Прямой
эфир

Утро империи. За победу русского оружия: 62 года водородной бомбе

Утро империи. За победу русского оружия: 62 года водородной бомбе
12 августа 1953 года на Семипалатинском полигоне была взорвана первая в мире термоядерная (водородная) бомба. Спустя еще семь лет над архипелагом Новая Земля взорвалась водородная бомба мощностью в 58 мегатонн, взрывная волна от этого заряда обогнула планету трижды. СССР поставил точку в ядерной гонке, доказав превосходство российского атомного проекта.
автор
Виктор Логинов =ЦАРЬГРАД МЕДИА=
Царьград
0
просмотров

Справедливости ради заметим, что первый термоядерный взрыв произошел не на русском, а на американском полигоне. 1 ноября 1952 года на атолле Эниветок был произведен подрыв первого в мире термоядерного заряда, созданного учеными Северо-Американских Соединенных Штатов (САСШ). Однако их заряд не являлся законченной бомбой, а представлял собой лабораторную конструкцию, тогда как в СССР менее чем через год испытали именно полноценное устройство, готовое к боевому применению.

Что же изменилось в мире, после испытания термоядерных зарядов? Принципиальное отличие водородной бомбы от атомного снаряда не в иллюзорной чистоте территории после взрыва, а в том, что мощность ядерного оружия выросла тысячекратно. На головы спящих японцев в 1945 году обрушились атомные бомбы мощностью в 18 и 21 килотонну соответственно, при этом сразу же погибло около 150 тыс. человек. Термоядерные снаряды перевели учет мощности из килотонн в мегатонны, соответственно же увеличилось и теоретическое число жертв подобного взрыва. То есть если наличие атомного оружия делало войну с ядерной державой «тяжелым испытанием для всего народа», то война с использованием водородных бомб эту проблему снимало, так как после нее народа могло в принципе не остаться. Даже преимущество САСШ перед СССР по числу имеющегося ядерного арсенала уже не имело значения, поскольку даже того арсенала, что был у СССР в наличии, хватило бы для неприемлемых потерь в возможной войне. Собственно сейчас, обладая предзнанием, мы можем с почти стопроцентной уверенностью утверждать: именно недопустимое число человеческих жертв остановило Запад от военной агрессии против нашей страны. Если бы в СССР не была испытана водородная бомба, решимости Западу могло и хватить.

Благодаря нашим ученым, нашему атомному проекту, Россия уже более полувека надежно защищена от любых посягательств на свою независимость. Да, к сожалению, водородное оружие не защитило СССР от распада. Советский режим, костный и неповоротливый, да еще и прогнивший в самой своей верхушке, оказался неспособен противостоять агрессии информационной и экономической, развалившись от внешних и внутренних ударов.

Разобравшись с СССР, американцы подступились было к России и в течение девяти лет успешно применяли Международный валютный фонд и другие финансовые институты как оружие против нашей страны. И следует признать, что это оружие оказалось для нас не менее губительным, чем падение на Москву или Петербург гипотетической водородной бомбы. Миллионами жизней заплатила Россия за экономические реформы, осуществляемые предателями страны по четким инструкциям Запада.

Однако во всякой войне против России рано или поздно наступает момент, когда находящийся буквально на пороге своего окончательного триумфа враг неожиданно для самого себя начинает слабеть. Он теряет всю свою великую силу, брошенную против России, у него иссякают ресурсы, и воля его, казавшаяся всему миру стальной, оказывается дырявой, как старая марля на окне. И вот уже к победе идет Россия, всюду настигая своего противника.

Сегодня Россия уже получила все уроки лицемерия от Запада, знает всего его уловки и уверена только в том, что ни один из договоров, предлагаемых Западом, не будет исполнен, поскольку Запад и не думает быть честным.

Благодаря созданному в середине прошлого века атомному и термоядерному щиту, который Россия, даже несмотря на смуту 1990-х, смогла сохранить, а теперь еще и обновляет, мы, как и прежде, можем вести разговор с нашими западными «партнерами» на равных, а не так, как вынуждены его вести унижаемые и ущемляемые страны третьего мира.

Кстати, о 1990-х. Вместе с развалом СССР одним из популярных сюжетов американских блокбастеров стала история о том, как Россия теряет контроль над своим ядерным оружием и оно оказывается в руках каких-то страшных злодеев. Победить злодеев можно только с помощью сверхсекретных агентов спецслужб или героев многочисленных комиксов. На деле же ситуация с контролем над термоядерным оружием выглядит плачевно именно в САСШ.

Уже в 1958 году вооруженные силы САСШ потеряли первую водородную бомбу. В результате столкновения бомбардировщика B-47 и истребителя F-86 над островом Тайби, недалеко от побережья штата Джорджия, в прибрежных водах оказалась похоронена водородная бомба «Марк 15» мощностью около полутора мегатонн, она до сих пор не найдена.

Спустя еще восемь лет, на этот раз над Испанией, американцам удалось обронить сразу четыре водородные бомбы, три из них упали на сушу, в Андалусии, еще одна – в море, ее удалось найти лишь спустя два месяца. Общая мощность случайно упавших на Испанию водородных бомб составляла почти 6 мегатонн. Примечательно, что эти бомбы оказались в Испании и могли полностью уничтожить целую провинцию в рамках программы «Хромированный купол», которая, по задумке САСШ, обороняла Европу от агрессивного Советского Союза.

Еще через два года, в 1968 году, стратегической авиации САСШ удалось доставить не по адресу четыре водородных авиабомбы в Гренландии, когда бомбардировщик Б-52 врезался в ледяную стену, не долетев 15 км до авиабазы ВВС САСШ.

Последний случай, демонстрирующий вопиющую халатность американцев по отношению к смертельно опасному оружию, произошел совсем недавно. В 2007 году на стратегический бомбардировщик B-52H по ошибке установили шесть ракет с термоядерными зарядами, после чего самолет отправился с одной военной авиабазы в Северной Дакоте на другую, в Луизиане. Самолет преодолел более 2 тыс. км над территорией САСШ, а его экипаж даже не подозревал, что несет на борту водородные бомбы. После приземления в Луизиане B-52H простоял в аэропорту 36 часов без какой-либо специальной охраны.

Что до России, то в нашей истории подобных инцидентов, связанных с вопиющей безалаберностью, не было. Наше оружие находится под надежной защитой и тщательным контролем. Несмотря на то, что в настоящее время Запад развязал против России настоящую войну, мы, следуем заповедям Господним и не применяем оружие против наших врагов. Хотя, конечно, в крайнем случае будем готовы к использованию всего ядерного арсенала и рука, несущая возмездие, не дрогнет.

comments powered by HyperComments
НОВОСТИ

Япония отвергла указания США по организации визита Путина

Как выяснилось, США по дипломатическим каналам несколько раз требовали от Японии не принимать российского през
#}
Япония отвергла указания США по организации визита Путина

Как выяснилось, США по дипломатическим каналам несколько раз требовали от Японии не принимать российского президента Владимира Путина в Токио, но японская сторона оставила эти требования без внимания.

Сирийская армия и ВКС России выбили боевиков из Пальмиры

Боевики "Исламского государства" (запрещена в РФ) были выбиты из Пальмиры сирийской армией при поддержке росси
#}
Сирийская армия и ВКС России выбили боевиков из Пальмиры

Боевики "Исламского государства" (запрещена в РФ) были выбиты из Пальмиры сирийской армией при поддержке российских ВКС

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Составление рейтинга пройдет в два этапа, каждый из которых мы осветим на сайте телеканала Царьград.
#}
Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Составление рейтинга пройдет в два этапа, каждый из которых мы осветим на сайте телеканала Царьград.

Симоньян назвала слова Макфола о RT и Sputnik "фантазиями обиженного человека"

Главный редактор Sputnik и RT Маргарита Симоньян ответила на предложение экс-посла США в России Майкла Макфола
#}
Симоньян назвала слова Макфола о RT и Sputnik "фантазиями обиженного человека"

Главный редактор Sputnik и RT Маргарита Симоньян ответила на предложение экс-посла США в России Майкла Макфола внести эти российские СМИ в список иностранных агентов.

До 25 возросло число жертв при взрыве у православного собора в Каире

В Каире растет число погибших при взрыве у коптского собора Святого Марка - сообщается уже о 25 жертвах.
#}
До 25 возросло число жертв при взрыве у православного собора в Каире

В Каире растет число погибших при взрыве у коптского собора Святого Марка - сообщается уже о 25 жертвах.

СМИ: Правительство Италии может возглавить глава МИД

Президент Италии Серджо Маттарелла в воскресенье вызвал к себе в резиденцию главу МИД Паоло Джентилони. Местна
#}
СМИ: Правительство Италии может возглавить глава МИД

Президент Италии Серджо Маттарелла в воскресенье вызвал к себе в резиденцию главу МИД Паоло Джентилони. Местная пресса считает, что именно ему президент поручит возглавить правительство после ухода Маттео Ренци.

СМИ: Эрдоган не поедет в Казахстан из-за теракта в Стамбуле

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отменил свой визит в Казахстан в связи с двойным терактом в Стамбуле, ун
#}
СМИ: Эрдоган не поедет в Казахстан из-за теракта в Стамбуле

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отменил свой визит в Казахстан в связи с двойным терактом в Стамбуле, унесшим жизни 29 человек.

В Минобороны раскрыли подробности боев при атаке боевиков на Пальмиру

Российские ВКС нанесли 64 воздушных удара по наступающим на Пальмиру боевикам, в результате чего уничтожено бо
#}
В Минобороны раскрыли подробности боев при атаке боевиков на Пальмиру

Российские ВКС нанесли 64 воздушных удара по наступающим на Пальмиру боевикам, в результате чего уничтожено более 300 террористов, 11 танков и БМП и 31 автомобиль с пулеметами.

В Румынии выбирают депутатов парламента

В Румынии начались выборы в Палату депутатов и Сенат. Занять кресло в парламенте претендуют шесть с половиной
#}
В Румынии выбирают депутатов парламента

В Румынии начались выборы в Палату депутатов и Сенат. Занять кресло в парламенте претендуют шесть с половиной тысяч кандидатов.

В Киргизии начался референдум по изменению конституции

11 декабря в Киргизии проходят референдум по конституционной реформе и местные выборы.
#}
В Киргизии начался референдум по изменению конституции

11 декабря в Киргизии проходят референдум по конституционной реформе и местные выборы.

ЦАРЬГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Читайте Также
Александр Дугин: Большевики систематически истребляли русский народ

Александр Дугин: Большевики систематически истребляли русский народ

Александр Дугин: Пунические войны не закончились, Карфаген вновь должен быть разрушен

Александр Дугин: Пунические войны не закончились, Карфаген вновь должен быть разрушен

Александр Дугин: Сегодня мы вспоминаем русских героев великой войны 1612 года

Александр Дугин: Сегодня мы вспоминаем русских героев великой войны 1612 года

Мифы и легенды Российской Империи

Мифы и легенды Российской Империи

Начало фашистской эры

Начало фашистской эры

"28 панфиловцев": фильм в поисках исторической правды

"28 панфиловцев": фильм в поисках исторической правды