Прямой
эфир

Родовая травма российского либерала

Родовая травма российского либерала
В украинском госаппарате и, в частности, в одесской обладминистрации «президент» бывшей Украины Петро Порошенко, похоже, решил собрать наиболее провальных политиков со всего СНГ. Достойную компанию Михаилу Саакашвили составила Мария Гайдар, назначенная заместителем нового одесского губернатора.
автор
Нора Тучман
Царьград
0
просмотров

На первом своем выступлении перед журналистами Гайдар призналась, что на Украину ее привел зов сердца и желание сделать мир лучше. Настолько сильное, что она готова даже работать без зарплаты, а средства на жизнь получать от сдачи в аренду трех московских квартир, одна из которых располагается в районе Арбата. В Россию она надеется вернуться, когда наша страна «станет демократической».

Мария, как могла, очень старалась понравиться своим новым киевским друзьям и работодателям. Она сообщила, что уже приступила к изучению украинского языка с тем, чтобы через три месяца дать пресс-конференцию по первым итогам своей работы уже на мове. Только вряд ли слушателям понравился ее оборот «украинский государственный язык я уже учу».

Мария Гайдар уже известна своей плодотворной государственной службой в Кировской области. В 2010 году в Кирове, например, закупили томографы для местного перинатального центра по цене, завышенной примерно в три раза. Позже этот коррупционный скандал получил широкую огласку, по нему было даже заведено уголовное дело. Расследование не дало никаких результатов, виновные не найдены и не наказаны. Кроме того, сразу  после открытия центр пришлось ремонтировать, поскольку концентрация ядовитого стирола в родильном зале превысила норму в 60 раз, а в отделении для новорожденных — в 70 раз. Курировала строительство и закупки оборудования для перинатального центра Мария Гайдар. Бывшая вице-губернатор сотрудничала не только с известным оппозиционером Алексеем Навальным, но и с его зарубежными спонсорами.

Кормиться с двух рук Марии всегда хорошо удавалось. Скажем, ее фонд «Социальный запрос» занимается «тем, что помогает обычным людям решать проблемы, которые у них возникают в отношениях с государством». Так написано в «ЖЖ» самой Марии. В рамках «юридического волонтерства» молодые юристы дают онлайн-консультации на сайте, другие гражданские активисты выполняют функции от секретарей до курьеров. Словом, работа налажена: граждане жалуются на государство, волонтеры дают бесплатные консультации, государство выделяет грант, а люди – пожертвования. Никаких отчетов о деятельности и расходах фонда найти не удалось. Так куда же идут выделенные государством деньги, и кому помог «Социальный запрос»? Конечно, ежегодных грантов в 5 млн. рублей приличному оппозиционеру не хватит – это жалкая подачка, можно сказать, пощечина.

Но все эти мелкие сомнительные забавы, которые себе позволяют и многие другие перспективные молодые политики, и начинающие оппозиционеры, не сыграли решающей роли в судьбе Марии. Все изменилось 20 января 2011 года, когда ранним утром весь город Киров спешил на работу, учебу и службу. Спешила в школу и 13-летняя семиклассница Алиса Суворова, но все же она переходила переход на зеленый сигнал светофора. В этот момент девочку-подростка насмерть сбил некий большой серый джип. Хотя официальных показаний против Гайдар никто так и не дал, в Интернете кировчане сходятся в том, что автомобиль-убийца принадлежал именно чиновнице вятской обладминистрации.

Сама Мария Гайдар от неудобных вопросов сбежала в Северо-Американские Соединенные Штаты «на учебу». По возвращении выяснилось, что историю не забыли. Не помогло даже то, что Гайдар стала яростной защитницей женщины, которая отправилась в тюрьму за чужое убийство, и инициировала заказную публикацию о том, что виноваты якобы какие-то третьи люди.

Все читали «Преступление и наказание» хотя бы в школе и помнят, что нужно делать в случаях, подобных этому. Поможет только честное и откровенное покаяние – перед Богом, народом и законом. Народ русский известен своей отходчивостью. Нет такого преступника, которому он, после покаяния и заслуженного наказания, не сказал бы: «Бог простит, и я прощаю».

Как тут не поверить в связь поколений? Отец Марии причастен к гибели сотен тысяч русских людей опосредованно, через свои людоедские реформы. Прадед имел психическое расстройство, заставлявшее его млеть от вида свежей крови. Сбежать от родовой судьбы не удастся ни в Америку, ни на Украину, а замолить грехи не поможет «Слава Украине!», произнесенное даже миллион раз. Особенно, если произносить на земле, пропитанной пеплом, прахом и кровью погибших в Доме профсоюзов.

Но подобные вещи являются своеобразной родовой травмой наших либеральных деятелей. Получив власть в 1990-е, они отнюдь не способствовали процветанию и развитию нашей страны. Напротив, даже и то, что имел наш народ, подверглось разграблению и поруганию. Лучше всего этот период характеризует небывалый всплеск самоубийств и насильственных смертей в эти годы в графике за последние полстолетия, напоминающий гору трупов погибших тогда русских людей. Грабители и убийцы тех времен, многие из которых занимали высокие посты, и их потомство, составляют сегодняшнюю нашу так называемую оппозицию. Стоило нынешним властям попытаться привлечь их к ответственности за те или иные проступки, как они стали еще и эмигрантами. Из Швейцарии, Германии, Израиля и Штатов неприкаянные наши оппозиционеры изливают яд и желчь не только на своих притеснителей, но и на саму Россию. И, конечно, мечтают вновь пробиться к высшему руководству. Ведь не себя считают они ущербными по сути своей, не идеи свои уродливыми и душегубскими, но наш народ и любую власть, кроме своей собственной.

Вот, например, главный приватизатор и глава Роскомимущества времен Гайдара, можно сказать, соратник Егора Тимуровича, Альфред Кох, предается в Баварии мечтам о том, сколько всего еще можно приватизировать на Украине: «Тем, кого Саакашвили берет в свою команду, - можно только позавидовать. У них впереди интересная работа. Важная, позитивная и увлекательная. Эх. был бы я помоложе, я бы сам к Саакашвили попросился...».

Сколько еще либералов нынче по-прежнему остается без места, горюет и пристращается к горькому вину, тогда как могли бы вновь найти себя на государственной службе на Украине. Позволим себе представить нынешнему малороссийскому руководству несколько достойных их кандидатур, уже зарекомендовавших себя в России и лишь ждущих манящего движения из Киева.

Фигура Михаила Ходорковского ослепляет сиянием праведности, поэтому поиск должности для бывшего главы «Юкоса» оскорбит нынешнюю украинскую государственность. Обратимся к более скромной (если такое определение будет тут уместно) персоне, его заместителю, Леониду Невзлину, дадим ему слово. «Печально наблюдать, как Россия костенеет в образе архаичного, сословного государства-изгоя с милитаристскими амбициями и истеричной пропагандой. Нулевые годы низвели зарождавшиеся либерально-демократические опоры до уровня грубых декораций. И дальше будет только хуже».  Чудесная речь на вступление в любую должность на Украине.

Еще один бывший «юкосовец», сын председателя Госстроя и отца российской ипотеки, потомок великого Михаила Сперанского, «сколковский» растратчик Илья Пономарев имеет большой опыт проведения лекций и майданов. Впрочем, опасаемся, что услуги его для нынешней Малороссии весьма дороги.

Бывший главный редактор газеты «Коммерсантъ» Андрей Васильев также демонстрирует глубокую и искреннюю травмированность истинного либерала от любых достижений нашей страны. Для подобных ему персон хорошая Россия – несуществующая Россия: «Вообще нет такой страны — Россия! Это громадная геополитическая ошибка… я не знаю чья, Господа Бога или Чарльза Дарвина. Такой страны не было, нет и не будет. Она вредна… Это раковая опухоль на теле земного шара!».

Но поклонникам нынешней украинской власти, мечтающим поступить туда на службу, следует помнить о ее ярком националистическом уклоне. «Клятого москаля не отмоешь добела», тем более, что истые малороссы известны своей суровостью не только к москалям, но и к другим нациям. Возьмем в пример пресс-секретаря и глашатая «Правого сектора» Артема Бычкова. Даже смена фамилии в честь гетмана Скоропадского и бессонные ночи на улицах Киева в период переворота не помогли ему закрепиться и снискать уважение в рядах новых соратников. «Я воевал за Украину против РФ, и мне не дают украинское гражданство. Я нелегал и по закону меня могут выслать из страны в любой момент. Живем по-новому» - жалуется Артем в поисках сочувствия интернет-друзей. Как мы видим, хоть наших бывших соотечественников и готовы использовать для построения новой Украины на детских костях и обломках разбомбленных домов, но врожденное уродство российского либерализма не по нраву никому.

Фото: tsargradmedia

comments powered by HyperComments
НОВОСТИ

Дональд Трамп принял присягу

Дональд Трамп приведен к присяге на церемонии президентской инаугурации и начал свою речь.
#}
Дональд Трамп принял присягу

Дональд Трамп приведен к присяге на церемонии президентской инаугурации и начал свою речь.

Телеканал Царьград покажет инаугурацию Дональда Трампа в прямом эфире

20 января в 19:30 на телеканале Царьград состоится прямая трансляция церемонии инаугурации 45-го президента СШ
#}
Телеканал Царьград покажет инаугурацию Дональда Трампа в прямом эфире

20 января в 19:30 на телеканале Царьград состоится прямая трансляция церемонии инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа

Русофоб года определится уже 1 февраля

Остается ровно две недели до окончания народного голосования.
#}
Русофоб года определится уже 1 февраля

Остается ровно две недели до окончания народного голосования.

Программа Трампа: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства

Администрация Трампа представила программу политических реформ в США.
#}
Программа Трампа: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства

Администрация Трампа представила программу политических реформ в США.

Трамп получил доступ к управлению ядерным оружием США

В руках миллиардера оказались ядерный кейс и ключ-карта, контролирующая более 4000 американских ядерных боезар
#}
Трамп получил доступ к управлению ядерным оружием США

В руках миллиардера оказались ядерный кейс и ключ-карта, контролирующая более 4000 американских ядерных боезарядов.

Военный корабль Великобритании пришвартуется в порту Одессы

Британский эсминец впервые за 10 лет посетит украинский порт
#}
Военный корабль Великобритании пришвартуется в порту Одессы

Британский эсминец впервые за 10 лет посетит украинский порт

В инаугурационной речи Трамп пообещал расправиться с ИГИЛ

Дональд Трамп заявил в своей инаугурационной речи о планах расправиться с радикальным исламским терроризмом.
#}
В инаугурационной речи Трамп пообещал расправиться с ИГИЛ

Дональд Трамп заявил в своей инаугурационной речи о планах расправиться с радикальным исламским терроризмом.

Трамп сообщил, что не будет навязывать американский образ жизни всему миру

45-й президент США пообещал наладить дружеские отношения с большинством стран мира.
#}
Трамп сообщил, что не будет навязывать американский образ жизни всему миру

45-й президент США пообещал наладить дружеские отношения с большинством стран мира.

Самарские ученые разработали спасательные наноспутники для МКС

Роботы смогут спасать космонавтов в случае возникновения нештатных ситуаций в открытом космосе.
#}
Самарские ученые разработали спасательные наноспутники для МКС

Роботы смогут спасать космонавтов в случае возникновения нештатных ситуаций в открытом космосе.

Трамп: Во главу политики я поставлю интересы народа США

Трамп пообещал заняться внутренним развитием США.
#}
Трамп: Во главу политики я поставлю интересы народа США

Трамп пообещал заняться внутренним развитием США.

ЦАРЬГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Читайте Также
Либеральный рецепт для россиян: С работы - на кладбище

Либеральный рецепт для россиян: С работы - на кладбище

Александр Дугин: Никаких красных, а тем более белых сегодня нет

Александр Дугин: Никаких красных, а тем более белых сегодня нет

Социальная справедливость - это миф

Социальная справедливость - это миф

Заморозившие пожилых в Якутии будут серьезно наказаны

Заморозившие пожилых в Якутии будут серьезно наказаны

Александр Дугин: Что такое традиционный ислам?

Александр Дугин: Что такое традиционный ислам?

Открытое письмо Игорю Чубайсу

Открытое письмо Игорю Чубайсу