Прямой
эфир

"Украинцам" в "День независимости"

"Украинцам" в "День независимости"
"Украинец" - на краю от чего? России, Польши или пропасти? Сбоку, на обочине, маргинал? Или самобытная часть единого великого народа, наследник малой, изначальной, корневой Руси, колыбели, откуда "пошла быть Русская Земля"?
автор
Петр Кайро
Царьград
0
просмотров

Вначале было слово – во всем и всегда, в хорошем и плохом. Поэтому некоторые слова, особенно убийственные, страшные и не имеющие никакого положительного смысла лучше никогда не произносить и не писать, разве что в исключительных случаях и только в кавычках. Ведь таким образом мы вдыхаем в это слово жизнь, материализуем его в этом мире и можем от него пострадать. Одно из таких слов, которое должно немедленно превратиться в табу, прямо сейчас, тем не менее, у всех на слуху, им пестрят печатные и электронные СМИ. Это слово – "украинцы".

Это те, кто, не ведая своего русского имени, "скачет" на майданах, требует "гиляку" для своих братьев, бомбит, крушит снарядами, давит танками, расстреливает и сжигает заживо русских – в Славянске, Одессе, Мариуполе, Донецке и Луганске. Это те, кто требует у Запада новых санкций против России, возмущаясь одновременно, почему она не хочет их, как раньше, содержать, хотя эта порочная практика еще даже не изжита. Это те, кто готов в слепой, испепеляющей, в том числе самих себя, ненависти превратиться в таран, торпеду для сокрушения России, как "голем", созданный из глины для исполнения по требованию своекорыстного создателя всевозможных "черных" работ. Это те, кто испытывает счастье и гордость от роли пешки и разменной монеты в чужих руках, сокрушая ради блажных евроиллюзий собственное домохозяйство и лишая будущего своих детей.

"Украинец" это даже не зомби – оживленный фантастическим образом труп, мертвец-людоед или полностью потерявший контроль над собой, слепо подчиняющийся чьим-то приказам одержимый человек. Это хуже – гомункулус, существо, полученное искусственным путем. Технология производства таких существ описана еще в средние века. В фундаментальном труде знаменитого врача Парацельса (1493-1541) "О природе вещей" можно найти подробное руководство по созданию искусственных людей: "Если  мужское семя, заключенное в плотно запечатанную бутыль, поместить в лошадиный навоз приблизительно на 40 дней и надлежащим образом "намагнетизировать", оно может начать жить и двигаться. По истечении этого времени субстанция приобретает форму и черты человеческого существа, однако будет прозрачной и бестелесной. Если теперь его еще сорок недель искусственно питать arcanum sanguinis hominis и держать все это время в лошадином навозе при неизменной температуре, оно вырастет в человеческое дитя…". Разъясним: вскармливался гомункулус путём добавления в колбу небольшого количества человеческой крови… Представления о гомункулусе отразились во многих средневековых рисунках: это маленький человечек, попадающий в материнский организм, где он значительно увеличивается в размерах, так же как территория "Украины" в составе России-СССР. Понятно, что столь отвратительному уродцу необходимы самые пышные одежды – для этого и придумана на пустом месте совершенно фантастическая мифология в стиле "древних укров" и выкапывания Черного моря, а также "история" того, чего никогда не было, вроде "русско-украинских войн", "голодомора", ну и, конечно, "герои" типа Петлюры, Бандеры и Шухевича… 

Действительно, есть ли в настоящее время более отвратительное слово, чем "украинец"? Его трудно произнести без глубочайшего презрения, рвотных позывов из-за вызываемых им уничижительных ассоциаций: бесстыдная ложь, фальсификация, провокация, звериная жестокость, упертость, недалекость, да что там – просто тупость. Этот сепаратистский, польско-австрийско-немецко-большевицкий конструкт – химерное, совершенно "искусственное образование со служебными функциями" - вызывает у сознательного русского человека презрение, поскольку мы хорошо понимаем, что это за "функции" и против кого.

Как откровенно заявил в 1999 году, выступая по случаю присвоения ему звания "почетного гражданина Львова", небезызвестный Збигнев Бжезинский: "Украина для нас — это форпост Запада. Новый мировой порядок при гегемонии CША создается против России, за счет России и на обломках России…". Согласно разработанной им в 1990-ые годы доктрине, названной в честь него самого, создание и существование враждебной России и при этом финансово поддерживаемой ею Украины является одной из приоритетных целей американской внешней политики, поскольку "Россия без Украины не сможет стать государством, способным бросить вызов США". Плагиатор – столетием раньше такие планы разрабатывали австрийцы и немцы, да и Наполеон еще раньше хотел оторвать от России "Украину", отдав ее своим подручным – полякам. А до Наполеона – Карл XII. Многим мешала древняя прародина, национальная колыбель Великой России, правильно осознающая свое привилегированное место и роль в Русском мире…

Великий евразиец Лев Гумилев предупреждал: "Самое опасное это даже не ошибка, а отсутствие постановки вопроса там, где его необходимо поставить". Так давайте его поставим! И заключается он том, что не пора ли нам, наконец, прекратить повторять на каждом шагу это пропитанное ядом ненависти и разложения слово – "украинец", а заодно и "Украина". Вспомним, что еще 100 лет назад основная масса населения Малороссии и даже Галиции (Червонной Руси) не считала себя никакими "украинцами". Если малороссы иногда и называли себя так, то чтобы подчеркнуть принадлежность к родному краю, точно в том же смысле, как сегодня русские называют себя при случае сибиряками, дальневосточниками, уральцами, забайкальцами, поморами. Назваться "украинцем" вовсе не означало назваться нерусским…

"Украинец" не только вредное слово, самый подходящий синоним которому в настоящее время – каратель, но и абсолютно бессодержательное. Оно произвольно распространяется на население Малороссии, жителей Новороссии, которую совместно освоили великороссы и малороссы, карпатороссов или русинов, считающих себя русскими, а также больше других оторвавшихся за столетия под польским и австрийским гнетом от русского корня и имени волынян и галицийцев – недавних по историческим меркам "руських", а также жителей Северной Буковины, Бессарабии с их мощными русинскими корнями…

"Украинец" быстро излечится, если перестанет ощущать себя "украинцем". Как после кошмарного сна, сгинет все плохое, все мерзкое, чем пропиталось это слово. Крым проснулся, Новороссия - просыпается, на подходе Малороссия и далее по списку. Этот процесс пойдет своими чередом, он уже стартовал, чуть быстрее или чуть медленнее. Это будет зависеть от конкретных обстоятельств. Что же касается всех нас, то давно пора сбросить с себя это дьявольское наваждение. Ленин и здесь солгал - никаких "украинцев" не было и нет. Надо помнить: не зная прошлого, можно легко потеряться в настоящем и ошибиться в будущем. Сколько можно уже ошибаться. Этот лимит исчерпан до дна.

Конечно, мы не одни в этом мире. На нас "обидится" "мировое сообщество", если мы поставим в кавычки слова "Украина" и "украинец", назовем "украинца" малороссом и вспомним о существовании Новороссии, бывшего Дикого поля, в которое превратилась после татарского разорения и набегов часть Киевской Руси? Ну и пусть. Пусть стыдятся американцы за то, что сотворили с коренным населением Америки, или англичане – за ограбление Индии и опиумные войны с Китаем. Нам стыдиться и каяться не за что. Главное нам самим знать, что мы имеем право быть самими собой, что мы сами понимаем, что быть малороссом неизмеримо почетней, чем неким гомункулусом-"украинцем", и даже, пожалуй, почетней, чем великороссом, поскольку возникшая в дремучих муромских лесах Великороссия получила и религию, и культуру из Киева, "матери городов русских", из Святой Софии и древней Киевской Академии, став затем ядром и оплотом единого русского народа, без приставок "велико", "мало" и "бело". А если же нам за это наши западные "друзья" приготовят очередные санкции, значит, это, как мы уже давно догадались, не "партнеры", а волки, которых надо хорошенько проучить, чтобы зауважали и вели себя впредь приличней. А то ведь скоро потребуют называть жителей Архангельска исключительно поморами, а Омска – сибиряками, а если не согласимся, снова "обидятся" и введут новые санкции. На этом порочном пути нас ожидает впереди резервация. Этому – не бывать! Россия будет единой! Мы – русские. С нами – Бог! Ведь все элементарно просто: когда не будет "Украины", не станет и "украинцев", останутся – русские.

comments powered by HyperComments
НОВОСТИ

Истребитель Су-33 упал в море из-за обрыва троса аэрофинишера - Минобороны РФ

Министерство обороны России подтвердило потерю истребителя Су-33 в Средиземном море, пилот выжил.
#}
Истребитель Су-33 упал в море из-за обрыва троса аэрофинишера - Минобороны РФ

Министерство обороны России подтвердило потерю истребителя Су-33 в Средиземном море, пилот выжил.

Медведев посчитал прожиточный минимум в России слишком высоким и снизил его

Правительство России утвердило постановление о новом прожиточном минимуме.
#}
Медведев посчитал прожиточный минимум в России слишком высоким и снизил его

Правительство России утвердило постановление о новом прожиточном минимуме.

Патриарх Кирилл: Мы спаслись как народ только потому, что мы сохранили веру

Патриарх Кирилл находится в Париже, где накануне состоялось освящение Свято-Троицкого собора. В эти минуты Пат
#}
Патриарх Кирилл: Мы спаслись как народ только потому, что мы сохранили веру

Патриарх Кирилл находится в Париже, где накануне состоялось освящение Свято-Троицкого собора. В эти минуты Патриарх встречается с президентом Франции Франсуа Олландом.

Дмитрий Песков рассказал о работе следователей после ДТП с детьми в ХМАО

Дмитрий Песков не считает, что в России следует пересмотреть правила перевозки детей. В то же время, пресс-сек
#}
Дмитрий Песков рассказал о работе следователей после ДТП с детьми в ХМАО

Дмитрий Песков не считает, что в России следует пересмотреть правила перевозки детей. В то же время, пресс-секретарь уверен, следует четко соблюдать и без того жесткие нормы, действующие в стране.

Минфин Чечни потребовал увеличить дотации на будущий год более чем на 12 млрд рублей

По словам представителя чеченского регионального ведомства, средства пойдут на компенсацию социальных расходов
#}
Минфин Чечни потребовал увеличить дотации на будущий год более чем на 12 млрд рублей

По словам представителя чеченского регионального ведомства, средства пойдут на компенсацию социальных расходов республики – ввод построенных детских садов и школ.

В Кремле рассказали о главном следствии крушения Су-33 в Средиземном море

Главное, что в результате крушения Су-33 в Средиземном море в ходе выполнения задачи в Сирии не пострадал пило
#}
В Кремле рассказали о главном следствии крушения Су-33 в Средиземном море

Главное, что в результате крушения Су-33 в Средиземном море в ходе выполнения задачи в Сирии не пострадал пилот, уверен пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Шавкат Мирзиёев после выборов приедет в Россию по приглашению Владимира Путина

Президент России Владимир Путин поздравил узбекского лидера Шавката Мирзиёева с победой на выборах главы Узбек
#}
Шавкат Мирзиёев после выборов приедет в Россию по приглашению Владимира Путина

Президент России Владимир Путин поздравил узбекского лидера Шавката Мирзиёева с победой на выборах главы Узбекистана.

В НАТО не обеспокоены решением Ренци уйти в отставку

Генсек НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал итоги референдума в Италии, отметив, что результат не изменит по
#}
В НАТО не обеспокоены решением Ренци уйти в отставку

Генсек НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал итоги референдума в Италии, отметив, что результат не изменит позиции страны в альянсе.

Столтенберг заявил о стремлении НАТО к "конструктивному сотрудничеству" с Россией

По словам генсека альянса, возможность диалога особенно важна в моменты роста напряженности.
#}
Столтенберг заявил о стремлении НАТО к "конструктивному сотрудничеству" с Россией

По словам генсека альянса, возможность диалога особенно важна в моменты роста напряженности.

Шавкат Мерзиеев одержал победу на выборах президента Узбекистана

Шавкат Мерзиеев по итогам выборов президента в Узбекистане набрал максимальное число голосов - 88,61 процента.
#}
Шавкат Мерзиеев одержал победу на выборах президента Узбекистана

Шавкат Мерзиеев по итогам выборов президента в Узбекистане набрал максимальное число голосов - 88,61 процента.

ЦАРЬГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Читайте Также
Тарифы на электроэнергию растут каждый год на 30-50%

Тарифы на электроэнергию растут каждый год на 30-50%

Традиция против алкоголя

Традиция против алкоголя

Александр Дугин: Всемирный день философии стали праздновать, когда от философии не осталось и следа

Александр Дугин: Всемирный день философии стали праздновать, когда от философии не осталось и следа

Владимир Жириновский: монархия должна быть восстановлена

Владимир Жириновский: монархия должна быть восстановлена

"Российская нация" - "советский народ 2.0"?

"Российская нация" - "советский народ 2.0"?

Черная пятница - игра на низменных инстинктах

Черная пятница - игра на низменных инстинктах