Прямой
эфир

Украинские власти осквернили Киево-Печерскую Лавру

Украинские власти осквернили Киево-Печерскую Лавру
Величайшим цинизмом стало то, что происходило вчера в Киеве. В то время как в Донбассе люди скорбят в годовщину похорон жертв первых обстрелов «градами» в Горловке и на окраинах Донецка. В то время как в больнице Киева скончался расстрелянный священник. В это же самое время убийцы в костюмах и ведьма в платье-вышиванке осмелились прийти в Киево-Печерскую Лавру для участия в мероприятиях по поводу Дня Крещения Руси и 1000-летия преставления равноапостольного князя Владимира Великого.
автор
Выпускающий Редатор
Царьград
0
просмотров

Так называемый президент бывшей Украины произносил красивые речи о демократии и европейском выборе. Но он не сказал ни слова о расследовании убийства отца Романа, которому, как уже вполне понятно, выстрелили в голову из ненависти. Распространяемая киевскими властями версия об ограблении несостоятельна, поскольку «грабители» ничего не взяли из квартиры клирика.

В Лавру Порошенко пришел с литургии филаретовской секты. Там он заявил, что считает необходимым создание единой поместной православной церкви. Порошенко приложился к восьми иконам Божией Матери, восьми святыням, привезенным с разных концов Малороссии. Фотографы запечатлели его в позе смирения перед образами Пречистой Девы. То ли блики так падали, то ли Богородица не вынесла такого поругания, но если приглядеться, видно, что как только Порошенко склонялся, чтобы приложиться к иконе, образ как бы ускользал, а на стекле проступало изображение «горловской мадонны». Удивительно, ведь именно год назад в пригороде Донецка бомбы разорвали 24-летнюю Кристину и ее 10-месячную дочку Киру.

Рядом, понурившись, стоит и «первая леди», ряженая малороссийской крестьянкой. Должно быть, только надежная и многочисленная охрана и фактически положение оккупации не позволили людям вышвырнуть ее за пределы святого места. С незапамятных времен повелось: не может ведьма переступить порога Лавры. А Марина Порошенко известна своей активной поддержкой оккультных украинских организаций и сект, да и сама, как говорят, не чужда колдовству. Официально ведьма называет себя последовательницей филаретовской секты, так что ее присутствие было не просто неуместно – его можно считать осквернением древней обители, колыбели русского Православия.

Сколь жалкими выглядят попытки украинской власти «присвоить» себе равноапостольного князя Владимира! Накануне торжеств по всему городу развесили плакаты, с которых на киевлян смотрели великие русские князья и княгини, внезапно заговорившие по-украински и ставшие «украинцами».

С попыткой вразумить безумных, насколько это возможно в оккупированном и отравленном пропагандой государстве, выступил предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий. Он напомнил, что принятие князем Владимиром христианства изменило не только его самого, но и «привело к коренным изменениям в жизни всего древнерусского общества».

«Князь Владимир стал примером того, как политический деятель может соблюдать заповеди Божии не только в личной жизни, но и строить на них жизнь всего государства, чувствуя ответственность перед Богом за вверенных ему людей: ответственность не только за мир и благополучие в обществе, но и за его моральное состояние и духовность, за соответствие жизни народа евангельским ценностям… Мудрый князь понимал, что заповеди Божии – это не просто указания, чтобы сформировать общество определенного качества; это истина о правильной иерархии ценностей любого человеческого общества; это основные принципы для поддержания в обществе мира, единства и благополучия, данные самим Творцом», – сказал митрополит.

После проповеди Онуфрий вручил делегации киевских властей бронзовые статуэтки, изображающие Святого Владимира в царских регалиях. Так называемый президент Порошенко подарок принял, но, вероятно, поставит его куда-нибудь в дальний угол не по праву занимаемых им президентских апартаментов. Ведь этот образ напоминает ему совсем не об украинской власти, а о другом Владимире – истинном продолжателе дела Рюриковичей и Романовых. Намек, безусловно, был прочитан. Но в силу его изящности и прозрачности, Порошенко не осмелится открыто мстить. Захватят единоверцы его и его жены еще несколько храмов. Убьют еще несколько священников. Но кого из христиан напугает мученический венец?

«Как можно вести диалог, когда тебе с определенной периодичностью наносят демонстративные удары? Я имею в виду захваты представителями УПЦ «Киевского патриархата» наших храмов. Таких случаев около 30. Захватчики не понимают, что главное в храме не стены, а люди. А наши общины, оставшись без родного храма, продолжают молиться Богу – в гаражах, подвалах, просто под открытым небом», – отвечает митрополит Онуфрий. На русский православный крестный ход в Киеве не побоялись выйти десятки тысяч человек.

Принося молитвы Святому равноапостольному Владимиру в день его памяти, уповаем, что рано или поздно другой Владимир вернет Киеву принадлежавшую ему когда-то славу русского города-героя. Окрестят русские богатыри, потомки Добрыни Никитича – легендарного дружинника и воеводы Владимира Великого – огнем и мечом город, забывший свое предназначение, превратившийся из великой святыни в бесовское гнездо. Пройдет по оскверненным улицам очистительный крестный ход русской рати, как прошел по Киеву крестный ход с восемью чудотворными иконами Божией Матери. Будет тебе, Петро, единая поместная церковь, но во главе ее встанет не мелкий бес Филарет, а Господь наш Иисус Христос!

Danil Shamkin/Zuma/Фото ТАСС

comments powered by HyperComments
НОВОСТИ

Известна причина установки Китаем ракет DF-41 на границе с Россией

Межконтинентальные ракеты в данном случае предназначены скорее для устрашения западных стран, нежели для реаль
#}
Известна причина установки Китаем ракет DF-41 на границе с Россией

Межконтинентальные ракеты в данном случае предназначены скорее для устрашения западных стран, нежели для реальных действий, отмечает газета Global Times. Предполагается, что таким образом КНР показывает свой военный потенциал

Глава МИД Венгрии надеется на смягчение антироссийских санкций в марте

Венгрия готова стать "столпом перезагрузки" в отношениях Евросоюза и России, заявил глава МИД страны Петер Сий
#}
Глава МИД Венгрии надеется на смягчение антироссийских санкций в марте

Венгрия готова стать "столпом перезагрузки" в отношениях Евросоюза и России, заявил глава МИД страны Петер Сийярто.

США готовы к военному сотрудничеству с Россией - Белый дом

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил о готовности США провести ряд совместных операций с Россией и,
#}
США готовы к военному сотрудничеству с Россией - Белый дом

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил о готовности США провести ряд совместных операций с Россией и, в целом, наладить военное сотрудничество.

В НАТО не знают, чем Украина могла бы помочь в обороне Европы

В НАТО не видят оснований для вступления Украины в альянс, и не знают, как это могло бы укрепить безопасность
#}
В НАТО не знают, чем Украина могла бы помочь в обороне Европы

В НАТО не видят оснований для вступления Украины в альянс, и не знают, как это могло бы укрепить безопасность Европы.

В США вступил в должность новый директор ЦРУ, обвинявший Россию в агрессии

Вице-президент Майкл Пенс привел к присяге нового главу ЦРУ Майкла Помпео, который ранее отметился антироссийс
#}
В США вступил в должность новый директор ЦРУ, обвинявший Россию в агрессии

Вице-президент Майкл Пенс привел к присяге нового главу ЦРУ Майкла Помпео, который ранее отметился антироссийскими высказываниями.

За шутку о сыне Трампа сценаристку прогнали с NBC

Кэйти Рич неудачно пошутила в своем Twitter над Бэрроном, заявив, что он станет первым школьным стрелком, кото
#}
За шутку о сыне Трампа сценаристку прогнали с NBC

Кэйти Рич неудачно пошутила в своем Twitter над Бэрроном, заявив, что он станет первым школьным стрелком, которого в качестве наказания отправят на домашнее обучение. Это заявление стало поводом для большого скандала, за мальчика заступилась даже Челси Клинтон

Меркель назвала рецепт борьбы с глобализацией

По мнению канцлера Германии, бороться с этой проблемой необходимо открытостью и следованию принципам нации. Пр
#}
Меркель назвала рецепт борьбы с глобализацией

По мнению канцлера Германии, бороться с этой проблемой необходимо открытостью и следованию принципам нации. При этом она признала, что мир вступает в новую историческую эпоху

Привет от Обамы: За спиной Трампа США перевели Палестине 221 млн долларов

Буквально в последние часы перед инаугурацией нового американского лидера администрация теперь уже бывшего пре
#}
Привет от Обамы: За спиной Трампа США перевели Палестине 221 млн долларов

Буквально в последние часы перед инаугурацией нового американского лидера администрация теперь уже бывшего президента США объявила о решении перевести крупную сумму на счет Палестины, а также некоторые другие нужды. Республиканцы были против

Рассекречен документ МИД Польши об истинном отношении к России

Внешнеполитическое ведомство сделало достоянием общественности некий документ 2008 года за подписью главы деп
#}
Рассекречен документ МИД Польши об истинном отношении к России

Внешнеполитическое ведомство сделало достоянием общественности некий документ 2008 года за подписью главы департамента восточной политики Ярослава Браткевича, в котором идет речь об отношении страны к России и Украине

Forbes: скорая "оттепель" в отношениях Москвы и Вашингтона делает Россию "магнитом для денег"

Россия превращается в большой "магнит для денег", показывают статистические данные января.
#}
Forbes: скорая "оттепель" в отношениях Москвы и Вашингтона делает Россию "магнитом для денег"

Россия превращается в большой "магнит для денег", показывают статистические данные января.

ЦАРЬГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Читайте Также
Грузинский Патриархат: Мы настаиваем на своем отказе по догматическим причинам

Грузинский Патриархат: Мы настаиваем на своем отказе по догматическим причинам

Патриарх Сербский Ириней: Проблема Украины - это проблема всей Церкви

Патриарх Сербский Ириней: Проблема Украины - это проблема всей Церкви

Владимир Цветков: Как бороться в городе с самым страшным грехом?

Владимир Цветков: Как бороться в городе с самым страшным грехом?

Владимир Легойда: Встречу на Крите нельзя назвать Всеправославным Собором

Владимир Легойда: Встречу на Крите нельзя назвать Всеправославным Собором

Игорь Додон: Без православия у Молдовы будущего нет

Игорь Додон: Без православия у Молдовы будущего нет

Преподобный Лев и его преемники

Преподобный Лев и его преемники