Прямой
эфир

Садисты и убийцы обвиняют в преступлениях против человечности

Садисты и убийцы обвиняют в преступлениях против человечности
Украинские каратели истребляют жителей Донбасса, САСШ уничтожили Ирак и разбомбили Сербию, натовские войска превратили в руины Сирию и Ливию, Израиль посылает ракеты в Палестину регулярнее, чем ходят рейсовые автобусы. И все это время в Гааге тянется, тянется и никак не закончится самый гнусный судебный процесс современной истории - Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ).
автор
Георгий Штерн
Царьград
0
просмотров

За ярким пламенем бомбежек, за знаменами цветных революций по всему миру о нем как-то забыли. Военные преступления лидеров бывшей Югославии померкли перед сотнями аналогичных, еще более жестоких случаев. Ни за Белград, ни за Триполи, ни за Багдад, ни за Дамаск не понесут ответственности государства-агрессоры, истребившие десятки и сотни тысяч мирных жителей, обрекшие миллионы на судьбу вечных беженцев. Свержение террористами законного правительства или борьба благородных революционеров за независимость – всегда решает Вашингтон под кивки во всем согласной Европы.

И вдруг, среди кровавых новостей из Донбасса и с территории, захваченной ИГИЛ, возникает сообщение об обследовании российскими врачами подсудимого трибунала, сербского генерала Ратко Младича. Командующему сербскими войсками в период распада Югославии уже за 70, и он очень тяжело болен. По словам медиков трибунала, в частности, Паулюса Фальке, Ратко Младич уже перенес три инсульта, страдает от высокого давления, атеросклероза и диабета. Заседания в МТБЮ с участием бывшего командира неоднократно прерывались и переносились по состоянию его здоровья.

Огласить приговор Младичу планировали не ранее 2017 года. Тем не менее, в июне 2015 года Международный военный трибунал в Гааге вновь поднял для пересмотра его дело о геноциде. Судьи удовлетворили соответствующее ходатайство прокуроров после того, как в регионе Приедор в Боснии были найдены новые массовые захоронения.

Вероятнее всего, Младич приговора не услышит – просто не доживет. Тем более, что лечить его никто не собирается, а тем, кто хотел бы, не дают. Тем самым российским врачам на обследование выделили всего два дня, а затем сократили время до одного дня. К Младичу пустили только невролога и кардиолога, остальные данные врачи получат из документации, которую им дали гаагские «коллеги».

Почему в кавычках? Да потому, что назвать врачами этих продолжателей дела доктора Менгеле невозможно. Тот же самый Паулюс Фальке был среди тех, кто довел до смерти последнего президента Югославии Слободана Милошевича и утверждал, что все проблемы подсудимого со здоровьем – от старости, и помочь ему ничем нельзя. По поводу его смерти до сих пор идут споры, не был ли Милошевич отравлен. В пользу этой версии говорят и странности в гаагском заключении о смерти, и нежелание тюремных медиков сотрудничать с российскими и сербскими коллегами. Но вероятнее всего, все было гораздо проще, врачи-убийцы просто довели его до гибели.

Единственная реакция на все жалобы умирающего пациента: шум в голове, потерю слуха и зрения, высокое давление, боли в сердце – «нормальное явление для этого возраста». Покойному Милошевичу было всего 64 года. Когда до него все-таки удалось добраться независимой группе врачей, в числе которой были специалисты из России, Сербии и Франции, они увидели, что «состояние больного тяжёлое, и грозит дальнейшим ухудшением». Причина – неправильное лечение. Милошевичу необходим был отдых, а лучше – отсрочка в процессе. Разумеется, никто к мнению комиссии не прислушался, но все же наши специалисты до последнего момента делали все возможное, чтобы уговорить «самый справедливый трибунал в мире» проявить гуманность.

В декабре 2005 года директор Научного Центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, главный кардиохирург МЗ РФ Леонид Бокерия в своем письме президенту МТБЮ Ф.Покару напомнил, что состояние здоровья Милошевича является «критическим» и вновь назвал  причину этого – «неправильное лечение». Бокерия писал: «речь идёт о необходимости предотвратить сердечно-сосудистую катастрофу». Тогда же и сам Милошевич обратился к судьям с просьбой отпустить его на лечение. Но в Гааге отказали, мотивируя это тем, что, дескать, сам Милошевич нарушает предписанный ему режим и пьет какие-то другие препараты, чтобы вызвать к себе жалость и сбежать от правосудия в Москву. Безусловно, тюремные врачи не могли не знать, что больной не притворяется, но, очевидно, никакой цели «вершить правосудие» у них не было, иначе они сделали бы все, чтобы обвиняемый хотя бы дожил до оглашения «справедливого» приговора.

Всего с апреля 1997 года умерли 11 человек, обвиняемых МТБЮ, причем четверо из них - еще до выдачи трибуналу. В Центре для заключенных лиц в Гааге совершил суицид бывший лидер хорватских сербов Милан Бабич. В 1998 году также в своей камере покончил жизнь самоубийством еще один лидер хорватских сербов - Славко Докманович, а в августе того же года там же скончался в результате разрыва аорты бывший мэр Приедора Милан Ковачевич. По заявлению его родственников, смерть произошла из-за того, что Ковачевичу было отказано в экстренной медицинской помощи.

Да, сербы всячески хотели сохранить свое государство и воевали за это. Ратко Младич все обвинения отрицает и объясняет свои действия против хорватов тем, что защищал свою страну и народ. Формально, с точки зрения Европы, что-то похожее происходит сейчас на Украине, только там «законная» власть, осуществляющая, фактически, геноцид на Донбассе, еще и пришла в Киев в результате вооруженного переворота. Отчего же не судят Турчинова, Яроша, Порошенко? Отчего симметричного наказания не получили немногочисленные подсудимые хорваты, боснийцы-мусульмане и албанцы? Последние истребляли сербов в концлагере «Лапушник» и зоне «Дукаджини», но почему-то поголовно оправданы, как и хорваты-участники операции «Медакский карман» и другие не-сербские подсудимые.

Нет никаких сомнений, что ходатайства о лечении Ратко Младича нормальными, квалифицированными специалистами будет отклонено. У гаагских врачей-убийц нет ни малейших причин отступать от своего отработанного плана пыток. Кровавый трибунал по бывшей Югославии, к разгону которого российская сторона не раз призывала после чудовищной смерти Милошевича, продолжит свою работу как минимум до 2021 года и имеет шанс отметить свое 30-летие убийством еще кого-нибудь из сербских национальных героев. Обвинения в преступлениях против человечности от таких судей-садистов были бы смешны, если бы не имели столь страшных последствий. Это не смех, это усмешка полусгнившего европейского черепа за судейским столом гаагского трибунала.

Фото: tsargradmedia

comments powered by HyperComments
НОВОСТИ

Сенат США согласился "сдерживать Россию" за несколько миллиардов долларов

Верхняя палата Конгресса США приняла оборонный бюджет. Он составил 618,7 миллиарда долларов. 3,4 миллиарда нап
#}
Сенат США согласился "сдерживать Россию" за несколько миллиардов долларов

Верхняя палата Конгресса США приняла оборонный бюджет. Он составил 618,7 миллиарда долларов. 3,4 миллиарда направят на "сдерживание России", а 350 миллионов долларов уйдут в помощь Украине.

Лавров: Россия будет беспощадно бить террористов в Сирии до полного уничтожения

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о намерении Москвы окончательно покончить с террористами в
#}
Лавров: Россия будет беспощадно бить террористов в Сирии до полного уничтожения

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о намерении Москвы окончательно покончить с террористами в Сирии, решить гуманитарные проблемы и запустить политический процесс.

Правительство РФ: Бесплатным абортам быть!

Экспертная группа в кабмине высказалась против инициативы о выводе абортов из системы ОМС, которую поддержали
#}
Правительство РФ: Бесплатным абортам быть!

Экспертная группа в кабмине высказалась против инициативы о выводе абортов из системы ОМС, которую поддержали свыше 100 тысяч человек.

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Составление рейтинга пройдет в два этапа, каждый из которых мы осветим на сайте телеканала Царьград.
#}
Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Составление рейтинга пройдет в два этапа, каждый из которых мы осветим на сайте телеканала Царьград.

Трамп через президента Ниинистё передал финнам, что они замечательные люди

Избранный президент США Дональд Трамп провел телефонные переговоры с президентом Финляндии Саули Ниинисте, и п
#}
Трамп через президента Ниинистё передал финнам, что они замечательные люди

Избранный президент США Дональд Трамп провел телефонные переговоры с президентом Финляндии Саули Ниинисте, и передал финнам, что они – замечательные люди.

Обама разрешил неограниченные поставки оружия союзникам в Сирии

США сняли ограничения на поставки оружия и техники для своих союзников в борьбе с терроризмом в Сирии.
#}
Обама разрешил неограниченные поставки оружия союзникам в Сирии

США сняли ограничения на поставки оружия и техники для своих союзников в борьбе с терроризмом в Сирии.

Лавров упрекнул де Мистуру в срыве межсирийских переговоров

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура еще с мая должен был приступить к организации межсирийских перег
#}
Лавров упрекнул де Мистуру в срыве межсирийских переговоров

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура еще с мая должен был приступить к организации межсирийских переговоров, однако они до сих пор не начаты, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Считать не вредно: в Пентагоне рассказали о ликвидации 50 тысяч боевиков

Чиновники Пентагона на условиях анонимности рассказали, что за два с половиной года США уничтожили в Ираке и С
#}
Считать не вредно: в Пентагоне рассказали о ликвидации 50 тысяч боевиков

Чиновники Пентагона на условиях анонимности рассказали, что за два с половиной года США уничтожили в Ираке и Сирии около 50000 террористов.

“Зенит” потерпел первое поражение в Лиге Европы

Матч между российским “Зенитом” и голландским АЗ закончился в пользу последних со счетом 2:3.
#}
“Зенит” потерпел первое поражение в Лиге Европы

Матч между российским “Зенитом” и голландским АЗ закончился в пользу последних со счетом 2:3.

Сенаторы потребовали от Трампа жесткости по отношению к России

Группа американских сенаторов отправила письмо избранному президенту США Дональду Трампу, с требованием усилит
#}
Сенаторы потребовали от Трампа жесткости по отношению к России

Группа американских сенаторов отправила письмо избранному президенту США Дональду Трампу, с требованием усилить поддержку Украины и ужесточить политику в отношении России.

ЦАРЬГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Читайте Также
Германии и Европе грозит миграционный кризис беспрецедентных масштабов

Германии и Европе грозит миграционный кризис беспрецедентных масштабов

Трамп продолжает формировать свою администрацию, но основные посты пока вакантны

Трамп продолжает формировать свою администрацию, но основные посты пока вакантны

Трамп уже начал реиндустриализацию США

Трамп уже начал реиндустриализацию США

Почему Ужасный Дональд отдал Пентагон Бешеному Псу?

Почему Ужасный Дональд отдал Пентагон Бешеному Псу?

Экс-глава МВД Украины: Изначальная задача Майдана - полномасштабный конфликт с Россией

Экс-глава МВД Украины: Изначальная задача Майдана - полномасштабный конфликт с Россией

Дело Беркута: Киев скрывает истинных виновников бойни на Майдане

Дело Беркута: Киев скрывает истинных виновников бойни на Майдане