-наш» с тех пор не изменились ни на йоту.

Если не для самого Просвирнина, то для американских геополитических прожектеров, предсмертные конвульсии украинской государственности кажутся сладкой сказкой на ночь. Ведь так легко перенести те же модели, стратегии, фобии и мечтания украинского населения на русскую почву – и так приятно для Вашингтона и Брюсселя затрещат тектонические плиты евразийской государственности. Вместо «диктатора Януковича» – «деспот Путин», вместо «москаляку – на гиляку» - «бей чурок». Главное – всему виной проклятые «совковые колорады» и огромные территории, скрепляемые железной властью.

Приговор Просвирнину озвучен не российским государством с его неизбывными пороками, тошнотворной бюрократией, будто скопированной с предсмертной «Партии Регионов, не российскими постсоветскими элитами, а самой русской государственностью.

Просвирнин может сколько угодно прикрываться псевдоимперской фразеологией, многих он зацепил именно этим, но сама идея превращения России в национальное государство, которую он продвигает, несовместима с империей. Принцип империи подразумевает множество народов, многообразие, многоукладность, многоконфессиональность. Национальное государство стремится сменить эту «цветущую сложность» однообразием и ассимиляцией. Сама попытка пойти по этому пути грозит разрушением России, которая всегда была империей. И первыми, кто пострадает при развале страны, будут именно русские люди.

Сейчас Егору Просвирнину вменяется известная 282 статья – экстремизм. Но судить его надо не только за это.

275 – Государственная измена. Хоть за мимику, за намеки, за выражение лица во время рассуждения о русском государстве. «Враждебная деятельность гражданина Российской Федерации, осуществляемая совместно с иностранным государством, иностранной организацией или его представителями, направленная против внешней безопасности Российской Федерации» - все строго про Егора Просвирнина. Отягчающих обстоятельств и фактов – уйма.

Не случайно в свое время так полюбился «Спутнику и Погрому» один известный олигарх и политэмигрант, вещающий из Лондона как обустроить Россию. «Ходорковский выступает как патриот-государственник – заявляет Просвирнин. - Перед нами еще не националист, но уже человек, понимающий саму концепцию национальных интересов и что эти интересы отстаиваются железом и кровью».

«22 июня у нас отмечается как День Памяти и Скорби. Не думаю, что это день памяти и скорби. Это ДЕНЬ ОТМЩЕНИЯ.... 22 июня 1941-го года Белая Европа вернулась в Россию. Небо потемнело от самолетов. Земля затряслась от танков. Деревья зашатались от хохота — это хохотали сотни, тысячи чинов Русской Императорский Армии, вступившие добровольцами в Вермахт, СС или создавшие свои подразделения», - тоже от него.

«Нужен ли нам Кавказ как неотъемлемая часть нашей страны? Нужен ли нам Кавказ, уже сейчас пылающий в огне бесконечной и безнадежной террористической войны, в качестве полноправного региона нашей страны, за который все мы несем ответственность. Нам правда нужен этот чемодан без ручки? … Или нам надо отцепить полную лодку варваров», - из тех же уст.

Государственная измена, презрение к завоеваниям и подвигам, к русскому народу и формам русского государства совершались при множестве отягчающих обстоятельств много лет, демонстративно и с особым цинизмом.

Следствие установит, но до сих пор точно не известны источники финансирования «Спутника и погрома». Скорее всего, следствие выйдет на людей в самых высших коридорах власти, на людей из ближайшего окружения, змеиным клубком окруживших первое лицо. Но заказчик русского Евромайдана – явно по ту сторону. По ту сторону океана, русских чаяний и русского государства.

Но ведь большая часть преступлений совершалась у нас под носом. Следствие обязательно установит, какая связь была у подследственного с многочисленными либеральными СМИ, из года в год ищущими и нашедшими в его лице брешь в стене русской государственности. Обвиняемый никогда не чурался «либеральной» тусовки. Известны его теплые отношения с Ксенией Собчак, одной из звезд «Болотной революции», дружественные, или, минимум, примирительные диалоги с представителями «РПР Парнас» (Навальный, Яшин, Касьянов) и «Демократического выбора» (Милов, Жаворонков).

Собственно сам проект подсудимого ставят в заслугу не ему самому, а известному политическому махинатору Станиславу Белковскому, который, по некоторым данным, был верным сподвижником Бориса Березовского и работал над его общественно-политическими проектами. Вполне возможно, после гибели лондонского «беженца», Белковскому удалось продать проект «Просвирнин» новым инвесторам. Снова все вопросы к следствию.

Сразу же после обыска ведущий «Дождя» сочувственно берет интервью у редактора «СиПа». Бросились к обвиняемому и корреспонденты «Газеты», и израильского Newsru.com, и даже сам Олег Кашин пообещал главреду «СиП» защиту лучших юристов из правозащитной организации «Агора». Все интервью делают, напомним, те самые издания, которые поддерживали и поддерживают киевский «майдан» и массовое истребление мирного населения Донбасса в ходе этнических чисток под названием «АТО». Снова все вопросы к следствию.

Единственный вопрос, остающийся риторическим, почему скамья подсудимых так подозрительно редка? Где сообщники, информационные спонсоры, где кураторы и сподвижники?

Государственная измена – это серьезно. Почему же тогда нет обысков у Собчак и Белковского, у Гудкова и Чубайса, в редакции «Эха» и Радио Свободы?

Просвирнин-case – прецедент или случайность?

comments powered by HyperComments
НОВОСТИ

Террористы "Джабхат ан-Нусры" запросили эвакуацию из Алеппо, признавая полное поражение

Боевики запросили эвакуацию из окруженного сирийской армией города Алеппо. Они готовы покинуть город по дороге
#}
Террористы "Джабхат ан-Нусры" запросили эвакуацию из Алеппо, признавая полное поражение

Боевики запросили эвакуацию из окруженного сирийской армией города Алеппо. Они готовы покинуть город по дороге Кастелло

В Кремле ответили на угрозы Запада ввести санкции против союзников Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, угрозы ввести санкции против союзников Сирии говорят
#}
В Кремле ответили на угрозы Запада ввести санкции против союзников Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, угрозы ввести санкции против союзников Сирии говорят лишь о нежелании решать проблему конструктивно.

Советник Дональда Трампа приехал в Москву, чтобы встретиться с идейными лидерами

В Москве с рабочим визитом находится советник Дональда Трампа Картер Пейдж, который ранее заявлял о необходимо
#}
Советник Дональда Трампа приехал в Москву, чтобы встретиться с идейными лидерами

В Москве с рабочим визитом находится советник Дональда Трампа Картер Пейдж, который ранее заявлял о необходимости развития российско-американских отношений при доверии к Владимиру Путину.

Чеченский спецназ России отправляется в Сирию

Задачей военнослужащих батальонов "Восток" и "Запад" станет охрана российских ВКС на авиабазе в Хмеймиме.
#}
Чеченский спецназ России отправляется в Сирию

Задачей военнослужащих батальонов "Восток" и "Запад" станет охрана российских ВКС на авиабазе в Хмеймиме.

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Составление рейтинга пройдет в два этапа, каждый из которых мы осветим на сайте телеканала Царьград.
#}
Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Составление рейтинга пройдет в два этапа, каждый из которых мы осветим на сайте телеканала Царьград.

СМИ: ФСБ проводит обыски в антикоррупционном главке

ФСБ проводит обыски в Главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции
#}
СМИ: ФСБ проводит обыски в антикоррупционном главке

ФСБ проводит обыски в Главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Министерства внутренних дел РФ

Миллиарды Захарченко заберут в бюджет России еще до суда

Полковник МВД был задержан по делу о коррупции, и во время обысков у него обнаружили колоссальные суммы в рубл
#}
Миллиарды Захарченко заберут в бюджет России еще до суда

Полковник МВД был задержан по делу о коррупции, и во время обысков у него обнаружили колоссальные суммы в рублях, долларах и евро. Федеральное казначейство прорабатывает возможность забрать их в казну в специальном порядке

РФ выступает за обсуждение сирийского урегулирования без пауз - Кремль

Представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что паузы в контактах по урегулированию кризиса в Сирии недопусти
#}
РФ выступает за обсуждение сирийского урегулирования без пауз - Кремль

Представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что паузы в контактах по урегулированию кризиса в Сирии недопустимы.

Памфилова чувствует себя попугаем из-за слухов о досрочных выборах

Глава Центризбиркома России в очередной раз опровергла планы по проведению досрочных выборов президента России
#}
Памфилова чувствует себя попугаем из-за слухов о досрочных выборах

Глава Центризбиркома России в очередной раз опровергла планы по проведению досрочных выборов президента России. Они уточнила, что для этого нет не только оснований, но и технической возможности

Русская духовная миссия в Иерусалиме рассказала о подлинной работе ученых с Гробом Господнем

В последнее время в средствах массовой информации наблюдается особая активность вокруг вопроса о реставрации К
#}
Русская духовная миссия в Иерусалиме рассказала о подлинной работе ученых с Гробом Господнем

В последнее время в средствах массовой информации наблюдается особая активность вокруг вопроса о реставрации Кувуклии Гроба Господня, проводимой в Иерусалиме, пишет пресс-служба Русской духовной миссии. В этой связи решено рассказать, что на самом деле происходит и для чего.

ЦАРЬГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Читайте Также
Традиция против алкоголя

Традиция против алкоголя

Мифы и легенды Российской Империи

Мифы и легенды Российской Империи

Александр Дугин: России нужна новая идеология

Александр Дугин: России нужна новая идеология

Колдуны в погонах

Колдуны в погонах

Владимир Жириновский: монархия должна быть восстановлена

Владимир Жириновский: монархия должна быть восстановлена

Оглашенные Посланием: Путин задал основные тренды внутренней политики на 2017 год

Оглашенные Посланием: Путин задал основные тренды внутренней политики на 2017 год